Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.01.2022, 16:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 159
Пользователей: 147
Сейчас комментируют: 12


Новости сегодня
Пётр Мордкович. Королевское меню – народу! (0)
Алексей Рощин. Для педофила срок не важен? (1)
Боррель опасается уже случившегося (0)
Оперативное разоблачение Путина (0)
Взрывы были слышны в Канаде. Извержение в Тонга грозит миру похолоданием (0)
Нагнетая истерию (0)
Знаки. С Софийского собора в Киеве во время урагана упал трехметровый крест (0)
Поклонская отказалась стать послом России в Кабо-Верде (0)
ОБРАЩЕНИЕ НАЗАРБАЕВА СПРОВОЦИРОВАЛО ПОПЫТКУ НОВОГО БУНТА В КАЗАХСТАНЕ (2)
Как правильно организовать переезд (1)
"ВСЕМ МОЛЧАТЬ О QR-КОДАХ!" В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ Т-КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА И ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ (3)
Что за существо на 17-м кадре дятловской плёнки №3 — Продолжение (3)
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЗАРАЖЕНИИ "ОМИКРОНОМ"? ИНФЕКЦИОНИСТ ДАЛА ИНСТРУКЦИЮ ПО ЛЕЧЕНИЮ (5)
Первое обнаружение спайкового белка вакцины у человека, умершего после вакцинации против Covid-19. (6)
Единственный Оставшийся Кандидат на Звание Империи Зла (0)
Соседи России на востоке (2)
Войны не будет! Хотя кому-то, возможно, нужны варианты (6)
Ответный ход России (0)
Как Россия покорила Среднюю Азию (0)
Россия перебросит в Белоруссию зенитные комплексы и истребители для проведения учений (0)
Фильм "Лётчик" - безумству храбрых поём мы славу (0)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе , рассказываем об интересных событиях дня.. (2)
Всем, кто сегодня отмечает свой День рождения (0)
Глава МИД Германии в Москве отказалась от воинственных заявлений, упомянув о «стыде перед народами СССР» (3)
Генсек НАТО выступил за "непубличные" переговоры с Россией (3)
Военный ответ на злободневный вопрос (0)
Алекс Кольер - Летняя Конференция в Mount Shasta (август 2021) (1)

Новости готовят...

Новостей: 11820

В архиве: 11392

Новостей: 6438

В архиве: 11931

Новостей: 3894

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 874

В архиве: 17

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 487

В архиве: 338

Новостей: 450

В архиве: 438

Новостей: 437

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [539]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1217]
Гипотезы, версии, прогнозы [3227]Дом, сад, кулинария [561]Животные и растения [304]
Здоровье, человек [995]Искусство, поэзия [292]История, археология, судьбы [2524]
Мир вокруг нас [926]Наука и технологии [803]Непознанное [1628]
НЛО, уфология [157]Новости, общество, в мире [9097]Психология и отношения [325]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [515]Стихия, климат, экология [536]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1740]Это интересно! [1219]
Юмор, афоризмы, притчи [774]


13:32
Всё добровольно? Как пожилым навязывают оздоровительные услуги в кредит


Об интернет-мошенниках знают все. Но есть и гораздо более изощрённые способы «честного» отъёма денег. Стариков подкарауливают возле больниц и поликлиник и раздают талоны на некое бесплатное медицинское  обследование. Говорят: «Деньги с собой не берите, всё бесплатно!» А дальше начинается самый настоящий ад.

Лечат от всего и сразу

«Гипнотизируют в основном старушек, убеждают, что только их супермассажи и процедуры на тренажёрах исцелят любой самый страшный диагноз, который они, кстати, сами ставят. Хотя там ни одного врача нет. В первый же день обманом заставляют подписать договор на 139 тысяч рублей. Потом день за днём возят на «процедуры». В день получается по две, стоимость одной – 5 900 рублей. Пока пенсионеры опомнятся и расскажут своим родственникам, что произошло, обычно уже поздно», – написала челябинка Светлана в отзывах об одном «оздоровительном центре».

