Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 28.02.2017, 08:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 273
Пользователей: 248
Сейчас комментируют: 25





Новости сегодня
Сенатор Маккейн: Рожден, чтобы предавать (0)
НОВИЧКОВ-АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ ХОТЯТ ЗАСТАВИТЬ ПРОХОДИТЬ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК (0)
Минфин раскрыл детали выпуска облигаций для народа (6)
Суп из белых грибов с картофелем (0)
Угощение для белки (0)
Создание стеклянной лошадки за полторы минуты (0)
Два ангела. Притча неизвестного происхождения. (1)
Порошенко всё? «Могильщик президентов» Мари Йованович прибыла в Украину (2)
Путин в объективе фотокамеры: как видят российского президента за рубежом (0)
ЕС ценит Лукашенко за непризнание «аннексии Крыма» и «дистанцию» с Москвой (2)
Сергей Ковалев: Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное (0)
ТНК «Монсанто» ответила российской Госдуме, кто она есть и чего она стои (6)
Счастливые духовностью не увлекаются (17)
С.Жарникова: на средней Печоре уже в 40-м тысячелетии до н.э. обитают люди. (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


19:43
Загадки «кода Гёте»
Да, уважаемый читатель, известный философ и публицист Армии Ризи, тщательно изучив минувшим летом вторую часть трагедии Гёте «Фауст», пришёл к такому выводу: великий поэт зашифровал в своём бессмертном творении не только сам факт убийства Шиллера, но и название яда, которым тот был отравлен, и даже имя палача, поднявшего руку на классика немецкой литературы!



Ну что ж, пока вы припоминаете официальные сведения, согласно которым Шиллер скончался от туберкулёза 9 мая 1805 года, изумим вас ещё одной сенсацией. Судя по всему, убийство Фридриха Шиллера, как и прижизненное замалчивание этого факта его другом, Иоганном Вольфгангом Гёте, предопределялось, судя по всему, их членством в зловещем тайном обществе иллюминатов. Как бы то ни было, «автограф» Гёте под торжественной иллюминатской клятвой, данной им в 1783 году, немецкие учёные нашли в… Москве — в одном из российских архивов

«Везде обман, убийство, лицемерье, предательство и клятвопреступленье!»

Такие горькие слова есть в знаменитой трагедии Шиллера «Смерть Валленштейна». Что ж, выдающийся поэт словно в воду глядел. В отравленную. Во всяком случае, если бы существовал загробный мир, с его высот Шиллер мог бы адресовать обвинения в «лицемерье и предательстве» своему другу, гению германской литературы Иоганну Вольфгангу Гёте, а обвинения в «убийстве» — личности, менее известной ныне, но крайне зловещей для конца 18-го века — саксонскому герцогу Карлу Августу фон Заксен-Веймар-Айзенаху.

Однако обо всем по порядку. В конце лета 2011 года господин Ризи принялся за изучение второй части «Фауста». Поначалу исследователь стремился найти между строк этого произведения ответ на любопытный вопрос о том, почему Гёте, закончив первую часть в 1805 году, вернулся к работе над продолжением лишь 20 лет спустя и по какой причине завещал издать его исключительно посмертно». Что и было сделано лишь в 1832 году, через несколько месяцев после смерти поэта.

Однако, перечитывая «Фауста», Ризи неожиданно, по его же словам, «наткнулся» на многочисленные шифровки — очень модные в те годы анаграммы, — содержавшиеся в тексте Гёте. Сначала исследователь счёл, что речь идёт всего лишь об «игре ума» гения, который спрятал на Страницах книги — как это и было принято тогда — какую-нибудь личную информацию. Но при дальнейшем изучении данного, как тогда, казалось Ризи, «забавного литературного артефакта» вдруг выяснилось: Гёте использовал сложнейшие двойные анаграммы — кодировки которые сделали бы честь не только поэту минувших эпох, но и опытному шифровальщику наших времён. Тогда Ризи привлёк к расшифровке «кода Гёте», как он сам его окрестил, экспертов со стороны (по некоторым сведениям, отставных разведчиков, специализировавшихся области криптографии), и результаты не заставили себя долго ждать.

