Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Воскресенье, 22.01.2017, 17:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3478]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 454
Пользователей: 424
Сейчас комментируют: 30



Новости сегодня
Любовь и разлука Притча (0)
Rеволюция началась! Да здравствует Rеволюция! (17)
Живые организмы получили с помощью непорочного зачатия (2)
Инаугурация Трампа. Беседа с Евгением Фёдоровым 20.01.17 часть 1 (2)
Он вернулся! Агент (рептилия) секретной службы президента США (4)
Злобная политинформация 1/17....................................... (6)
У «Искандера» появится новое лицо (0)
На Украине потребовали от России вернуть ее «исконные территории» (13)
Если Путин и Трамп не договорятся, от нас камня на камне не останется — украинский дипломат (6)
Участник съезда ЕР рассказал о перестановках в руководстве партии (1)
Убрать ЛГБТ из ВЛАСТИ! (8)
Морская многоходовочка Роскосмоса (0)
ИГ взорвал центральную часть амфитеатра, в котором проходил концерт Гергиева и Ролдугина. (3)
Кадр дня: Вот так номер!)) (2)
Военная тайна с Игорем Прокопенко (21.01.2017) (0)
России предсказали дефицит молодых девушек (31)
Саакашвили набросился на Порошенко и пообещал вернуть контроль над Украиной уже в этом году (ВИДЕО) (1)
Без грима, кошек и клоунады или Как я подсел на наркоту. Юра Куклачёв (3)
Россиянам ограничат расчеты наличными (3)
Минтруда объявило о трехлетнем снижении пенсий (17)
У Соломоновых островов произошло сильное землетрясение (2)
Его прощальный взвизг...................... (9)
Китайские корабли вошли в воды оспариваемых Японией островов в Восточно-Китайском море (0)
«Вы все путаете»: Москва прокомментировала негативную реакцию американских СМИ на речь Трампа (2)
Мужчина проснулся на собственных похоронах (1)
Пресс-секретарь Трампа упрекнул СМИ в «неверных» репортажах с инаугурации (1)
Рада зарегистрировала проект об исключительности украинского языка (5)
Глава МИД ФРГ: С избранием Трампа прежнему миру пришёл конец (4)
ЦРУ против Окраины: Писец подкрался к свидомым откуда те не ждали. (0)
О ПРОВОКАЦИЯХ МИРОВОГО МАСШТАБА. (13)
Десять Заповедей от Ошо. (13)
Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (21.01.2017) (0)
Десять лучших советов от Ошо. (4)
Футляр для души. (1)
Поиск жизненного предназначения (0)
О счастье. (7)
Чужие ожидания. (2)
Трампа не грохнули - но заныканная под ковер куча кала никуда не делась (2)
О улыбке. (1)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Зря про Обаму говорят разное, он добрый, или почему западные журналисты не знают историю

21:06
Зря про Обаму говорят разное, он добрый, или почему западные журналисты не знают историю


Впечатлило интервью бывшего польского министра иностранных дел Адама Ротфельда газете «Коммерсантъ». Этот человек не просто бывший министр – он мудрец, причем официальный.

Ротфельд – один из 15 мудрецов, выбранных ОБСЕ для решения сложных внешнеполитических вопросов. То есть он входит в число пятнадцати умнейших людей Европы (по версии ЕС, во всяком случае).

В интервью российской газете мудрейший доходчиво объяснил, что нужно сделать, чтобы преодолеть украинский кризис. Оказывается, все гораздо проще, чем всем немудрым казалось: нужно, чтобы Россия наконец-то признала суверенитет Украины.

Для совсем недалеких Ротфельд тут же поясняет. Оказывается, с 1991 по 2014 год Украина была независимой только на бумаге. А в реальности ее положение было таким же, как у Польши в послевоенное время. Независимость на бумаге и полное подчинение Москве на деле.

Правда, через один абзац мудрец Ротфельд почти себя опровергает, говоря о том, что все президенты независимой Украины – от Кравчука до Януковича – мечтали об интеграции их страны с Европой. Так как же?

Каждому просветленному, как в Киеве, так и в Москве, известно, что, начиная с предательства польских интересов Богданом Хмельницким и до второго Майдана, на Украине царил голодомор и сталинские репрессии.

А бедные президенты последних лет, мечтая по ночам о вильной Украйне, днем и слова боялись сказать, зная, что как только слух дойдет до Кремля, их страна подвергнется нашествию танков с красными звездами.

Вот примерно такая картина в голове у человека, которому Европа доверила решение украинского кризиса. Таков уровень знания новейшей истории у мудрейшего из европейцев. Что же говорить о других, тех, что попроще?

Например, о действующих министрах иностранных дел. Еще лет двадцать тому назад газета Die Welt узнавала от своих источников в МИДе о последующих шагах в германской внешней политике. Теперь министр Штайнмайер узнает о намечающихся изменениях в германской внешней политике, открывая по утрам газету Die Welt.

И ладно бы вся проблема была в том, что редакторы крупнейших европейских газет были на корню куплены американской разведкой. В перспективе их можно было бы перекупить, заменить, разоблачить, наконец. Дела обстоят гораздо хуже.

Если один из пятнадцати мудрецов не в курсе, как что происходило в соседней стране в последние два десятилетия, то рядовые журналисты крупнейших западных изданий и телеканалов могут себе позволить вообще ничего не знать об истории послевоенной Европы.

Тектонический сдвиг в мозгах совпал, а скорее был вызван телекоммуникационной революцией. Людям некогда копаться в фолиантах, даже в электронных. Все время уходит на то, чтобы не пропустить новую примочку к айфону, затем ее прикупить, установить и попользоваться перед тем, как появится новая.

