Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 26.06.2017, 08:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 265
Пользователей: 245
Сейчас комментируют: 20



Новости сегодня
Германия готовит санкции против США (0)
В России хотят ужесточить наказание за коррупцию (0)
Восхитительные шутки природы! Животные от разных мам, которые похожи словно братья! (0)
ОБРАЩЕНИЕ ДЖУЛИИ РОБЕРТС: «НАСТАЛО ВРЕМЯ СБРОСИТЬ МАСКИ» (3)
10 признаков присутствия домового. Вот как он даёт о себе знать (0)
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! ЭТИ СЛОВА ВЫЗЫВАЮТ БОЛЕЗНИ (0)
Дэвид Уилкок. «Космическое Раскрытие: Зло на обратной стороне Луны… и не только». Интервью с Кори Гудом и Ньярой Айзли (0)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, С КЕМ ВЫ ДЕЛИТЕСЬ СВОЕЙ ИНТИМНОЙ ЭНЕРГИЕЙ! (1)
Из-за чего весь побор (3)
Человек - безвольная, раковая опухоль, не думающая о последствиях (3)
О чем нам говорят названия чакр... (1)
Тереза Зуми Самнер: Свержение Химеры – она корень всего зла. (2)
Помощь Высших Сил присутствует всегда. (0)
Как Wi-Fi вредит Вашему здоровью (2)
Экономический паралич: РФ решила указать Прибалтике на ее место у семафора (3)
Послание от представителя Высшего Совета Посвященных. ВСП (2)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


19:43
Загадки «кода Гёте»
Да, уважаемый читатель, известный философ и публицист Армии Ризи, тщательно изучив минувшим летом вторую часть трагедии Гёте «Фауст», пришёл к такому выводу: великий поэт зашифровал в своём бессмертном творении не только сам факт убийства Шиллера, но и название яда, которым тот был отравлен, и даже имя палача, поднявшего руку на классика немецкой литературы!



Ну что ж, пока вы припоминаете официальные сведения, согласно которым Шиллер скончался от туберкулёза 9 мая 1805 года, изумим вас ещё одной сенсацией. Судя по всему, убийство Фридриха Шиллера, как и прижизненное замалчивание этого факта его другом, Иоганном Вольфгангом Гёте, предопределялось, судя по всему, их членством в зловещем тайном обществе иллюминатов. Как бы то ни было, «автограф» Гёте под торжественной иллюминатской клятвой, данной им в 1783 году, немецкие учёные нашли в… Москве — в одном из российских архивов

«Везде обман, убийство, лицемерье, предательство и клятвопреступленье!»

Такие горькие слова есть в знаменитой трагедии Шиллера «Смерть Валленштейна». Что ж, выдающийся поэт словно в воду глядел. В отравленную. Во всяком случае, если бы существовал загробный мир, с его высот Шиллер мог бы адресовать обвинения в «лицемерье и предательстве» своему другу, гению германской литературы Иоганну Вольфгангу Гёте, а обвинения в «убийстве» — личности, менее известной ныне, но крайне зловещей для конца 18-го века — саксонскому герцогу Карлу Августу фон Заксен-Веймар-Айзенаху.

Однако обо всем по порядку. В конце лета 2011 года господин Ризи принялся за изучение второй части «Фауста». Поначалу исследователь стремился найти между строк этого произведения ответ на любопытный вопрос о том, почему Гёте, закончив первую часть в 1805 году, вернулся к работе над продолжением лишь 20 лет спустя и по какой причине завещал издать его исключительно посмертно». Что и было сделано лишь в 1832 году, через несколько месяцев после смерти поэта.

Однако, перечитывая «Фауста», Ризи неожиданно, по его же словам, «наткнулся» на многочисленные шифровки — очень модные в те годы анаграммы, — содержавшиеся в тексте Гёте. Сначала исследователь счёл, что речь идёт всего лишь об «игре ума» гения, который спрятал на Страницах книги — как это и было принято тогда — какую-нибудь личную информацию. Но при дальнейшем изучении данного, как тогда, казалось Ризи, «забавного литературного артефакта» вдруг выяснилось: Гёте использовал сложнейшие двойные анаграммы — кодировки которые сделали бы честь не только поэту минувших эпох, но и опытному шифровальщику наших времён. Тогда Ризи привлёк к расшифровке «кода Гёте», как он сам его окрестил, экспертов со стороны (по некоторым сведениям, отставных разведчиков, специализировавшихся области криптографии), и результаты не заставили себя долго ждать.

