Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 12.07.2020, 03:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 47
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
С Днем Святых Апостолов Петра и Павла Красивое поздравление С Петровым днем 12 июля Видео открытка (0)

Новости готовят...

Новостей: 2800

В архиве: 11931

Новостей: 2468

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 512

В архиве: 3939

Новостей: 387

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 217

В архиве: 4005

Новостей: 212

В архиве: 1804

Новостей: 99

В архиве: 338

Новостей: 92

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [150]Астрономия и космос [231]Бывает же такое! [206]
Гипотезы, версии, прогнозы [1529]Дом, сад, кулинария [200]Животные и растения [89]
Здоровье, человек [352]Искусство, поэзия [84]История, археология, судьбы [517]
Мир вокруг нас [208]Наука и технологии [179]Непознанное [423]
НЛО, уфология [62]Новости, общество, в мире [2354]Психология и отношения [143]
Религии, учения [29]Советы и истории из жизни [154]Стихия, климат, экология [145]
Фильмы и видео [270]Частное мнение [676]Это интересно! [249]
Юмор, афоризмы, притчи [137]


18:52
Загадка Ковчега завета


Вторая книга Моисеева, Книга Исхода, повествует о походе евреев из Египта в Обетованную землю. Моисей много лет водил избранный народ по пустыне, и на горе Синай ему явился Бог и дал ему Десять заповедей, написанных на скрижалях. В 25 главе Книги Исхода содержится подробное руководство, как приносить дары и жертвы, как сделать скинию - своего рода походный алтарь, предшественник храма в Иерусалиме. Дальше написано, как сделать Ковчег из дерева сипим (акации), с крышкой из чистого золота, увенчанной двумя золотыми херувимами. В дальнейших главах находится пространное предостережение, как нужно себя вести, чтобы безопасно приближаться к Ковчегу, и что происходит с нечестивцами, нарушившими закон. Это был большой деревянный ящик длиной 1,3 метра, высотой и шириной 80 сантиметров, с четырьмя кольцами, в которые продевали шесты для удобства переноски. В ящике хранились две каменные таблицы-скрижали с десятью заповедями и чаша с манной. Этим таинственным богоданным продуктом весь еврейский народ питался во время 40-летнего бегства по пустыне. Ковчег с божественными скрижалями, помещенный в разборный походный алтарь-скинию, был главной святыней кочевого народа. Потом Ковчег стоял в храме, воздвигнутом в Иерусалиме, и пропал в 586 году до н.э., когда Иерусалим захватили и разрушили войска вавилонского царя.

Ковчег якобы обладал силой, которая помогала праведникам и убивала нераскаявшихся грешников. Переносить Ковчег имели право только избранные жрецы в специальных одеяниях. Прикосновение к святыне было смертельным, поэтому переносчики обертывали Ковчег покрывалом из шерсти и подкладывали под него куски кожи. Когда Ковчег, по приказанию царя Давида, везли в Иерусалим, повозка опрокинулась. Возница схватился руками за ценный груз и тотчас упал замертво.

Никто не мог избежать смерти, приблизившись к Ковчегу. Племянники Моисея Надав и Авиуд, как сообщает 10 глава Третьей книги Моисеевой Левит, тайно принесли «пред Господа огонь чуждый» в кадильнице. Из Ковчега вырвалось пламя и сожгло их. Чудодейственный Ковчег сурово наказал также филистимлян, захвативших святыню. Их народ поразила бубонная чума, и филистимляне вымирали до тех пор, пока не вернули Ковчег, присоединив к нему богатые дары в качестве компенсации. Однако 50 070 человек умерли оттого, что они видели Ковчег завета. Исследователи Священного писания давно обратили внимание на несоответствие между неизмеримой ценностью Ковчега с божественными скрижалями и скупостью сведений о судьбе святыни. После разрушения храма в Иерусалиме всякий след реликвии потерян. Библия ничего не говорит о дальнейшей судьбе Ковчега.

Поскольку местоположение легендарного Ковчега не указано даже приблизительно, его искали в разных местах, прежде всего - внутри Храмовой горы в Иерусалиме. Именно там стоял в древности главный храм, воздвигнутый при царе Соломоне. Ковчег надеялись найти также под горой Небо в Иордании. Некоторые предполагали, что он мог находиться под местом казни Иисуса Христа на Голгофе. Еще один путь поисков ведет в Эфиопию, в город Аксум. Эфиопские христиане уверены, что ковчег хранится в Аксуме. Профессор Ханс Хиртеманн считает, что это невозможно, поскольку Ковчег завета стоит... у него дома.

Профессор рассказал, что история его знакомства с реликвией началась морозным зимним днем, когда он лепил в своем саду скульптуры из снега. Научный сотрудник Джасир позвонил ему из Палестины и взволнованно сообщил, что видел с вертолета нечто невероятное. Джасир, вопреки указаниям своего руководителя, обследовал подозрительный участок пустыни, который слывет в тех местах «бермудским треугольником». Он увидел в пустыне гигантский кратер.

