Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Пятница, 09.12.2016, 20:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3479]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 425
Пользователей: 395
Сейчас комментируют: 30



Новости сегодня
Сделан ещё один шаг к разгадке возникновения жизни на нашей планете (0)
Погода выходных: зима закрепляет свои позиции (0)
Ученые установили, что космический вакуум имеет квантовую природу (0)
Паразит, убивавший древних римлян (0)
Голоса древнего Новгорода (0)
«Хвосты» ДНК могут спрогнозировать продолжительность жизни женщины (0)
Если хотите увидеть Ангелов.. (0)
мультфильм про пирата и смерть. (0)
кота обидели... (0)
Теория Заговора. Наши вклады под угрозой ЦРУ (2016) (0)
Кадр дня: Котэ Потегусян!)) (0)
8 кв.метров. Так жить нельзя?...................................... (14)
Европейское домино начнет свое разрушение с Италии (2)
Турция забивает очередной гвоздь в крышку гроба доллара (0)
Школы Москвы названы лучшими в мире (3)
Боевики ИГИЛ под прикрытием тумана пошли штурмом на Пальмиру (1)
Путин назвал важнейшее качество национального характера народа России (0)
Андрей Ваджра: Чтобы не одна тварь не ушла (6)
Украинских военных вооружат пулеметами "Максим" (4)
СМИ: Россия испытала гигантскую ядерную торпеду (5)
Мощные землетрясения по обе стороны Тихого Океана предвестники "Big One". (6)
Как выдавали замуж в Древней Греции (1)
Учёный попытался создать рай на земле (6)
Щелчки в коленях, звон в ушах и урчание в животе: о чем говорит твой организм (5)
Новости. 1-й выпуск 09.12.2016 (0)
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду (2)
В Госдуме предупредили, что в стране «фундамент рушится и крыша может уехать» (8)
Полковник МВД требовал взятку за прекращение дела о неуплате 1 млрд руб. налогов (4)
Замедленное вращение Земли добавляет время (0)
Париж бьёт антирекорды за последние 10 лет (2)
На Ямале расширяют сеть наблюдений за магнитным полем Земли (0)
Мутация набирает обороты (3)
Загадки века. Николай Гастелло. Полет в вечность (2016) (3)
ОШО ДЗЕН ТАРО (2)
Главные достопримечательности Берлина (0)
Какие жалюзи лучше всего выбрать на окно? (0)
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (14)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (1)
Осознанность (8)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (4)
Небесные призрачные битвы (0)
Анархо-коммуна «Новый путь» (4)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


17:35
Зачем спасать Европу?
Она сама себя довела. И мигранты тут почти ни при чем

Русский человек встрепенулся. Всемирная отзывчивость в нем опять заиграла. Сидят русские люди, теребят клавиатуру, спасают Европу. На этот раз — от мигрантов. Идеи просто кишат. Квоты, пулеметы, отмена пособий, выселение беженцев на родину, перевозка беженцев в США. Выставить заградотряды, позвать на помощь русских, кликнуть ООН и так далее разной степени адекватности.

Европа эти стоны и крики великолепно игнорирует, но русский человек все рвется ее спасать. Легче легкого найти этому желанию причины материальные. Русским эмигрантам в Европе действительно неприятно смотреть, как рабочие места, пособия, стипендии, все то, что они с таким трудом добывали для себя в течение десятилетий, в одночасье достается ни черта для этого не сделавшим мигрантам. Русским туристам, привыкшим культурно отдыхать в Европе, претит мысль о толпах нищих и небезопасных арабов и африканцев. Толпы, несомненно, нарушат благолепие.

Однако эмигрантов и туристов в нашем обществе не так уж и много. А Европу спасать рвутся буквально все. Зачем? Вернее, так: кого мы спасать-то собрались?

