Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 25.04.2017, 13:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 382
Пользователей: 358
Сейчас комментируют: 24



Новости сегодня
В Английском графстве Уилтшир обнаружен новый рисунок на поле (0)
В английском графстве Уилтшир появился рисунок на поле (0)
В английском графстве Глостершир обнаружен рисунок на поле (0)
В английском графстве Уилтшир обнаружен рисунок на поле (1)
Самые шокирующие гипотезы. Мы к вам приехали на час (0)
Тайны Чапман. Сгинувшие в тумане (0)
«Вакцина» от воров в законе (0)
Евро может обвалиться в ближайшие недели - эксперт (0)
Турция нанесла авиаудары по курдам на границе Сирии и Ирака (0)
Атомная подлодка США «Мичиган» зашла в порт Южной Кореи (0)
Спецдоклад: Кремль могут атаковать политики-популисты (0)
Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада (0)
Клинцевич заявил, что ядерный удар сотрет Великобританию с лица земли (2)
Вилочковая железа — точка счастья Вашего тела (0)
Кому нельзя смотреть в глаза? (2)
Что-то надвигается: Трамп приглашает всех 100 сенаторов США в Белый дом для обсуждения вопроса по Северной Корее! (2)
Чтоб не жить на одну зарплату. Как кубинцы живут в «тропическом социализме» (0)
Почему люди ведут себя странно: деградация эмоциональных потребностей (0)
Запертые чувства, внезапные слёзы (0)
В глаза подлости. Как сохранить равновесие после удара? (1)
Редкие фотографии Юрия Никулина - всенародно любимого клоуна в галстуке (2)
Громкое Дело. Тайна озера Чаны (0)
НЛО в солнечной системе - Новости за 24 апреля 2017 (0)
Расшифрован цифровой код кровавой революции, которую готовят либералы и неонацисты (20)
Узнаешь ли ты их? (3)
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта! (0)
Цирк.Новые трюки.Больно.Не сдаемся (0)
Бенджамин Фулфорд, 24 апреля 2017г: Мы все должны стремиться к тому, чтобы преступное корпоративное правительство США было закрыто 1 мая (3)
"Яжемать" в поезде. Как реагировать? (6)
Тиллерсон: Санкции будут сохраняться, пока Россия не вернет Крым. Точка (14)
«Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени. Игра СССР- Канада суперсерия 1972 год (1)
Артефакты истории. О чем рассказало древнее зеркало. (1)
Глава совета евреев в Германии предложил возить беженцев в концлагеря (4)
Засиделись. Знаете ли вы возраст известных политиков? (3)
Единственный пророк давший верные предсказания о России и конце света (3)
Геополитическая секта (1)
Гашение маятника (6)
Три фатимских пророчества. 2017 - 2018 должно произойти что-то нехорошее (2)
Развитие позитивного мышления (0)
Долой такфиризм! (10)
Николай II Сорванный триумф (6)
В Дагестане в школе прогремел взрыв, один ученик погиб (2)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Заявление глав государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности

16:41
Заявление глав государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности
15 сентября 2015 года

Мы, главы государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, в год 70-летия Победы наших народов в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, окончания Второй мировой войны и образования Организации Объединенных Наций, созданной стремлением народов и правительств государств мира к будущему без войн, вновь заявляем о своей приверженности делу мира и стабильного развития, необходимости консолидации усилий всех государств для решения насущных проблем человечества на основе общепризнанных норм и принципов международного права.



Мы решительно осуждаем любые попытки героизации нацизма, рост неонацистских настроений и целенаправленные усилия по переписыванию истории, искажению и пересмотру итогов Второй мировой войны.Считаем недопустимым сохранение и появление новых разделительных линий и закрытых границ, а также санкций, применяемых в обход Совета Безопасности ООН.



Государства – члены Организации Договора о коллективной безопасности выступают за объединительную повестку дня мировой политики и вносят свой вклад в поиск решений имеющихся противоречий и конфликтов исключительно мирными, политико-дипломатическими средствами.

Придаем важное значение обеспечению равной и неделимой безопасности для всех и поддержания глобальной стабильности. Государства – члены ОДКБ готовы использовать действующие механизмы координации при решении актуальных проблем контроля над вооружениями.

