Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 10.05.2021, 02:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 7714

В архиве: 11392

Новостей: 4758

В архиве: 11931

Новостей: 895

В архиве: 155

Новостей: 882

В архиве: 6970

Новостей: 817

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 314

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [290]Астрономия и космос [680]Бывает же такое! [451]
Гипотезы, версии, прогнозы [2590]Дом, сад, кулинария [396]Животные и растения [189]
Здоровье, человек [601]Искусство, поэзия [203]История, археология, судьбы [1670]
Мир вокруг нас [491]Наука и технологии [493]Непознанное [988]
НЛО, уфология [107]Новости, общество, в мире [5688]Психология и отношения [216]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [359]Стихия, климат, экология [292]
Фильмы и видео [325]Частное мнение [1237]Это интересно! [577]
Юмор, афоризмы, притчи [356]


12:36
Вверх по дороге, ведущей вниз


Неизбежную детонацию процессов, происходящих в России с нарастающей скоростью, предсказывают многие.

Кто-то связывает это с ситуацией вокруг Навального и всей оппозиции.
Кто-то - со стремительно растущей нищетой. Кто-то - с коллапсом экономики и вопиющей внешнеполитической безграмотностью власти, весьма похожей на знаменитое Сталинское "вредительство".
И все эти вещи на самом деле имеют место быть.
Но для того, чтобы всерьёз, в полной мере оценить степень саморазрушительности курса, которым ведут страну люди, называющие себя её спасителями, и масштабы катастрофы, которая ожидает Россию в недалёкой перспективе, достаточно лишь взглянуть на некоторые непубличные, хотя и вполне официальные и докуметально зафиксированные решения высших правительственных органов, касающиеся самих основ существования государства.

"Суха, мой друг, теория, везде, но древо жизни пышно зеленеет".

Так говорил Мефистофель в известной трагедии "Фауст" Иоганна Гёте.
Смысл фразы злодея - в богатстве и неожиданных проявлениях жизни, которая выше любых теорий.
Наверное, это справедливо везде, но не в России. Мы - страна таких теорий, за которыми всегда следует практика, подтверждающая их со всей очевидностью.

Не успел я опубликовать статью о коррупции - вполне себе теоретическую и умозрительную, как поспела практика. И всё сложилось в единую картину.
И никаких тебе зеленеющих древ жизни. Позор Мефистофелю! Российская власть круче любых мефистофелей!

Прошу прощения за самоцитирование, но без этого тут никак.

Итак,

"Коррупция - это умышленная подмена исторически обусловленных созидательных общественных стимулов, понятий и смыслов на полностью противоположные.

Наука становится при этом шарлатанством, а шарлатанство - наукой. Искусство - ненужным, а псевдоискусство - востребованным. Труд - абстрактным и лишним, а безделье, иждивенчество и нахлебничество - главными и необходимыми качествами. Профессионализм подменяется профанацией, а независимость взглядов и суждений, неотделимая от профессионализма, - верноподданическим киванием и поддакиванием. Правда - злом, а ложь - добром, патриотизм - предательством, а предательство - патриотизмом.
Любое цветение при этом превращается в гниение, развитие в стагнацию, а перспективы - в их полное отсутствие".

"...Когда число дураков измеряется многими тысячами, когда вместо того, чтобы находиться на самом дне социума, они всплывают на его поверхность вместо того, чтобы служить отрицательным примером, становятся образцом для подражания - приходится говорить о том, что общество, взрастившее их, глубоко коррумпировано. Испорчено. Его сознательно изуродовали и растлили".


Это из вчерашней статьи.

Она попала на другие ресурсы и один из тамошних анонимных комментаторов (назовём его Васей для простоты) выразился по этому поводу следующим образом (стиль, орфография и пунктуация Васи сохранены без изменений):

"Любая пропаганда - кто бы ее не нес на публику остается оболваниванием народа... как и в прошлом веке ЗА КРАСНЫХ или ЗА БЕЛЫХ... и народ не знал кто эти и другие и обе стороны убивали и грабили и одна все же пришла к власти... сегодня происходит тоже самое - две стороны друг на друга несут помои и льют на народ, создавая видимость троллизма или дебилов тупых и безграмотных людей, закупленных властью или альтернативным рвущимся к власти либералом... шельмовать и критиковать - не мешки таскать... сиди и лей на уши что обдуманно и целенаправленно идет на оглупление людей и перетягивание их голосов на свою сторону... ВСЕ религии имеют единую основу веры в божественность качественных норм человека, выраженных в заповедях против извращений... нормы противоположны безбожию и беззаконию атеизма, с попыткой скрыть сущность сатанинской идеологии... говорим черная и белая... нет... с Богом или с Сатаной... пора называть вещи своими именами... между Богом и Сатаной нет компромисса... Религиозная война станет последним оплотом правды... она же уничтожит мир..."

Понять этот комментарий невозможно. Это слова больного или фанатично религиозного, предельно необразованного, тёмного человека, что по сути одно и то же.
Сам по себе, будучи "мыслителем-одиночкой", он вполне безопасен. И даже забавен.
Реальная, смертельная опасность грозит обществу, когда такие комментаторы собираются в стаю и начинают диктовать ему свою волю.
В ХХI веке эти "мюсли", претендующие на "интеллектуальную" доминанту, ведут любую страну прямиком в ад средневекового мракобесия, к её физическому исчезновению.
Это не требует доказательств.

