Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.09.2021, 22:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 61
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Однажды мы отключим смартфоны и выйдем в мир. (0)
Признаки того, что вы нащупали прочную связь со своим источником (0)
Американцы больше не нуждаются в НАТО и поэтому разваливают Альянс (0)
Самые добрые знаки Зодиака (0)
Отвращение к антикоммунизму и требование обновления – что показали выборы (0)
Covid-19 стал самой смертоносной эпидемией в истории США, обогнав "испанку" (0)
Вассерман предложил облегчить доступ к оружию ради благих целей (0)
Американист: У Европы нет защиты от вашингтонского лохотрона (0)
ОБВИНЕНИЕ "THE SUN" ПУТИНА В ПУСТЫХ ПРИЛАВКАХ БРИТАНИИ ОБЕРНУЛОСЬ КОНФУЗОМ (0)
Как противостоять маньякам и прочим мерзостям мира (0)
Россиян предупредили о «злом» гриппе со смертностью 35% (0)
Наступление нового лета 7530 или Новолетие /Новый год по-славянски/ (1)
Чего избегают крепкие духом люди (6)
Путь Магнита: умей притягивать то, что хочется (0)
Александр Мясников объяснил, почему в операционных играет музыка (1)
Что такое конституционная безнадёжность (8)
Эль Мюрид. Закабаление (0)
Александр Росляков. Триумф дистанционного голосования в России (1)
Военные предупреждают о риске прорыва террористов из Афганистана (1)
Какими будут новые полноразмерные люксовые внедорожники (1)
Признаки повышения вибраций человека (8)
Как расположить к себе астральную силу Земли (0)
"Кармический откат": Джигурда уверен, что молодой муж загнал Азизу в ловушку (1)
Севастопольский военнослужащий украл из части парашюты на 8 миллионов (1)
"ВКонтакте" объявила о двукратном ускорении (1)
Мысль как причина болезни (0)
Пострадавший в аварии пассажир ковровского троллейбуса отсудил 380 тысяч (0)
Саратовские куры несут уже готовые к Пасхе яйца (0)
Расстрел в вузе: садизм убийцы и героизм полицейского (18)
Об учителях. Эго и Дух (0)
РФ готова возобновить поставки электроэнергии на Украину (0)
Лава на канарском острове поглотила более сотни домов. (0)
Аленка 2.0: в Нововоронеже показали новый облик скандального памятника (4)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 20 сентября 2021 г. (2)

Новости готовят...

Новостей: 9551

В архиве: 11392

Новостей: 5827

В архиве: 11931

Новостей: 2503

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 538

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 319

В архиве: 438

Новостей: 298

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [395]Астрономия и космос [817]Бывает же такое! [912]
Гипотезы, версии, прогнозы [2949]Дом, сад, кулинария [477]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [806]Искусство, поэзия [241]История, археология, судьбы [2058]
Мир вокруг нас [729]Наука и технологии [645]Непознанное [1285]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7355]Психология и отношения [264]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [435]Стихия, климат, экология [433]
Фильмы и видео [361]Частное мнение [1502]Это интересно! [894]
Юмор, афоризмы, притчи [543]


17:47
Жильцы на чердаках.



— Ах ты… Ёжики лохматые!

Шуршание какого-то мусора в углу резко прекратилось. Домовой, совсем молоденький, только-только от мамки да папки съехавший, с испугом отпрянул к освещённому люку, ведущему вниз, в жилую часть дома. Опасливо вытянул шею, присмотрелся.

— Эй, ты! Уходи отсюда, моя это территория!

Взъерошившись для вида, он зажал в лапках-ручках большую метлу и опасливо приблизился. Несмотря на всё хорохорство домового, голос его, и так по природе писклявый, звенел чистейшим фальцетом.

— Слышишь, ты?!

Запальчиво подпрыгивая на одном месте, чтобы казаться большим и грозным, домовой одним ударом черенка метлы раскидал часть тряпья и мягкой обивки от старых кресел с той большой груды, где предположительно прятался противник. На него с искреннейшим ужасом уставилась пара глаз — жёлтых, крупных, светящихся в темноте. Домовой в изумлении шарахнулся в сторону. Глаза зажмурились, явно ожидая нападения. Кхекнув и половчее перехватив метлу, домашний помощник попытался присмотреться к существу внимательнее. Почесал в затылке, смущённо кашлянул.

— Эй, ты, как там тебя... Ёжики лохматые! Вылезай. Трогать не буду.

