Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 02.12.2021, 16:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 142
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Беседа о Люцифере (0)
Пять фраз - они спасают в трудное время (0)
Как общаться с тем, кто причинял вам зло (2)
Кастусь Калиновский: как его придумали / Егор Яковлев и Александр Дюков (видео) (0)
ВНУТРИ НЛО 2021 фильм про космос инопланетян космические корабли Розуэлл пришельцы (0)
ПРОБУЖДЕНИЕ. Фильм о клонировании человека (0)
планета призрак нашей солнечной системы (0)
Сравнение и выбор смартфона Samsung (1)
Foreign Policy US: Россия всех переиграла на Ближнем Востоке (0)
Мудрая Притча о Самом Главном в Жизни (Многие Это Забывают) (0)
Перспектив нет (0)
Польша осталась без Русского Газа: Газпром поставил поляков на суточный счётчик и пустил газ в обход (1)
Российский полковник: Польше придется жить в обнимку со смертью (0)
Столтенберг: НАТО не приемлет даже мысли, что Россия может обладать своей сферой влияния (0)
Россия способна воевать по всему периметру своих границ – признание эксперта-либерала (0)
Предел, который уже наступил (0)
Крупнейший видеоресурс России открыл неограниченный доступ для зрителей (0)
Макрон назвал клоуном премьер-министра Британии Бориса Джонсона (0)
Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты (1)
ВОЛОДИН / ФЁДОРОВ - Государственное преступление 1991 года. Кто ОТВЕТИТ за развал СССР? (2)
Что мешает России репатриировать русских, как Израиль - евреев (4)
ДОЧЕНЬКА (0)
А.Градский - Молитва. (0)
Британия должна иметь равные права с Россией на Черное море (8)
горы на Земле образовались благодаря жизни в древних океанах (0)
как упростить конструкцию квантового суперкомпьютера (0)
какие продукты способствуют быстрому набору веса (1)
Лукашенко заявил о сохранении на территории Белоруссии пусковых площадок для размещения МБР (0)
Исследование показало, что владельцы BMW склонны к психическим расстройствам (2)
Учителя TikTok: программа разрушения всеобщего школьного образования России (0)
Жан Беливо — пешком через весь мир (0)
Что едят на Новый год в разных странах (0)
Часто на березах можно заметить черные наросты неправильной формы (1)
Легендарная личность удалого атамана и бунтаря Степана Разина до сих пор привлекает огромное внимание современников (0)
Синий кит — самое большое существо на Земле (0)
Эффект Базермана (1)

Новости готовят...

Новостей: 10953

В архиве: 11392

Новостей: 6228

В архиве: 11931

Новостей: 3349

В архиве: 155

Новостей: 940

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 761

В архиве: 17

Новостей: 414

В архиве: 338

Новостей: 385

В архиве: 438

Новостей: 345

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [475]Астрономия и космос [917]Бывает же такое! [1108]
Гипотезы, версии, прогнозы [3124]Дом, сад, кулинария [525]Животные и растения [278]
Здоровье, человек [925]Искусство, поэзия [278]История, археология, судьбы [2326]
Мир вокруг нас [858]Наука и технологии [754]Непознанное [1510]
НЛО, уфология [147]Новости, общество, в мире [8358]Психология и отношения [296]
Религии, учения [45]Советы и истории из жизни [478]Стихия, климат, экология [494]
Фильмы и видео [394]Частное мнение [1639]Это интересно! [1096]
Юмор, афоризмы, притчи [681]


05:12
Запад: разговоры с Лукашенко кончились. Пора его принуждать!


Запад разочаровался в «революции» в Белоруссии. Оппозицию только и остается, что «пестовать» за рубежом. Пора приступать к «политике жесткого принуждения» Лукашенко, загоняя его в угол. Но авторы TNI сомневаются в единстве Запада в таких подходах. К их сожалению, даже Меркель поддерживает Путина, предлагая диалог с Минском.