Казалось бы, хотя бы в целях собственного выживания, повинуясь инстинкту самосохранения, государство должно вести с подобной публикой непримиримую войну, отсекать их от общественной жизни, блокировать их влияние на умы, потому что именно эти, а не какие-то иные "идеи" есть прямой экстремизм, грозящий непредсказуемыми последствиями.

Но....

Есть в России такая структура - Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) — самоуправляемая государственная некоммерческая организация в форме федерального учреждения, находящегося в ведении Правительства Российской Федерации. РФФИ создан Указом Президента Российской Федерации от 27 апреля 1992 года № 426 «О неотложных мерах по сохранению научно-технического потенциала Российской Федерации».

Председатель Совета этого фонда - Панченко Владислав Яковлевич, выпускник физфака МГУ, доктор физико-математических наук, академик РАН, профессор.
Члены Совета - крупные учёные, доктора и кандидаты наук, представляющие все отрасли знания и все направления современной академической науки.

А вот что пишет о себе этот почтенный академический научный фонд:

"РФФИ – это не только сложившаяся структура, но и новая система отношений, охватывающая все стороны жизни научного сообщества. Фонд поддерживает наиболее активный научно-технический потенциал страны, обеспечивает ученых России финансовой поддержкой, реализует конкурсные механизмы финансирования научных исследований на основе экспертных оценок наиболее уважаемых членов научного сообщества.

Основная задача Фонда – это проведение конкурсного отбора лучших научных проектов из числа тех, что представлены Фонду учеными в инициативном порядке, и последующее организационно-финансовое обеспечение поддержанных проектов.

Российский фонд фундаментальных исследований поддерживает фундаментальные исследования по следующим основным областям знаний:
1. математике, механике и информатике (01);
2. физике и астрономии (02);
3. химии и наукам о материалах (03);
4. биологии и медицинской науке (04);
5. наукам о Земле (05);
6. наукам о человеке и обществе (06)
7. информационным технологиям и вычислительным системам (07);
8. фундаментальным основам инженерных наук (08)".

Поскольку, как всем хорошо известно, Россия стремительно развивается на зависть всем, Америке прежде всего, деятельность фонда решили оптимизировать, отменив за ненадобностью все эти научные, так сказать, изыскания. А зачем, если и так всё хорошо?

"В соответствии с решением Правительства РФ от 12 февраля 2021 года конкурс проектов фундаментальных научных исследований ("а") отменен. На основании этого решения дальнейший прием заявок на конкурс прекращен. Поступившие заявки останутся без рассмотрения".

Конечно, истинная причина прекращения финансирования фундаментальной науки другая - денег нет. Как было сказано в одном фильме из эпохи, когда на науку деньги были,
"всё уже украдено, до нас!"
Но и здесь всё не так просто.

На кое-что другое, на исследования в другой области деньги в этом научном фонде нашлись.

И немалые!

Вот названия высоконаучных тем, на которые в нашем фонде нашлись средства и которым были выделены гранты:

- "Сокрытый Бог: аргументы аналитической теологии в свете византийской патристики и философии естественного языка";
- "Болезнь и исцеление в богословско-антропологической перспективе";
- "Слово Бога и Книга Природы в фокусе человеческого познания;
- "Православное осмысление социализма: церковный опыт России, СССР и Русского Зарубежья";
- "Фундаментальные темы диалога науки и религии";
- "Храм и ландшафт";
- "БИБЛЕЙСКИЕ КОНЦЕПТЫ: НОВЫЙ ПОДХОД К ИЗУЧЕНИЮ СВЯЩЕННЫХ ТЕКСТОВ" (именно так - капслоком).

Каждый грант - это 1-2 миллиона рублей в год на 2 года. Итого на комментатора Васю и его коллег по развитому научному уму выделено до 232 миллионов рублей бюджетных средств(!)

Ещё раз! Не физика или математика, не химия, биология, генетика и цитология, не история и психология, а горячечный бред сетевых "Вась", ультрарелигиозное безумие больных, патологически неразвитых людей, подлежащих лечению и изоляции, получает полное одобрение и финансовую поддержку государства, как магистральное направление науки и общественной мысли!

Поэтому, всякий раз, когда вас посещают трудные мысли о будущем России, вспоминайте Российский Фонд Фундаментальных исследований.
По крайней мере, в одном это научное учреждение полностью выполнило свою задачу: точно указало направление, в котором идёт страна и куда идёт.
А учёные историки и социологи этого фонда в частной беседе даже, наверное, назовут вам точный адрес и даже сроки.
Если, конечно, прежде не уедут из страны следом за остальными десятками тысяч своих учёных коллег.



Ехидный Douglas




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/39484/-| Просмотров: 305 | Добавил: Gron| | Теги: Вверх, По, дороге, вниз, ведущей | Рейтинг: 2.5/24

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Микулишна   (25.04.2021 13:58) [Материал]
Наших людей уже цитируют в Сети!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3555)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4986
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2503
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2500
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15986
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9559
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6650
Группа: Проверенные



18+