Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 17.01.2022, 18:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 182
Пользователей: 171
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
Экстрасенс Богданов: предсказания Нострадамуса о третьей мировой войне начали сбываться (0)
Россия уже все разместила, в НАТО истерика (3)
То, что вы ругаете, могут забрать. Вероятнее всего так и будет. (0)
Уникальный феномен маршала Жукова. Почему он всегда побеждал? МАРШАЛ ПОБЕДА (3)
В космосе обнаружен экзоспутник похожий на землю и в обитаемой зоне ! (0)
Деньги текут на Запад, чиновники бегут вслед (1)
Рождаемость в Китае снизилась до минимума 73-летней давности (0)
Будем доминировать. Россия запустила крупнейшую установку (0)
Опасен даже для России. Политолог раскрыла истинную сущность беглого казахского банкира Аблязова (0)
Путин начал долгожданное «вторжение в Украину»: с самого неожиданного направления – западного (0)
Провал операции ФРС по спасению мировой экономики. Михаил Хазин (0)
Запад вздрогнул: Москва заговорила на "непонятном" языке (7)
«Клан Назарбаева изгоняется с позором из Казахстана» (1)
❗ Яков Кедми. Право знать! 15.01.22 ❗ (0)
Лидеры крупных фармацевтических компаний, правительства и церкви могут быть арестованы, поскольку суд признает их виновными в геноциде (2)
Россия возвращается на Кубу, ответ России всколыхнул мир! (4)
Русский НЕВЕРОЯТНЫЙ истребитель СУ-57 отменяет ГРАВИТАЦИЮ! (0)
Эксперт объяснил причины негативной динамики евро (0)
Круглый стол Уполномоченного по правам человека в СПб по QR кодам. Доклад Анны Швабауэр (5)
Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку (2)
Валентина Терешкова предложила запретить шутить над представителями власти (5)
Сосиски в тесте. Дрожжевое тесто на кефире (1)
Гайдаровские реформы победили. Уничтожение страны продолжается (Михаил Делягин) (2)
Россия самодостаточна и не считает, что санкции представляют угрозу (5)
Пенсионерка отдала мошеннице более 1,5 млн рублей (3)
Песков: мы не будем ни с кем обсуждать вывод вооружений из Калининградской области (0)
Борьба за умы: в чью сторону смотрит казахстанская молодежь (3)
Все, что важно знать об индексации пенсии (1)
Современные технологии и традиции: как живет Ямал (0)
Нападение в Подмосковье: вдову Градского ограбили на 100 миллионов (7)
Неизвестные "заминировали" несколько школ на Сахалине (1)
ПРОРОЧЕСТВО О НОВОЙ СТРАНЕ. (0)
Сара Вагенкнехт РBЁT уже и нового канцлера! Вы хотите чтобы русские вам 1945-й повторили? (0)
«Влюбился в маму бывшей девушки и не могу ее забыть» (1)

Новости готовят...

Новостей: 11802

В архиве: 11392

Новостей: 6418

В архиве: 11931

Новостей: 3875

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 869

В архиве: 17

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 486

В архиве: 338

Новостей: 448

В архиве: 438

Новостей: 430

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [537]Астрономия и космос [970]Бывает же такое! [1212]
Гипотезы, версии, прогнозы [3223]Дом, сад, кулинария [557]Животные и растения [304]
Здоровье, человек [987]Искусство, поэзия [292]История, археология, судьбы [2522]
Мир вокруг нас [923]Наука и технологии [801]Непознанное [1623]
НЛО, уфология [156]Новости, общество, в мире [9065]Психология и отношения [325]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [515]Стихия, климат, экология [534]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1734]Это интересно! [1214]
Юмор, афоризмы, притчи [770]


12:46
wPolityce: Путин восстановит империю по плану Андропова!?


wPolityce Путин хочет не восстановить СССР, а вернуться к плану Андропова: газопровод, «нейтральная» Германия, выдавливание США и послушные международные организации (wPolityce, Польша)

Нынешняя российская политика опирается на стратегию, созданную еще при Андропове, пишет wPolityce. Москва не будет восстанавливать СССР в прежней форме, но она создает сеть связей, которая позволит ей эффективнее распространять свое влияние. Автор статьи рассказывает, как Путин переработал план Андропова и какую «империю» выстраивает Россия.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заверил, комментируя слова американского дипломата Виктории Нуланд, что Москва не планирует восстанавливать СССР. В 30-ю годовщину подписания в Беловежской пуще соглашения Ельцин — Шушкевич — Кравчук о прекращении существования СССР мы уже понимаем, что речь идет вовсе не о воссоздании империи в прежней форме.

Восстановление, но не на карте


Наблюдая за российской активностью, мы видим на карте Европы, что восстановление коммунистической империи невозможно: фрагменты Украины, приднестровский регион Молдавии или даже страны Балтии, которые можно отделить, захватив Сувалкский коридор, не будут даже подобием СССР. Между тем еще в ноябре 1982 года, когда кабинет генсека компартии занимал Юрий Андропов, планы по распространению власти Кремля выглядели иначе. Старый кагэбэшник усматривал перспективы в отказе от идеологического балласта и создании институционально-экономических связей, которые не только позволят России сохранить мощь, но и приумножить ее, причем без использования танков. Они, конечно, пригодятся тоже, но не в первую очередь.