Впервые он чувствовал себя таким значительным и устрашающим, обычно-то это ему прятаться надо было. Чувство, что его кто-то боится, опьяняло и заставляло с гордостью выпячивать хиленькую, заросшую мягкой серой шёрсткой грудь.

Глаза открылись вновь, доказывая, что их владелец — вполне себе разумное существо. Затем гора мягкого тряпья зашевелилась. То, что домовой принял за кучу хлама, оказалось огромным (по его меркам) существом. Обтрёпанная одежда стародавних времён, глаза светящиеся, словно старые фонари, и грузная, смущённо сгорбленная фигура мужчины. Домовой, едва завидев размеры существа, сразу растерял свой напыщенный вид и, немного заикаясь, произнёс:
— Кто же ж ты такой-то... А?

Мужчина, по крайней мере, то, что когда-то им было, с грустью что-то промычал, показывая, что к речи не приспособлен. Затем немного неловко сделал пару шагов и показал в какой-то угол, заваленный разным мусором. Потыкал в него пальцем и снова попытался что-то промычать. Домовой, опасливо поглядывая на нового знакомца, подошёл к этому углу, разворошил черенком мусор, но ничего особенного не нашёл и с недоумением пожал плечами.

— Ты помнишь только чердак, да? Мне рассказывали, так бывает.

Мужчина неистово замычал и в мгновение ока оказался не дальше шага от домового. Икнув с испугу, тот шарахнулся в сторону, что-то пискнул неразборчиво и кинулся к светящемуся проёму люка. На ходу уже крикнул слова прощания. Существо же только грустно, тяжело вздохнуло и отвернулось к окну. Именно оно долгое время было его единственной отдушиной.

***

Со временем домовой перестал пугаться размеров Жильца на чердаке, как он его про себя окрестил. Теперь в простом мычании домовой мог распознать различные эмоции, на которые новый знакомец был, оказывается, ну очень щедр. На удивление, несмотря на весь свой устрашающий облик, Жилец оказался очень ласковым и добрым существом.

Летом, когда весь чердак заполоняли летучие мыши, он старался ходить аккуратнее, чтобы не задеть головой спящих животных, приручал и гладил голубей, а когда забегали мальчишки, случайно закинув сюда мяч, всегда сидел тише воды, ниже травы, с любопытством наблюдая за детьми. Боязнь напугать, обидеть или сделать плохо чётко прослеживались во всей его натуре, и домовой часто не мог понять, как это он в первую встречу умудрился его испугаться.

Обычно Жилец был всегда в приветливом, хорошем настроении, радовался визитам, но в последнее время, с приходом осени, всё чаще вздыхал и смотрел в окно. А на все вопросы, отвечал однообразным «у-ум». Что это значит, домовой пока так и не понял, но именно сегодня решил вытянуть из друга ответ.

— Ну вот скажи мне, ёжики лохматые, вот что, что ты там видишь? Ну, многоэтажки, напротив дом старый, наш, я тебя уверяю, снаружи точно так же выглядит.

Домовой вскарабкался Жильцу на спину, а оттуда на подоконник, весь запорошенный трухой и сухими листьями. Всмотрелся в соседа. Глаза его, светящиеся желтоватым, с тоской вперились в противоположный дом, точнее, в такое же чердачное окно, лишь кое-где тронутое тленом и разрухой. Сощурившись и сильно-сильно вглядевшись, до боли в глазах, домовой сумел рассмотреть какой-то белёсый блик за стеклом и что-то похожее на вазу на подоконнике. Вытерев заслезившиеся глаза, домовой с удивлением посмотрел на Жильца, неловко кашлянул и приглушенно, почти шёпотом спросил:
— Там… Это… Она, да?

Жилец лишь грустно вздохнул, отвернулся и пошёл в свой угол, на свою лежанку, мягкую, словно пух, пусть и сделанную из мусора. Домовой ещё немного постоял возле окна, всматриваясь, словно ожидая увидеть ту загадочную незнакомку, что сумела тронуть такое огромное и доброе сердце. Затем отвернулся и пошлёпал к другу.

— Ну, так... Сходил бы, ёжики лохматые, — домовой неопределённо развел руками и добавил: — К ней.

Жилец резко вскочил и, оживлённо мыча и жестикулируя, попытался объяснить, что он бы хотел, но он вон какой страшный и боится напугать, навредить, да и она его даже не знает, и вообще... «Выговорившись», Жилец снова рухнул на свою лежанку, с тоской всматриваясь в открытое окошко. Домовой присвистнул, присел поближе и снова заговорил.

