Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 31.05.2020, 03:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 57
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
ПОКА ДОМА : КАКОЙ У ВАС КРЕДИТ,ЗАКОННЫЙ или КРИМИНАЛЬНЫЙ, БЕЛЫЙ или "ЧЕРНЫЙ"? ДЕЙСТВУЕМ ВМЕСТЕ !!! (0)
СС СОБЯНИН -СПЕКУЛЯНТ, НАРУШИТЕЛЬ КОНСТИТУЦИИ. ВОССТАНОВИМ СВОИ ПРАВА НА КОНСТИТУЦИОННЫХ ИНСТРУМЕНТАХ (0)

Новости готовят...

Новостей: 2393

В архиве: 11931

Новостей: 1865

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 419

В архиве: 3939

Новостей: 317

В архиве: 1480

Новостей: 224

В архиве: 438

Новостей: 184

В архиве: 4005

Новостей: 182

В архиве: 1804

Новостей: 73

В архиве: 338

Новостей: 72

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [138]Астрономия и космос [186]Бывает же такое! [159]
Гипотезы, версии, прогнозы [1369]Дом, сад, кулинария [169]Животные и растения [76]
Здоровье, человек [303]Искусство, поэзия [72]История, археология, судьбы [388]
Мир вокруг нас [164]Наука и технологии [141]Непознанное [322]
НЛО, уфология [57]Новости, общество, в мире [1815]Психология и отношения [124]
Религии, учения [27]Советы и истории из жизни [123]Стихия, климат, экология [131]
Фильмы и видео [233]Частное мнение [534]Это интересно! [224]
Юмор, афоризмы, притчи [104]


16:35
Жизнь после карантина: Кремль надеется на вторую волну коронавируса?


Автор: Алексей Мошков 26.04.2020

На первый взгляд, инициатива столичного градоначальника Сергея Собянина о распространении практики цифровых пропусков на все регионы страны «с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородними и межрегиональными перевозками на автобусах» очень хорошо ложится в рамки «транзитного» кейса, так называемой подковерной борьбы за место, если не преемника, то — второго лица государства в постпутинской России.

Так что соблазн объяснить это предложение московского мэра через еще одну попытку сконцентрировать у себя все рычаги влияния велик, ничего не скажешь, прямо так и просится. «Предложение Собянина эксплицировать пропускную систему Москвы на всю страну — рубежное. Мэрия предлагает Кремлю новую Конституцию. Конституцию самоизоляции населения. Если идея будет принята, другие центры принятия решений можно не слушать. Повестку определяет регион, главная заслуга которого — большое количество зараженных инфекцией, привезенной из глубинного Куршавеля», — попался на наживку телеграм-канал «Образ будущего». Но уже одно то, что сей «инсайд» не был подхвачен другими собратьями по мессенджеру, заставляет насторожиться.

И не зря: уже при чуть более внимательном рассмотрении эта конструкция не выдерживает никакой критики, ибо, признав за Собяниным очередную и довольно успешную — его новацию сразу же, если не мгновенно поддержал 21 регион — попытку по перехвату инициативы, одновременно стоит тогда признать и то, что вертикаль власти с венчающим ее президентом разошлась на несколько «вертиКалек». Что, в свою очередь, совершенно не соответствует действительности, ибо, несмотря на экономический кризис, политическая система остается довольно устойчивой и стабильной.

Поэтому если бы вышеозвученное предположение соответствовало бы реальности, то мы сейчас вовсю наблюдали бы открытый конфликт между Москвой и федеральным центром — вплоть до военных столкновений. Но ничего такого нет и в помине. Наоборот, все говорит о том, что в верхах власти царит определенное согласие, которое легко объясняется фактором коронавируса: столкнувшись с более серьезной проблемой, чем грызня за место под солнцем, «кремлевские башни» временно солидаризировались в борьбе не только с общим врагом, но и за режим, поскольку последствия не столько самой инфекции, сколько карантинных мер могут оказаться для последнего, то есть режима, фатальными. Исходя из этого, собянинскую инициативу стоит рассматривать именно в этом ключе: ему делегировали полномочия на реализацию этой идеи. Как до этого — губернаторам самим решать, какие карантинные меры устанавливать в своем регионе. Ясно, что практически все пошли по одному сценарию, как по разнарядке из Кремля, тем не менее нужный эффект частично был достигнут: непопулярное решение де-юре перешло с плеч президента на губернаторские, тем самым выводя первого из-под огня потенциальной критики. Что в условиях падающего рейтинга Путина не так и мало. Точно так же ситуация обстоит и с «цифровым концлагерем».

