Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Воскресенье, 04.12.2016, 02:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3479]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 105
Пользователей: 102
Сейчас комментируют: 3



Новости сегодня
Эзотерическая сущность марксизма. (0)
о человеческих привычках, которые мы не в силах побороть (0)
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ДРУГАЯ КОПИЯ ВАС В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ? (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Запад в тупике: Москва выбирает грамотную стратегию

20:20
Запад в тупике: Москва выбирает грамотную стратегию
Латакия – главный порт Сирии на Средиземном море, с населением порядка 550 000 человек. Этот город уже который день не слезает с первых полос большинства именитых и авторитетных изданий всего мира. И всё потому, что именно там с недавних пор фокусируется всё обостряющееся глобальное военно-политическое противостояние России и США.

***

Запад всерьез обеспокоился стремлением Москвы играть большую роль в сирийском конфликте. Такие опасения высказал недавно Пентагон, который предупредил мировую общественность об усилении российского военного присутствия в стране, а также о намерениях Москвы построить авиабазу в северо-западном части Латакии.

В Кремле эту информацию пока официально не подтверждают, что, в принципе, сути дела никак не меняет.

Ну да, строим. При этом ни от кого не прячемся. И, наверное, даже торопимся. Но только вот зачем?

И перед тем, как ответить на этот вопрос, думаю, следует привести небольшой список сообщений, которые доказывают то, что для России сейчас действительно нет территории важнее, чем очень далекая от нашей страны Латакия.

* по сведениям одной известной американской газеты, за последние дни на сирийский аэродром Бассел аль-Асад из России были переброшены четыре новейших многоцелевых истребителя Су-30СМ, два мобильных комплекса ПВО «Панцирь-С1», два вертолета огневой поддержки Ми-24 и два — многоцелевых Ми-17;

* 20 сентября 2015г. российская авиационная группировка под Латакией усиленна четверкой фронтовых бомбардировщиков Су-24М, которые в сопровождении военно-транспортного самолета-лидеровщика Ил-76 прилетели туда из Моздока через Иран;

* анализ данных космической разведки позволил близкому к ЦРУ американскому агентству установить, что около строящейся военной базы развернута российская батальонная тактическая группа в составе двух мотострелковых и одной танковой роты. На боевые позиции поставлена артиллерийская батарея. Количество и общий вес переброшенных грузов свидетельствуют, что помимо воздушного моста, обеспеченного, в том числе и российскими тяжелыми транспортными самолетами Ан-124 «Руслан», налажено и бесперебойное снабжение новой базы морским путем.

***

Плюс ко всему, накануне стало известно, что Россия намерена обзавестись в Сирии не одной, а двумя военными базами. Следующим должен стать Тартус – второй по величине портовый город в Сирии после Латакии.

Но на самом деле, наши войска располагаются там еще с 1971 года, когда в Тартусе по договоренности с Дамаском был основан 720-й пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) 5-й оперативной эскадры советского Военно-Морского флота.

Хотя стоит признать, что на настоящую военно-морскую базу в Средиземном море Тартус никогда не тянул. С виду это совсем небольшая территория, где расположены всего два плавучих причала, одна казарма, здание штаба и два небольших хранилища и различные скромные хозяйственные объекты на суше. С охраной тоже всё просто – четыре десятка морских пехотинцев из Севастополя, которые были способны отпугивать разве что местных бандитов.

Но, несмотря на достаточно слабую боевую и производственную мощь, которая расположилась на этой местности, Москва всё равно могла позволить хоть как-то обеспечивать текущий ремонт отечественных кораблей и подводных лодок, часть из которых приходила в эти воды за тысячи миль.

Кроме того, Тартус давал возможность передышки морякам, боевая служба которых в этих водах обычно непрерывно длилась от шести до одиннадцати месяцев. Психологическая и физическая усталость экипажей очень беспокоила Москву. Поэтому пыльный и пустынный берег Тартуса являлся неплохим местом, где хотя бы некоторые советские экипажи могли ощутить под ногами твердую земную поверхность.

***

Затем спустя ровно 20 лет, т.е. в 1991 году, после развала СССР, 5-ю оперативную эскадру расформировали, российские моряки Средиземное море практически покинули, причалы Тартуса быстро опустели, и судьба ПМТО буквально повисла на волоске. И, по сути, в Москве могли бы запросто уйти из Сирии, но по какой-то причине Тартус не сняли с баланса ВМФ РФ.

И теперь, когда Россия объявила о восстановлении постоянного военно-морского присутствия в Средиземном море, стало понятным, что без Тартуса нам никак не воплотить это политическое намерение в жизнь.

Сейчас в правительстве решается важный вопрос о том, чтобы превратить 720-й ПМТО в первую полноценную российскую военно-морскую базу на Средиземноморье. А по некоторым сообщениями российских СМИ стало известно, что штат пункта материально-технического обеспечения ВМФ решено увеличить в несколько раз — до 1700 человек.

***

На Западе, разумеется, мгновенно подняли эту тему в «топ» и раздули самый настоящий
пропагандистский вой.


Усиление российского военного присутствия в Сирии там трактуется однозначно и достаточно примитивно: Москва готова военной силой поддержать президента Башара Асада, который, с точки зрения Вашингтона и Брюсселя, потерял легитимность и должен уйти в политическое небытие.