Пляска на костях и черепах

«Убийственный крик и стоны умирающего», «Заговор ангелов против Шиллера» — такие зловещие послания содержались вроде бы в обычных философски-лирических строках «Фауста». Теперь на миг отвлечемся от исследований Ризи и расскажем еще об одной важной вещи — о загадке, связанной с останками Шиллера. Не так давно подтвердились сведения о том, что Гёте, при взгляде на череп своего друга написавший посвященное ему стихотворение, возможно, лицезрел… прах кого-то другого. Во всяком случае, последние исследования, проведенные фондом «Веймарский классицизм», доказали: ни один (!) из ныне известных «черепов Шиллера» не принадлежит легенде германской литературы. А в могиле, к которой долгое время приносили цветы поклонники шиллеровского таланта, покоятся останки трёх неведомых людей (кстати, в связи с этим обстоятельством гроб Шиллера ныне пуст).

Ризи сопоставил первые дешифровки текста Гёте с тем, что известно ныне о пропаже тела Шиллера, и понял: «код Гёте» — во всяком случае, содержащий сведения о подлинных обстоятельствах кончины поэта — стоит изучать глубже.

Итак, придя к логичному выводу, что некто очень не желал, чтобы однажды были исследованы останки Фридриха Шиллера, и что причина такого нежелания могла крыться в убийстве поэта этим некто. Ризи засел за дешифровку «кода Гёте» вплотную.

Похищенное сердце

И вот она — сенсация! Всего лишь десяток раскодированных страниц, и Гёте называет яд, посредством которого отравили его друга! Сей яд весьма необычен и говорит об исключительных, потаённых знаниях убийцы Шиллера. Именуется эта отрава аконитом. Вся прелесть ситуации заключается в том, что аконит, получаемый из прострел-травы (другие названия: венерина колесница, волкобой, адское зелье), впервые официально был выделен известным фармацевтом Филиппом Гайгером (1785-1836) через несколько лет после (!) смерти Шиллера. А вот до той поры имелся на вооружении лишь у ликвидаторов, работающих на тайные ордена и общества (в том числе на иллюминатов, которыми были Гёте и Шиллер).

Но дальше — больше. Как выяснил Ризи, Гёте выдвигал на «обычный фаустовский любителей литературы), втором плане (зашифрованном, для посвящённых) детективный сценарий убийства Шиллера. По Ризи, палачом гения оказался некий лейб-медик Хушке, с наущения своего хозяина, герцога Карла Августа, тайно потчевавший прихворнувшего поэта «целебной водою» с аконитом — в то время как личный медик Шиллера был то ли похищен людьми герцога, то ли отправлен ничего не подозревающей жертвой отдыхать «на юга» (вероятно, с подачи злоумышленников).

Однако и это ещё далеко не всё. Буквально на днях немецкий исследователь расшифровал очередную страницу второй части «Фауста», найдя там свидётельства того, что Хушке, собственно, и констатировал кончину им же убиенного поэта! А затем похитил сердце Шиллера для Карла Августа, по-видимому, использовавшего этот орган для каких-то магических ритуалов. Также было украдено, а потом предано огню тело Шиллера.

Проверим сенсацию фактами

Насколько же «Фауст-II» — причём в посмертном первоисточнике, ибо другие издания подвергались редактированию — заслуживает дальнейшего изучения? Сейчас многие немецкие исследователи-энтузиасты уже уверены: к дешифровке шедевра Гёте пора привлечь специалистов спецслужб, использовать для точного декодирования особые компьютерные программы. На взгляд учёных, во второй части «Фауста» могут содержаться и раскрытие тайн общества иллюминатов (до сих пор наводящего ужас на сторонников «теории заговора»), и разгадка того, по какой причине один из «верховных иллюминатов» (саксонский герцог) принудил к вечному молчанию пусть гениального, но — в рамках тайного общества — подчинённого ему Шиллера. Одно, во всяком случае, не секрет: молчание Гёте насчёт судьбы друга, по-видимому, объясняется тем, что Иоганн Вольфганг боялся последовать вслед за Фридрихом. И прибег к сверхсложному коду — ради того, чтобы правду узнали через века. Однако встанем на позицию скептиков и зададимся вопросом: «А есть ли хоть какие-то факты, пусть даже косвенно доказывающие достоверность открытий Ризи?». Ответ: да, есть. Вот самый интересный из них.