— Ну, может, ночью, а? Никто и не заметит. Или я могу сходить и ей что-нибудь от тебя передать? А? — домовой с надеждой заглянул в глаза друга, ожидая хоть какого-то отклика.

Жилец сначала с интересом приоткрыл глаза, обвёл свой чердак внимательным взором, привстал и тихонечко, на удивление неслышно прошёл в дальний угол. Немного пошуршал и вернулся, неся на ладошке что-то маленькое и тускло поблёскивающее. Домовой скептично хмыкнул, но всё же взял в лапки находку. Брошка, если отмыть да почистить, возможно, даже золотая. На пробу покусав узорчик, домовой довольно поцокал языком и со всем напором попытался убедить Жильца, что его даме сердца сей подарок точно придётся по душе.

Этим же вечером домовой по проводам перебрался на чужой чердак, аккуратно пристроился у закрытого окна и постучал. Сначала всё было тихо, но он не сдавался и постучал ещё раз, так же деликатно, но уже громче. Створка медленно отворилась, ненамного, только чтобы гость мог протиснуться внутрь. Он опасливо обернулся, заметил внимательный и нетерпеливый взгляд своего Жильца позади и юркнул сквозь открытое окно чердака.

Свет, приглушённый, конечно, но всё же свет от самой настоящей лампы. Домовой даже крякнул от изумления, ведь его Жилец на чердаке был абсолютно равнодушен к тому, есть свет или его нет. Кроме лампы, комната также поражала своим порядком. Нет, конечно, пыль была и здесь, но никакого хлама, мусора и прочего, вещи пусть и старые, но целые. И даже кровать есть!

Домовой настолько ушёл в себя, что не сразу обратил внимание на ненавязчивое мягкое прикосновение к локтю. Тогда он опомнился и, неловко кашлянув, повернулся.

Дама мило улыбнулась и, поправив платье, с ожиданием уставилась на гостя. Немного запавшие глазницы, густые, кое-где спутанные волосы с вкраплениями сухих трав и цветов, глаза, светящиеся так же, как и у Жильца, но совершенно другим цветом. Зелёным, искристым и очень нежным. Дама приняла такое откровенное разглядывание как комплимент и с улыбкой поклонилась, затем достала бирку из складок платья. Пеньковая петелька верёвочки и разлинованная картонка с именем — «Лютеция». Снизу приписка, корявыми, расплывающимися буквами, сделанными простым карандашом: «Лютик». Домовой улыбнулся.

— А у нас, знаете ли... Не принято в именах ходить, ежики лохматые, — он смущённо поковырял ногой ветхое дерево пола. — Считается, что только муж и жена друг другу имена давать могут. Вот...

Домовой спохватился, начал усиленно рыться по карманам и складкам и наконец, найдя то, что нужно, откашлялся и, низко поклонившись, произнёс:
— Мой друг, очень доброй, но скромной души... э-э... существо, очень хочет преподнести вам свой подарок, но очень стесняется, поэтому я, как посол, дарю вам вот это. Да, вроде всё сказал.

Домовой, под конец всё-таки стушевавшись, на вытянутых лапках передал Лютику брошку. Белый, красивый цветок в золотых и серебряных завитках и листиках сиял металлом, словно новый. Домовой украдкой потёр натруженные за день лапки и с довольной улыбкой смотрел, как Лютик восхищённо крутит подарок то так, то эдак.

Затем, словно опомнившись, она забегала по чердаку, отыскивая что-то, понятное только ей. Наконец остановилась и с довольной улыбкой протянула букетик сухих полевых цветов. Домовой поблагодарил и ответил, что обязательно передаст дар лично в руки. Лютеция смущённо потупилась и приколола брошь к платью, повертелась, словно спрашивая: «Ну как? Хороша?» Домовой одобрительно покивал и, не смея больше задерживать даму, выскользнул в окно вместе с подарком.

Уже на родном чердаке явно оживившийся Жилец едва не вручную вытряс все подробности встречи, а в несчастный букетик вцепился так, что чуть не раздавил от радости. После этого домовой почти что каждый день подрабатывал курьером между двумя чердаками. Жильцы обменивались безделушками, какими-то личными, памятными вещами, домовой даже научился переводить и рассказывать, о чём хотели сообщить друг другу эти два существа.

