Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Пятница, 24.02.2017, 04:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 100
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 7





Новости сегодня
Магнитная буря 24 февраля 2017 года (1)
Мальчик и крокодил (2)
Сон на полу прямой путь к тонкому миру (1)
Секреты общения с Тонким миром (0)
Андрей Пилипович: Аура пищи и ее биополе (1)
В.Ю. Катасонов - «Афера тысячелетия» завершилась (1)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


21:48
Зачем Россия открыла сирийский фронт
На 13 наивных вопросов о спецоперации Москвы на Ближнем Востоке отвечает военный обозреватель «КП» Виктор Баранец 

1. Почему это произошло именно сейчас?



- Потому что медлить больше было невозможно. ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) стала уже глобальным злом. «Лечение по-американски» - издалека, дозированно, без координации с армией президента Сирии Башара Асада, которая одна воюет с террористами на «земле», - успеха не принесло. Наоборот - усугубило проблему.

А раньше военная операция Москвы просто не была готова. Кремлю надо было решить немало вопросов. Получить прошение Асада об оказании военной помощи. Согласовать свой план не только с Дамаском, но и с другими ключевыми игроками региона. Создать в Багдаде координационный центр, а по сути - штаб «новой» коалиции (в нем уже работают офицеры России, Ирана, Ирака и Сирии, готов подключиться и Египет). Наконец, надо было договориться с США. Вашингтон уже подавал Москве сигналы, что готов вместе с русскими громить ИГИЛ. Но при условии, что Асад уйдет. В итоге США изменили свои взгляды на судьбу Асада, а Москва в обмен согласилась, как нам сообщил источник, не бить вооруженную сирийскую «оппозицию». Министру обороны США было приказано немедленно открыть все каналы связи с Минобороны России. И лишь после этого Президент России обратился в Совет Федерации за разрешением использовать войска в Сирии.

2. Это война?

- Нет. Россия не находится в состоянии войны. Гражданская война в Сирии - внутренний конфликт, который должны урегулировать сами сирийцы. Москва со своей стороны может лишь помочь очистить страну от терроризма. Но не более.

3. Чем отличаются действия РФ от ударов США?

- Россия действует в Сирии строго на основе международного права: в полном соответствии с Уставом ООН, откликнувшись на официальное обращение легитимного правительства Дамаска.

США и страны НАТО ровно наоборот - действуют и без мандата ООН, и без санкции самой Сирии. По сути - их удары в Сирии незаконны.

4. Как долго Москва готовилась?

- Вооруженные банды ИГИЛ захватывали все новые территории Сирии, а положение армии Асада становилось критическим (ее прижали к морю и сильно потрепали за 4 года войны). Дамаск в этом году попросил Москву ускорить не только поставки модернизированных в России сирийских самолетов (МиГ-29), но и тех, которые решил купить по новым контарктам (включая СУ-30М). Заодно Асад приобрел у России партию зенитных ракетных космплексов С-300 и Бук-М для прикрытия аэродрома в Латакии. И Москва еще в начале лета этого года приняла решение о форсированных поставках Сирии заказанного ею оружия. Одновременно было решено направить в Сирию группу российских военно-технических спецов, которые приступили к оубчению местных военных (а многие летчики ВВС Сирии проходили подготовку непосредственно в России задолго до гражданской войны).

5. Какое оружие кроме самолетов может использоваться?

- Все будет зависеть от сратегического замысла операции и характера действий ИГИЛ. Но вероятнее всего, ставка будет делаться на высокоточное оружие (ракетные комплексы, самонавордящиеся ракеты и бомбы), реактивные системы залпового огня, беспилотники (не только разведывательные, но и ударные). Плюс - системы радиоэлектронной разведки, бронетарнспортеры, а возможно, и тяжелые огнеметные системы типа «Буратино», посокльку сирийской армии придется выкуривать террористов из нор в опорных пунктах. Нельзя исключать, что Россия укрепится подходом к берегам Сирии новых корбалей.

6. Это будет только воздушная операция?

- Пока речь идет только об ударах с самолетов. Причем, не только россйиских. К ним подключатся ВВС Сирии, Ирака, Ирана (а это, по сути, уже мощная воздушная армия). Основным аэродромом, с которого будут работать наши и сирийские пилоты, навреняка будет Лататкия. Нельзя исключать, что будут использоваться и аэродромы Ирака и Ирана. В отличе от США, Россия не имеет в регионе своих военно-воздушных баз. А перелеты наших истребителей и бомбардировщиков в Сирию с аэродромов Армении или Киргизии (где тоже дислоцируется наша авиация) требуют отркытия возушного простанства других стран на маршруте следования наших самолетов, что может вызвать проблемы и сорвать операцию. Очень веротяно, что в какой-то момент придется задейстствать и наши корабли, оснащенные ракетными установками.

