Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 02.03.2021, 14:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 114
Пользователей: 105
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Странные световые вспышки над Гавайями и Азербайджаном. (1)
Песок из Сахары достиг берегов Антарктиды? (1)
На Солнце снова что-то взорвалось. (0)
Новая пандемия будет совершенно другая. (1)
О пользе и применении миндальной муки (0)
Жители Владимира о Навальном (4)
Пыль из Сахары оказалась радиоактивной. (0)
Пандемия предотвратила сдвиг полюсов? (1)
Кшиштоф Яцковский о будущем, о геополитике и о войне на Ближнем Востоке. (0)
Назван состав сборной России на ближайшую лыжную гонку (0)
"Небеса подождут": новый сериал на "России 1" о возвращении "оттуда" (1)
Медицинская служба Великой армии Наполеона: на поле боя (0)
Дональд Трамп спрогнозировал зависимость США от российской и ближневосточной нефти (0)
Россия начала формирование орбитальной спутниковой группировки над Арктикой (0)
«Прощай, УАЗ»: Минобороны Украины объявило конкурс на новый внедорожник для ВСУ (1)
«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя». (17)
До чего Путин довел страну (10)
В Москве предложили снести памятник русофобу Энгельсу (0)
Военные самолеты НАТО в Москву и обратно (0)
Хазин объяснил, в чем ошибается Запад, говоря о «мизерном» ВВП России (6)
Веснаа.. (1)
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии" (1)
Белый инопланетный бог Мезоамериканцев (0)
В Сибири исследуют вирусы из вечной мерзлоты (0)
Фаршированный перец с начинкой из мясного фарша и кабачка (0)
Нежнейшее природное создание (1)
Подземные лабиринты Рима (1)
Борислав Брондуков (2)
Как возникли единицы измерения? (0)
"гром не грянет - мужик не перекрестится" (0)
За что коммунисты любили «русского Баха»? (0)
Что изображено на гербе Москвы? Вы даже не догадываетесь! (0)
Громов новый лидер объединенного Донбасса (1)
Кислород перекрыли ЖECTКО! Путин отправляет Прибалтику на ДНО африканского уровня (0)
Михаил Хазин: «О чём идёт спор, или Noblesse oblige 4.8» (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 1 марта 2021 г. (0)

Новости готовят...

Новостей: 6723

В архиве: 11392

Новостей: 4237

В архиве: 11931

Новостей: 801

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 705

В архиве: 1480

Новостей: 407

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 279

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [254]Астрономия и космос [591]Бывает же такое! [354]
Гипотезы, версии, прогнозы [2373]Дом, сад, кулинария [331]Животные и растения [172]
Здоровье, человек [544]Искусство, поэзия [181]История, археология, судьбы [1475]
Мир вокруг нас [438]Наука и технологии [437]Непознанное [882]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4769]Психология и отношения [206]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [324]Стихия, климат, экология [258]
Фильмы и видео [303]Частное мнение [1133]Это интересно! [441]
Юмор, афоризмы, притчи [284]


06:33
Зачем «Семья» Ельцина переписывает историю девяностых


Ближайшее окружение первого президента России Бориса Ельцина — «Семья» — вновь обсуждается на всю страну. 4 января в России состоится премьера сериала Сергея Минаева о 1990-х, в котором фигурируют представители ельцинской эпохи, в том числе экс-глава администрации президента Валентин Юмашев. В последнее время политик и его соратники представлены не только в кино, но и в литературе. В политтусовке уже есть объяснение, почему клан так активен.

Как Юмашев вновь стал героем медиа?

В 2019 году признаком особой активности «Семьи» считались неожиданные публичные интервью ее фронтмена Валентина Юмашева (зять Ельцина) о том, как Владимир Путин стал преемником Ельцина. Юмашев говорил, что поднимает темы 20-летней давности, «чтобы история была зафиксирована», и с начала 2020 года прекратил выступления. Но теперь он возник в медиа в качестве одного из героев документального киносериала. 4 января состоится онлайн-премьера шестисерийного кино о 1990-х, снятого главным редактором Esquire Сергеем Минаевым.

«Две сотни интервью, личные дневники, домашние архивы, потерянные видеокассеты, черновики государственных документов, фотографии, аудиопленки», — описывал масштаб работы Минаев на своей странице в Instagram.
В течение 2020 года Юмашев и другие представители окружения Ельцина активно действовали и в качестве героев со страниц нон-фикшн. Так в ноябре писатель и журналист Михаил Зыгарь выпустил книгу «Все свободны». В ней подробно рассказывается об аппаратном противостоянии ближайшего окружения Ельцина с командой экс-главы службы безопасности президента Александра Коржакова в период выборов 1996 года. К выходу готовится другое литературное произведение о «Семье» от журналиста Ильи Жегулева. Другим ярким примером активности «Семьи» в политтусовке считается колонка предпринимателя Олега Дерипаски (бывший зять Юмашева), вышедшая 25 декабря в «Ведомостях».

Зачем «Семья» формирует свою повестку?