Мы, главы государств – членов ОДКБ, активно выступаем за предотвращение гонки вооружений. Считаем, что одностороннее и неограниченное наращивание отдельными государствами или группами государств систем противоракетной обороны нанесет ущерб международной безопасности и дестабилизирует обстановку в мире.

Мы, главы государств – членов ОДКБ, также выступаем за твердое соблюдение Договора о нераспространении ядерного оружия, подтверждаем обязательство в духе доброй воли вести переговоры об эффективных мерах по прекращению гонки ядерных вооружений в ближайшем будущем и ядерном разоружении, а также о Договоре о всеобщем и полном разоружении под строгим и эффективным международным контролем и будем содействовать равноправному и взаимовыгодному международному сотрудничеству в области использования атомной энергии в мирных целях.

Мы, главы государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, приветствуем недавнее достижение договоренностей по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы, а также решение проблемы ликвидации химического оружия в Сирии.

Одновременно мы с глубокой озабоченностью отмечаем нарастающее негативное воздействие на геополитическую обстановку со стороны деструктивных негосударственных сил, культивирующих насилие, ксенофобию и связанную с ней нетерпимость, разрушение историко-культурных ценностей, созданных мировой цивилизацией. Террористические и экстремистские организации и группировки провоцируют и питают политический, религиозный, социальный радикализм, разгул международной преступности, стремятся к расшатыванию государственных устоев и институтов власти.

Особое беспокойство вызывает обострение ситуации на границах зоны ответственности ОДКБ, неурегулированность региональных конфликтов, активизация террористического образования «Исламское государство», превращение территории Афганистана в один из крупнейших мировых центров наркопроизводства.

Консолидированная международная реакция и действенные шаги позволили бы преодолеть опасные тенденции в развитии международной обстановки.

Государства – члены Организации Договора о коллективной безопасности продолжат координировать внешнеполитические позиции, выступать с совместными заявлениями по актуальным проблемам международной ситуации, наращивать поддержку усилий по поиску взаимоприемлемых решений проблем региональной и международной повестки дня.

Мы, главы государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, подтверждаем важность предпринимаемых мер по укреплению оборонного потенциала Организации, совершенствованию системы практического взаимодействия национальных вооруженных сил и механизма кризисного реагирования для обеспечения безопасности, стабильности, независимости, территориальной целостности и суверенитета наших государств. Сформированные Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ становятся важным фактором безопасности в зоне ответственности ОДКБ, в том числе сдерживания экстремистских и террористических устремлений по периметру внешних границ государств – членов Организации. Проведенная проверка Коллективных сил оперативного реагирования показала их готовность к выполнению стоящих перед ними задач.

Весомый вклад в борьбу с незаконным оборотом наркотиков и оружия, нелегальной миграцией вносят регулярно проводимые комплексные оперативно-профилактические операции «Канал» и «Нелегал».

Мы, главы государств – членов Организации Договора коллективной безопасности, отмечаем значимость предпринимаемых в рамках Организации мер по обеспечению информационной безопасности, включая совместные мероприятия под условным наименованием «Операция «ПРОКСИ».

Мы, главы государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, намерены наращивать совместные усилия и совершенствовать взаимодействие наших стран в соответствии с единым пониманием общих угроз и вызовов. В связи с этим считаем необходимым продолжить работу над Стратегией коллективной безопасности ОДКБ.

Государства – члены Организации Договора о коллективной безопасности продолжат уделять особое внимание повышению эффективности ОДКБ в деле предотвращения и оперативного урегулирования кризисных ситуаций в зоне ответственности Организации. Считаем важным создание в рамках Организации действенной системы мониторинга и предотвращения кризисных ситуаций.

Государства – члены Организации Договора о коллективной безопасности рассматривают развитие миротворческого потенциала Организации как перспективное направление ее деятельности и поддерживают подключение к международной миротворческой деятельности под эгидой ООН.

