Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 20.10.2020, 22:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 35
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 4689

В архиве: 11392

Новостей: 3558

В архиве: 11931

Новостей: 715

В архиве: 6971

Новостей: 627

В архиве: 3939

Новостей: 543

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 243

В архиве: 4005

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 171

В архиве: 338

Новостей: 170

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [195]Астрономия и космос [412]Бывает же такое! [265]
Гипотезы, версии, прогнозы [1959]Дом, сад, кулинария [242]Животные и растения [134]
Здоровье, человек [412]Искусство, поэзия [122]История, археология, судьбы [1053]
Мир вокруг нас [324]Наука и технологии [311]Непознанное [661]
НЛО, уфология [79]Новости, общество, в мире [3573]Психология и отношения [178]
Религии, учения [34]Советы и истории из жизни [240]Стихия, климат, экология [206]
Фильмы и видео [241]Частное мнение [870]Это интересно! [299]
Юмор, афоризмы, притчи [196]


13:41
Всему виной — контрацептивы и образование


реф мыслит: образование – это привилегия. Ученые медицинского Института Вашингтона говорят о том, что образование мешает женщинам больше рожать, а снижение рождаемости введет в могилу ВВП. Тем временем генсек ООН обеспокоен сосредоточением богатств мира у 26 (!) человек, когда 70% населения планеты живут в условиях неравенства, и называет «врожденным правом каждого человека, а не привилегией» образование! Что же, по мнению Института Вашингтона, спасет от плохой демографии и где место России?

Любой, кто хочет получить образование или желает дать его своему ребенку, скажет, что главным является желание обеспечить себе и/или потомкам более достойный уровень жизни, получить высокооплачиваемую работу. Низкоквалифицированные профессии не имеют высокой стоимости. Не вложив в себя, не «прокачав» себя, на выходе не получишь и высокой своей собственной добавленной стоимости.

Не получат и государства также высокого уровня валовой добавленной стоимости. Однако ученые Университета Вашингтона, чьи исследования опубликовал журнал The Lancet, пришли к выводу, что рост доступности для женщин образования и контрацептивов ведут весь мир к сокращению населения. К концу века, по их данным, следует ожидать, что на Земле будет жить порядка 8,79 млрд человек. Пик численности населения произойдет к 2064 году, достигнув численности в 9,73 млрд человек. И это еще очень позитивный прогноз…

С обнародованием этих исследований теперь и не поймешь, за что стоит переживать конкретно: то ли за то, что на планете происходит перенаселение, угрожающее глобальным потеплением и локальными войнами с целью захвата не хватающих на всех или заканчивающихся ресурсов, то ли, наоборот, стоит озадачиться вымиранием и необходимостью лишения доступа женщин к образованию. Можно подумать, что необразованные современные женщины тут же поспешат переломить наметившуюся в исследовании тенденцию, ведь их материальное положение с отсутствием образования, видимо, станет по определению лучшим (в кавычках), во всяком случае, достаточным для того, чтобы прокормить ребенка и себя, а также чтобы содержать какое-то жилище. Или, можно подумать, что мужчины тут же поспешат взять на себя ответственность, поспешат жениться, нарожать детишек, ведь их материальное положение тоже вдруг позволит содержать необразованную, не приносящую в семейный бюджет материального дохода жену и детишек, позволит прокормить всех и содержать жилище.

Конечно, в бедных странах рожают больше. Например, в Африке, еще недавно вроде бы грозившей планете перенаселением, где не было контрацептивов и доступного всем образования. Может быть, именно этот фактор и навел на мысль ученых, что, лишившись доступа к образованию, женщины, став глупее и материально беднее, начнут стремительно размножаться? Между тем ученые предупреждают, что ухудшение демографии грозит некоторым странам ухудшением экономики. Заметим, такие выводы делают ученые медицинского (!) Института. К слову, нам не привыкать, что сегодня любая организация может назвать себя Институтом и любой Институт может проводить какие-то исследования, в отдельных случаях исследованиями могут называться опросы ограниченного числа людей, проецируемые на масштабы целой страны. Но в данном случае исследования претендуют на глубокое изучение проблемы с разных сторон путем тщательных просчетов.

