Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 08.03.2021, 09:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 80
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 7 марта 2021. «Морские КОТИКИ» арестовали Хиллари Клинтон (0)

Новости готовят...

Новостей: 6809

В архиве: 11392

Новостей: 4285

В архиве: 11931

Новостей: 812

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 711

В архиве: 1480

Новостей: 425

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 284

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [255]Астрономия и космос [599]Бывает же такое! [361]
Гипотезы, версии, прогнозы [2392]Дом, сад, кулинария [335]Животные и растения [175]
Здоровье, человек [548]Искусство, поэзия [183]История, археология, судьбы [1485]
Мир вокруг нас [441]Наука и технологии [444]Непознанное [884]
НЛО, уфология [99]Новости, общество, в мире [4856]Психология и отношения [206]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [328]Стихия, климат, экология [264]
Фильмы и видео [305]Частное мнение [1137]Это интересно! [454]
Юмор, афоризмы, притчи [290]


18:53
Жизнь – как песня


День долго боролся с вечером. Уже прогнали по селу стадо, а зной никак не хотел сдаваться. Он крепко объял все вокруг – и дома, и деревья, и высокое-высокое, высушенное небо. Наконец, жара начала уступать, и в раскалившемся за день воздухе потекли прохладные струи, перемешанные с цветочным ароматом. Разбуженные прохладой запахи доносились из резного выкрашенного палисадника, в котором стройными рядами цвели флоксы, фиалки и разноцветные «майоры».

По разные стороны палисадника, скрываемые друг от друга разросшимся вишняком, расположились на лавочках две компании. Одну составляли вышедшая после дневных забот «подышать» (а заодно и начесать пуха на косынку) хозяйка палисадника 45-летняя Нина и подтянувшиеся к ней – кто со спицами, кто с прялкой – соседки, другую – собравшиеся «на улицу» девчонки-старшеклассницы. Разговоры на лавочках велись разные: на «женской» больше толковали про засолку огурцов, летнее подорожание сахара, уменьшившееся от жары молоко у коров. На «девичьей» стороне щебетали о новых джинсах, сногшибательной музыке на «сотике» и последнем каталоге косметики.

Вскоре, на «женской» стороне затянули и песню:

Белая роза – свиданья,
Красная роза – любви,
Желтая роза – разлуки.
Я умираю с тоски! 

Верила, верила, верю,
Верила, верила я!
Но никогда не поверю,
Что ты разлюбишь меня!


Первой пение прервала Нина.

– Ведь просила паразита, не позорь ты дочь перед сватами. Нет, все одно учудил!.. – кипятилась она, с силой ударяя ческу о ческу. И в очередной раз (на лавочке были новые слушательницы) пересказывала:

– Дали дочери с зятем квартиру в Саратове в новом доме. Поехали мы на новоселье. Я своему в поезде всю дорогу долдонила: не напивайся, как свинья, не показывай свою дурь, я тебе дома за это пол-литру поставлю. Сваты-то у нас, сами знаете, – люди культурные, образованные.

Приехали. Квартира хорошая, просторная. Ну, сели обмывать. Мой-то как увидел любимую жидкость, так про все и забыл – стакан за стаканом опрокидывал, пока за столом и не заснул. Отвели мы его в кровать. Так он ночью проснулся по малой нужде и по привычке – на улицу. Он, видите ли, в туалет в квартире не может ходить, это, мол, ниже его достоинства. Тьфу! Ну, выскочил он из подъезда, управился – и назад. Да этажом-то и ошибись! Зашел в чужую квартиру...

– А почему там дверь ночью была открыта? – перебивает кто-то.

– Так ведь новоселье справляли. Заперся он в другую квартиру, там мужик какой-то спит. Мой и командует: «Подвинься!». Тот спросонья подвигается. А этому, вишь, места мало. Он опять: «Подвинься!». Тогда уж мужик вскочил, глаза продрал... Ну ничего, мирно разобрались, привели они нашего странника. А сколько дочери сраму... Эх, пьянчужка! Ведь как болеет с перепоев, а все равно не оказывается!..

– Э, милая, болезнью ты их испугала, – с укоризной говорит сидящая на складном стульчике старуха. – Мой-то дед, еще когда на Броду жили, однажды захворал. Пошел в больницу. Приносит оттуда микстуру. Я спрашиваю, по ложке иль по две будешь пить? А он схватился за поясницу, кряхтит: «Доктор мне велел как тяжелобольному увеличенную дозу принимать». Ну я, простофиля, деньги на лекарство и даю. Через два дня мне соседка только глаза раскрыла, говорит, он же винищу пьет, только в больничный бутылек переливает...

