Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.01.2022, 16:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 153
Пользователей: 144
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Пётр Мордкович. Королевское меню – народу! (0)
Алексей Рощин. Для педофила срок не важен? (1)
Боррель опасается уже случившегося (0)
Оперативное разоблачение Путина (0)
Взрывы были слышны в Канаде. Извержение в Тонга грозит миру похолоданием (0)
Нагнетая истерию (0)
Знаки. С Софийского собора в Киеве во время урагана упал трехметровый крест (0)
Поклонская отказалась стать послом России в Кабо-Верде (0)
ОБРАЩЕНИЕ НАЗАРБАЕВА СПРОВОЦИРОВАЛО ПОПЫТКУ НОВОГО БУНТА В КАЗАХСТАНЕ (2)
Как правильно организовать переезд (1)
"ВСЕМ МОЛЧАТЬ О QR-КОДАХ!" В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ Т-КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА И ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ (3)
Что за существо на 17-м кадре дятловской плёнки №3 — Продолжение (3)
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЗАРАЖЕНИИ "ОМИКРОНОМ"? ИНФЕКЦИОНИСТ ДАЛА ИНСТРУКЦИЮ ПО ЛЕЧЕНИЮ (5)
Первое обнаружение спайкового белка вакцины у человека, умершего после вакцинации против Covid-19. (6)
Единственный Оставшийся Кандидат на Звание Империи Зла (0)
Соседи России на востоке (2)
Войны не будет! Хотя кому-то, возможно, нужны варианты (6)
Ответный ход России (0)
Как Россия покорила Среднюю Азию (0)
Россия перебросит в Белоруссию зенитные комплексы и истребители для проведения учений (0)
Фильм "Лётчик" - безумству храбрых поём мы славу (0)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе , рассказываем об интересных событиях дня.. (2)
Всем, кто сегодня отмечает свой День рождения (0)
Глава МИД Германии в Москве отказалась от воинственных заявлений, упомянув о «стыде перед народами СССР» (3)
Генсек НАТО выступил за "непубличные" переговоры с Россией (3)
Военный ответ на злободневный вопрос (0)
Алекс Кольер - Летняя Конференция в Mount Shasta (август 2021) (1)

Новости готовят...

Новостей: 11820

В архиве: 11392

Новостей: 6438

В архиве: 11931

Новостей: 3894

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 874

В архиве: 17

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 487

В архиве: 338

Новостей: 450

В архиве: 438

Новостей: 437

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [539]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1217]
Гипотезы, версии, прогнозы [3227]Дом, сад, кулинария [561]Животные и растения [304]
Здоровье, человек [995]Искусство, поэзия [292]История, археология, судьбы [2524]
Мир вокруг нас [926]Наука и технологии [803]Непознанное [1628]
НЛО, уфология [157]Новости, общество, в мире [9097]Психология и отношения [325]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [515]Стихия, климат, экология [536]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1740]Это интересно! [1219]
Юмор, афоризмы, притчи [774]


12:10
Запад промахнулся: не все вакцины от COVID-19 одинаково полезны


Вакцины не помогают?


Если верить статистике, в среднем 65 % жителей Европейского Союза уже получили свою дозу вакцины. Тем не менее это не мешает пресловутой «Дельте» заражать ежедневно несколько десятков тысяч человек в каждой стране. Несколько недель назад европейцы шарахались от приезжих из России, дескать, понаехали из «чумного» региона. Однако сейчас только в Германии ежедневно заражаются порядка 80 тыс. человек. В одной из самых вакцинированных стран Европы Голландии каждые сутки фиксируют 23 тыс. заражённых. О том, насколько жёсткий карантин вводится в регионе, стоит рассказывать российским QR-противникам на специальных курсах. Голландцы обязаны четыре дня в неделю работать удалённо и носить маски даже на улице. При этом – внимание! – ограничения касаются даже привитых. В Германии всерьёз подумывают о тотальной вакцинации и вводят «правило 2G» (от нем. geimpft oder genesen – привит или переболел). Это означает, что немцу, чтобы сесть в автобус, метро или просто прийти на работу, необходимо либо привиться, либо переболеть COVID-19. Чехия, которой и так достаётся в Европе больше всех, вводит режим ЧС. Европейцы называют новую волну эпидемией невакцинированных и готовы к попранию основ демократии. Местные активно протестуют – полиция в ответ активно поливает граждан из водомётов.