Ученые рассмотрели два возможных сценария изменения численности населения до 2100 года в 195 странах мира, учитывая уровень рождаемости, смертности и миграции населения. В обоих вариантах за основу расчета взяты одни и те же обозначенные показатели с той лишь разницей, что базовый вариант предусматривает существующий сегодня уровень доступности образования и контрацептивов, тогда как альтернативный предполагает достижение всеми странами поставленных ООН целей устойчивого развития всеобщего образования и доступности противозачаточных средств.

Итак, в соответствии с базовым сценарием, к 2064 году планету будут населять 9,73 млрд человек и с этого момента пойдет спад численности, достигнув к 2100 году 8,79 млрд человек. Альтернативный же сценарий предполагает, что уже в 2045 году максимальная численность населения достигнет 8,79 млрд, а к концу века и вовсе станет еще ниже — 6,29 млрд человек. Сделанные учеными выводы, по сути, бросают вызов прогнозам ООН, считавшей, что к 2100 году на Земле будет жить 10,8 млрд человек. Таким образом, ученые медицинского Института Вашингтона, где короткой строкой обозначается «финансирование Фондом Билла и Мелинды Гейтс», хотят сказать, что вымираем мы, в том числе, из-за образованности женщин.

Если учесть то, что в России женщин больше, чем мужчин, то и в экономике страны, по сути, должен наблюдаться больший вклад от женского труда. Хотя вопрос доли женского вклада коварен, так как уровень заработков, как и добавленной стоимости, мужской части страны может быть выше. Но если женщины будут ограничены в доступе к образованию, то и добавленной стоимости принести они смогут еще меньше, заработки у них могут стать еще ниже. Следовательно, с учетом нехватки трудоспособных мужчин на всех детородных женщин, вклад в экономику необразованных женщин может стать еще меньше и рожать они даже для себя могут и вовсе перестать. Так получается? Или не так? Подобных расчетов женского вклада в экономику России на глаза не попадалось.

Вернемся к предупреждениям ученых медицинского Института о том, что ухудшение демографии грозит некоторым странам ухудшением экономики. По данным авторов документа, по объему ВВП Китай и США как были лидерами, так и останутся: и в 2030, и в 2050, и в 2100 годах. В 2050 ученые видят на первом месте Китай, а к концу века — снова США, как и в 2030. Ничего, что уровень рождаемости в США будет падать, вероятно, его компенсируют мигранты. Страна, по расчетам исследователей, переломит негативную тенденцию уже в 2062 году, наращивая и дальше численность своего населения.

Удивляет то, что опубликованы были исследования буквально на днях — 14 июля, когда в США одни граждане страны, вдруг вспомнившие о былом рабстве, заставляют других, таких же граждан, целовать их ботинки, когда пропагандируется ценность «черных» жизней и умалчивается о ценности жизней всех остальных — белых, желтых или просто загорелых. Дискриминация? Но дискриминации нет в США! Разве не так? Вот и гей-пропаганда тому подтверждение! Нет, с информационных полей США после выхода в свет исследований ученых Института Вашингтона не последовали новости о срочном принятии мер: мол, теперь американским женщинам доступ к образованию запрещен или ограничен и контрацептивы им не продаются. Не последовал и запрет на гей-пропаганду, о развитии которой речи в исследовании не ведется, но при распространении которой, как известно, дети не рождаются. Ограничение доступа к образованию по половому признаку — это дискриминация. Разве могут ее допустить в США? Такое ощущение, что в США не задумываются и о том, что сегодняшние беспорядки если и не вызовут оттока граждан из страны, то точно вряд ли будут стимулировать рождаемость. Но ученые Института Вашингтона не учли и этих факторов — локальных беспорядков, возникающих в странах на той или иной почве. Мы помним, что, по их мнению, мигранты покроют все потребности страны и даже позволят США сохранить за собой лидерство в экономике. Судя по тому, что ученые предпочли обойти стороной и гей-пропаганду как угрозу рождаемости, они явно чего-то нам всем не договаривают.