Второй вариант таких комментаторов — российские военные прибывают в Сирию, чтобы на стороне сирийской армии воевать с террористами из ИГИЛ. Только и это не слишком похоже на правду. Уж больно странным для такого занятия выглядит наш арсенал, уже расположенный под Латакией.

И странно то, что заокеанским «экспертам» почему-то не приходит в голову мысль о том, что дело тут совсем не в президенте Сирии. Так как у России есть свои четкие геополитические интересы и стратегические задачи, которые планируется воплотить к 2020 году: мы должны быть в состоянии противостоять в Средиземном море 6-му флоту США. Но для этого нужны новые корабли и базы, а наши верфи сейчас под завязку загружены строительством боевых кораблей. Поэтому необходимо воспользоваться обстановкой в Сирии и по возможности решить эту срочную и важную для нашей страны задачу.

Ведь Штаты уже почти доигрались до Третьей мировой войны, а остановить их агрессию возможно только грубой военной мощью.

Сергей Черкасов

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: http://politikus.ru| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1276 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Запад, тупике:, москва, стратегию, грамотную, выбирает | Рейтинг: 4.7/25

Всего комментариев: 2
1
1 Bujhm0709   (22.09.2015 20:22)
Простите нас русских.

Простите нас, монголы и татары,

За поле Куликово я прошу.

Когда я вспоминаю Коловрата,

То сразу же раба в себе душу.

За Невского простите нас, тевтонцы,

Что вас посмел с землицы русской гнать.

Что он на озере Чудском топил вас, хлопцы,

И шведам на Неве успел поддать.

Поляки, за Сусанина простите,

За Минина с Пожарским заодно.

Меня, как неполживого, простите

- Раз вате покаянье не дано.

Простите нас, французы, умоляю

За то, что вас Кутузов разгромил,

Что мой народ, как быдло и как вата,

Вторженья вашего, увы, не оценил.

Пред турками покаяться спешу я,

Что не давали им злодействовать в Крыму

Поверьте, я стыжусь и утверждаю,

Что нам Суворова победы ни к чему.

Простите меня, гордые британцы,

Что мы посмели Севастополь защищать.

Что на Малаховом кургане ополченцы

Мешали вам Россию просвещать.

Австрийцы, нас простите, что когда-то

Мы не легли под немцев и под вас,

Что Осовец, обороняя, словно вата,

Чихать хотели мы на ваш смертельный газ,

Что умирая под дыханьем едким хлора,

Солдаты шли в атаку мертвецов...

Прости нас, "просвещенная" Европа,

Что мы не предали земли своих отцов.

Год сорок первый - просто нет сильней позора,

Ведь мы тогда не отдали Москвы!!!

Когда давно легла под Гитлера Европа,

Мы умирали, не сдаваясь. Вот рабы!

1
2 Bujhm0709   (22.09.2015 20:23)
Простите Сталинград и Курск нам, немцы,

И что посмели мы ваш захватить Берлин,

Что прекратили Бухенвальд да и Освенцим

Из крематориев гнать в небо черный дым.

Предела нету нашим "преступленьям"...

Мне жгучий стыд покоя не дает.

За то ,что мы однажды днем весенним

Гагарина отправили в полет .

Прости нас мир за то, что мы такие,

Что мы врагу отпор даем всегда,

Что на колени нашу ватную Россию

Не удалось врагам поставить никогда!!!

Одно нам остается. Выход ясен

- Платить и каяться, прощения прося,

Я - русский и, увы, предельно ватен.

О, как же это стыдно, господа!

Как стыдно русским быть... О, если бы вы знали,

Безмерна наша коллективная вина...

Ведь пачками мы "Боинги" сбиваем,

На Украине из-за нас теперь война.

За Ленина простите, украинцы.

За шахты, трактора и ДнепроГЭС.

За то, что мы проклятые полживцы,

Мешали дружно вам идти служить в СС.

Прости нас, Киев, то, что мы сейчас мешаем

Детей и женщин на Донбассе убивать.

За то, что газ исправно поставляем

И не даем вам неполживо замерзать.

Плачу и каюсь, только это явно мало.

Я не могу вот так полживо жить.

Еще прощенья мы должны, я это знаю,

За гибель динозавров попросить!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [517]Безумный мир [1207]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1444]
Дом,сад,кулинария [1463]Животные и растения [1167]Здоровье,психология [1578]История и археология [1796]
Мир вокруг нас [822]Мировые новости [4733]Наука и технологии [413]Непознанное [1534]
НЛО,уфология [594]Общество [3389]Прогнозы ученых,исследования [233]Происшествия,чп,аварии [358]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3146]Стихия,экология,климат [1099]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2961]Частное мнение [2062]Это интересно! [1206]Юмор,афоризмы,притчи [1487]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 105
Пользователей: 102
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(808)




Интересное сегодня
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ДРУГАЯ КОПИЯ ВАС В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ? (0)
о человеческих привычках, которые мы не в силах побороть (0)
Эзотерическая сущность марксизма. (0)


Новости готовят...

Новостей: 11107 Архив: 20319

Новостей: 4627 Архив: 7299

Новостей: 3516 Архив: 2440

Новостей: 2563 Архив: 10076

Новостей: 1810 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 713 Архив: 936

Новостей: 627 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11924
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3302
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11029
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10628
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8715
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8467
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8186
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7256
Группа: Проверенные

18+