Кризис с мигрантами в Белоруссии перерос в кризис для европейской безопасности. Режим белорусского диктатора Александра Лукашенко насильственно вытесняет мигрантов в Европейский Союз и, возможно, готов принять присутствие российских войск, которые могут угрожать наиболее уязвимой территории НАТО. НАТО была на пороге консультаций по статье 4 Североатлантического договора — первого шага на пути к коллективной обороне. Чтобы предотвратить нарастание конфликта, Запад должен перевернуть игральный стол против режима Лукашенко и задействовать реальные угрозы, чтобы принудить его к деэскалации конфликта.

Режим Лукашенко явно повысил ставки. Если ранее он только захватывал самолет и убил диссидента на Украине, то теперь его балансирование на грани войны связано с угрозами для «серой зоны» территории Запада, включая угрозу вооруженной эскалации на польско-белорусской границе. Это стало проблемой для НАТО, которой, возможно, придется решить, как реагировать на агрессию Лукашенко в этой «серой зоне» с задействованием мигрантов, экипированных и предположительно обученных тому, чтобы атаковать границу. Перед западной внешней политикой сами по себе встали два важнейших фактора.

Первым является то, что Россия, несомненно, является ключевым гарантом выживания режима Лукашенко, даже несмотря на то, что этот режим умело сопротивлялся амбициям России по консолидации Союзного государства Белоруссии и России. Цена, которую Россия попросит за поддержку в этот критический момент, будет заключаться в более тесной военной и политической интеграции двух государств. С 2015 года Россия стремилась приобрести постоянную военную базу в Белоруссии и только что получила совместный учебный центр ВВС и ПВО в Гродно, расположенный непосредственно рядом с уязвимым Сувалкским коридором между Польшей и странами Балтии. Гродно — это то место, куда только что были направлены российские десантники, чтобы поддержать Белоруссию в пограничном кризисе. Российские войска, оставшиеся в Белоруссии после крупномасштабных учений «Запад», прошедших этой осенью, а теперь и принятие совместной военной доктрины между двумя странами подпитывают подозрения в отношении превращения Белоруссии в фактическое расширение Западного военного округа России. В политическом плане это будет сильно подкреплено, если России удастся втянуть Белоруссии еще дальше в Союзное государство, обязательства в отношении которого обе страны взяли на себя совсем недавно, в сентябре этого года, но от которого режим Лукашенко продолжает подстраховываться, играя в игру «Восток против Запада».

Второй фактор состоит в том, что режим Лукашенко, возможно, достиг высокого болезненного порога в том, что касается санкций. Разжигание им нынешнего кризиса с Западом, безусловно, предполагает, что это уже не обычное его поведение, а результат значительного совокупного эффекта западных санкций и изоляции. Таким образом, Запад может сыграть на опасениях Белоруссии по поводу того, что возможности страны для игры на противоречиях Востока и Запада быстро истощаются. Если действия Лукашенко продолжатся, то Запад уже на деле готов низвести его режима до статуса изгоя, лишенного другой внешней поддержки, кроме российской. Но такой поворот потребует со стороны Запада способности к дипломатическому маневру и политического прагматизма.


Западу следует противостоять тому, что Белоруссия пытается использовать моральные обязательства Запада по защите беженцев и лиц, ищущих западного убежища, в качестве оружия. Здесь следует рассмотреть несколько шагов. Первый — обеспечить усиление режима безопасности на границах с Белоруссией. Пограничные стены и заборы служат для сведения к минимуму негативных гуманитарных последствий кризисов с беженцами, используемых в качестве оружия, а также сдерживают в необходимых случаях их агрессивное поведение. Более того, Запад должен начать масштабную дипломатическую кампанию в рамках системы ООН (то есть с Верховным комиссаром по делам беженцев, Международной организацией по миграции, Верховным комиссаром по правам человека), чтобы подчеркнуть риски, связанные с использованием «миграционного» оружия, в отношении общего права на защиту, которым пользуются беженцы и соискатели политического убежища. Именно Организация Объединенных Наций, а не Запад или отдельные страны, должна признать, что Белоруссия бросает вызов общепланетарным достижениям в области прав человека, и что в случае провала эффективных санкций такие достижения могут потерпеть крах. Запад должен стимулировать дискуссию о том, какими могут быть такие санкции, но не для того, чтобы применять их в одностороннем порядке и вопреки системе ООН, а для того, чтобы побудить этот авторитетный международный орган серьезно задуматься об агрессивном поведении Белоруссии и его последствиях.