Происходящее в Европе похоже на театр абсурда – регион очень близок к достижению столь желанного коллективного иммунитета, но болезнь даже и не думает отступать. Наоборот, COVID-19 очень комфортно себя чувствует в Старом Свете. Неужели правы отечественные «аналитики», которые так мастерски связали рост заболеваемости COVID-19 в России и ускорение темпов вакцинации? Ответ на этот вопрос, по традиции, стоит искать в показателях смертности. В упоминаемой Германии при 80 тыс. ежедневных заражений умирает от коронавируса около 200-300 человек. То есть в 4-6 раз меньше, чем в невакцинированной России. Даже с учётом различного уровня медицинского обслуживания у нас и в Европе, это объясняется формированием начального коллективного иммунитета. И, естественно, большей сознательностью граждан.

Неожиданное объяснение сложившейся ситуации могут также дать результаты исследования, опубликованного в статусном журнале The New England Journal of Medicine. Результаты его говорят, что с западными вакцинами не всё так хорошо.

Просто о сложном


Если весь мир разделился на «ваксеров» и «антиваксеров», то вакцины против коронавируса на векторные и РНК-вакцины. Как раз о различии двух концепций и идёт речь в исследовании британского журнала. Задача была оценить, насколько долго держится иммунитет после прививок Pfizer, Moderna (РНК-вакцины) и Johnson & Johnson (векторная). Нам с вами эта история интересна прежде всего из-за того, что «Спутник V» – это векторная вакцина. Почему британцы не исследовали российский препарат? Как известно, ВОЗ до сих пор не дал одобрение «Спутнику V», и в Европе он не сертифицирован. Да и тяжело было найти британцам необходимое количество привитых первой в мире вакциной. Но, с определённой долей условности, мы можем экстраполировать результаты исследования на российский «Спутник V».

Принципиально векторная и РНК-вакцины не отличаются – та и другая заносят в человеческие клетки исходную информацию о вирусном белке. Любая клетка обладает удивительной способностью производить всё подряд, если для этого есть необходимые ресурсы и информация, закодированная в РНК и ДНК. Этим, кстати, и пользуется коронавирус, когда атакует клетки и перепрофилирует их на производство себе подобных. При этом, конечно, клетка стремительно истощается и умирает.

Создание РНК-вакцин – это даже для западных биотехнологов оказалось очень прогрессивным событием. Фактически Pfizer и Moderna вносят в клетку очень быстроходный станок в виде матричной РНК, который оперативно начинает штамповать белки вируса. Немного, конечно, но этого хватает, чтобы иммунная система научилась быстро распознавать угрозу и оперативно реагировать. Именно в скорости формирования иммунитета основное преимущество РНК-вакцин.

Векторные вакцины, такие как «Спутник V», AstraZeneca и Johnson & Johnson, действуют по отработанной схеме, внедряя в клетку исходную форму, на основании которой уже строится матричная РНК. Внедрение происходит, к слову, с помощью аденовируса, вызывающего обычный насморк. А дальше в клетке на базе данных мРНК синтезируется белок коронавируса. Получается, в сравнении с Pfizer и Moderna, гораздо дольше – на формирование первичного иммунитета уходит до нескольких дней. Окончательно иммунитет у РНК-вакцин появляется спустя две недели, а у векторных через 17-21 день.

Запад промахнулся


В исследовании, опубликованном в британском медицинском журнале, авторы решили выяснить, насколько долго держится иммунитет после вакцинирования. Так вот, у пациентов, привитых Pfizer, титр или концентрация антител к коронавирусу упал через несколько месяцев в 29-34 раза! У такой же РНК-вакцины Moderna в 16-44 раза. А антитела от векторной Johnson & Johnson за этот же период времени не только не упали в концентрации, но даже повысились. Всё говорит о том, что прививаться РНК-вакцинами необходимо чаще – как минимум два раза в год, а лучше три-четыре. У Pfizer есть редкие, но довольно неприятные побочные эффекты – миокардиты, паралич Белла и синдром Гийена-Барре. Большая часть осложнений со временем проходит, но американский медицинский регулятор запретил ревакцинироваться РНК-прививками чаще, чем раз в восемь месяцев. А за это время, напомним, титр антител к COVID-19 может упасть до критических показателей. До смертельных случаев не дойдёт, но тяжёлое течение коронавирусной инфекции никто не исключает. Учёные рассчитали, что если привить 100 % населения любой страны мира исключительно вакциной от Pfizer, то без скорейшей повторной прививки коронавирус никуда не уйдёт. А повторные прививки несут много побочки, особенно для пожилых. Такой вот замкнутый круг, из которого выбраться можно только с помощью векторных вакцин. Не в этом ли причина новой волны COVID-19 в Европе? Страны, массово вакцинировавшие своих граждан РНК-вакцинами Pfizer и Moderna, а также не предусмотревшие повторной прививки, теперь вынуждены поливать из водомётов недовольных очередным локдауном граждан. В Соединенных Штатах также зафиксирован феномен с парочкой Pfizer/Moderna. Первоначально в популяции вакцинированных всё было хорошо, но через несколько месяцев взлетела смертность. Уточним, что умирали люди непривитые, но они получили свою дозу COVID-19 из-за снижения коллективного иммунитета в популяции. Всё как в учебнике вирусологии. Интересен британский кейс с векторной вакциной AstraZeneca, которой привились примерно половина всех вакцинированных в стране. Причём большая часть из этих людей старше 40 лет. И каков итог – относительная смертность в Великобритании ниже в два раза, чем в Израиле и США как раз на период вспышки «Дельты». Похожая ситуация и в ряде стран Южной Америки, использующих преимущественно векторные вакцины.

