Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.01.2021, 13:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 100
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Почему скрежет раздражает людей рассказали ученые (0)
Мозг человека запоминает новое слово всего за два часа (0)
Ночь, улица, фонарь, аптека (0)
Лицемерие и искренность. (1)
Брак С ПРИШЕЛЬЦЕМ.К чему Готовиться И Как изменится Человечество После Смешения с Внеземной Расой (5)
Старик (0)
«Не приспособлена к ведению боевых действий»: в США раскритиковали передовую плавучую базу ВМС Ирана (1)
Из-за мороза и снегопада на сборах эстонских военнослужащих запаса возникли проблемы с обмундированием (2)
Истребители программы NGAD могут заменить F-35 в США (0)
Ответ «Локхида» на развёртывание С-300В4 и «Витязей». Парируют ли угрозу передовые ЗУР от Концерна ВКО «Алмаз-Антей»? (0)
Зачем сегодня Силуанову доллары и евро? (2)
Нет ничего дороже дешёвого бензина (0)
Азербайджан подал на Армению в Европейский суд по правам человека (0)
Завариваем чай из собственного сада Такие полезные веточки! (0)

Новости готовят...

Новостей: 5840

В архиве: 11392

Новостей: 4005

В архиве: 11931

Новостей: 784

В архиве: 3939

Новостей: 735

В архиве: 6971

Новостей: 632

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 253

В архиве: 4005

Новостей: 239

В архиве: 338

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 176

В архиве: 324

Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [228]Астрономия и космос [520]Бывает же такое! [313]
Гипотезы, версии, прогнозы [2219]Дом, сад, кулинария [278]Животные и растения [157]
Здоровье, человек [490]Искусство, поэзия [151]История, археология, судьбы [1287]
Мир вокруг нас [383]Наука и технологии [364]Непознанное [801]
НЛО, уфология [93]Новости, общество, в мире [4229]Психология и отношения [190]
Религии, учения [35]Советы и истории из жизни [292]Стихия, климат, экология [232]
Фильмы и видео [288]Частное мнение [1058]Это интересно! [367]
Юмор, афоризмы, притчи [240]


12:05
«За что мы воюем»: 5 лет военного присутствия России в Сирии


За что погибли 108 россиян?


Пять лет назад для достаточно многих солдат, сержантов, офицеров и генералов начался новый период в их жизни. Когда-нибудь (в свих мемуарах) они назовут это временем своего становления. Когда впервые они поняли, что их судьба – это служение Родине.

За прошедшие годы я сотни раз слышал от совершенно разных людей одни и те же вопросы:

«Зачем всё это нужно? За что там рисковать жизнями наших парней, воюя на чужой территории и за чужую (по сути) страну?»


Сотни раз я пытался объяснить собеседнику ситуацию. Сотни раз натыкался на простую фразу: «А майор (такой-то) погиб». Увы, война не бывает без потерь.

А нужно ли было все это? Так ли важно было для России существование этого Исламского государства (запрещено в РФ) в Сирии? Очередная революция, переворот, захват власти? Сколько их происходит по всеми миру чуть ли не ежедневно? Попробую ответить на эти вопросы ещё раз.

Считал и считаю, что сама идея создания теократического государства, халифата, далеко не нова и зародилась не в головах исламских фанатиков, а далеко от Ирака или Сирии. Не утверждаю (это лично моё мнение), но занесли в головы фанатиков эту идею ребята, прибывшие из-за океана.

Согласитесь, вспомнить о государстве, существовавшем в VII–IX веках нашей эры, и провозгласить его воссоздание в тех же границах, что и в то время, в XXI веке сложновато даже для достаточно образованных людей. А ведь воссоздавать хотели именно тот халифат, победоносный, в границах от Испании до Индии.

Почему вообще появилась эта идея? Ответ на этот вопрос довольно прост. США увязли в этом регионе. Война, которую вроде бы уже выиграли, неожиданно разгорается вновь. Причем те, кто вчера были союзниками и клялись в вечной любви, вдруг стали злейшими врагами. В регионе воцарился хаос. Справиться с многочисленными военными формированиями и бандами американцы уже не могли.

