Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 28.11.2021, 09:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 187
Пользователей: 184
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Авторский блог Яноша о коронавирусе. (0)
Чубайс может потянуть ко дну Силуанова? (0)
Шокирующий американский клип 80-х годов. (ВИДЕО) (0)
В Sohu поведали, как отчет таможни РФ неожиданно для США и НАТО указал на их лицемерие (0)
Британские войска возвращаются в Германию для защиты Прибалтики от России. Комментарии британцев (0)

Новости готовят...

Новостей: 10846

В архиве: 11392

Новостей: 6206

В архиве: 11931

Новостей: 3294

В архиве: 155

Новостей: 934

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 751

В архиве: 17

Новостей: 410

В архиве: 338

Новостей: 381

В архиве: 438

Новостей: 343

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [467]Астрономия и космос [912]Бывает же такое! [1101]
Гипотезы, версии, прогнозы [3113]Дом, сад, кулинария [524]Животные и растения [271]
Здоровье, человек [917]Искусство, поэзия [276]История, археология, судьбы [2297]
Мир вокруг нас [839]Наука и технологии [746]Непознанное [1505]
НЛО, уфология [145]Новости, общество, в мире [8303]Психология и отношения [295]
Религии, учения [45]Советы и истории из жизни [476]Стихия, климат, экология [488]
Фильмы и видео [390]Частное мнение [1629]Это интересно! [1082]
Юмор, афоризмы, притчи [668]


16:07
Жирная цирконовая точка над старым миром


Сергей Васильев



Андрей Мартьянов математически доказал,https://aftershock.news/?q=node/1020445 что с вводом в строй морской ракеты «Циркон», впервые за последние 500 лет западное военное доминирование окончательно и бесповоротно накрылось медным тазиком, вылетело в трубу, приказало долго жить, откинуло копыта, сгорело синим пламенем, соснуло тунца, пошло псу под хвост, слилось в унитаз, село в лужу, крякнуло… остановите меня, кто-нибудь!….

Одним словом:

«Всё нормалёк, Россия оцирконилась (ну и окинжалилась, само-собой) и ощетинилась, закончив активную фазу сосредоточения...

....Вообще же, если честно, совершенно удивительно наблюдать как погибла сама концепция авианосно-центричного флота как и концепция, никогда в реальности не применённая на практике, counter-insurgency, как и масса других концепций, которые написаны были на Западе, особенно США, за последние 30 лет. Обратите внимание--написано было немеряно, а на выходе--ноль. Ну только если не считать важную тематику Сетецентрики. А Россия просто взяла и сделала и это реально всё перевернуло мир, потому что считаются только с сильными. А с Цирконом и Кинжалом--они даже не успеют помолиться.»

То есть точка поставлена жирная, аппетитная, для нас вполне съедобная, ну а то, что русскому хорошо, то немцу и англосаксу – смерть – мы уже знаем благодаря народным пословицам. Кризис, в который, как в колодец, опускается коллективный Запад – прямое следствие этой гиперзвуковой жирной точки. Половину прошлого тысячелетия свои системные и структурные болячки гегемон решал путем ограбления «нецивилизованных варваров». Посредством локальных и глобальных военных конфликтов, развязываемых в удобное для себя время в максимально благоприятной конфигурации. Отрастил кулаки-кувалды и неплохо ими орудовал. Все остальные спасательные рефлексы атрофировались на ненадобностью. Ну а раз у тебя из инструментов – только молоток, любая проблема представляется гвоздём. Поэтому гегемон действует сегодня также, как и во времена опиумных войн. А оно не срабатывает! Мало того, гегемона посылают и обещают вдуть по самые помидоры, если только дернется. Это обескураживает. Угроза, которую не можешь реализовать, оказывается, делает угрожающего смешным и неинтересным. А кризис не стоит и его пушистое прикосновение чувствовать каждый житель метрополии, стремительно теряющей свой с таким трудом созданный имидж «сверкающего града на холме».

Англосаксонский мир, он же коллективный Запада, не имея возможности под страхом военного разгрома, грабить весь остальной мир, обречен на экономическое… напишу фиаско, хотя просится другое слово из пяти букв, второе «и».

Полтора года назад в журнале https://alex-rozoff.livejournal.com/ выдвинут тезис: если разрушено доверие к системе, то починить экономику стереотипными средствами - не получится.

"...Как генералы всегда готовятся к прошлой войне - так авторитетные эксперты всегда ориентируются на прошлый кризис. В данном случае - на кризис финансовых пузырей 2008 года. Авторитетным экспертам кажется, что для запуска экономики после карантинной паузы надо просто "восстановить ликвидность". Попросту говоря - накачать денег в экономику при помощи субсидий и сверхдешевых кредитов. Тогда будет преодолен кризис неплатежей, и кризис сбыта. Восстановятся платежные цепочки, а значит восстановится производство и потребление. Машинка экономического цикла завертится снова.

