Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Одно время я увлекалась темой выживания. Собирала материалы. тут мужики с топориками и ножами, а представьте, вы женщина в лесу. Еще не дай бог с ребенком. Какие там консервы - первый же кто заметит, все отнимет. Дерево не срубить - не те силы. Чем вообще можно пропитаться в наших лесах, если нет запасов. Сделать дакотскую земляную печь можно при помощи любой щепки и рук. Летом можно использовать две вещи: корневища пырея - варить, запекать, сушить, молоть. И травяной хлеб - из верхних зеленых частей. Пырей https://econet.ru/article....o-znaet Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. Уже, только поэтому, растению этому цены нет.
Марина статья и ролик скорее даже не для выживания в автономке, а для того что бы идя в лес люди задумались о приобретении определённых навыков. и взяли с собой некоторые необходимые вещи. у меня есть знакомая которая трое суток блудила в трёх сосёнках просто выйдя пособирать грибы в соседний лес. телефон разрядила и заблудилась с собой даже спичек не было
Тут разные вещи - в лес по грибы можно пойти и без спичек, и без сотового. Просто не предвидится такого, чтобы заблудиться. Когда же бегут, спасаясь - тут всякое можно с собой иметь, или прихватить по ходу. меня вообще занимает идея выживания не в лесу, а на сельской местности с как можно меньшим использованием покупных продуктов, это уменьшает зависимость от денег.
у достаточно опытных охотников умеющих и ориентироваться и костёр развести есть поговорка. идёшь в лес на день бери хлеба на неделю, а тут девушка, городская вообще не умеющая ориентироваться в новой для неё среде.
что касается выживания в любой среде то это нужно рассматривать отдельно от среды и конкретного человека. был такой человек который пропагандировал выживание в деревне зовут его Кошастый Олег если не ошибаюсь у него был свой сайт можете посмотреть если интересно. просто он практик
А если зимой? Снегопад, метель и больше - 10 С Обучение и тренинг должны быть на пределе возможного. Хотя, даже после всех курсов и лекций, выживет после первых 5 дней дай бог 45%. И то, при условии, что не будет серьёзных опасных факторов.