Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Пятница, 26.05.2017, 00:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 122
Пользователей: 113
Сейчас комментируют: 9



Новости сегодня
Ученые призывают запретить в России трансжиры. (0)
Россию невозможно представить без духовного опыта РПЦ, заявил Путин‍ (0)
Как избавиться от обиды (0)
Олег Торсунов: Злоба – это хронический гнев (0)
ГЛАВНАЯ ЛОВУШКА УМА: САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ ПУТЬ К КРАХУ СВОЕЙ ЖИЗНИ (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Забыл про «запорожец»? Как законодатели хотят победить коррупцию

18:09
Забыл про «запорожец»? Как законодатели хотят победить коррупцию
Депутаты Госдумы вернулись с каникул и принялись бороться с незадекларированными доходами. Практика показывает, что у прокуроров пока это получается лучше.



Мандат на стол!

Комитет Госдумы по конституционному законодательству поддержал законопроект, по которому за несданные вовремя декларации о доходах сенаторы, федеральные депутаты и их региональные коллеги положат мандат на стол. Авторы ссылаются на прошлогоднюю статистику: около 200 региональных депутатов не отчитались о своих заработках, как того требует закон, однако никаких санкций к ним применено не было.

В правительстве инициативу поддержали, но предложили доработать: ввести ответственность не только за «забытые» декларации, но и за заведомо недостоверные. Депутаты обещали ко второму чтению внести поправки. «Стоит признать, что искажение информации - это недопустимо. Но надо смотреть внимательно: возникали ситуации, когда крайне уважаемые политики просто забывали указать в декларации «Запорожец», - признал Владимир Плигин, глава комитета.

«Мандатов нужно лишать не просто за «непредоставление», а и за предоставление ложных и неполных сведений, - уверен Дмитрий Гудков, независимый депутат. - При этом степень неполноты тоже нужно учитывать. Одно дело - забыл указать два рубля на покрывшейся пылью сберкнижке, а другое - виллу на Канарах. Забывчивость и амнезия - разные вещи».

А вот другой оппозиционер, депутат-коммунист Вадим Соловьёв, наоборот, против карательных мер. «За недостоверные сведения надо отзывать из парламента, но решение об этом должна принимать не власть, а избиратели. Пусть информация о сокрытом имуществе публикуется в СМИ и люди делают выводы - голосовать ли за такого человека в следующий раз», - уверен депутат.

Юристы Фонда борьбы с коррупцией тоже сомневаются, есть ли необходимость в подобном законе: «Сейчас Комитет по этике и так может лишать мандатов. Мы подавали соответствующие документы, например, по сенатору Вячеславу Фетисову (его супругу заподозрили во владении незадекларированной квартирой в США. - Ред.), но они их рассмотрели и не нашли никаких нарушений. Если закон примут, он также не будет работать».

Откуда деньжата?

К слову, в регионах не только депутаты, но и чиновники, похоже, уверены, что у федеральной власти руки до них дойдут нескоро. Исполнением антикоррупционных законов нередко пренебрегают, явно надеясь «проскочить». Вот только народ в провинции прекрасно знает, кто на чём ездит, где отдыхает и лечится. Да и прокуратура не дремлет.

Например, в Мурманске разгорелся скандал с бывшим замглавы городской администрации Михаилом Соколовым. В 2013-м прокурорская проверка показала, что он скрыл сведения о доходе в 4 млн руб. плюс ещё и оказался учредителем ООО. Чиновнику объявили выговор. Позже была ещё одна проверка, нашли скрытые доходы аж в 1 млрд руб! Соколов быстренько уволился из администрации… по собственному желанию. Но прокуратура Мурманской области не хочет спускать дело на тормозах и намерена через суд добиваться, чтобы в трудовой у экс-чиновника было записано: уволен в связи с утратой доверия.

Доходы госслужащих выросли. Кстати, это он ещё отделается лёгким испугом. По требованию прокуратуры сразу в нескольких регионах России суды стали отбирать в пользу государства у чиновников, не сумевших объяснить происхождение своих капиталов, машины, дома и участки. Сейчас таких дел более сотни! Например, прокурор Орлов­ской области через суд требует у двух товарищей с неполными декларациями отобрать в доход государства 31 объект имущества на сумму более 71 млн руб. Прокурорские проверки расходов госслужащих проводятся и по инициативе граждан. Увидели избиратели, что у депутата новый особняк, а у мэра яхта, пожаловались - и прокуроры проверят, откуда деньги на такую роскошь. Из-за незадекларированных доходов можно лишиться не только должности, но и всего, что «нажито непосильным трудом».

Лишить пенсии

Между тем в Госдуму внесён ещё один законопроект - предлагается лишать провинившихся чиновников пенсии по выслуге лет. Не секрет, что, отработав 15 лет на госслужбе, человек получает две пенсии: обычную страховую, как все, и ежемесячную доплату за выслугу лет.

«Пенсия по выслуге лет - очень серьёзный стимул для чиновников: доплата за 25 лет стажа даёт право на дополнительные выплаты в размере 75% от оклада. Но если чиновник злоупотреблял своей должностью, то никаких доплат ему не следует давать», - уверен депутат Олег Михеев, автор законопроекта. Сегодня даже если человек ушёл со службы, например, в наручниках, то у него всё равно сохраняется право на надбавки. Лишать пенсий парламентарий предлагает не только за взятки, но и за халатность, превышение полномочий, незаконное предпринимательство и т. д.