Оказалось, Лютик заприметила Жильца гораздо раньше, чем он сам узнал о её существовании, заприметила, но, не придумав способа пообщаться, так и не сделала попытки. Лишь когда он сам начал за ней подглядывать, она по-настоящему к нему присмотрелась.

Домовой не мог набегаться то в одном, то в другом направлении и в итоге посоветовал открыть окна и общаться вживую, знаками. Уж они-то друг друга должны понять! Как оказалось, нет. Это только домовой оказался таким полиглотом, что ему легко дались оба языка, а вот Лютику и Жильцу ещё долго пришлось изучать такой своеобразный общий язык жестов.

Весной власти решили сровнять соседский дом с землёй, и встал ребром вопрос о переселении. Несмотря на заваленность мусором и всяким хламом, дом Жильца был более крепким и молодым в сравнении с домом Лютеции. И в одну из ночей собралась операция по переходу маленького, но такого страшного и опасного промежутка между двумя домами. Домовой заранее подсуетился и выкрутил все лампочки, освещающие именно этот промежуток дороги. Заодно и двери открыл настежь, чтобы не мешались.

Итак, вот он, час, которого все они так ждали. Влюблённые до этого видели друг друга только в окошко, и домовой не мог ручаться за адекватность реакции своего друга, поэтому решил страховать сверху, с проводов. Жилец, скукожившись настолько, насколько мог, постарался слиться с землёй воедино и быстрыми, бесшумными перебежками в мгновение ока добрался до дома своей возлюбленной. Сделав пару тяжеловесных шагов по скрипучей лестнице, он с грохотом провалился сквозь ступеньки, благо — недалеко. Не растерявшись, Жилец с трудом вынул ногу из деревянных щепок и поломанных досок и, высунувшись на улицу, тихо завыл своему домовому. Тот спустился, обозрел ситуацию и, буркнув короткое: «Жди», — исчез наверху.

Лютеция уже тихой белой тенью спускалась вниз, стараясь не привлекать к себе внимания. Завидев домового, она оживилась и немного ускорила шаг. Тот быстро и тихо описал ей всю проблему большого веса и гнилых полов и тут же поспешил вниз. Она — за ним.

Встреча двух влюблённых получилась немного не такая, какую они ожидали. На последнем пролёте под худенькой, изящной фигуркой дерево проломилось, и Лютик, и пискнуть не успев, провалилась вниз. Успев зацепиться за край дерева рукой, она содрала кожу с пальцев, но, так и не удержавшись, ухнула вниз. Где её тут же ловко поймал Жилец.

Жёлтые глаза напротив зелёных. Добрые, немного меланхоличные — его, и оживлённые, с искрой — её.

Идиллию двух влюблённых прервал домовой с писклявым воплем: «Шухер!» Жилец, уже не скрываясь, так и поскакал с Лютецией на руках к себе на чердак.

А домовой с тех пор подумывает взять себе кличку — Купидон. Имена иметь нельзя до свадьбы, но ведь про клички-то никто ничего не говорил!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Юмор, афоризмы, притчи | Источник: https://vk.com| Просмотров: 359 | Добавил: Pantera| | Теги: чердаках., Жильцы, На | Рейтинг: 4.0/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 друзья   (05.08.2021 19:46) [Материал]
Так что, этот ЖИЛЕЦ значительным весом обладает?
Стало быть и силой (хотя бы для своего перемещения).
Поди и ударить может? Не только же с ЖИЛЬЧИХОЙ ласкаться ему.
А раз живёт на чердаке старого дома с деревянными лестницами, то может и в старом деревянном деревенском доме жить.
А у меня как раз такой...
Раньше я думал, что на моём чердаке кошки шуршат, а теперь что думать?
Срочно, очень срочно давай продолжение этой истории с подробными характеристиками главных героев!

0
2 RUMATA   (06.08.2021 18:40) [Материал]
оо венедиктов

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 61
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(18)


Интересное сегодня
Признаки повышения вибраций человека (8)
Чего избегают крепкие духом люди (6)
Наступление нового лета 7530 или Новолетие /Новый год по-славянски/ (1)
Расстрел в вузе: садизм убийцы и героизм полицейского (18)
Аленка 2.0: в Нововоронеже показали новый облик скандального памятника (4)
Лава на канарском острове поглотила более сотни домов. (0)
Мысль как причина болезни (0)
Военные предупреждают о риске прорыва террористов из Афганистана (1)
Как расположить к себе астральную силу Земли (0)
Что такое конституционная безнадёжность (8)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5351
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17049
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9875
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7302
Группа: Проверенные



18+