– Ну и помогла ему красненькая-то? – улыбаются собеседницы.

– А то! До сих пор, как козел скачет, а я вот согнулась через него вся, – оскорбляется на шутку старуха. И тут же, чуть понизив голос, с появившейся в глазах озорной искринкой, продолжает:

– Мне еще мама покойная рассказывала, какой у них в деревне анекдот приключился. Повадился один мужик от жены к вдовушке ходить. А жила его зазноба на взгорье, изо всех концов ее хату видать – никак ему не замеченным не прошмыгнуть. Он придумал: в сумерках наденет женское платье – и к ней. Соседи видят, какая-то баба к Дуне, к вдове то есть, ходит, и все шито-крыто... Только как-то раз идет он таким макаром на свидание, а навстречу ему из дальнего колхоза шорник пьяный возвращался. Увидел «бабу» – и ну ее затевать-заигрывать. Мужику обидно стало – он шорнику по уху, тот – в обратную. И такой мордобой у них начался, что люди на улицу повыскакивали. Видят – мужик с бабой друг друга мутузят. Подбежали, а она баба – да не та...

– Ха-ха-ха! – повисает над лавочкой дружный и немного усталый смех. – Вот уморила!.. Не вовремя он из роли-то вышел... забылся... Ха-ха-ха!

– Это еще что, – после всеобщего хохота начинает почтальонка Люба. – На днях куму в автобусе встретила, она мне пожаловалась. Ее Васька как напьется – так за кулаки. Терпела она, терпела, да в милицию и позвонила. Голубчика на пять суток и определили. Так он, когда домой заявился, взял и в погребе ее прикрыл: теперь, говорит, твоя очередь... Вот и просидела арестанткой почти целый день.

– И что же она? – на лавочке царит возмущение.

– А что она... Отплакала, да и дальше живет. Трезвый-то он мужик добрый, работящий. Да и трое детей – не сиротить же их из-за этого...

– Вот наше бабье терпение! – бунтует до того молчавшая сорокалетняя Лариса. – И зачем только они нам нужны?! Знай бы все наперед – ни за что бы замуж не пошла!

– Ой-ой, ладно – а то мы не помним, как ты за своим Сашкой в молодости ухлестывала. Да и сейчас без него и дня прожить не можешь, – незлобиво осаживает соседку Нина.

И та, не обижаясь (по глазам видно, что сказанное – правда), вздыхает:

– Вот именно – сколько дней с ним живу, столько и надеюсь, что дальше лучше будет.

– Все мы надеемся, – подытоживает Нина. – На том и держимся...

...На соседней лавочке стараются говорить вполголоса – девичьи секреты не любят чужих ушей. Слышен шепот про дискотеку, слова «провожал», «целовались»... Девчонки обсуждают новость – Алена влюбилась в Сережку, и он уже дважды провожал ее домой.

– Смотри, по уши не втрескайся, – подшучивают над ней подружки. – А то выскочишь замуж – будешь мужу носки стирать.

– Вот еще, – беззаботно передергивает плечами красавица-Алена, – его носки – пусть сам и стирает. Он меня будет на руках носить и все мои желания исполнять! – полушутя-полусерьезно отчеканивает Алена.

Девчонки на миг замолкают – эти слова застывают в сердце каждой волнующей истомой, розовой мечтой, до которой, кажется, один шаг...

...А единственный мужчина, подслушивающий все разговоры, – слегка пьяный Летний Вечер, как заботливый джентльмен, окутывает плечи дам в мягкий теплый плед и совсем не спешит их покидать. И только когда все расходятся, Вечер неспешно уступает место красавице-Ночи. Она входит в поселок мягкой поступью и принимается за работу – раздает сны, в которых исполняются все женские надежды и девичьи мечты...

Белую розу срываю,
Красную розу дарю,
Желтую розу разлуки
Я под ногами топчу. 

Верила, верила, верю,
Верила, верила я!
Но никогда не поверю,
Что ты разлюбишь меня!


Автор Еремеева Светлана





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы и истории из жизни | Источник: https://vk.com| Просмотров: 507 | Добавил: Pantera| | Теги: жизнь, Как, песня | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 80
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3516)


Интересное сегодня
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 7 марта 2021. «Морские КОТИКИ» арестовали Хиллари Клинтон (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4893
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15203
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9420
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6305
Группа: Проверенные



18+