Долгосрочный план КГБ


Андропов возглавлял КГБ в течение 15 лет (1967-1982 годы), так что он был человеком, лучше всех представлявшим себе ситуацию в стране. Систему предполагалось подвергнуть основательной либерализации, чтобы перебросить ресурсы контроля общества из областей, которые Андропов считал несущественными (что с того, если кто-то читает Солженицына или Мацкевича (Józef Mackiewicz)), в области, имеющие ключевое значение: секретные службы, дипломатия и секторы экономики, позволяющие подчинить другие страны. Лубянка и Кремль планировали, что народы Центральной Европы получат более широкую самостоятельность («не имеет значения, какие флаги реют в Варшаве или Вильнюсе»), но в отдельных сферах (энергетика, дипломатия, спецслужбы) останутся близки с бывшим центром. Горбачев хотел, конечно, воплотить в жизнь основные положения этого плана, сохранив рамки Советского Союза, но просто оказался исключительно непонятливым учеником. Между тем готовые проекты переустройства системы лежали уже в архивах предшественников Андропова. Как пишет в своей монументальной биографии Лаврентия Берии Франсуаза Том (Françoise Thom), этот несостоявшийся преемник Сталина рассматривал даже «возможность допуска националистов из УПА» (Запрещенная в РФ организация — Прим.ред.) к управлению Украиной. Речь шла о том, чтобы внедрить существенные демократические элементы уже в 1953 году, ведь тоталитаризм приносит больше издержек, чем пользы. Отказ от консервативного коммунизма и идеологических кампаний (какая разница, если кто-то еврей, или не любит генерального секретаря), национализация союзных республик, переориентация репрессивного аппарата посредством сужения его специализации были бы произошедшей на 30 лет раньше и более основательной перестройкой.

Цели ставились простые: усыпить бдительность Запада, объединить и демилитаризовать Германию, выдавить Америку из Европы. Это позволило бы Москве обрести доминирование на старом континенте, не тратясь на танки, концлагеря и партийную махину некомпетентной номенклатуры.

Люди наслаждались бы музыкой, литературой, свободой собраний, а самые важные вещи, то есть зависимость от энергетики (доктрина Фалина), международный порядок и управление политикой руками подконтрольных спецслужбам институтов оставались бы неприкосновенными, что давало бы максимум власти при минимуме усилий.

Невидимый мавзолей Андропова


Проблема в том, что писать в сослагательном наклонении о вышеупомянутом плане уже не вполне корректно, ведь его внедряют на наших глазах. Не изменились даже политические инструменты: люди Андропова готовили на роль маховика социальных изменений экологические движения, а современный фонд Горбачева тоже занимается климатической тематикой. Как указал в своем пятитомном труде о перестройке Ежи Таргальский (Jerzy Targalski), в первую очередь, еще в 1980-е годы, к политической деятельности допустили экологические организации. Сокращение энергетического потенциала Запада в последние десятилетия может быть аналогом сокращения ядерного потенциала в 1980-х.

Конечно, реальность последних десятилетий не была спектаклем, разворачивающимся по сценарию каких-то кремлевских мудрецов. Горбачев не мог предусмотреть того, что амбициозный Ельцин предпочтет больший объем власти в одной России, чем меньший — в крупном Союзе, а отдельные народы окажутся более активными, чем предполагали эксперты по классовой борьбе. В свою очередь, вступление Китая в первую политическую лигу, а также возникновение новых ранее неизвестных явлений, интернета и идеологии на Западе, потребовали внесения в российскую игру корректировок.

При этом изначальные положения «перестройки» остаются в силе. Россия угрожает Западу не как потенциально возрожденный СССР, опасность представляют три модернизированных столпа ее мощи: секретные службы, энергетика и международный порядок. Сильная армия — это инструмент, который требуется для достижения многих политических целей, но не тех, которые касаются Лиссабона или Брюсселя. Следует осознать, что инструментами российского доминирования в Европе выступают антиамериканские настроения (уход Америки из Европы), международные псевдодемократические институты (которыми легко могут управлять спецслужбы) и энергетическое разоружение. Вроде бы просто, но очень эффективно.

(*) Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции / сайта.

(**) По теме:

http://nashaplaneta.su/news/operacija_golgofa_perekhodit_k_4_mu_zakljuchitelnomu_ehtapu/2017-08-24-4425 Операция «Голгофа» переходит к 4-му, заключительному этапу




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: http://цельжизни.орг/?p=15490| Просмотров: 508 | Добавил: Vodolei| | Теги: wPolityce:, восстановит, ПЛАНУ, По, Андропова!?, Путин, империю | Рейтинг: 2.6/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Благородный   (14.12.2021 19:52) [Материал]
Если верить Любимову про его операцию Голгофа, то что то типа СССР будет. Но уже, не СССР, это точно.

0
2 Vodolei   (15.12.2021 06:36) [Материал]
Ванга: "СССР возродится в обновленном виде".

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 182
Пользователей: 171
Сейчас комментируют: 11

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(66)

ЗОЖ

(8)


Интересное сегодня
ПРОРОЧЕСТВО О НОВОЙ СТРАНЕ. (0)
Сара Вагенкнехт РBЁT уже и нового канцлера! Вы хотите чтобы русские вам 1945-й повторили? (0)
Нападение в Подмосковье: вдову Градского ограбили на 100 миллионов (7)
«Влюбился в маму бывшей девушки и не могу ее забыть» (1)
Все, что важно знать об индексации пенсии (1)
Круглый стол Уполномоченного по правам человека в СПб по QR кодам. Доклад Анны Швабауэр (5)
Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку (2)
Борьба за умы: в чью сторону смотрит казахстанская молодежь (3)
Гайдаровские реформы победили. Уничтожение страны продолжается (Михаил Делягин) (2)
Пенсионерка отдала мошеннице более 1,5 млн рублей (3)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5745
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17553
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10198
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7669
Группа: Проверенные



18+