Была, конечно, Европа Данте и Мольера, Ньютона и Шекспира. Была — вот совсем на памяти наших пап и мам — Европа Кокто и Диора, Феллини и Сартра. Эти люди ходили по улицам Парижа и Рима, они, собственно, и составляли собой ту Европу, куда мы обречены рваться и «спасать» (заметим, что такие «культурные» деятели как Сартр и довели Европу до ее предсмертно-толерастического состояния — РВ).

А сегодня?

Вот собрались вы поехать в Париж. Какой живой деятель искусства может встретиться вам в Париже? Ну, чтобы встреча с ним проняла бы вас до печенок? Чернокожий рэпер Буба, разве что.

Хороших европейских кинорежиссеров можно сегодня пересчитать по пальцам одной руки. Хороших писателей — остался один Мишель Уэльбек. Да и то его только что демонстративно прокатили с Нобелевской премией, отдав ее совершенно бездарному его соотечественнику. Независимо ни от каких мигрантов, Европа сегодня — это культурная пустыня с редкими, доживающими свой век музеями и оперными театрами. Спасибо туристам — в том числе и русским, — что они еще существуют. Объясняется такое положение дел очень просто. Последние семьдесят лет вся эта часть света является оккупированной территорией. До 1989 года ее примерно пополам делили США и СССР, на сегодняшний день она полностью ушла под США.

Никакая культура на территории колонии не нужна, туземцы пусть кушают попкорн и смотрят голливудские фильмы. Европейское искусство, убитое, по сути, поражением во Второй мировой войне, кое-как агонизировало вплоть до 80-х. Французские кинокомедии, Феллини с Бертолуччи, Фассбиндер и Далида позволяли надеяться, что здесь еще не все кончено.

Спасать Европу надо было в конце 80-х. Тогда еще что-то здесь оставалось. Теперь никакой альтернативы политической корректности более не осталось. Европа самостоятельно, при чутком руководстве США, кастрировала свое искусство, философию, творчество. Как-то так «само собой» получилось, что любая яркая мысль, любое нестандартное высказывание сегодня — это преступление против политической корректности, натуральной инквизиции наших дней. Гигантская анальная пробка на Вандомской площади, которую американский деятель Пол Маккарти подарил Парижу на Рождество вместо елки, — идеальный символ того, что американцы сделали и продолжают делать с Европой. Она, как мы видим, совершенно не против.

На Фото: Инсталляция американского художника Пол Маккарти в Париже

Так чего мы-то суетимся? Чего мы собираемся спасать? Анальную пробку от нетолерантных мигрантов?

На самом деле, наше желание спасать Европу — это чисто русский внутренний конфликт. Никакого отношения к реальной Европе он не имеет. С тех пор, как мы принялись учиться у европейской цивилизации, мы то и дело подмечаем, что наряду с достижениями научными, техническими и художественными, на этой территории процветают зверства, русской цивилизации совершенно не свойственные и просто непонятные.

Славянофилы, по доброте душевной, решили, что эта непонятная жестокость — симптом гибели Европы. Ну, ясно же, как божий день, рассуждал тот же князь Одоевский, если английский фабрикант заставляет ребенка работать по 12 часов в день, значит, с Англией что-то не так. А если — продолжал его мысль Достоевский — вся власть в Европе принадлежит Ротшильду, то Европе недолго осталось. Гибнет, старушка. Надо ее спасать. А кто же ее спасет, если не всемирно отзывчивый русский человек?

Между тем, зверства английских фабрикантов вполне уживались с гениальными романами Диккенса и служили для них материалом. Ротшильда воспевал Бальзак в «Человеческой комедии». Культура Европы вовсе не чужда европейским зверствам, она на почве этих зверств естественно произрастает.

Темную изнанку европейской цивилизации философ Лосев назвал «оборотной стороной Возрождения». И тут же проницательно заметил, что «никакой оборотной стороны и нет», что жестокость и достижения европейской цивилизации связаны воедино. Дальше он эту мысль развивать не рискнул.

