Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.09.2021, 05:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 20 сентября 2021 г. (0)

Новости готовят...

Новостей: 9551

В архиве: 11392

Новостей: 5826

В архиве: 11931

Новостей: 2492

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 535

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 319

В архиве: 438

Новостей: 298

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [395]Астрономия и космос [817]Бывает же такое! [910]
Гипотезы, версии, прогнозы [2948]Дом, сад, кулинария [477]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [804]Искусство, поэзия [241]История, археология, судьбы [2058]
Мир вокруг нас [728]Наука и технологии [644]Непознанное [1278]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7341]Психология и отношения [264]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [435]Стихия, климат, экология [432]
Фильмы и видео [361]Частное мнение [1502]Это интересно! [891]
Юмор, афоризмы, притчи [542]


20:29
Загадка Второй мировой: зачем немцы на фронте переодевались в женскую одежду


Это звучит странно, но воины Третьего рейха, который был откровенно гомофобским государством, часто грешили на фронтах переодеванием в женскую одежду. Сохранилось немало фото и воспоминаний очевидцев о таких «трансгендерных шоу», но нигде нет вразумительного объяснения такому поведению немецких солдат и офицеров.

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Впервые о страсти бойцов вермахта к переодеваниям в женское заговорили сами немцы. Популярное издание Der Spiegel провело собственное небольшое расследование и поведало о его результатах миру.

Журналисты нашли сотни свидетельств такого странного поведения, особенно на Восточном фронте, но так и не смогли назвать официальную мотивацию. Клоунада в женских образах. Где-то на территории СССР Большое количество фотоматериалов «Шпигелю» предоставил берлинский фотограф и художник Мартин Дамман, известный своей страстью к коллекционированию ретро-фотографий военного времени.



Оказывается, нацисты, безжалостно истреблявшие тысячами людей нетрадиционной ориентации в Германии и на оккупированных территориях, не видели ничего зазорного в том, чтобы в условиях фронта проводить досуг в женском белье и с макияжем. Многие считают, что журналисты «Шпигеля» не смогли разгадать эту загадку потому, что она лежит в области человеческой психологии и нужно было привлекать к работе психологов и сексологов.

Мартин Дамман не специалист в половых вопросах, но он систематизировал и изучил множество фото и киноматериалов, что позволило ему сделать определенные выводы. Вечеринка офицеров вермахта с переодеванием Дамман утверждает, что на войне переодевания в женскую одежду встречались в армиях многих стран-участниц, но вот немцы преуспели в этом больше всего. Стоит отдельно упомянуть, что берлинский художник и коллекционер не нашел ни единого фотофакта того, что в женщин переодевались бойцы Красной Армии.

Но журналисты «Шпигеля» и сам Дамман уверены, что в таком экстравагантном поведении военнослужащих нет ничего извращенного, патологического. Немецкие солдаты в Крыму «Все они были далеко от родины, тосковали о семьях, женах, пытались подобным образом сублимировать свою сексуальную энергию, обращая ее в такие экстравагантные формы – это называется фетишистским трансвестизмом. Во всяком случае, это делали представители традиционных форм взаимоотношения полов».



Таким предположением поделился Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BigPicture.ru на страницах журнала Дамман, уточнив, что это только гипотеза и достоверной информацией о причинах такого поведения он по-прежнему не владеет. Но есть и еще одна мысль на эту тему, более сложная для понимания неискушенным в психологии читателям. Причиной изменения гендерного образа мог быть трансвестизм двойной роли. Это психологическое следствие евгенической политики рейха, которая отбирала у мужчины его статус, насильно определяя варианты половой близости. Мужчины, будучи фанатично преданными своей стране, влиять на будущее этих отношений не могли, что приводило к своеобразной психологической кастрации. Травести шоу, которым немцы пытались скрасить фронтовые будни

Особая психологическая установка солдат рейха отбирала у них ответственность за поведение и брала его на себя. Большую роль в таком не совсем адекватном поведении играл стресс, вызванный постоянным страхом смерти и действие психостимуляторов, которыми рейх щедро потчевал своих солдат. Можно предположить, что под действием всех этих факторов, немецкий солдат психологически превращался в «недолюбленную озлобленную женщину», стремящуюся компенсировать свою ущербность любой ценой. Переодевание в женскую одежду могло быть одной из форм выхода этой негативной энергии наружу. Немцы, скрывавшиеся в доме под видом местных жительниц



Очевидно, что были у солдат вермахта и другие поводы примерять на себя женскую одежду, меньше всего связанные с комплексами и психологическими травмами. Часто переодевание в женскую одежду нацисты использовали как способ выйти из окружения и избежать плена. Именно такой случай описал Михаил Зощенко в рассказе «Учительница» из цикла «Солдатские рассказы». Ну и последняя причина, объяснявшая особый интерес немцев к женской одежде, прежде всего теплой, именно на Восточном фронте.

Суровые русские зимы оказались серьезным препятствием для врага и нацисты мерзли и гибли тысячами в заснеженных полях и лесах России. Немецкий пленный, одетый в теплые женские вещи Для того чтобы выжить и спастись от обморожений, были все средства хороши и оккупанты без зазрения совести отнимали любую теплую одежду у местного населения. Ну а так как почти все мужчины были на фронте, то добычей врага становились в основном женские пальто, кофты, сапожки и полушубки. У Мартина Даммана есть немало фото немцев в шалях, платках и прочих предметах женского гардероба.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://bigpicture.ru/zagadka-vtoroj-mirovoj-zachem-nemcy-na-fronte-pereodevalis-v-zhenskuju-odezhdu/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 323 | Добавил: oon| | Теги: мировой:, зачем, Второй, На, переодевались, фронте, загадка, одежду, немцы, Женскую | Рейтинг: 3.4/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(18)

Сньi

(7)


Интересное сегодня
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 20 сентября 2021 г. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5351
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17041
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9872
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7300
Группа: Проверенные



18+