Показать зубы американцам


Но как-бы то ни было, зачем мы отправили наших парней воевать? Как ни банально это звучит, мы отправили военнослужащих защищать свою Родину. Защищать Россию. Почему я так пишу? Да просто потому, что террористы никогда не скрывали, что Россия для них является одним из главных объектов экспансии. Эхо таких заявлений мы услышали совсем недавно от одного из советников президента Турции.

Россию уже давно пытались вытеснить с ближневосточного политического и, главное, экономического пространства. Слишком уж это был лакомый кусок, чтобы расстаться с ним без борьбы и отдать русским. Это и есть вторая причина, по которой нам необходимо было показать зубы американцам.

А третья (по моему мнению, а по мнению многих моих собеседников – главная) причина это возможность переброски сирийских боевиков (из числа граждан России) в кавказский регион. Слишком свежи раны двух чеченских войн. Слишком дорого мы заплатили за тот мир, что восстановлен на Кавказе, чтобы опять позволить боевикам начать резню в этом регионе.

Полчаса от мира до войны


Я бы не стал называть четвертой причиной наше романтическое желание жить всем по международным законам, праву и порядку. Помните многочисленные заявления руководителей разного ранга о том, что мы в Сирии на законных основаниях? По просьбе президента Асада? Романтика понятная. Если исчезнут правила – начнутся бои без правил. А это мировой хаос.

Вспомните время, когда российские подразделения впервые оказались в Дамаске? Я тогда хорошо запомнил очень точную фразу одного из российских военных корреспондентов (прошу прощения у этого мужественного человека, что фамилию его забыл):

«Дамаск – это город, где от мира до войны всего полчаса быстрой езды на машине».

(Цитировал по памяти, так что за абсолютную точность не ручаюсь).

Тогда вмешательство наших ВКС и точные точечные удары помогли сирийской армии поверить в себя и перейти в наступление. Началось освобождение захваченных территорий. Отряды террористов во многих местах охватила паника. Наверное, впервые за все время войны боевики понесли довольно ощутимые потери.

А помните реакцию руководства НАТО и США? Реакцию всех этих королей и принцев с аравийского полуострова? Сколько воплей началось в мире тех, кто создавал террористический рай? И как наши военные быстро прекратили их песнопения и вой о свободе и демократии? Просто тем, что не уговаривали террористов, а били. Точно, выверено, со знанием дела.

Россияне работали так, что это вызывало восхищение у всего мира. Это потрясло не только сирийцев, но и европейцев, и даже американцев. Отсюда и появились разговоры о создании антитеррористической коалиции. Что было для западных стран (особенно для американцев, которые и слышать не хотели о каком-то сотрудничестве), как ушат холодной воды на горячую голову.

И все это сделали обычные солдаты, офицеры и генералы нашей армии. Даже не задумываясь об этом. Просто выполняли свою работу. 68,5 тысяч военнослужащих прошли через Сирийскую операцию. Только генералов 460 человек. 27 тысяч офицеров и более 40 тысяч солдат и сержантов. 14 тысяч из них награждены орденами и медалями за мужество и воинскую доблесть.

Неоценимой школой стала Сирия для летного состава оперативно-тактической авиации (87 % экипажей), армейской авиации (91 % экипажей), военно-транспортной авиации (97 % экипажей) и стратегической и дальней авиации (60 % экипажей).

К сожалению, война не бывает без потерь. За время операции в Сирии погибли 108 военнослужащих. Наверное, многие помнят шок от информации о крушении 6 марта 2018 года самолета Ан-26 на авиабазе Хмеймим, когда погибло сразу 39 наших ребят…

И «Кузнецов» сможет, если надо


Знаете, хотелось бы вспомнить об одном корабле, который незаслуженно осмеивали, в том числе и наши СМИ. Я о героическом походе «Адмирала Кузнецова». Почти две тысячи человек героев, членов экипажа корабля, который несмотря на старость и требовавшийся ремонт, не только дошел до берегов Сирии, не только своей мощью противостоял американскому флоту, но ещё и стал аэродромом для палубных самолетов России. Впервые в войне участвовали морские палубные летчики и впервые с палубы «Адмирала Кузнецова». Между прочим, эти летчики совершили 420 боевых вылетов!