Сегодня мы вновь убеждаемся, что хорошие дороги и комфортабельные поезда по расписанию, роскошные рестораны и высококачественные музеи рука об руку идут с трупиком несчастного сирийского мальчика, который сначала таскают по пляжу в поисках выгодного ракурса, потом размножают его фотографии, потом высмеивают в журнале «Шарли Эбдо». Высокий комфорт и запредельный цинизм — это и есть сущность Европы. Разделять их просто наивно.

Никакой «оборотной стороны» великих достижений действительно нет. Европа бомбит Гернику, а потом рисует Гернику. Русским очень нравится картина Пикассо, но категорически не нравится идея бомбежек мирных жителей. Мы искусственно разделяем шедевры Европы и ее зверства и пытаемся доказать, что «Доктор Фаустус» и Освенцим — это разные вещи. А они — в цивилизационном контексте — одно и то же. Вот так вот самовыражается европейская цивилизация.

В наших интересах брать от этой цивилизации все, что для нас полезно, и не пытаться исправить то, что этой цивилизации имманентно присуще. Лучше держать дистанцию. Пора уже признать, что рядом с русской цивилизацией существует интересная для нас, но чуждая цивилизация Европы. Ее регулярно плющит, корчит и корежит по каким-то ее собственным внутренним причинам. Спасать ее от ее проблем так же глупо, как спасать Везувий от его собственного взрыва. Тут главное, чтобы нас обломками не зашибло.
НИКИФОРОВА Виктория

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1442748277| Просмотров: 1158 | Добавил: Наталья| | Теги: Европу?, зачем, Спасать | Рейтинг: 4.8/37

Всего комментариев: 1
3
1 Шапокляк   (20.09.2015 17:47)
Да если бы они ещё хотели спасаться - так нет, они тут же драпают. И куда - в презираемую ими Россию. Как-то странно исполняются пророчества о том, что Россия станет этаким ковчегом для спасения человечества - это не природный катаклизм, а циничный поджог. Вот сомнительно мне, что они тут будут полезны - не ещё ли одно еврейство взгромоздится на наши шеи?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [525]Безумный мир [1213]Войны и конфликты [1415]Гипотезы и версии [1461]
Дом,сад,кулинария [1468]Животные и растения [1188]Здоровье,психология [1595]История и археология [1815]
Мир вокруг нас [833]Мировые новости [4781]Наука и технологии [419]Непознанное [1569]
НЛО,уфология [599]Общество [3414]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3171]Стихия,экология,климат [1124]Феномены и аномалии [250]
Фильмы и видео [2986]Частное мнение [2113]Это интересно! [1217]Юмор,афоризмы,притчи [1505]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Skyman(12), rr123(26), Nekrasovaln(54), Merlin(57), Southern(41), pashall(52)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 425
Пользователей: 395
Сейчас комментируют: 30


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(813)




Интересное сегодня
Мощные землетрясения по обе стороны Тихого Океана предвестники "Big One". (6)
Щелчки в коленях, звон в ушах и урчание в животе: о чем говорит твой организм (5)
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (14)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (4)
Андрей Ваджра: Чтобы не одна тварь не ушла (6)
8 кв.метров. Так жить нельзя?...................................... (14)
Париж бьёт антирекорды за последние 10 лет (2)
Европейское домино начнет свое разрушение с Италии (2)
В Госдуме предупредили, что в стране «фундамент рушится и крыша может уехать» (8)
СМИ: Россия испытала гигантскую ядерную торпеду (5)


Новости готовят...

Новостей: 11245 Архив: 20319

Новостей: 4693 Архив: 7299

Новостей: 3567 Архив: 2440

Новостей: 2587 Архив: 10076

Новостей: 1826 Архив: 5232

Новостей: 1354 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 718 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11948
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3308
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11106
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10643
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8747
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8504
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8277
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7306
Группа: Проверенные

18+