Пляска на костях и черепах

«Убийственный крик и стоны умирающего», «Заговор ангелов против Шиллера» — такие зловещие послания содержались вроде бы в обычных философски-лирических строках «Фауста». Теперь на миг отвлечемся от исследований Ризи и расскажем еще об одной важной вещи — о загадке, связанной с останками Шиллера. Не так давно подтвердились сведения о том, что Гёте, при взгляде на череп своего друга написавший посвященное ему стихотворение, возможно, лицезрел… прах кого-то другого. Во всяком случае, последние исследования, проведенные фондом «Веймарский классицизм», доказали: ни один (!) из ныне известных «черепов Шиллера» не принадлежит легенде германской литературы. А в могиле, к которой долгое время приносили цветы поклонники шиллеровского таланта, покоятся останки трёх неведомых людей (кстати, в связи с этим обстоятельством гроб Шиллера ныне пуст).

Ризи сопоставил первые дешифровки текста Гёте с тем, что известно ныне о пропаже тела Шиллера, и понял: «код Гёте» — во всяком случае, содержащий сведения о подлинных обстоятельствах кончины поэта — стоит изучать глубже.

Итак, придя к логичному выводу, что некто очень не желал, чтобы однажды были исследованы останки Фридриха Шиллера, и что причина такого нежелания могла крыться в убийстве поэта этим некто. Ризи засел за дешифровку «кода Гёте» вплотную.

Похищенное сердце

И вот она — сенсация! Всего лишь десяток раскодированных страниц, и Гёте называет яд, посредством которого отравили его друга! Сей яд весьма необычен и говорит об исключительных, потаённых знаниях убийцы Шиллера. Именуется эта отрава аконитом. Вся прелесть ситуации заключается в том, что аконит, получаемый из прострел-травы (другие названия: венерина колесница, волкобой, адское зелье), впервые официально был выделен известным фармацевтом Филиппом Гайгером (1785-1836) через несколько лет после (!) смерти Шиллера. А вот до той поры имелся на вооружении лишь у ликвидаторов, работающих на тайные ордена и общества (в том числе на иллюминатов, которыми были Гёте и Шиллер).

Но дальше — больше. Как выяснил Ризи, Гёте выдвигал на «обычный фаустовский любителей литературы), втором плане (зашифрованном, для посвящённых) детективный сценарий убийства Шиллера. По Ризи, палачом гения оказался некий лейб-медик Хушке, с наущения своего хозяина, герцога Карла Августа, тайно потчевавший прихворнувшего поэта «целебной водою» с аконитом — в то время как личный медик Шиллера был то ли похищен людьми герцога, то ли отправлен ничего не подозревающей жертвой отдыхать «на юга» (вероятно, с подачи злоумышленников).

Однако и это ещё далеко не всё. Буквально на днях немецкий исследователь расшифровал очередную страницу второй части «Фауста», найдя там свидётельства того, что Хушке, собственно, и констатировал кончину им же убиенного поэта! А затем похитил сердце Шиллера для Карла Августа, по-видимому, использовавшего этот орган для каких-то магических ритуалов. Также было украдено, а потом предано огню тело Шиллера.