В наземных боях предусмотрено участие только самих сирийцев.

$IMAGE2$


7. Будут ли в Сирию направляться наши призывники?

- Ни в коме случае! Это категрически запрещается российскими законами. В любой «горчячей точке» могут дейстствать только российские военнослужащие-контарктники.

8. Военные события в Сирии затронут только эту страну?

- В настоящий момент - да. Но дело в том, что немало боевиков ИГИЛ окопались и в Ираке. И если террористов удастся полностью выдавить с территории Сирии, они неибежно ринутся на свои запасные базы - в тот же Ирак. Значит, боевых действий со временем можно ждать и там. Но пока никто так далеко не заглядывает.

9. Что именно будут бомбить российские ВВС?

- Исключительно военные объекты - технику, пункты связи и управления, склады оружия террористов ИГИЛ.

10. Как придется взаимодействтать с США и НАТО?

- Скорее всего, офицеры США будут плотно контактировать с нашим координационным центром в Багдаде, а российские - со штабом США и НАТО в регионе. Без такой координации может начаться банальный армиейский бардак, который не приведет к успеху совместной операции.

11. Чего может добиться Россия в Сирии?

- В одиночку Россия в Сирии вряд ли добьется полного успеха. Нельзя забывать что сегодня (по данным разведок) в бандах ИГИЛ уже насчитывается 70-80 тысяч человек (а есть данные и о 120 тысячах!). Это очень мощная группировка, на уничтожение которой не хватит и 50 российских самолетов. Нужно создавать крупный «военный кооператив» с другими странами.

Но в любом случае при участии России шансов на победу с террористами станет на порядок больше.

Ведь до сих пор США и их разрекламированная (а на самом деле фиктивная) «коалиция 60 государств», из которых реально воюют лишь 3-4 страны, использовали по 2-3 самолета. И били ими неизвестно куда, без разведки и без последующей наземной операции силами самих сирийцев.

12. Это борьба против мусульман?

- Если кто и воюет в Сирии против мусульман - так это ИГИЛ, извращающий сам смысл и идеи ислама. А Россия проводит операцию против террористов, у которых нет ни религии, ни нацианальности. И защищает в Сирии и мусульман (не разделяя их на шиитов и сунитов), и христиан, и представителей других религий.

В отличие от стран Запада, для России мусульмане - не чужие люди. В России живет около 20 миллионов мусульман.

13. Что было бы, если Россия не вмешалась в ситуацию в Сирии?

- Аримя Асада была бы разбита, а сам он был бы сметен «вооруженной оппозицией». А ее власть, в свою очередь, смели бы теоористы ИГИЛ. И Сирия превратилась бы в тот самый «мировой халифат», о котором и мечтают главари ИГ. В кровавый и вечно бурлящий вулкан, под лавой которого гибли бы миллионы сирийцев, не принимающих ИГИЛ. Сирия превратилась бы в фабрику мирового терроризма, от котрой бы не было покоя на любом континете.

$IMAGE3$
Вот такое видео распространяет само ИГ (запрещенная в России организация): его боец разбивает древний памятник в Пальмире. А по сути - крушит цивилизацию.
Фото: YouTube

ВОПРОС ДНЯ

Что означает решение использовать нашу авиацию для борьбы с ИГИЛ?

Игорь КОРОТЧЕНКО, главный редактор журнала «Национальная оборона»:

- Это четкий и важный сигнал, который мы посылаем миру о том, что Россия будет влиять на происходящее в Сирии.

Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий:

- Лучше бороться с терроризмом там, чем он придет к нам. Речь идет только о лишении боевиков возможности проводить массированные операции. Очевидно, что это решение обсуждалось с мировыми лидерами и получило одобрение.

Леонид КАЛАШНИКОВ, первый зампред Комитета Госдумы по международным делам:

- Реалии сейчас таковы, что с террористами ИГИЛ воюет только фактически Асад. Наша помощь сейчас там нужна.

Игорь БЕЛОБОРОДОВ, ведущий эксперт Российского института стратегических исследований:

- «Исламское государство» протянуло свои руки до Таджикистана и Северного Кавказа и продолжит расширяться, если мы не ответим на эту угрозу. Надо отказаться от деления национальных интересов на внутренние и внешние. Пора перестать страдать ложной скромностью и пацифизмом, современный мир не принимает иных правил игры.

Виталий ТРЕТЬЯКОВ, политолог:

- Надо гасить терроризм в зародыше, пока не распространился по всему миру. Но нужно помнить, что война в Сирии - гражданская. Это не наша война. Потому наше участие там должно быть точечным, минимальным.