Разумеется, через какое-то — и довольно непродолжительное — время к этому новшеству присоединятся и все остальные субъекты РФ. Но к тому времени, по всей видимости, пандемия пойдет на спад. Несмотря на то, что смысл этой инициативы очевиден — взять под контроль определенную часть жизни граждан нашей необъятной Родины — встает вопрос о ее легитимации: как объяснить необходимость ее внедрения, когда коронавирус, по крайней мере в своей острой фазе, уже прошел, неоспоримым доказательством чего и будет снятие карантина?

Обосновать можно очень легко: чтобы не допустить повторного «взрыва» инфекции. Либо еще одной атакой пандемии. Ведь не зря же все чаще раздаются голоса ученых мужей, предупреждающих о том, что вскорости, точнее, уже этой осенью на мир опустится вторая волна коронавируса. Об этом, собственно, говорит директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд, а до него — глава шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19 Чжана Вэньхуна, по прогнозу которого все прелести второй волны инфекции человечество уже испробует в ноябре текущего года. Поэтому «заготовки» на будущее выглядят вполне уместно. Весь вопрос только в том, что под этим будущим — надеюсь, в пламенную заботу власти о здоровье граждан не верит никто — подразумевают в Кремле.

Ответ напрашивается сам собой, однако приведу еще один аргумент в пользу этого пока что не озвученного вывода: «Эпидемия коронавируса спровоцировала политический блок Кремля на разработку плана детальных политических реформ. Часть из них может быть реализована уже этой осенью. Самой важной ее частью должна стать отмена выборов губернаторов. Так, по итогам борьбы с эпидемией могут быть сняты до 20 глав регионов, некоторые из кабинетов переедут прямо на нары. После этого прямые выборы заменят на назначение региональными парламентами с неким участием муниципальных собраний депутатов», — сообщает телеграм-канал «Нешульман».

Для чего это делается? А для того, чтобы не было у нас больше таких прецедентов, как в Хабаровском крае, где победил представитель ЛДПР, или в Хакасии, где кресло губернатора занял коммунист. Ликвидация прямых выборов — это не только удар по демократии, но и усиление централизации власти. Кремлю не нужны главы регионов со своим видением, ему нужны исполнители, которые будут строго следовать директивам. То есть Кремль пытается максимально увеличить свою власть, подключив еще и «цифровой концлагерь», тем самым видя будущее России в тоталитарных цветах.

Это очевидно, как и то, что на такие меры идут только в одном случае: когда боятся, что тех инструментов контроля, которые имеются, будет недостаточно во вполне обозримом будущем. И вот этого будущего в Кремле опасаются, сильно тревожась за свое, которое видится уже не таким радужно-незыблемым, как раньше — до пандемии. Выход из карантина и то, что последует за ним, — так можно сформулировать непроходящую головную боль Кремля, поскольку это действительно та проблема, которую невозможно решить, исходя из тех моделей, установок и инструментария, которыми и оперируют российские власти.

Понятно, что карантин приведет российскую экономику, если не к коллапсу, то к очень тяжелому и длительному кризису, из которого выйти будет ой как непросто. И, что самое главное, непонятно, за счет чего, так как нефтедоллары, всегда выручавшие нашу Отчизну, точнее тех, кто привык себя с ней ассоциировать, то есть власть, приказали долго жить. Тут и падение спроса на мировом рынке, и так и не сгладившийся конфликт с саудитами, которые продолжают потихонечку выдавливать российских игроков с рынков. Так что с высокой долей вероятности можно уже в самом ближайшем будущем прогнозировать падение спроса на наше отечественное «черное золото». А это означает… да-да, то самое, о чем вы и подумали: «Летом 2020 года, после снятия режима самоизоляции, ожидается резкое усиление фискального давления на граждан. Реестр доходов домохозяйств создается именно под эту цель. Наполнять бюджет другим способом, кроме как выжимая из людей деньги, возможности нет», — попадает в самую точку телеграм-канал «Кремлевский мамковед», уточняя, что «роль новой нефти, подпитывающей госбюджет, отведена обычным гражданам России».