«Мою бабушку поймали возле поликлиники, сунули буклет, выпросили номер телефона. Позвонили, заманив бесплатным чудо-исцелением и бесплатной доставкой от дома и обратно. Три минуты погладили по голове и за это время у неё нашли ишемию головного мозга, предынфарктное состояние, атеросклероз. На часовые уговоры пяти ряженых врачей бабушка говорила: «Нет денег».  Контраргументы сотрудников этой конторы были такими: «Гробовые деньги с собой не заберёте», «Вы же заслужили, можно в рассрочку», «Вы можете умереть в любой момент, скорее платите – будем лечить от всего сразу», «Муж у вас и умер, потому что к нам не пришёл».  После всех бабушкиных «нет» её выставили на улицу. Обратно везти не стали», – рассказал автор другого отзыва Александр Задорожный.

«На мою маму 1947 года рождения обманным путём был оформлен кредит на 127 тысяч рублей под 14,5% годовых. Якобы это диспансеризация, а её больница по месту жительства на ремонте. За ней в выходной день на машине приехали домой. Провели осмотр и под предлогом «всё бесплатно» заставили подписать документы. Мама – тяжело больная женщина, находится на учёте, из лечения ей практически ничего нельзя, так как она получает сильнодействующие препараты. Прошу принять меры к этой организации. В интернете я нашла кучу отзывов об этой фирме, только никто с ней ничего сделать не может», - рассказала дочь пострадавшей пожилой челябинки в группе «А. Л. Текслер, помоги» в соцсети, где южноуральцы пишут обращения губернатору.

Как это работает

Негативные отзывы о сомнительном «оздоровительном центре» начали появляться в интернете в 2019 году. Но воспользоваться опытом тех, кто уже наступил на грабли, практически невозможно. Оператор, отвечая на звонки, говорит: «Медицинский центр», не уточняя при этом название, чтобы человек не мог найти информацию о нём в сети.

А вот на вывеске, наоборот, слов «медицинский» или даже «оздоровительный центр» нет. Там просто ничего не значащий набор букв. Это сделано для того, чтобы не было претензий у правоохранительных органов или Роспотребнадзора. Лицензии на медицинскую деятельность у организации нет. Сотрудники говорят, что это совершенно логично: никаких медицинских услуг бабушкам и дедушкам там не оказывают.

Вы спросите: «А как же массаж?» В том-то и дело: массаж может быть как медицинским (на это требуется лицензия), так и просто неким оздоровительным. Может ли такой массаж вылечить от болезни? Убедить клиентов призваны многочисленные дипломы с мудрёными словами, развешанные в фойе. Чего тут только нет: «висцеральный массаж», «мануально-мышечное тестирование», «постизометрическая релаксация мышц», «диагностика по миофасциальным цепям». Все дипломы выдавал один учебный центр. Указано, что он имеет лицензию. Только вот эта лицензия не минздрава, а министерства образования области. На титульной странице этого учебного центра большими буквами написано: «Для обучения в центре не требуется специального медицинского образования». То есть пришёл человек с улицы, за несколько дней прошёл обучение – и вперёд, работать. С пожилыми людьми, у которых масса диагнозов и противопоказаний. Учесть эти противопоказания может врач, то есть специалист с этим самым медицинским образованием.

Среди опрошенных нами пациентов «оздоровительной» конторы было немало людей, утверждавших: молодые парни и девушки стараются на совесть, в отличие от массажистов поликлиники. Целых полтора часа проминают мышцы, причём как следует, от души! К чему приводит излишнее усердие на сеансах массажа, видно на примере мамы Татьяны Зиновкиной из города Балаково Саратовской области. Там челябинский центр открыл свой филиал.

«Мама сидела на улице, к ней подошла молодая девушка и увезла на такси в банк, – рассказывает Татьяна. – Оформили кредит на 100 тысяч рублей, затем девушка отвела мою маму в этот салон. Мама отдала деньги. Месяц она проходила к ним. Затем ей стало плохо, и через месяц она умерла. Мне, к сожалению, мама ничего не говорила про этот кредит. Платить надо по 10 тысяч рублей в месяц, а пенсия – 13 тысяч. Об этом я у неё выведала за неделю до смерти, когда у неё появились синяки по телу. Я не могла ничего понять, тогда она мне всё и рассказала».