Протоиерей Всеволод ЧАПЛИН:

- Борьба с терроризмом - это священная борьба, и сегодня наша страна является, пожалуй, самой активной силой в мире, которая борется с ним. Не потому, что у нее есть в этом корыстный интерес, а потому, что терроризм безнравственен.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: http://ruskline.ru/opp/2015/oktyabr/01/zachem_rossiya_otkryla_sirijskij_front/| Просмотров: 2991 | Добавил: iskra| | Теги: Открыла, зачем, сирийский, Россия, фронт | Рейтинг: 4.1/14

Всего комментариев: 2
0
1 IGOR   (30.09.2015 22:01)
Все будет зависеть от с ратегического замысла операции и характера действий ИГИЛ. Но вероятнее всего, ставка будет делаться на высокоточное оружие (ракетные комплексы, самонавоРдящиеся ракеты и бомбы), реактивные системы залпового огня, беспилотники (не только разведывательные, но и ударные). Плюс - системы радиоэлектронной разведки, бронетАрнспортеры, а возможно, и тяжелые огнеметные системы типа «Буратино», поСОкльку сирийской армии придется выкуривать террористов из нор в опорных пунктах. Нельзя исключать, что Россия укрепится подходом к берегам Сирии новых корБАлей.

И хто энто писаль?

0
2 вишенка   (30.09.2015 23:19)
Стрелков о Путине?
Сирия.
Блеф Пушилина?

Евгений Фёдоров 30.09.2015
http://vk.com/efedoro....a3bd492

http://www.youtube.com/watch?t=1&v=FxWFzq6D4dY

00:10 – Стрелков «разочаровался в Путине».
19:00 – Сирия – второй «Афганистан».
21:40 – Как замотивировать правящую элиту на национальный курс?
22:40 – Армии поручить создавать гражданский автопром?
28:30 – США – не суверенная страна?
30:45 – Кто будет определять, какой будет жизнь – после победы?
34:15 – Блеф Пушилина?
36:10 – Минские соглашения – в чём суть?
38:10 – Экономическая теория России.
39:50 – «Патриотические» предатели?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [619]Безумный мир [1380]Войны и конфликты [1548]Гипотезы и версии [1734]
Дом,сад,кулинария [1651]Животные и растения [1409]Здоровье,психология [1816]История и археология [2127]
Мир вокруг нас [1010]Мировые новости [5393]Наука и технологии [459]Непознанное [1934]
НЛО,уфология [662]Общество [3779]Прогнозы ученых,исследования [272]Происшествия,чп,аварии [436]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3653]Стихия,экология,климат [1290]Феномены и аномалии [311]
Фильмы и видео [3255]Частное мнение [2713]Это интересно! [1513]Юмор,афоризмы,притчи [1684]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 674

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
BMW(59), Cerzilas(29), ruletka21(31), blackjack74(29), Abviariddite(41), Sextiladiesdudna(37), Наталья(59), Philipsinc(38), herebolazez71(35), Amcerakef1952(42), asKnl1wlcy(41), Ronaldpora(29), KennethPic(42), Victordob(37), Vincentdred(30), Danieltuh(36), iqihopec(39), Sharonsi(35), esaqejaheeaf(41), IgnacioPat(33), oll(45), Дельфин(60), Kennethcrep(39), JessicaHogy(36), Michaeler(30), badurofs(38), SamuelKl(38), Arturohony(41), TimothyPers(33), Staceyea(42), desetujuruboi(30), GeorgeOa(29), Летописец(46), Vyrica(59), HMrGM(34), Wilfordka(29), GorodmagCet(34), Ashleyka(40), Douglassase(41), Jeffreykap(32), mirehovadef57(38), cyrefopages65(38), Antoniokr(32), korewohawep25(38), Panamajon(34), Ellinakn(30), maregogapet99(35), Fdfeukdil(37), MiltonHep(31), afalimecajet(38), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 100
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
В.Ю. Катасонов - «Афера тысячелетия» завершилась (1)
Сон на полу прямой путь к тонкому миру (1)
Секреты общения с Тонким миром (0)
Магнитная буря 24 февраля 2017 года (1)
Андрей Пилипович: Аура пищи и ее биополе (1)
Мальчик и крокодил (2)


Новости готовят...

Новостей: 13486 Архив: 20318

Новостей: 5544 Архив: 7299

Новостей: 3827 Архив: 2440

Новостей: 2851 Архив: 10076

Новостей: 2313 Архив: 5231

Новостей: 1438 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 777 Архив: 936

Новостей: 729 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3452
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12114
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10876
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9460
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8843
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7515
Группа: Проверенные

18+