Это монетарный подход, который кое-как сработал в 2009-м (кое-как - в смысле: превратил острую рецессию в хроническую, и привел к огромному росту токсичных долгов).

Что же произойдет теперь, если накачать еще денег в экономику?

Дело не в том, что это вызовет новый скачок объема токсичных долгов.

Дело в том, что "коронакризис" отличается от прошлого "пузырекризиса". На этот раз машинка экономического цикла не завертится просто от вливания денег. В ней сломалась важная деталь, которую можно назвать "мыслимой картиной будущего".

Воланд в романе Булгакова высказался на эту тему так: "Для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?.. Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер"
Так вот: с цивилизованным массовым человеком произошло примерно то же самое, что в романе Булгакова произошло с Иваном Бездомным. Массовый человек вдруг обнаружил, что все его планы на сезон, на год, на пятилетку, и уж тем более на больший срок, выглядевшие вполне надежными, вдруг разрушились. Причем именно у массового человека (а не у редких единиц, которым просто очень сильно не повезло).

У массового человека (рабочего, фермера, торговца, клерка, и потребителя) рухнули все планы, причем внезапно, и по причине того, что цивилизация, которую он считал чем-то устойчивым и надежным, оказалась карточным домиком. Дунул ветер - и рассыпались все планы даже на сезон и на год, не говоря уж о более долгих сроках. Причем массовый человек оказался в состоянии полной беспомощности перед непонятной внешней силой, лишившей его собственного источника средств к существованию, и даже свободы передвижения в буквальном смысле.
Мало того. Рассыпалась вся система социальных связей, ценностей, правил и законов.
Массовый человек вдруг оказался ввергнут в ситуацию, характерную для войны (только без, собственно, войны).

Разумеется, то, что случилось в период карантина - это лишь сверхлегкая эмуляция войны. Тот факт что все время (или почти все время) работало электричество, водопровод, локальное снабжение предметами первой необходимости, и даже телефон - это гигантское счастье по меркам войны. Можно сказать: сверхъестественное счастье. Но...
...Но, именно по меркам войны. А по меркам цивилизованного мирного времени, то, что произошло, это гигантское дерьмо. Можно сказать: сверхъестественное дерьмо. И массовому человеку (привыкшему к бесперебойному функционированию цивилизации) будет крайне трудно избавиться от ощущения окружающей социально-экономической среды, как гигантского сверхъестественного дерьма.

Это ощущение, возможно, на годы. А недоверие к окружающей среде, возможно навсегда. Теперь простой вопрос: что будет с экономикой, если массовый человек живет субъективно с полнейшим недоверием к завтрашнему дню (буквально к завтрашнему дню)? Ответ состоит из шести букв, вторая «и».

Итак, точка поставлена и всех конечно же интересует, с чего начнется следующее предложение. И у нас есть что предположить и рассказать. Однако, отложим этот разговор до завтра. Насладимся шутками и прибаутками, как из рога изобилия струящимися из очередей за топливом в Британии и от бюргеров, получающих свежие счета за свет и отопление – в Европе. Они считают, что это «ДНО» и дальше падать некуда. Какие они наивные…




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://aftershock.news/?q=node/1020514| Просмотров: 522 | Добавил: Михалыч| | Теги: над, СТАРЫМ, жирная, точка, миром, цирконовая | Рейтинг: 4.1/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 mihailvt   (05.10.2021 19:00) [Материал]
"Ибо Господь повелел врагам Израиля окружить его. Иерусалим сделался мерзостью среди них." Почему мерзостью? К праведникам злые всегда испытывали ненависть, но не ощущение мерзости? "Нет ничего тайного, что не стало бы явным."

0
2 mihailvt   (05.10.2021 19:01) [Материал]
"Создавший глаз не увидит ли? Насадивший ухо не услышит ли? Вразумляющий народы неужели не обличит - тот, кто учит народы разумению?"

1
3 shaday   (05.10.2021 19:46) [Материал]
Новый Завет
Откровение святого Иоанна Богослова
Глава 6.
1И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.

2Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

3И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.

4*(И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.) *

5И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.

6И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс* пшеницы за динарий**, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

7И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.

8И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

9И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

10И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

11И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

12И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.

13И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.

14И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.

15И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

* Хиникс - малая хлебная мера.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 187
Пользователей: 184
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(51)

Я - РУС

(202)


Интересное сегодня
Шокирующий американский клип 80-х годов. (ВИДЕО) (0)
Чубайс может потянуть ко дну Силуанова? (0)
Авторский блог Яноша о коронавирусе. (0)
В Sohu поведали, как отчет таможни РФ неожиданно для США и НАТО указал на их лицемерие (0)
Британские войска возвращаются в Германию для защиты Прибалтики от России. Комментарии британцев (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5566
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2823
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17434
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10067
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7439
Группа: Проверенные



18+