Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Четверг, 23.03.2017, 19:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 350
Пользователей: 328
Сейчас комментируют: 22





Новости сегодня
Теория заговора. Промышленная война. Российский ВПК. Ответный удар (2017) (0)
Кадр дня: Друзья!)) (0)
Европу снова накрыло украинским радиационным облаком (1)
Убийца Вороненкова умер в больнице (0)
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ (0)
США — «финансовый пузырь», который никак не лопнет (1)
Украина: "Силой Крым не отнять, давайте разваливать Россию" (2)
Пякин В. В. от 22 марта 2017 г. (0)
Русский "Холокост", или когда "наши западные партнеры" утратили моральное право? (0)
Российский экс-депутат Вороненков убит в центре Киева (8)
Новосибирский губернатор запретил мигрантам варить пиво и сидеть с детьми (1)
Тайны Чапман. Моя жена - суккуб (0)
Волгоградцы потребовали наказать команду Навального за осквернение «Родины-матери» (1)
Теория заговора. Украина. Последняя распродажа (2017) (0)
Топ 20 продуктов с нулевой калорийностью Фрукты Овощи Полезные свойства А ты знал? (4)
Об использовании мозга людей в бодрствующем состоянии и во время сна без ведома людей. (1)
Жизнь намного интереснее любого вымысла (1)
Технологии путешествия во времени и изменения реальности. (5)
Гибель Помпеи и сквернословие (1)
Что делать если вытянулась рассада? Как это исправить? Пошаговые советы и рекомендации (0)
Постный салат "Три Сезона" (0)
Россияне разошлись во мнениях о начальной точке истории страны (1)
2020 год, раскрытие временного влияния, воссоединение с основной линией времени и коллективный индивидуализм (0)
Метеорологи предупреждают о невероятных погодных аномалиях в 2017 году (0)
«уходите вовремя…» (1)
Специальный репортаж. Побег Порошенко (2017) (0)
Цирк.Столкнулись.Представление.5 Сальто (0)
Гигиена тонкого тела (1)
Негативные программы (12)
Мегалиты древней цивилизации на пляже США в качестве волнорезов (2)
Женщина решила поиграть в испытание любви. Корометражка "Трусики" (2)
Первый российский боевой ледокол заложат 20 апреля (0)
Новости со всего мира! (10)
15 малоизвестных фактов о сатанизме (6)
ЭТО ВАЖНО: Сроки посева семян и высадки в открытый грунт рассады - Дачные советы (0)
Странности проекта "Аполлон". (1)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Запад бьет в Сирии мимо цели. Россия и Иран берут ситуацию под контроль

19:07
Запад бьет в Сирии мимо цели. Россия и Иран берут ситуацию под контроль
Угроза со стороны ИГИЛ растет с каждым днем. Поэтому в борьбу против этой группировки включаются все новые игроки. Запад тем временем продолжает разбираться с тем, у кого больше прав на вмешательство в сирийский кризис.



С каждым днем знаменитое заявление Обамы о трех угрозах, где он поставил ИГ на третье место после вспышки Эболы и российской политики на Украине, выглядит все более двусмысленным. На сегодняшний день все большее число западных политиков соглашаются с тем, что ИГ представляет из себя самую серьезную проблему, передает «Эксперт»

В ведущих западных СМИ регулярно появляются сообщения, фотографии и видеозаписи о зверствах террористов из ИГ: расстрелы заложников, аукционы жен, на которых товаром выступают маленькие девочки, разрушение памятников мировой архитектуры. Европа видит последствия деятельности ИГ не только по телевизору, но и у себя дома — волна сирийских беженцев, захлестнувшая Грецию, Венгрию, Австрию и Германию была вызвана во многом зверствами террористов, вынудивших огромное количество сирийцев бежать из страны.

И эта проблема будет лишь усугубляться — 22-миллионную Сирию уже покинул миллион беженцев, и, по расчетам координатора по гуманитарным вопросам ООН в Сирии Якуба аль-Хилло, покинет еще один миллион к концу 2015 года.

Учитывая всю опасности исходящую из ИГ, мир должен был бы поддержать усилия официального Дамаска. Башар Асад далеко не ангел, и его режиму далеко до образцовых с точки зрения соблюдения прав человека, но на сегодняшний день сирийские власти решают одну из важнейших задач мировой политики — ликвидацию боевиков ИГ. Однако вместо поддержки представители собранной против ИГ международной коалиции постоянно третируют Дамаск, в том числе и бомбят позиции сирийской армии.

Да, союзники уверяют, что воюют в том числе против ИГ, и у них нет недооценки масштаба угроз. «Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы», — говорит Обама. Однако, судя по всему, «коалиция света» не собирается эту тьму рассеивать — их действия против ИГ, мягко говоря, неэффективны. Одни союзники ограничиваются лишь периодическими бомбовыми ударами, вторые вообще участвуют в коалиции лишь номинально (предпочитая бросать свои усилия на ликвидацию повстанцев-хуситов в Йемене), а третьи бьют в спину курдам, проводящих успешные наступательные операции против террористов ИГ. С такой коалицией «Исламскому государству» (террористическая группировка запрещена в России) и союзников-то, в общем, не надо.