А именно: какую цель преследуют их исследования? Их данные должны быть взяты за основу странами, более активно теряющими население, и использованы ими как инструкции к действию? Каким действиям? Ограничению доступа к образованию? Подобные мысли в России пропагандирует Герман Греф. Образование — привилегия. Привилегий быть у всех не может. Невозможно управлять образованной массой. Можно подумать, что можно управлять необразованной массой?! Возможно это и получится, но всегда найдется тот, кто развернет необразованное большинство против обладателей привилегий. Это образованные сто раз подумают, прежде чем восстать: какие плоды принесет восстание, чем закончится революция, зная историю страны или оценивая опыт предков.

Исследование вторит продвигаемой Грефом концепции, или показалось? Только Греф мыслит «шире» и «глубже». В отличие от ученых Института Вашингтона, глава Сбербанка считает, что доступ к образованию мешает в целом, а не только женщинам. Каким же странам Институт пророчит не самое благоприятное, с точки зрения демографии, будущее? В 23 странах мира: Японии, Испании, Италии, Таиланде, Португалии, Южной Корее, на Украине и в Польше из-за снижения рождаемости численность населения к концу века уменьшится вдвое, а то и больше. Почти вдвое сократится и население еще в 34 странах, в том числе Китае. В России коэффициент рождаемости может снизиться с сегодняшнего 1,6 до 1,43, что в итоге составит 106,5 млн человек. Как это скажется на раскладе экономических позиций стран в мире? На третьем месте в 2100 году окажется экономика Индии, занимающая сегодня седьмое место. На четвертом месте будет Япония, на пятом — Германия. Шестую позицию займет Франция, а седьмую — Великобритания, восьмую — Австралия, девятую — Нигерия. Замкнет десятку — Канада.

Какую позицию отводят ученые России? К 2030 году с 10-й позиции страна опустится на 11 строчку списка, а к 2050 сместится еще ниже — на 13-ю позицию. В 2100 Россия уже будет на 14-м месте. Еще раз подчеркнем: авторы исследования указывают, что преодолеть негативные экономические последствия от снижения рождаемости можно отчасти за счет миграции. Также страны могут стимулировать рождаемость программами поддержки материнства, увеличением трудоспособного возраста населения. В выигрышной позиции окажутся страны с либеральной миграционной политикой. По сути, предлагается продолжить увеличивать пенсионный возраст, то есть узаконить труд до смерти, и как можно больше наращивать миграционный приток, причем это помимо «красной» строки, проходящей через весь доклад, о необходимости снижения доступа к образованию.

Но всё же непонятно, если сегодня в США — одной из самых толерантных стран мира — белые целуют ботинки черным, причем последние данным актом утешиться все равно не могут, то спустя 80 лет как изменится расклад событий: кто кого будет заставлять целовать и куда? Остается за кадром и другой вопрос: разве цифровизация и в принципе высокие технологии уже не спасут экономику? Пришествия роботов уже не ожидать?




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: https://regnum.ru/news/society/3013882.html| Просмотров: 585 | Добавил: Микулишна| | Теги: контрацептивы, образование, всему, виной | Рейтинг: 3.7/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Arischa1   (21.07.2020 14:15) [Материал]
Если подсчитать сколько мыльно-рыльной и съестной гадости мы производим, то не знаю дотянем ли мы до 2050 года все. По моему, планета уже начала нас утилизировать, не важно, искусственный короновирус или природный, Бог действует через руки людей.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 35
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3325)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2372
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16397
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14035
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9522
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9220
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5811
Группа: Проверенные



uCoz 18+