Но и с векторной Johnson & Johnson не всё так просто. Здесь никак не обойтись без сравнения с отечественным аналогом «Спутник V». Американская версия несёт в себе меньше «ударной силы» – всего 50 млрд аденовирусов-векторов и при этом вводится однократно. Российская вакцина, как известно, состоит из двух доз, каждая из которых содержит уже более 100 млрд аденовирусов-векторов. То есть даже «Спутник-лайт» эффективнее заморского Johnson & Johnson. Остаётся только найти в себе силы и вакцинировать 80 % населения страны.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://zen.yandex.ru| Просмотров: 888 | Добавил: Pantera| | Теги: от, COVID-19, не, Одинаково, Запад, вакцины, промахнулся:, Все, Полезны | Рейтинг: 2.6/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
3
1 Siberia54rus   (30.11.2021 13:45) [Материал]
В упоминаемой Германии при 80 тыс. ежедневных заражений умирает от коронавируса около 200-300 человек. То есть в 4-6 раз меньше, чем в невакцинированной России.
До COVID-19 ситуация была такая же, так что с короной это никак не связано.

2
2 iskra   (30.11.2021 14:10) [Материал]
Подруга живёт в Нидерландах, она не привита.
Для не привитых делают бесплатные тесты для входа, они действительны 24 часа. Она их делает накануне. Если завтра надо куда-то идти, делает сегодня. Делают в течение 15 мин. Считает , что они его и не смотрят. Просто палкой потыкают в нос или рот и высылают сертификат. Все всё понимают и играются этим.
smile

0
3 rava   (30.11.2021 17:17) [Материал]
iskra,до больницы надо дойти, а может и доехать, как же без справки то выходить?

0
4 iskra   (30.11.2021 17:29) [Материал]
Эти сертификаты нужны для посещения ТЦ, где требуют кью ар коды. Если у нас так будет, то замечательно. Но мне кажется, что у нас такая услуга будет обязательно платной

0
5 rava   (30.11.2021 22:50) [Материал]
26 ноября 2021 года Всемирная организация здравоохранения дала новому штамму коронавируса B.1.1.529 наименование “омикрон”, что можно считать как бы днем рождения новой чумы. И, как-то удивительно так совпало, что 30 января 2020-го года, день рождения пандемии, и 26 ноября 2021-го года, день рождения новой чумы, разделяет магическая цифра в 666 дней. Поскольку совпадение действительно фантастическое, конспирологи решили обратиться к другой фантастической литературе, которая, возможно, всё и объясняет.

Согласно справочникам по астрономии, буквой Омикрон называется двойная звезда в созвездии Дракона, меньшую из которых астрономы не видят, а большая является белым гигантом, который имеет радиус в 30 солнечных. Одной из особенностей Омикрона является тот факт, что в Северном полушарии он никогда не заходит за горизонт.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 153
Пользователей: 144
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(66)

ЗОЖ

(8)


Интересное сегодня
ОБРАЩЕНИЕ НАЗАРБАЕВА СПРОВОЦИРОВАЛО ПОПЫТКУ НОВОГО БУНТА В КАЗАХСТАНЕ (2)
Первое обнаружение спайкового белка вакцины у человека, умершего после вакцинации против Covid-19. (6)
"ВСЕМ МОЛЧАТЬ О QR-КОДАХ!" В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ Т-КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА И ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ (3)
Ответный ход России (0)
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЗАРАЖЕНИИ "ОМИКРОНОМ"? ИНФЕКЦИОНИСТ ДАЛА ИНСТРУКЦИЮ ПО ЛЕЧЕНИЮ (5)
Войны не будет! Хотя кому-то, возможно, нужны варианты (6)
Что за существо на 17-м кадре дятловской плёнки №3 — Продолжение (3)
Нагнетая истерию (0)
Военный ответ на злободневный вопрос (0)
Оперативное разоблачение Путина (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5745
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17575
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10201
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7679
Группа: Проверенные



18+