Мир, включая историю, географию и политику, познается через выставленный на главной хэштэг в Твиттере, ролик на Ютюбе и слоган на Гугле. А это все американские компании с глубокими корнями, уходящими все знают куда.

***

И зачем этот текст, скажет мой одинокий читатель. Мы не можем изменить хомо вестернуса и общество, в котором он обитает. Действительно, вероятно, не можем, силы неравны. Но он, судя по всему, успешно манипулирует нашим сознанием. И это ему совсем несложно, имея в руках тот же айфон.

Заголовки российских СМИ, даже вполне проправительственных изданий, наводят на такую грустную мысль.

Война в Сирии, уничтожившая уже более 250 тысяч жизней, вызвана «ошибками» американской политики. И это притом что любая «Гардиан» ежедневно клеймит российские «преступления» в Донбассе.

Американскому специалисту по разведке приходится напоминать на страницах ВЗГЛЯДа, что баррельных бомб, которые Башар Асад якобы сыплет на головы сограждан, не существует в природе. Что все это выдумка технически недоученных американских пропагандистов. Тем не менее информация об очередной бочковой бомбардировке разносится российскими СМИ с резвостью, заслуживающей лучшего применения.

Фундаментальное преступление Обамы-Меркель-Порошенко – расстрел майдановцев в спину на Университетской, из очевидного перешел, явно под влиянием информации на гаджетах, в раздел неразрешимых тайн века.

Однако вершиной айфонного мышления я бы назвал кочевавшую на прошлой неделе по правофланговым отечественным ресурсам заставку такого содержания: «США признали право России размещать военные базы на своей территории». Кто не понял, прочтите еще раз. Там положен восклицательный знак, но в выносках они не ставятся.

Да и зачем. Даже без восклицательного знака пробивает сквозь экран радость, граничащая с экстазом. Разрешили! Отцы родные, позволили! Нам, лапотникам, сами американцы, да-да, сами, позволили строить базы, причем на нашей же территории!

Зря про Обаму говорят разное, он добрый, он великодушный! Взял так и разрешил, а мог бы и нет... В общем, не знаю, как вам, а мне захотелось схватить портрет первого получерного и выйти на центральную улицу, размахивая привязанным к очкам американским флажком.

Эту замечательную для русской словесности фразу составили люди, умеющие читать по-английски, владеющие интернетом, а значит, бомбардируемые ежедневно постами, клипами, тэгами и слоганами.

Чего от них ждать тогда? И чему удивляться, когда тысячи таких же продвинутых интернет-юзеров собираются на Болотных протестовать против того, что кровавый Путин мешает светлым и свободным превратить Сирию в Сомали!

Антон Копасов, инженер, публицист






 


Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://vz.ru/club/2015/9/18/767472.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 753 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: или, Обаму, Говорят, Добрый, западные, разное, Он, почему, Зря, про | Рейтинг: 5.0/16

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [583]Безумный мир [1311]Войны и конфликты [1473]Гипотезы и версии [1609]
Дом,сад,кулинария [1573]Животные и растения [1314]Здоровье,психология [1691]История и археология [1992]
Мир вокруг нас [937]Мировые новости [5116]Наука и технологии [438]Непознанное [1779]
НЛО,уфология [631]Общество [3640]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [406]
Пророчества и предсказания [375]Российские новости [3432]Стихия,экология,климат [1218]Феномены и аномалии [283]
Фильмы и видео [3113]Частное мнение [2450]Это интересно! [1343]Юмор,афоризмы,притчи [1595]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
glittarsmoomo(34), xLoneWolf123x(42), Tehnolog(52), Vodolei(70), Lotos366(47), Dyncomincox(37), ereteoppy(39), blackjack73(31), Vincentsa(31), Gonzalojege(40), Archieet(30), Mixa_F(41), toretocaked(36), саня(47), teremozajed99(36), ArmandoDelp(34), Justinbap(39), BabaraWron(30), Darrylsn(42), Axhnxupm(37), Mathispi(34), Timothypr(42), biche(67), aNindererarm38(38), DarrellFem(29), Akvanio(31), Annadoaaeex(34), Frebracoope(35), CarolePal(33), KeellieCeab(37), arbizoff(36), ismik66(51), IgorDaw(36), WilliamgoG(35), MelisMalaynep(33), ThomasGef(30), MyrtleMox(42), Kennethliz(41), ТатьянаSl(32), SegaBaivow(39), Danielvuh(35), Andrewalek(37), Ernestsa(40), omanrtZelp(29), turedolameh18(31), wyretorafew79(40), lyrelopajej51(30), Sidneysa(42), faredogaler90(41), uiqeminecorib(33), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 454
Пользователей: 424
Сейчас комментируют: 30


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(832)


Интересное сегодня
Он вернулся! Агент (рептилия) секретной службы президента США (4)
Трампа не грохнули - но заныканная под ковер куча кала никуда не делась (2)
Rеволюция началась! Да здравствует Rеволюция! (17)
Его прощальный взвизг...................... (9)
Минтруда объявило о трехлетнем снижении пенсий (17)
О ПРОВОКАЦИЯХ МИРОВОГО МАСШТАБА. (13)
России предсказали дефицит молодых девушек (31)
Убрать ЛГБТ из ВЛАСТИ! (8)
ЦРУ против Окраины: Писец подкрался к свидомым откуда те не ждали. (0)
Десять Заповедей от Ошо. (13)


Новости готовят...

Новостей: 12490 Архив: 20318

Новостей: 5257 Архив: 7299

Новостей: 3755 Архив: 2440

Новостей: 2711 Архив: 10076

Новостей: 2075 Архив: 5232

Новостей: 1369 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 748 Архив: 936

Новостей: 678 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3408
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11654
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10762
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 9032
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8857
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8611
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+