Это, в принципе, очень логичный исход, однако не надо забывать, что львиная доля россиян из-за режима самоизоляции, помноженного на отсутствующую поддержку государства, уже и так сползает в нищету. Что грозит не только падением рейтингов и уровня доверия власти, но и всплеском протестной активности, которой, без сомнения, воспользуются представители оппозиции. И на этот раз это могут быть уже не мирные «летние протесты». Одно дело подростки Навального и совсем другое — озверевшие мужики, которым нечем кормить семьи. И то, что такой сценарий очень даже возможен, показывает пример Владикавказа, который не стоит списывать со счетов из-за поправки на то, что в данном случае триггером протеста стало поведение главы региона, который не стал останавливать на карантин пивной завод «Бавария», по слухам, принадлежащий ему. Думаю, в каждом регионе у жителей найдутся свои претензии к губернаторам. Будьте уверены, при таком раскладе даже не понадобится дополнительных триггеров, хватит одного — пустого холодильника.

Поэтому у Кремля остается только одна надежда: на вторую волну коронавируса, — поскольку только общий враг может как-то сплотить народ и отвлечь внимание от представителей власти, которым на этот народ ровным счетом начхать (и что они очень хорошо демонстрируют!). А если верить «Нешульману», «в АП прогнозируют постепенное падение электорального рейтинга и рейтинга доверия к власти на 15−20% в течение 4−5 месяцев после снятия карантинных мер. Пик недовольства с потенциальными уличными протестами ожидают в ноябре». Как раз на начало второй волны пандемии. Вот под нее-то и стараются с «цифровым концларегем» и прочими мерами контрольно-дисциплинарного характера, чтоб все было уже подготовлено.

Правда, думается, что в этом случае без введения ЧС или ЧП будет уже не обойтись. Но кто-нибудь сомневается в том, что власть найдет «законный» довод, чтобы и на этот раз не возмещать людям убытки? Лично я не сомневаюсь ни на гран. Как и в том, что вторую волну коронавируса системе не пережить: либо «путинский режим» рухнет, либо превратится в жесткую диктатуру. А конец последних всем хорошо известен. Это — лишь вопрос времени.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://www.discred.ru/2020/04/26/zhizn-posle-karantina-kreml-nadeetsya-na-vtoruyu-volnu-koronavirusa/| Просмотров: 1200 | Добавил: Микулишна| | Теги: вторую, надеется, после, жизнь, коронавируса?, волну, карантина:, на, кремль | Рейтинг: 3.1/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
-4
1 Warrior   (26.04.2020 17:41) [Материал]
Хорошая новость: открыта информационная панацея от коронавируса.
Ознакомившись с содержимым Первой Печати: http://esocenter.ru/forum/2-1402-1#10285 можно быть уверенным в том, что приобретёшь непробиваемый щит от стрел Первого Всадника Апокалипсиса, поскольку они изготовлены из этого же материала.
Эффект сродни змеиному яду, который может убить, но и им же можно лечиться. Главное знать, как его применять.
Замечательно то, что связь между Всадниками Апокалипсиса и снятием Печатей с КНИГИ за Семью Печатями, открытой в “последнее время” И.Богослов усмотрел 1900 лет назад (см. Откровение гл.6).

-3
2 IGOR53   (26.04.2020 18:12) [Материал]
Похоже, Микулишна переходит в лагерь либероидов, в лагерь Навальных и Собчачек. Первое трудное испытание и нервы не выдержали....