Политолог, профессор МГИМО Андраник Мигранян (состоял в президентском совете при Ельцине) связывает частые выступления представителей «Семьи» в кино и в литературе с попыткой вернуть в повестку их концепцию событий 1996 года, предложенную еще 25 лет назад:

«Они [«Семья»] пытаются представить себя людьми, которые спасли Россию от коммунистической угрозы, и если надо, готовыми спасти еще раз и от других вызовов. Но «Семья» не имеет к этому отношения. Это первый предвыборный штаб Ельцина, которым руководил [первый вице-премьер Олег] Сосковец, решил исход выборов 1996 года. Главное, что обеспечило победу Ельцина — отстранение первым штабом всех конкурентов от партии власти: Черномырдина, Лужкова, Гайдара. Когда Ельцин был выдвинут единым кандидатом от либералов и от партии власти, его победа была уже делом техники, — добавил Мигранян.
То, что сейчас пишется о 1996 годе, — тотальная фальсификация. Эти люди делили деньги и должности.

Я Зыгарю об этом десять раз сказал, когда он брал у меня интервью для книги, но он проигнорировал мои слова. Это абсолютно не вписывается в концепцию, по которой Дьяченко, Юмашев, Чубайс, олигархи пришли и обеспечили победу Ельцину, и страна была избавлена от угрозы коммунистического режима». Журналист URA.RU обратился за комментарием к Михаилу Зыгарю, тот пока не ответил.

По мнению политолога Сергея Черняховского сейчас задача представить свое видение 1990-х особо актуальна для «Семьи». Дело в том, что из-за экономического кризиса в обществе созрел запрос на переоценку периода президентства Ельцина, считает эксперт.

«Сейчас возникает вопрос о том, какой фундамент был заложен в 1990 годы. А потом может возникнуть вопрос о том, кто виноват, — сказал Черняховский. — Путин не кровожадный, но окружение Ельцина может опасаться любого исхода. Ведь договоренности о неприкосновенности [„Семьи"] могут быть применимы к действиям, совершенным ранее, но могут быть неприменимы к тому, что происходило потом».
Как это изменит трансфер власти-2024?

По мнению политолога Сергея Румянцева, влияние «Семьи» оказалось под угрозой в преддверии трансфера власти 2024 года, в ходе которого в стране может произойти масштабная смена элит. Повышенную медийную активность политического клана эксперт рассматривает, как заявку на перегруппировку, «готовность группы зайти в новые элиты».

«Возможно, есть надежды связанные с тем, что 2024 год изменит конфигурацию власти и появится возможность оказывать на нее влияние», — сказал Румянцев.
Автор телеграм-канала «Политджойстик» Марат Баширов связывает активность «Семьи» не только с подготовкой к 2024 году, но и с происходящей сменой президента США.

«„Семья", имела устойчивые и продолжительные связи с истеблишментом США. Это ресурс, который они могут демонстрировать и эксплуатировать в отношениях с российскими элитами. Например, если кто-то оказался под западными санкциями, — сказал Баширов. — „Семья" своей активностью подтверждает лояльность части американской элиты, которая концентрируется вокруг демократической партии Джо Байдана. Это может быть заготовка к 2024 году. Несомненно Байден будет пытаться влиять на российские выборы. А перед „Семьей" стоит задача защитить себя, сохранить свои активы».
Политолог Георгий Сатаров, работавший в 1994—1997 годах помощником Ельцина, уверен, что «какие-то подозрения по поводу политических амбиций Юмашава неуместны». Он объяснил, что журналисты проявляют интерес к событиям 1990 годов, поскольку «у людей возрастает недовольство настоящим, и они ищут в прошлом модели о будущем». «А люди, которым есть что сказать о 1990-х и к которым обращаются журналисты, попадают под раздачу», — развил свою мысль Сатаров. Первый заместитель исполнительного директора Ельцин Центра Людмила Телень аналогично ответила, что литература и фильмы о событиях 20-30-летней давности появляются по инициативе журналистов и не являются свидетельством медийной активности Юмашева.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://vk.com/historyvk| Просмотров: 903 | Добавил: Pantera| | Теги: Историю, Ельцина, девяностых, зачем, «Семья», переписывает | Рейтинг: 3.3/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-2
1 игорьсолод   (08.01.2021 17:41) [Материал]
Эти выбл@дки НИКОГДА свою сраную жопу не подотрут!!!
То, что они сделали сродни продажности такой мерзоты, как ленин. Он продался немчуре, а ельцин жидам и пиндосам.
Гниды они продажные.

2
2 rava   (08.01.2021 22:38) [Материал]
Вообще то царя скинула буржуазная революция, а Ленин буржуазию.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 114
Пользователей: 105
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Что изображено на гербе Москвы? Вы даже не догадываетесь! (0)
До чего Путин довел страну (10)
Кислород перекрыли ЖECTКО! Путин отправляет Прибалтику на ДНО африканского уровня (0)
Военные самолеты НАТО в Москву и обратно (0)
«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя». (17)
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии" (1)
Громов новый лидер объединенного Донбасса (1)
Хазин объяснил, в чем ошибается Запад, говоря о «мизерном» ВВП России (6)
Новая пандемия будет совершенно другая. (1)
Пандемия предотвратила сдвиг полюсов? (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4881
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15186
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9395
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6282
Группа: Проверенные



18+