Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 07.04.2020, 01:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 78
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 2017

В архиве: 11931

Новостей: 1257

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 314

В архиве: 3939

Новостей: 180

В архиве: 1480

Новостей: 121

В архиве: 1804

Новостей: 110

В архиве: 438

Новостей: 83

В архиве: 4005

Новостей: 40

В архиве: 338

Новостей: 31

В архиве: 430

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [116]Астрономия и космос [100]Бывает же такое! [121]
Гипотезы, версии, прогнозы [1082]Дом, сад, кулинария [132]Животные и растения [62]
Здоровье, человек [201]Искусство, поэзия [54]История, археология, судьбы [274]
Мир вокруг нас [101]Наука и технологии [100]Непознанное [258]
НЛО, уфология [43]Новости, общество, в мире [1301]Психология и отношения [109]
Религии, учения [19]Советы и истории из жизни [89]Стихия, климат, экология [112]
Фильмы и видео [177]Частное мнение [374]Это интересно! [191]
Юмор, афоризмы, притчи [82]


03:43
Загадочное небесное сражение над Нюрнбергом в 1561 году


На протяжении всей нашей истории многие люди заявляли, что видели странные вещи в небе. Многое из описанного являлось не чем иным, как естественными природными явлениями или астрономическими событиями, такими как метеоритные потоки или кометы, облака необычных форм, которые принимали за летающие тарелки. Но то, что произошло в рассветном небе над Нюрнбергом в средневековой Германии, до сих пор, даже спустя четыреста лет, сбивает учёных с толку.

Это случилось ранним утром 14 апреля 1561 года, где-то между четырьмя и пятью часами. Небо засверкало сотнями ярких огней от которых исходили лучи света в разные стороны. Среди горожан начала нарастать паника, испуганные люди выбегали на улицы. Очевидцы описывали огни в небе, как войну между небесными телами различных форм. Люди утверждали, что видели копья, цилиндры, столбы, кресты и тарелки, которые летали в предутренних небесах. Свидетели рассказали, что эта небесная битва продлилась около часа. Неопознанные летающие объекты возникли из громадных цилиндров. После «боя» несколько «тарелок» упало на землю, а гигантские цилиндры исчезли.

Пространный отчёт об этом событии был сделан в газете тех времён, Хансом Вольфом Глейзером, который опубликовал эту статью в 1573 году. Дословно писал он следующее:
«Утром 14 апреля 1561 года, на рассвете, между 4 и 5 часами, на солнце произошло ужасное явление. Затем это явление было замечено в Нюрнберге многими мужчинами и женщинами. Сначала в центре солнца появились две кроваво-красные полукруглые дуги, как луна в последней четверти. А со всех сторон от него исходил кровавый свет. Рядом были кроваво-красные шары разного размера, их было очень много. Между этими шарами были кресты и полоски тоже кроваво-красного цвета. Эти полоски были похожи на тростниковую траву. Все эти странные фигуры сражались между собой. Шары тоже летали туда-сюда и яростно вели бой не менее часа. И когда конфликт внутри и возле солнца стал чрезвычайно интенсивным, они, казалось, были настолько утомлены, что просто упали с солнца на землю, как будто все они сгорели. Испускали они при этом клубы чёрного дыма. После всего этого появилось что-то вроде черного копья, очень длинное и толстое.

Оно указывало тупым концом на восток, а острым на запад. Что бы значили такие знаки, один Бог знает. Хотя мы видели так много разных знамений в небесах, которые посылает нам всемогущий Бог, чтобы привести нас к покаянию, мы, к сожалению, так неблагодарны, что презираем такие высокие знамения и чудеса Бога. Или мы говорим о них с насмешками и отбрасываем их. Бог послал нам страшное наказание за нашу неблагодарность. В конце концов, богобоязненный ни в коем случае не отвергнет эти знаки. Он примет это близко к сердцу, как предупреждение милосердного Небесного Отца, исправит свою жизнь и искренне попросит Бога, чтобы Он мог отвратить Свой гнев. Бог отвратит заслуженное наказание, чтобы мы могли временно жить здесь, а после на небесах, как его дети».

На протяжении веков историки пытались истолковать то, что на самом деле произошло. Что в описании Глейзера истина, а что художественный вымысел. То, что лежит на поверхности — это неоспоримый религиозный подтекст, особенно это заметно по заключительным строкам. Там прямо говорится о том, что это явление на самом деле Божий призыв к покаянию. Многих учёных это заставило думать, что Ханс Глейзер сильно приукрасил реальное редкое астрономическое явление и использовал его, как форму религиозной пропаганды.

Но вот, что интересно: событие в Нюрнберге не было уникальным. Спустя пять лет подобное произошло в небе над швейцарским городом Базель. Брошюра, опубликованная в 1566 году, описывает почти идентичные нюрнбергским, наблюдения очевидцев.

Пытаясь разобраться в тайнах произошедших инцидентов, учёные первым делом изучили биографию Ханса Глейзера и то о чём он ещё писал. Оказалось, что Ханс был издателем весьма сомнительной репутации. Многие его гравюры принадлежали, как выяснилось, другим авторам, работающим в Нюрнберге. В 1558 году Глейзер даже получил предупреждение от городского совета за незаконную деятельность. Впоследствии ему даже запретили публиковаться.

Глейзер обожал сенсационные истории и имел склонность к преувеличению. Многие из его гравюр упоминают весьма странные атмосферные явления, такие как кровавый дождь или бородатый виноград. Однако доля истины в его репортажах есть. Всему, что он описывал, вполне вразумительные научные объяснения есть. Кровавый дождь документировался ещё со времён «Илиады» Гомера. Капли дождя иногда кажутся кроваво-красными из-за присутствия частиц пыли или спор водорослей, как например это было в Индии в 2015 году. Бородатый виноград — это явление, которое вызывает плесень, питающаяся благодаря постоянно влажным условиям во время сбора урожая.





Конечно, несправедливо выделять Ханса Глейзера как сенсацию. Многие средневековые изображения описывают невероятные небесные события, которые интерпретируют, как Божий знак. Многие эти события являются совершенно естественными атмосферными явлениями. Но ведь это совсем не отменяет их Божественного происхождения. Учёные однозначно приписывают необычайную небесную битву в небе над Нюрнбергом в 1561 году тому, что это редкие погодные явления. К ним относятся метеоритные дожди, круговые горизонтальные дуги, солнечные столбы и гало. Если условия правильные, то можно наблюдать всё это в небе одновременно, о чём свидетельствует эта необычная фотография, сделанная 9 января 2015 года в Ред-Ривер, штат Нью-Мексико.

Делая окончательный вывод, можно сказать уверенно только одно: событие в Нюрнберге в 1561 году было не битвой инопланетного космического корабля, а серией необычных погодных явлений. Ханс Глейзер придал им религиозный тон и сделал из этого сенсацию. При этом не стоит забывать и о том, что его версия имеет все права на существование.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 686 | Добавил: Pantera| | Теги: 1561, сражение, Загадочное, небесное, над, году, Нюрнбергом | Рейтинг: 4.5/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 78
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3140)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3867
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3801
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3589
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2852
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2341
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2268
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15266
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10753
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9364
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8826
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5400
Группа: Проверенные



18+