Новость так сильно заинтересовала профессора Хиртеманна, что на следующее утро он уже был на месте исследований. Ученый уже давно занимался поисками следов Ковчега и прекрасно знал все, что с ним связано. Профессор предполагал, что такой предмет, как описанный в Библии Ковчег, мог парить над землей, планировать на потоках воздуха. Находка на дне раскопа в глубине кратера подтвердила его предположение. Хиртеманн обнаружил в песке сломанный ящик, достаточно хорошо сохранившийся. Исследователь с удовлетворением убедился, что этот ящик в точности соответствовал его собственной реконструкции Ковчега завета, сделанной еще в 1970 году и усовершенствованной в 1971 году.

Увиденный в пустыне ящик не был пуст. Профессор рассказал, что он прежде всего увидел несколько монет, потом разглядел изображения четырех мужчин, которые должны были нести Ковчег через пустыню - пророка Моисея и его друзей.

Исследователя, конечно, интересовало, нет ли в ящике скрижалей с десятью заповедями, но их там не оказалось. Внимательно осмотров кратер и слои почвы, профессор Хиртеманн попытался восстановить ход событий. Как попал Ковчег в глубокий кратер посредине пустыни? Вероятно, четверо мужчин несли святыню в Иерусалим. Моисей держал в правой руке веревку, которой был привязан Ковчег. Подхваченный потоками нагретого воздуха, Ковчег парил над ним, как воздушный змей. Сначала все шло хорошо, но вдруг налетела буря. Порыв ветра повалил мужчин на песок, порвал веревку и унес Ковчег.

Профессор Хиртеманн объяснил внезапную бурю космической причиной. В пустыне рухнул довольно крупный метеорит и взорвался. Люди упали на песок, а Ковчег отбросило взрывной волной и засыпало песком. Там он и лежал, пока в январе 1987 года его не откопал профессор Хиртеманн с помощниками.

- На следующий день я возвратился домой, Ковчег завета до сих пор находится у меня. Он стоит в подвале моего дома, где моя жена Хайди хранит клубничное варенье собственного приготовления, - сказал профессор Ханс Хиртеманн и больше ничего не пояснил. Так что теперь вроде бы имеются два Ковчега завета: один у эфиопских христиан в Аксуме, другой в частной собственности у профессора Хиртеманна.
Проследить судьбу пропавшей реликвии оказалось чрезвычайно сложно, однако историки не оставляют попыток выяснить реальную основу библейского сказания о Ковчеге откровения.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com| Просмотров: 970 | Добавил: Pantera| | Теги: ковчега, загадка, Завета | Рейтинг: 4.7/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 друзья   (17.06.2020 21:23) [Материал]
Врут они все!
Ковчег завита находися в пивной "Три пискаря" в Одессе.
Он стоит в углу за стойкой бармена.
Тот использует его в качестве завита.
Кто не верит, пускай сходит и сам проверит.

-2
2 Кот   (17.06.2020 22:26) [Материал]
Не ра писал об этом, в этом многотонном ящике, находился генератор тора- вихревой, она левитировала, его просто толкали, людей, как и нло, убивала радиацией и высоким напряжением, такие генераторы тогда широко применялись, ковчег Ноя летал на этих генераторах, поэтому к ней запрещено подходить на горе Арарат, говорят, что она работает и находится в поле невидимости, но иногда проявляется, этих генераторав тогда было море, и использовались в виманах, джедах, анкха, посохах, жезлах, мечах, копьях. Моисей со свом ковчегом, евреев перебросил на 40 лет в будущее, это была машиной временем, бтг, левитатором, телепортатором, так же, как и обычное нло, иначе евреи, за 40 лет вымерли бы от голода, поэтому это всё строго засекречена, технология для избранных и проста одновременно, поэтому, торсионную тему отнесли к лженаукам, и те кто сделает эти устройства, рискует быть мёртвым.

1
3 IGOR53   (17.06.2020 23:43) [Материал]
Это ж скока ты выпил... И то был явно не кефир...

-3
4 Кот   (18.06.2020 00:25) [Материал]
Тебя поместили в другую реальность, матрицу, и ты из него не можешь выйти, если ты поймёшь строение анкха, а там хорошо видно катушки статора и инбуктор в виде стержня и двух шаров на концах, тогда ты поймёшь на каком уровне было развитие Египта, а джед ещё проще сделан, у меня набралось материала куча, надо уметь вычленять нужную информацию и связывать их, тогда тебе откроется всеселенская тайна, мои знания стоят на несколько порядков выше, чем современная наука, этими знаниями пользуются, только элиты, Обсуждать тему бтг можно, пока ты на стадии разборки теории и сборки устройства, как оно заработала, тогда обсуждение темы закрывается, иначе будут проблемы, поэтому до сих пор, нету инфы о платформе Гребенникова.

1
5 Иваныч   (18.06.2020 14:28) [Материал]
Любопытная версия событий тут: Гор, Сет и Ковчег Завета

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 47
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЦИ дня

(142)


Интересное сегодня
С Днем Святых Апостолов Петра и Павла Красивое поздравление С Петровым днем 12 июля Видео открытка (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4228
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4172
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2857
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2459
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2333
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15839
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13217
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10133
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9080
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5533
Группа: Проверенные



18+