Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Понедельник, 23.01.2017, 11:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3478]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 384
Пользователей: 360
Сейчас комментируют: 24



Новости сегодня
Тайны Чапман. Как продлить жизнь (0)
Про происходящее в мире... (0)
Правление Трампа началось с убийства Удо Ульфкотте, — мнение (ВИДЕО) (0)
Манежная площадь и слоны (0)
Тайны китайской пещеры Хуашань (0)
Кто такие Кулаки? (4)
Грядёт глобальный кризис водных ресурсов 1 (0)
Грядёт глобальный кризис водных ресурсов 2 (0)
Иудейская эстрада России (3)
Чудак и гений Александр Куприн (1)
В Феодосии откажутся от полиэтилена. Кто следующий? (2)
Микробы объявили гибридную войну человечеству (4)
У берегов Африки обнаружили «подводные циклоны» (0)
Чего ждать от февраля? Наш прогноз (0)
Погода новой недели: похолодание после оттепели (0)
Русские тайны. XX век (2016) (0)
Опровергаем самые известные популярные заблуждения (2)
Десять приемов предотвратить деградацию разума. (2)
Слышали ли вы когда-нибудь об "Окне Овертона"? (4)
Правило двух минут (1)
Чубайс открыто называет себя неприкасаемым (8)
Почему Порошенко закрыл фабрику в Липецке (1)
СОКРАЩЕНИЕ населения Методы и Планы элиты США (1)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Запад бьет в Сирии мимо цели. Россия и Иран берут ситуацию под контроль

19:07
Запад бьет в Сирии мимо цели. Россия и Иран берут ситуацию под контроль
Угроза со стороны ИГИЛ растет с каждым днем. Поэтому в борьбу против этой группировки включаются все новые игроки. Запад тем временем продолжает разбираться с тем, у кого больше прав на вмешательство в сирийский кризис.



С каждым днем знаменитое заявление Обамы о трех угрозах, где он поставил ИГ на третье место после вспышки Эболы и российской политики на Украине, выглядит все более двусмысленным. На сегодняшний день все большее число западных политиков соглашаются с тем, что ИГ представляет из себя самую серьезную проблему, передает «Эксперт»

В ведущих западных СМИ регулярно появляются сообщения, фотографии и видеозаписи о зверствах террористов из ИГ: расстрелы заложников, аукционы жен, на которых товаром выступают маленькие девочки, разрушение памятников мировой архитектуры. Европа видит последствия деятельности ИГ не только по телевизору, но и у себя дома — волна сирийских беженцев, захлестнувшая Грецию, Венгрию, Австрию и Германию была вызвана во многом зверствами террористов, вынудивших огромное количество сирийцев бежать из страны.

И эта проблема будет лишь усугубляться — 22-миллионную Сирию уже покинул миллион беженцев, и, по расчетам координатора по гуманитарным вопросам ООН в Сирии Якуба аль-Хилло, покинет еще один миллион к концу 2015 года.

Учитывая всю опасности исходящую из ИГ, мир должен был бы поддержать усилия официального Дамаска. Башар Асад далеко не ангел, и его режиму далеко до образцовых с точки зрения соблюдения прав человека, но на сегодняшний день сирийские власти решают одну из важнейших задач мировой политики — ликвидацию боевиков ИГ. Однако вместо поддержки представители собранной против ИГ международной коалиции постоянно третируют Дамаск, в том числе и бомбят позиции сирийской армии.

Да, союзники уверяют, что воюют в том числе против ИГ, и у них нет недооценки масштаба угроз. «Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы», — говорит Обама. Однако, судя по всему, «коалиция света» не собирается эту тьму рассеивать — их действия против ИГ, мягко говоря, неэффективны. Одни союзники ограничиваются лишь периодическими бомбовыми ударами, вторые вообще участвуют в коалиции лишь номинально (предпочитая бросать свои усилия на ликвидацию повстанцев-хуситов в Йемене), а третьи бьют в спину курдам, проводящих успешные наступательные операции против террористов ИГ. С такой коалицией «Исламскому государству» (террористическая группировка запрещена в России) и союзников-то, в общем, не надо.

Видя, что Запад и арабский мир не способен или не желает ликвидировать ИГ, за дело взялись два государства, для которых ИГ представляет экзистенциальную угрозу — Иран и Россия. Иранцы уже достаточно давно проводят полномасштабные операции силами своих «военных советников», и, по всей видимости, будут лишь наращивать усилия. Вплоть, если нужно, до ввода в Сирию и/или Ирак экспедиционного корпуса. Россия же резко активизировала помощь сирийским властям. Формально власти говорят лишь о гуманитарной помощи.

«Самолетами военно-транспортной авиации министерства обороны Российской Федерации на аэродром „Латакия” Сирии отправлен очередной гуманитарный груз с предметами первой необходимости и продуктами питания для гражданского населения. Данное оборудование предназначено для развертывания палаточного лагеря, в котором могут быть размещены более 1 тысячи беженцев», — заявил представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков. Однако многочисленные источники сообщают о военно-технической помощи, и даже об участии российских военных специалистов и спецподразделений в боевых действиях на стороне правительственных сил.