Видя, что Запад и арабский мир не способен или не желает ликвидировать ИГ, за дело взялись два государства, для которых ИГ представляет экзистенциальную угрозу — Иран и Россия. Иранцы уже достаточно давно проводят полномасштабные операции силами своих «военных советников», и, по всей видимости, будут лишь наращивать усилия. Вплоть, если нужно, до ввода в Сирию и/или Ирак экспедиционного корпуса. Россия же резко активизировала помощь сирийским властям. Формально власти говорят лишь о гуманитарной помощи.

«Самолетами военно-транспортной авиации министерства обороны Российской Федерации на аэродром „Латакия” Сирии отправлен очередной гуманитарный груз с предметами первой необходимости и продуктами питания для гражданского населения. Данное оборудование предназначено для развертывания палаточного лагеря, в котором могут быть размещены более 1 тысячи беженцев», — заявил представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков. Однако многочисленные источники сообщают о военно-технической помощи, и даже об участии российских военных специалистов и спецподразделений в боевых действиях на стороне правительственных сил.

На Западе действия Москвы резко критикуют. «Нельзя допустить, чтобы каждый «самовольно вмешивался в дела Сирии», — возмущается министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Однако у Кремля есть железобетонный аргумент — россияне действуют не самовольно, с разрешения официальных сирийских властей и при полной их поддержке.

Запад сколько угодно может говорить о нерукопожатности нынешнего сирийского режима, однако с юридической точки зрения невозможно признать его нелегитимным. Сирийские власти были избраны народом и будут оставаться властями до тех пор, пока народ не изберет другую власть. А пока Башар Асад является сирийским президентом, он и только он может решать, кто имеет право вводить в Сирию войска, а кто — нет. Поэтому самовольно тут действуют скорее западные страны, чьи боевые самолеты регулярно нарушают сирийский суверенитет.

Однако сотрудничать с Западом Ирану и России все равно придется. Проблема в том, что даже если этой условной коалиции удастся разгромить боевиков из ИГ и освободить от их террора сирийские и иракские города, проблема не решится — сирийские, иранские, курдские и российские ножи лишь срежут стебель сорняка. Корнем же является общий социально-политический кризис арабского мира. Ни для кого не секрет, что ИГ стало ответом населения на несостоятельность и крах светских режимов — люди пытаются найти подходящий для их региона путь развития, и после провала авторитарных, демократических и религиозно-демократических моделей (в частности, режима Братьев-мусульман) обращаются к религиозно-фундаменталистской.

Для того, чтобы убедить их в несостоятельности этой модели, нужно проводить масштабные преобразования во всем арабском мире, повышения уровня грамотности, образования, экономического благосостояния, создание социальных лифтов и ответственных правительств (пусть даже авторитарных). Понятно, что Москве и Тегерану не под силу одним провести такую трансформацию, и даже если к ним присоединится Китай, то у них ничего не выйдет. Излечение арабского мира от радикализма возможно только координированными усилиями всех внешних игроков, чьи интересы присутствуют на Ближнем Востоке.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://rusvesna.su/recent_opinions/1442157883| Просмотров: 862 | Добавил: iskra| | Теги: Иран, ситуацию, Под, цели., Запад, берут, мимо, бьет, Россия, сирии | Рейтинг: 4.3/11

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [652]Безумный мир [1438]Войны и конфликты [1594]Гипотезы и версии [1828]
Дом,сад,кулинария [1718]Животные и растения [1499]Здоровье,психология [1930]История и археология [2222]
Мир вокруг нас [1093]Мировые новости [5578]Наука и технологии [479]Непознанное [2045]
НЛО,уфология [690]Общество [3925]Прогнозы ученых,исследования [280]Происшествия,чп,аварии [462]
Пророчества и предсказания [417]Российские новости [3840]Стихия,экология,климат [1345]Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3397]Частное мнение [2988]Это интересно! [1644]Юмор,афоризмы,притчи [1764]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 350
Пользователей: 328
Сейчас комментируют: 22


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Метеорологи предупреждают о невероятных погодных аномалиях в 2017 году (0)
Новости со всего мира! (10)
Специальный репортаж. Побег Порошенко (2017) (0)
Женщина решила поиграть в испытание любви. Корометражка "Трусики" (2)
Российский экс-депутат Вороненков убит в центре Киева (8)
Топ 20 продуктов с нулевой калорийностью Фрукты Овощи Полезные свойства А ты знал? (4)
15 малоизвестных фактов о сатанизме (6)
Странности проекта "Аполлон". (1)
Об использовании мозга людей в бодрствующем состоянии и во время сна без ведома людей. (1)
Мегалиты древней цивилизации на пляже США в качестве волнорезов (2)


Новости готовят...

Новостей: 14331 Архив: 20318

Новостей: 5819 Архив: 7299

Новостей: 3911 Архив: 2440

Новостей: 2965 Архив: 10076

Новостей: 2467 Архив: 5231

Новостей: 1514 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 848 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 782 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3491
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2574
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12624
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10946
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9505
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9019
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8950
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные

18+