Допустим, что, зная об истории с останками Шиллера, Ризи, даже невольно, мог «подогнать» под неё расшифровку о похищении и кремации тела поэта. Допустим даже, что, имея доступ к заключению о смерти Шиллера, подписанному в 1805 году отравителем поэта (и ныне хранящемуся в архиве Веймара), Ризи выдумал сюжет об изъятии сердца Шиллера, излишне вольно интерпретировав запись Хушке: «Размер сердца покойного столь мал, что его не составило бы труда извлечь и поместить в ёмкость самого малого объёма». Однако ещё в 1959 году — к 200-летию со дня рождения Шиллера — два немецких медика, два доктора наук (Понтер Дуда и Дитер Кернер) опровергали официальную причину гибели Шиллера. Учёные рассмотрели её с позиций токсикологии и сошлись на том, что картина смерти поэта чрезвычайно напоминает картину фатального отравления аконитом.

Данный вывод полностью соответствует расшифровке фрагмента «Фауста-II», осуществлённой Ризи, который, даже если и заподозрить его в недобросовёстности, вряд ли копался в специальном вестнике по токсикологии полувековой давности, изданном к тому же сверхмалым тиражом и представляющем интерес лишь для узкого круга учёных.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://bagira.guru/neobychnye-gipotezy/zagadki-koda-gjote.html| Просмотров: 938 | Добавил: iskra| | Теги: загадки, Гёте», «кода | Рейтинг: 5.0/6

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [788]Безумный мир [1797]Войны и конфликты [1791]Гипотезы и версии [2238]
Дом,сад,кулинария [2155]Животные и растения [1834]Здоровье,психология [2381]История и археология [2666]
Мир вокруг нас [1533]Мировые новости [6070]Наука и технологии [553]Непознанное [2534]
НЛО,уфология [812]Общество [4563]Прогнозы ученых,исследования [326]Происшествия,чп,аварии [594]
Пророчества и предсказания [496]Российские новости [4452]Стихия,экология,климат [1567]Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3812]Частное мнение [3953]Это интересно! [2110]Юмор,афоризмы,притчи [2062]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
филин26(36), TrealoHauro(36), ArnoldQuip(40), poker2(33), ruletka5(41), RolandOn(35), afrodita(47), VictoriaTop(37), hurehopabeg71(34), LeslieSn(36), Sterkyhaks(33), pyrelotajes57(34), Heatherpt(37), DariosSStrem(35), JosephiWero(41), Kelvinreds(40), Marshall(43), ALeksandr(44), AduglasKek(35), TamaraSlug(39), MichaelNarp(32), Traceyhelf(40), lubor(61), EmerMut(36), Никита(67), ruletka23(38), JosephWek(40), Stanleylink(32), Michaelmam(38), Jeffreydred(31), Accermoredymn(41), sunnynag(30), IЕBCCormen(30), MortonSaic(41), Yevgeniya(39), Thomasrox(40), Michaellito(39), ovavqOn(32), SYSydowRop(39), VladislaVFeew(37), Robertsele(33), oweroqsuxeee(31), ejureiqu(35), excursions(40), eroocefecox(39), avonecaotukaq(34), ododanemilem(33), vicEnters77(34), xoledBes(29), izulejosupi(31), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 265
Пользователей: 245
Сейчас комментируют: 20


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(854)


Интересное сегодня
Послание от представителя Высшего Совета Посвященных. ВСП (2)
Экономический паралич: РФ решила указать Прибалтике на ее место у семафора (3)
Тереза Зуми Самнер: Свержение Химеры – она корень всего зла. (2)
Как Wi-Fi вредит Вашему здоровью (2)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, С КЕМ ВЫ ДЕЛИТЕСЬ СВОЕЙ ИНТИМНОЙ ЭНЕРГИЕЙ! (1)
Из-за чего весь побор (3)
Помощь Высших Сил присутствует всегда. (0)
О чем нам говорят названия чакр... (1)
Человек - безвольная, раковая опухоль, не думающая о последствиях (3)
Дэвид Уилкок. «Космическое Раскрытие: Зло на обратной стороне Луны… и не только». Интервью с Кори Гудом и Ньярой Айзли (0)


Новости готовят...

Новостей: 17200 Архив: 20318

Новостей: 6645 Архив: 7299

Новостей: 4399 Архив: 2440

Новостей: 3279 Архив: 10076

Новостей: 3213 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1341 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 939 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3595
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14079
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11143
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10565
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9467
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9206
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные

18+