На Западе действия Москвы резко критикуют. «Нельзя допустить, чтобы каждый «самовольно вмешивался в дела Сирии», — возмущается министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Однако у Кремля есть железобетонный аргумент — россияне действуют не самовольно, с разрешения официальных сирийских властей и при полной их поддержке.

Запад сколько угодно может говорить о нерукопожатности нынешнего сирийского режима, однако с юридической точки зрения невозможно признать его нелегитимным. Сирийские власти были избраны народом и будут оставаться властями до тех пор, пока народ не изберет другую власть. А пока Башар Асад является сирийским президентом, он и только он может решать, кто имеет право вводить в Сирию войска, а кто — нет. Поэтому самовольно тут действуют скорее западные страны, чьи боевые самолеты регулярно нарушают сирийский суверенитет.

Однако сотрудничать с Западом Ирану и России все равно придется. Проблема в том, что даже если этой условной коалиции удастся разгромить боевиков из ИГ и освободить от их террора сирийские и иракские города, проблема не решится — сирийские, иранские, курдские и российские ножи лишь срежут стебель сорняка. Корнем же является общий социально-политический кризис арабского мира. Ни для кого не секрет, что ИГ стало ответом населения на несостоятельность и крах светских режимов — люди пытаются найти подходящий для их региона путь развития, и после провала авторитарных, демократических и религиозно-демократических моделей (в частности, режима Братьев-мусульман) обращаются к религиозно-фундаменталистской.

Для того, чтобы убедить их в несостоятельности этой модели, нужно проводить масштабные преобразования во всем арабском мире, повышения уровня грамотности, образования, экономического благосостояния, создание социальных лифтов и ответственных правительств (пусть даже авторитарных). Понятно, что Москве и Тегерану не под силу одним провести такую трансформацию, и даже если к ним присоединится Китай, то у них ничего не выйдет. Излечение арабского мира от радикализма возможно только координированными усилиями всех внешних игроков, чьи интересы присутствуют на Ближнем Востоке.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://rusvesna.su/recent_opinions/1442157883| Просмотров: 843 | Добавил: iskra| | Теги: Иран, ситуацию, Под, цели., Запад, берут, мимо, бьет, Россия, сирии | Рейтинг: 4.3/11

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [584]Безумный мир [1314]Войны и конфликты [1474]Гипотезы и версии [1612]
Дом,сад,кулинария [1577]Животные и растения [1314]Здоровье,психология [1696]История и археология [1998]
Мир вокруг нас [940]Мировые новости [5116]Наука и технологии [438]Непознанное [1779]
НЛО,уфология [631]Общество [3644]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [408]
Пророчества и предсказания [377]Российские новости [3432]Стихия,экология,климат [1222]Феномены и аномалии [283]
Фильмы и видео [3116]Частное мнение [2453]Это интересно! [1347]Юмор,афоризмы,притчи [1598]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Верличон_1982(31), Charlescot(38), Наблюдатель-Х(50), swusaymenmjjzut(35), Robertkict(32), besemen(44), WilliamLot(38), LonyJoync(-410), Donaldhum(29), ZBLuro(34), sherlock12345(48), Marionbles(38), Hectorpr(42), Liza(51), oshram(25), MatthewDip(33), ChristyCus(31), berepogaweg26(33), AntoniaBure(36), pilgrimagecanada(37), imageoptmizer(37), WilliamCum(29), Aaugxbsj(39), TravisPece(32), Martinst(32), Waltererug(29), mirezodafev04(38), pupseHef(41), aleksshklyaev(66), QQTold(29), Jefferynah(38), Geraldsape(38), RussellKn(30), astuartei(32), Polina_Radchenko(40), JewellCet(39), Antonlllx(41), CollinBago(30), zeretokadek41(33), myrezosacel46(36), jirecotahed88(42), poresovawes05(38), faredosapeh94(32), RobertHuff(29), nionaf(39), chugunEl(29), Robertneak(40), steklodelxzy(39), leoponOa(37), mippBup(36), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 384
Пользователей: 360
Сейчас комментируют: 24


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(832)


Интересное сегодня
Чубайс открыто называет себя неприкасаемым (8)
Десять приемов предотвратить деградацию разума. (2)
Почему Порошенко закрыл фабрику в Липецке (1)
Слышали ли вы когда-нибудь об "Окне Овертона"? (4)
Иудейская эстрада России (3)
СОКРАЩЕНИЕ населения Методы и Планы элиты США (1)
Опровергаем самые известные популярные заблуждения (2)
Правило двух минут (1)
Чего ждать от февраля? Наш прогноз (0)
Микробы объявили гибридную войну человечеству (4)


Новости готовят...

Новостей: 12516 Архив: 20318

Новостей: 5258 Архив: 7299

Новостей: 3755 Архив: 2440

Новостей: 2712 Архив: 10076

Новостей: 2078 Архив: 5232

Новостей: 1369 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 750 Архив: 936

Новостей: 678 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3408
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11667
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10766
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 9046
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8857
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8612
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7457
Группа: Проверенные

18+