Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 25.10.2021, 04:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 10193

В архиве: 11392

Новостей: 6061

В архиве: 11931

Новостей: 2890

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 680

В архиве: 17

Новостей: 393

В архиве: 338

Новостей: 348

В архиве: 438

Новостей: 316

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [430]Астрономия и космос [863]Бывает же такое! [1012]
Гипотезы, версии, прогнозы [3025]Дом, сад, кулинария [498]Животные и растения [259]
Здоровье, человек [850]Искусство, поэзия [259]История, археология, судьбы [2175]
Мир вокруг нас [787]Наука и технологии [689]Непознанное [1409]
НЛО, уфология [136]Новости, общество, в мире [7815]Психология и отношения [275]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [456]Стихия, климат, экология [461]
Фильмы и видео [382]Частное мнение [1587]Это интересно! [977]
Юмор, афоризмы, притчи [627]


22:46
Женщина или корова: кто в Индии важнее?


Гита Панди
Би-би-си, Дели

Неужели женщины менее важны, чем коровы? Этот неудобный вопрос лежит в основе фотопроекта, который буквально "взорвал" соцсети и вызвал ярость местных интернет-троллей в адрес 23-летнего фотографа за то, что тот запечатлел индийских женщин в масках коровы.

"Меня беспокоит тот факт, что в моей стране коровы считаются более важными, чем женщины; что изнасилованной или пережившей нападение женщине гораздо дольше надо дожидаться правосудия, чем корове, которую индусы почитают священным животным", - так разъяснил идею своего проекта живущий в Дели фотограф Суджатро Гош.

Действительно, Индия часто попадает в новостные сводки именно из-за количества преступлений против женщин, поскольку изнасилование в этой стране происходит каждые 15 минут.

"Эти дела рассматриваются в судах годами, прежде чем кого-нибудь осудят, тогда как когда убивают корову, то экстремистские индуистские группы тут же идут и убивают или избивают того, кого они подозревают в забое животного", - говорит фотограф.

Фотопроект, как говорит Суджатро, это его протест против растущего влияния групп народных бдителей по защите коров, которые совсем распоясались с приходом к власти 2014 году ультраправой националистической партии "Бхаратия джаната".

"Меня взволновало линчевание в Дадри [поселок в штате Уттар-Прадеш, где индуистские экстремисты убили мусульманина, про которого говорили, что он хранил и ел говядину] и другие подобные нападения на мусульман на религиозной почве со стороны бдителей интересов коров", - говорит Гош.

В индийском штате ввели пожизненное заключение за убийство коровы

В последние несколько месяцев кроткая корова стала в Индии символом, поляризовавшим общество.

Правящая партия настаивает на том, что корова - священное животное и должно охраняться. В некоторых штатах запрещено забивать коров, а против нарушающих этот запрет введено строгое наказание, и теперь парламент рассматривает закон о смертной казни за это правонарушение.

Однако говядина - это одно из основных блюд, которое едят мусульмане, христиане и миллионы представителей самых низших каст (далитов или неприкасаемых), и именно они подвергаются насилию со стороны народных бдителей.

За последние два года во имя коровы были убиты около 10 человек, причем часто жертвы избираются на основании одних слухов, а на мусульман нападают даже за перевозку коровьего молока.

Гош, который родился в Колкате (бывшей Калькутте - городе на востоке страны), говорит, что узнал "об этой опасной смеси религии и политики", только когда переехал в Дели несколько лет назад, и надеется, что этот проект станет беззвучным протестом, который изменит ситуацию.

В начале июня Гош, будучи в Нью-Йорке, купил в магазине развлекательных принадлежностей маску коровы и по возвращении начал снимать женщин в этой маске в различных местах - на фоне туристических достопримечательностей, правительственных зданий, у них дома, на корабле, на поезде и т.д. - поскольку женщины уязвимы повсюду.