Из цифр об эффективности действий российской армии назову только одну. Уничтожены 89 тысяч боевиков. Из них выходцев из бывших республик СССР – 4,5 тысячи. Цифр много. Найти их не составляет труда.

В целом, мне кажется, военная операция в Сирии стала показателем готовности российских ВС к серьезным действиям вне территории России.

И хорошим показателем. Сегодня уже не осталось сомневающихся в том, что армия России действительно сможет, если надо.

Александр Ставер






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 393 | Добавил: Pantera| | Теги: мы, военного, России, лет, «за, что, присутствия, Сирии, воюем»: | Рейтинг: 4.1/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
0
1 Василёк   (26.11.2020 12:41) [Материал]
С молчаливого смирения с агрессивной политикой США войны не прекращаются. Если какая-то страна действиями показывает, что потакание преступлению суть преступление - браво. И Слава Богу, это Россия.

0
5 Иваныч   (27.11.2020 09:01) [Материал]
Мало кто догадывается, что эта война куда значимей и масштабней, чем повод показать зубы и кулаки и потренировать их!
Это разрушение мощнейшего эгрегора страданий и злобы, созданного в этом регионе! Там, глубоко под Синаем, находится крупнейшая база "бесов", той самой команды Иеговы. Это огромный город с развитой инфраструктурой и дьявольскими лабораториями.
Оттуда шла подпитка этого эгрегора. Там, глубоко под землёй также идёт война светлых сил с оккупантами Земли. Эхом этой войны было землетрясение в Турции.
России досталась(она взяла на себя) роль поверхностного разрушителя зла.

-2
6 Василёк   (27.11.2020 10:44) [Материал]
Точно! smile

0
8 Микулишна   (28.11.2020 17:27) [Материал]
Этак скоро Путин и Звезду Смерти подзарвет, и ситхов победит. Ихтамнеты-то на что.

0
2 ltleirf   (26.11.2020 14:11) [Материал]
Не только "зубы показать", но и испытание нового вооружения и отработка новой тактики ведения военных действий.

-3
3 Кот   (26.11.2020 23:22) [Материал]
Не будешь воевать на чужой территории, будешь воевать на своей, демонстрация военной силы, заставляет задуматься твоим врагам.

2
4 QQQ   (27.11.2020 03:17) [Материал]
Отдам (бесплатно) престарелому лиговскому гопнику свой детский набор индейцев и солдатиков.
Пущай лучше с ними забавляется, болезный.

P.S. И танчик отдам.

0
7 Коротаев   (28.11.2020 17:25) [Материал]
Престарелому гопнику,с его Паркинсоном,сложно в них играться будет

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 100
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3492)


Интересное сегодня
Зачем сегодня Силуанову доллары и евро? (2)
Завариваем чай из собственного сада Такие полезные веточки! (0)
Нет ничего дороже дешёвого бензина (0)
Старик (0)
Брак С ПРИШЕЛЬЦЕМ.К чему Готовиться И Как изменится Человечество После Смешения с Внеземной Расой (5)
Ответ «Локхида» на развёртывание С-300В4 и «Витязей». Парируют ли угрозу передовые ЗУР от Концерна ВКО «Алмаз-Антей»? (0)
Из-за мороза и снегопада на сборах эстонских военнослужащих запаса возникли проблемы с обмундированием (2)
Истребители программы NGAD могут заменить F-35 в США (0)
«Не приспособлена к ведению боевых действий»: в США раскритиковали передовую плавучую базу ВМС Ирана (1)
Азербайджан подал на Армению в Европейский суд по правам человека (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4806
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2428
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14626
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9603
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9304
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6000
Группа: Проверенные



18+