В Балаково, где «оздоровители» вели себя более агрессивно, расследование уже идёт, а филиал закрыт. В Челябинске проверка началась на прошлой неделе, причём с подачи председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

К слову, заявления в полицию от челябинцев уже были, и не раз. Они не привели не только к уголовным, но даже и к административным делам. Потому что всё обставлено юридически грамотно: люди ведь добровольно подписывают договор об оказании оздоровительных услуг, добровольно оформляют кредиты.

Пока следователи ищут, за что бы зацепиться, компания открывает новый филиал в Челябинске. На сайтах по поиску вакансий мы нашли массу объявлений. Центру требуются менеджер по продажам с зарплатой 70 тысяч рублей, оператор на телефон за 30 тысяч, массажист (40-90 тысяч),  инструктор ЛФК (приглашаются студенты). «За неполных два года более 700 наших довольных клиентов поправили своё здоровье безмедикоментозным (так в оригинале. – прим. ред.) решением своих проблем».

Интересно, что телефонным операторам предлагают работать с готовой клиентской базой. То есть в центре есть база городских и сотовых телефонов пожилых людей.

На что обратить внимание

Ситуации, в которых стоит насторожиться:

Вас встретили на улице и вручили талон на «бесплатное обследование».  Иногда просто стоят на улице у людных перекрёстков, подходят к пожилым людям в парках и скверах. Пользуются выражением «Подарок депутата». Также вам могут позвонить на городской или сотовый телефон. Запомните: ни одна авторитетная медицинская организация, ни один настоящий медцентр не будут так ловить клиентов. Никогда не садитесь в «бесплатное такси». Вас везут только для того, чтобы оформить с вами кабальный договор.

Вам предлагают оформить абонемент на услуги. Это не стоит делать по многим причинам. Если вам не понравится обслуживание, расторгнуть договор и вернуть деньги будет непросто. А ещё в организацию в любой момент могут прийти с проверкой – она прекратит деятельность, исчезнув вместе с вашими деньгами.

Самый тревожный сигнал – когда предлагают взять кредит. Вся деятельность подобных компаний строится на возможности оформить кредит пожилым людям. К 75 годам вы формально обязаны будете его погасить, поэтому кредиты оформляются на короткий срок – один-два года. В месяц придётся выплачивать по 6-10 тысяч рублей.

Члены семьи должны принимать активное участие в делах пожилых родственников. Как показывает практика, старики начинают пользоваться услугами подобных центров из-за доверчивости и недостатка внимания к себе. Звоните родителям, узнавайте, куда они ходили, чем занимаются, как у них со здоровьем. Если пожилой родственник фактически недееспособен, не затягивайте с оформлением недееспособности, иначе все документы, которые он подпишет, будут иметь юридическую силу.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://chel.aif.ru| Просмотров: 203 | Добавил: Pantera| | Теги: оздоровительные, услуги, всё, кредит, добровольно?, навязывают, пожилым, Как | Рейтинг: 2.8/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-1
1 Кот   (29.11.2021 10:41) [Материал]
Поэтому китай и развивается, из за того, что стреляют мошенников и бродячих собак.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 159
Пользователей: 147
Сейчас комментируют: 12

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(66)

ЗОЖ

(8)


Интересное сегодня
ОБРАЩЕНИЕ НАЗАРБАЕВА СПРОВОЦИРОВАЛО ПОПЫТКУ НОВОГО БУНТА В КАЗАХСТАНЕ (2)
Первое обнаружение спайкового белка вакцины у человека, умершего после вакцинации против Covid-19. (6)
"ВСЕМ МОЛЧАТЬ О QR-КОДАХ!" В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ Т-КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА И ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ (3)
Ответный ход России (0)
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЗАРАЖЕНИИ "ОМИКРОНОМ"? ИНФЕКЦИОНИСТ ДАЛА ИНСТРУКЦИЮ ПО ЛЕЧЕНИЮ (5)
Войны не будет! Хотя кому-то, возможно, нужны варианты (6)
Что за существо на 17-м кадре дятловской плёнки №3 — Продолжение (3)
Нагнетая истерию (0)
Военный ответ на злободневный вопрос (0)
Оперативное разоблачение Путина (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5745
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17575
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10201
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7679
Группа: Проверенные



18+