Западу следует быть готовым остановить потоки иностранных средств, поступающих в Белоруссию. Международный валютный фонд (МВФ) в 2021 году предоставил Белоруссии специальные права заимствования на 1 миллиард долларов, связанные с восстановлением после пандемии сovid-19, которые предоставляются всем членам странам — членам МВФ. Абсурдно, что МВФ готов бороться санкциями с коррупцией, но не с грубыми нарушениями прав человека. Как и в случае противодействия режиму Николаса Мадуро в Венесуэле, Вашингтону придется быть главным в давлении на МВФ, чтобы он отказал Белоруссии в финансировании. Однако и другие западные страны должны быть готовы однозначно поддержать Соединенные Штаты в этом вопросе.

Наконец, Запад должен продемонстрировать свою готовность рассмотреть свою главную угрозу, а именно, отказ режиму Лукашенко в международном признании. Такая санкция отберет у Белоруссии значительные политические и экономические выгоды и, что критически важно, ослабит аргумент президента Лукашенко о том, что он является высшим гарантом независимости Белоруссии в отношениях как с Западом, так и с Россией. Фактически, таким своим действием Запад четко покажет, что он готов отдать Белоруссия в руки России, пока Лукашенко останется президентом. Вероятно, Лукашенко будет стремиться удержать Запад от такого шага, угрожая военной нестабильностью в Балтийском регионе (с помощью России), но страны НАТО должны предотвратить это, продемонстрировав свою готовность и дальше наращивать усилия по коллективной обороне в регионе.

Суммируя, можно сказать, что пока еще рано рассматривать прямые переговоры с Минском, которые советует начать президент России Владимир Путин, и к чему, к сожалению, присоединилась действующий канцлер Германии Ангела Меркель. Напротив, пора подвести черту и просигнализировать Минску, что его ставка на эскалацию кризиса будет встречена с более серьезным дипломатическим, политическим и экономическим наказанием, но с обещанием, что такое наказание будет приостановлено, если Минск прекратит использование мигрантов как оружие в упомянутой «серой зоне».

Запад мог бы молча надеяться на то, что Белоруссия после Лукашенко будет менее агрессивной и более отзывчивой по отношению к собственному народу и, возможно, даже полу-демократической. Но Запад не должен смешивать такие свои надежды с политикой принуждения в отношении Белоруссии в нынешнем кризисе, потому что это оставит Лукашенко его непримиримость как единственный вариант действий, за которым может следовать только его политическое самоубийство. Отдельные государства, такие как Литва, Польша и другие, могут принимать и пестовать членов белорусской оппозиции в изгнании, но пока Запад в целом должен бороться с Лукашенко политикой принуждения, которая твердо продемонстрирует режиму Лукашенко, что, если он сейчас не отступит, то нанесет себе огромный ущерб.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://aftershock.news/?q=node/1037497| Просмотров: 332 | Добавил: Михалыч| | Теги: Запад:, кончились., его, пора, разговоры, Лукашенко, принуждать! | Рейтинг: 2.1/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 142
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(54)


Интересное сегодня
Британия должна иметь равные права с Россией на Черное море (8)
Эффект Базермана (1)
Предел, который уже наступил (0)
А.Градский - Молитва. (0)
какие продукты способствуют быстрому набору веса (1)
Польша осталась без Русского Газа: Газпром поставил поляков на суточный счётчик и пустил газ в обход (1)
ДОЧЕНЬКА (0)
Перспектив нет (0)
Что мешает России репатриировать русских, как Израиль - евреев (4)
Часто на березах можно заметить черные наросты неправильной формы (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5613
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2823
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17450
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10082
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7447
Группа: Проверенные



18+