5
3 Микулишна   (26.04.2020 18:37) [Материал]
Нет, я остаюсь на своем месте. Для меня главный показатель власти это ее способность и желание заботиться о народе, а не выживать за его счет. Путин для меня не идол, а лишь президент, которому я верила, а теперь он показал себя как лукавый политик, заботящийся лишь о сохранении своего положения. К либероидам я не имею отношения - у них свои затеи. Навальный для меня все также остается мелким скандалистом, но ему порой удается высветить неприглядные делишки власти. А с Собчак меня сравнивать даже странно: ей-то как раз наш народ быдло и его нужно уничтожить. Вот я с этим "быдлом". Это не трудное испытание. Трудное испытание это было бы стремление удержать страну в наименьших потерях при наступающем глобальном кризисе - вот этих трудностей мы ждали и были готовы потерпеть. А ковидла - это предлог для введения тоталитарного режима, в который мы не верили и который так быстро начал продавливаться по регионам. И деньги нашлись. А в таких условиях уже без разницы от чего помирать - вирус, пожалуй, милосерднее и быстрее. И с какой стати я должна поддерживать эту власть, если она избрала путь концлагеря, хотя бы и электронного? И, заметьте, это происходит на фоне всех стран, так или иначе борющихся с вирусом, но только в РФ избрали в качестве средства сценарий всеобщей слежки и подавления, при том оставив людей без материальной поддержки. Это у нас оказалась наиболее коррумпированная власть вкупе с потрясающей некомпетентностью.

0
4 ruru3   (27.04.2020 11:28) [Материал]
В отличии от вас, Микулишна начинает видеть, что все либероиды, Навальные и Собчачки и т.п. это труппа кремлевских актеров-срулей, которые отвлекают народ от пробуждения и установления народовластия. А ваши глаза так заплебесцитили, что вам 30 лет геноцида это уже ничто.
На глазах происходит завершающий этап Гарвардско-Хьюстонского проекта - страну дробят на резервации под управлением князьков губер-гауляйтеров, А у него "Первое трудное испытание и нервы не выдержали..."

0
5 Микулишна   (27.04.2020 11:46) [Материал]
Да в том и комичность ситуации, что и от Навального, выходит, есть толк. Нет, он не тот вождь, который может возглавить новое правительство - конкретного плана переоборудования власти у него все так же нет. Но зато он преуспел в изобличении коррупции, причем, вовсе не той клоунской, какой его рисует Роджерс, совсем скурвившийся за апрель, а как раз реальной. Например, тот рыбачий остров с дворцовым ансамблем, который себе приобрел Медведев (а его все ругали за "денегнет" и смешные кеды с Алиекспресса). Или пышные хоромы министерских бонз, которых если и снимают, то только с сохранением зарплаты. Почему его не аннулировали власти? Да потому что обличение в лице блестящего карикатуриста Роджерса превращает весь этот фарс в увлекательное зрелище - вместо надоевшего всем Дома-2. Так же все эти бюджетные "дожди", "газеты", как верно замечено, с привкусом еврейства, вызывающие на себя шквал народного гнева, который тем не менее, не завершается ничем. Либерастные шавки тут в качестве платной подтанцовки - отвлекают на себя внимание, пока происходит смена декораций.

0
6 ruru3   (27.04.2020 12:00) [Материал]
Да факты у него "железные" и их не "перебьешь" я давно об этом говорил. Он не лидер - все его действия направлены на смуту, в ней "легче ловить рыбку в мутной воде". Обычная срулевская тактика. А на народ ему плевать, пГосто бизнесь. Попутно отвлекает народ, за это его и держат на свободе. biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 57
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3301)


Интересное сегодня
СС СОБЯНИН -СПЕКУЛЯНТ, НАРУШИТЕЛЬ КОНСТИТУЦИИ. ВОССТАНОВИМ СВОИ ПРАВА НА КОНСТИТУЦИОННЫХ ИНСТРУМЕНТАХ (0)
ПОКА ДОМА : КАКОЙ У ВАС КРЕДИТ,ЗАКОННЫЙ или КРИМИНАЛЬНЫЙ, БЕЛЫЙ или "ЧЕРНЫЙ"? ДЕЙСТВУЕМ ВМЕСТЕ !!! (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4042
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3964
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2856
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2413
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2325
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15503
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 11796
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9900
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9383
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8941
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5406
Группа: Проверенные



18+