Проверим сенсацию фактами

Насколько же «Фауст-II» — причём в посмертном первоисточнике, ибо другие издания подвергались редактированию — заслуживает дальнейшего изучения? Сейчас многие немецкие исследователи-энтузиасты уже уверены: к дешифровке шедевра Гёте пора привлечь специалистов спецслужб, использовать для точного декодирования особые компьютерные программы. На взгляд учёных, во второй части «Фауста» могут содержаться и раскрытие тайн общества иллюминатов (до сих пор наводящего ужас на сторонников «теории заговора»), и разгадка того, по какой причине один из «верховных иллюминатов» (саксонский герцог) принудил к вечному молчанию пусть гениального, но — в рамках тайного общества — подчинённого ему Шиллера. Одно, во всяком случае, не секрет: молчание Гёте насчёт судьбы друга, по-видимому, объясняется тем, что Иоганн Вольфганг боялся последовать вслед за Фридрихом. И прибег к сверхсложному коду — ради того, чтобы правду узнали через века. Однако встанем на позицию скептиков и зададимся вопросом: «А есть ли хоть какие-то факты, пусть даже косвенно доказывающие достоверность открытий Ризи?». Ответ: да, есть. Вот самый интересный из них.

Допустим, что, зная об истории с останками Шиллера, Ризи, даже невольно, мог «подогнать» под неё расшифровку о похищении и кремации тела поэта. Допустим даже, что, имея доступ к заключению о смерти Шиллера, подписанному в 1805 году отравителем поэта (и ныне хранящемуся в архиве Веймара), Ризи выдумал сюжет об изъятии сердца Шиллера, излишне вольно интерпретировав запись Хушке: «Размер сердца покойного столь мал, что его не составило бы труда извлечь и поместить в ёмкость самого малого объёма». Однако ещё в 1959 году — к 200-летию со дня рождения Шиллера — два немецких медика, два доктора наук (Понтер Дуда и Дитер Кернер) опровергали официальную причину гибели Шиллера. Учёные рассмотрели её с позиций токсикологии и сошлись на том, что картина смерти поэта чрезвычайно напоминает картину фатального отравления аконитом.

Данный вывод полностью соответствует расшифровке фрагмента «Фауста-II», осуществлённой Ризи, который, даже если и заподозрить его в недобросовёстности, вряд ли копался в специальном вестнике по токсикологии полувековой давности, изданном к тому же сверхмалым тиражом и представляющем интерес лишь для узкого круга учёных.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://bagira.guru/neobychnye-gipotezy/zagadki-koda-gjote.html| Просмотров: 893 | Добавил: iskra| | Теги: загадки, Гёте», «кода | Рейтинг: 5.0/6

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [623]Безумный мир [1389]Войны и конфликты [1559]Гипотезы и версии [1747]
Дом,сад,кулинария [1660]Животные и растения [1421]Здоровье,психология [1830]История и археология [2142]
Мир вокруг нас [1018]Мировые новости [5422]Наука и технологии [461]Непознанное [1949]
НЛО,уфология [668]Общество [3796]Прогнозы ученых,исследования [275]Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [402]Российские новости [3675]Стихия,экология,климат [1294]Феномены и аномалии [316]
Фильмы и видео [3283]Частное мнение [2755]Это интересно! [1538]Юмор,афоризмы,притчи [1703]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 721

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 273
Пользователей: 248
Сейчас комментируют: 25


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Порошенко всё? «Могильщик президентов» Мари Йованович прибыла в Украину (2)
ТНК «Монсанто» ответила российской Госдуме, кто она есть и чего она стои (6)
Счастливые духовностью не увлекаются (17)
Путин в объективе фотокамеры: как видят российского президента за рубежом (0)
Минфин раскрыл детали выпуска облигаций для народа (6)
Два ангела. Притча неизвестного происхождения. (1)
С.Жарникова: на средней Печоре уже в 40-м тысячелетии до н.э. обитают люди. (0)
Сергей Ковалев: Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное (0)
ЕС ценит Лукашенко за непризнание «аннексии Крыма» и «дистанцию» с Москвой (2)
Угощение для белки (0)


Новости готовят...

Новостей: 13584 Архив: 20318

Новостей: 5581 Архив: 7299

Новостей: 3851 Архив: 2440

Новостей: 2867 Архив: 10076

Новостей: 2334 Архив: 5231

Новостей: 1453 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 795 Архив: 936

Новостей: 743 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3456
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2566
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12203
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10890
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9504
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8864
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7519
Группа: Проверенные

18+