Идея вроде бы неплохая, и, может быть, в Думе её даже поддержат. Вот только есть ощущение, что эта идея сродни предложению отбирать мандат за забытый «Запорожец». Шума много, а реальной борьбы с коррупционерами - чуть. На этом фоне прокурорские методы работы пока выглядят эффективнее. Главное, чтобы в доход государства обращали не только машины мелких клерков, но и роскошные особняки и драгоценности. Вроде тех, что обнаружились у подследственного экс-губернатора Сахалина Хорошавина.


Как бороться с бедностью?



За I полугодие 2015 г. число россиян с доходом ниже прожиточного минимума (менее 10 тыс. руб в месяц) выросло с 18,9 до 21,7 млн человек (15,1% от населения страны). Чем грозит российской экономике сползание населения в бедность и как его остановить?

Сергей Смирнов, директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики»

Увеличение количества россиян, живущих за чертой бедности, сразу на 2 млн - тенденция очень тревожная. Но она закономерна. Доходы (прежде всего зарплаты) сокращаются. А цены на товары первой необходимости растут. Если посмотреть динамику роста цен, мы увидим, что продукты, необходимые нам каждый день, дорожают гораздо быстрее, чем, например, автомобили и бытовая техника, которые мы покупаем раз в несколько лет.

Для экономики увеличение числа бедных имеет самые негативные послед­ствия. Цепочка такая. Платёжеспособность населения падает, вслед за ней съёживается потребительский спрос и, как следствие, товарооборот. Мы уже слышим о закрытии магазинов, следующий шаг - закрытие производств. С падением доходов наблюдается и примитивизация по­требления россиян. Всё большую часть средств «съедают» продукты питания. Поэтому мы начинаем экономить на других вещах: реже стрижёмся, реже обновляем гардероб, реже ходим в кино или занимаемся спортом. А это напрямую ударяет по сфере услуг.

Всё вышеперечисленное ведёт к сокращению ВВП, росту безработицы. Последняя пока увеличивается плавно, но, на мой взгляд, это происходит за счёт того, что людей переводят на неполный рабочий день или неделю.

Как бороться с бедностью? Боюсь, что в условиях экономического спада успешно это делать невозможно. А стагнация в российской экономике, судя по всему, затянется на длительный срок. Един­ственное, что может сделать правительство, - сдержать рост «новых бедных», увеличивая выплаты от государ­ства. Но в условиях дефицита бюджета поддержать всех нуждающихся не получится. Правительству придётся делать выбор, кого поддерживать, и переходить к адресной социальной помощи.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://www.aif.ru/money/corruption/zabyl_pro_zaporozhec| Источник: http://www.aif.ru/money/opinion/kak_borotsya_s_bednostyu| Просмотров: 757 | Добавил: iskra| | Теги: Законодатели, забыл, хотят, «запорожец»?, как, коррупцию, Победить, про | Рейтинг: 4.2/5

Всего комментариев: 1
0
1 nikolaivik   (23.09.2015 19:03)
А сколько социальных дармоедов(работников) развелось И все за копейку удушаться. Только не засвой карман

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [742]Безумный мир [1679]Войны и конфликты [1745]Гипотезы и версии [2104]
Дом,сад,кулинария [2014]Животные и растения [1742]Здоровье,психология [2236]История и археология [2531]
Мир вокруг нас [1403]Мировые новости [5900]Наука и технологии [528]Непознанное [2394]
НЛО,уфология [762]Общество [4391]Прогнозы ученых,исследования [301]Происшествия,чп,аварии [541]
Пророчества и предсказания [476]Российские новости [4227]Стихия,экология,климат [1486]Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3691]Частное мнение [3666]Это интересно! [1955]Юмор,афоризмы,притчи [1971]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
crexAxiorge(32), истина(69), KVKyle(33), Michaeltype(34), bugskiy(52), 123456789(59), 89615022485(58), Има(55), AsselayHasp(40), Corzumol(33), RobertLob(37), slots97(39), MartinVop(38), Janicehem(33), zerefosaget96(39), Williamor(34), Kusmopar(30), tirepogader08(34), DeloresBow(31), MelissaPavy(29), BridgetMi(42), depuedepuejep(36), mamina(30), AndrewKn(33), asKndcb19j(32), ConnieCiz(34), BeverlyWal(42), RhondaOr(37), GordonPn(34), nicolegot(30), kazino21(35), RussellDoms(38), Jerrodzep(34), StephanCon(32), Williamsids(37), JanielOr(31), Dialogsn(38), tiecy(40), larelosagek89(37), rorekotahek10(42), feretokabel52(32), garelowalep37(35), wirewobajew48(37), rdinovsKt(38), burehovavem91(38), evimibaf(39), itadbojidoni(38), aoiduszov(38), pedikpt(37), Williamsah(36), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 122
Пользователей: 113
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем


На форуме

ХАЙКУ

(50)

5FIT

(0)

Слово

(56)


Интересное сегодня
ГЛАВНАЯ ЛОВУШКА УМА: САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ ПУТЬ К КРАХУ СВОЕЙ ЖИЗНИ (0)
Олег Торсунов: Злоба – это хронический гнев (0)
Как избавиться от обиды (0)
Россию невозможно представить без духовного опыта РПЦ, заявил Путин‍ (0)
Ученые призывают запретить в России трансжиры. (0)


Новости готовят...

Новостей: 16269 Архив: 20318

Новостей: 6413 Архив: 7299

Новостей: 4328 Архив: 2440

Новостей: 3166 Архив: 10076

Новостей: 2883 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1151 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 949 Архив: 936

Новостей: 895 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3562
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2639
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13703
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11110
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10426
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9105
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7693
Группа: Проверенные

18+