"Я фотографировал женщин из всех слоев общества. Я начал этот проект в Дели, поскольку столица - это центр всего: политики, религии и всех общественных дебатов. Я снял первое фото на фоне знаменитого и одного из самых посещаемых мест в Индии - монумента "Ворота Индии". Затем я сфотографировал другую модель на фоне президентского дворца, третью - на лодке на реке Хугли в Колькате на фоне моста Ховра", - рассказывает автор проекта.



Пока что все его модели - это приятельницы или знакомые, поскольку, как объясняет Суджатро, "эта тема вызывает настолько обостренную реакцию, что трудно было бы обращаться по этому поводу к незнакомым".

Две недели назад он запустил этот проект в "Инстаграме" и получил положительную реакцию: "Он за неделю стал "вирусным" - и все мои благосколонные подписчики, и даже те, кого я не знал, - все его оценили".

Но после того, как о проекте написали индийские газеты и поместили статьи об этом на свои страницы в "Фейсбуке" и "Твиттере", началось невообразимое.

"Некоторые в комментариях начали мне угрожать. В "Твиттере" меня стали троллить; писали, что меня вместе с моим моделями надо отвезти в Соборную мечеть в Дели и там забить, а наше мясо надо скормить женщине-журналистке и женщине-писательнице, которых националисты ненавидят. Они писали, что хотят посмотреть, как моя мать будет обливаться слезами над моим телом", - говорит фотограф.

Некоторые даже обратились в полицию Дели с просьбой арестовать автора , обвинив его в разжигании беспорядков.

Гош не удивлен этой злобой и признает, что его работа - это опосредованный выпад в адрес правящей партии "Бхаратия джаната".

"Я делаю политическое заявление, поскольку этот вопрос имеет политическое значение, но если мы заглянем глубже, то увидим, что индуистский национал-шовинизм всегда существовал, просто за последние два года с этим правительством он вылез наружу".

Угрозы не напугали молодого фотографа.

"Я не боюсь, потому что я делаю это во имя всеобщего блага", - говорит он.

Кроме того, положительной стороной столь широкой популярности его проекта стало то, что он получил огромное количество посланий от женщин из разных уголков земного шара, которые сказали, что хотят поучаствовать в его кампании.

Так что корова, как он говорит, продолжит свое путешествие.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://www.bbc.com/russian/features-40428160| Просмотров: 381 | Добавил: oon| | Теги: кто, важнее?, или, корова:, индии, женщина | Рейтинг: 3.8/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 Василёк   (22.08.2021 08:13) [Материал]
Коровы священны. Жаль, что только в Индии. Однако, отношение к людям в принципе ко всем, вне рас, каст, пола - во всем мире ужасно. Группа оборзевших от власти, денег, безнаказанности решила устроить геноцид по всей планете. И это дело каждого - не быть самим скотом в смысле недочеловеком, не потакать другим издевателям, если стал свидетелем, защищать слабых без всякой просьбы с их стороны. Все зависит от нас. С молчаливого согласия большинства и происходят ужасы издевательств. В любой стране.

1
2 Василёк   (22.08.2021 08:16) [Материал]
И уж, конечно, в первую очередь должны мировым сообществом быть наказаны страны-колонизаторы, к ним должны быть применены санкции масштабного характера -после отмены статуса колоний восстановление экономики бывших колоний, социальная поддержка населения бывших колоний, бесплатная медицина на 500 лет в бывших колониях. И все это под жестким контролем мирового прогрессивного сообщества. А то тут нам навешивают - какие мы плохие, да какие мы агрессоры.

1
3 Древлянинъ   (22.08.2021 11:29) [Материал]
Говенда,с нее хоть молоко, а с женщин лишь пороки.

-3
4 Талина   (22.08.2021 13:22) [Материал]
Тебя, наверное, корова родила? biggrin biggrin biggrin biggrin

0
5 Древлянинъ   (23.08.2021 08:26) [Материал]
такая же как вы. surprised wink

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3619)

COVID-19

(24)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5490
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17265
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9961
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7370
Группа: Проверенные



18+