Государства – члены Организации Договора о коллективной безопасности продолжат содействовать консолидации усилий мирового сообщества в сфере борьбы с международным терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и нелегальной миграцией, обеспечению международной информационной безопасности. Особое внимание будет уделяться мерам по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Мы, главы государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, имеющей статус наблюдателя при Организации Объединенных Наций, выступаем за дальнейшее укрепление сотрудничества и развитие отношений с другими международными организациями и странами, которые проявят открытость к диалогу на принципах равноправия и учетов интересов.

Государства – члены ОДКБ продолжат сотрудничество по парламентской линии в рамках Организации.

Мы, главы государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, подтверждаем свою готовность предпринимать все необходимые действия для реализации стоящих перед Организацией целей и вновь призываем все государства и правительства сохранять и укреплять в международных отношениях нормы и принципы, заложенные в Уставе ООН, выстраивать равноправные и уважительные отношения, стремиться к взаимному учету интересов и компромиссным развязкам, опираться только на мирные, политико-дипломатические средства урегулирования имеющихся разногласий.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://www.kremlin.ru/supplement/5012| Просмотров: 774 | Добавил: iskra| | Теги: коллективной, Договора, организации, безопасности, членов, заявление, глав, Государств | Рейтинг: 5.0/11

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [706]Безумный мир [1549]Войны и конфликты [1686]Гипотезы и версии [1956]
Дом,сад,кулинария [1843]Животные и растения [1639]Здоровье,психология [2072]История и археология [2367]
Мир вокруг нас [1223]Мировые новости [5755]Наука и технологии [508]Непознанное [2226]
НЛО,уфология [725]Общество [4171]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [509]
Пророчества и предсказания [457]Российские новости [4048]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3555]Частное мнение [3377]Это интересно! [1783]Юмор,афоризмы,притчи [1883]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Demaemiainerxvs(33), AnthonyMa(29), EndodoMup(38), udgin(34), 23zver32(52), CherryOn(38), poker12(41), PatrickDog(39), Pournesoubrop(40), HarlanVath(31), purevovaveg68(36), ElliottDip(35), NewLife(49), Stanleypies(41), Nicolasbic(36), DonaldNavy(37), talinka(39), ManuelEn(39), MattTuck(37), Dimokscozy(31), Dorathykam(42), NatalieKl(32), Любимая_Планета(50), KolPsater(31), MichaelNuff(33), Michaelmi(36), pavlinka111(40), GeraldKa(39), CharlesMox(33), Ronnieret(30), Ricardobom(35), HowardBemn(33), puredojafef27(38), zerejomamez48(40), Natavilla(32), ujmejawl(36), gdevst(34), galadzEr(31), byrefobahev47(38), eseotoji(29), StephenOi(35), Лада(64), Bars(45), Jarinadela(38), hannah2003(37), SaxPn(29), uwiqadubuuqeu(39), nohnigehersgr78(31), Stevenjer(31), Katyanor(40), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 382
Пользователей: 358
Сейчас комментируют: 24


Мы комментируем


На форуме

РПЦ

(83)


Интересное сегодня
Единственный пророк давший верные предсказания о России и конце света (3)
Три фатимских пророчества. 2017 - 2018 должно произойти что-то нехорошее (2)
Бенджамин Фулфорд, 24 апреля 2017г: Мы все должны стремиться к тому, чтобы преступное корпоративное правительство США было закрыто 1 мая (3)
Расшифрован цифровой код кровавой революции, которую готовят либералы и неонацисты (20)
"Яжемать" в поезде. Как реагировать? (6)
Что-то надвигается: Трамп приглашает всех 100 сенаторов США в Белый дом для обсуждения вопроса по Северной Корее! (2)
Тиллерсон: Санкции будут сохраняться, пока Россия не вернет Крым. Точка (14)
Кому нельзя смотреть в глаза? (2)
Артефакты истории. О чем рассказало древнее зеркало. (1)
Засиделись. Знаете ли вы возраст известных политиков? (3)


Новости готовят...

Новостей: 15321 Архив: 20318

Новостей: 6110 Архив: 7299

Новостей: 4159 Архив: 2440

Новостей: 3085 Архив: 10076

Новостей: 2684 Архив: 5231

Новостей: 1571 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 1

Новостей: 894 Архив: 936

Новостей: 846 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3520
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13213
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11053
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10026
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9217
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9001
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7560
Группа: Проверенные

18+