Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 18.06.2021, 23:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 80
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Россия возобновит авиасообщение с девятью странами (0)
Испытательное оборудование от компании «Метротест» (1)
Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные (0)
Необъявленная война. Мир погружают в хаос (0)
Путин тремя словами охарактеризовал пресс-секретаря Белого дома Псаки (8)
«Локдаун не поможет». Почему в ковидных госпиталях станет больше тяжелых пациентов (9)
Россия жертвует пешками на великой шахматной доске (1)
Беспечная волна: как в России помогли возвращению коронавируса (2)
Вакцинация или смерть! (1)
Столичные власти запретили больницам оказывать плановую помощь непривитым (19)
Чего боялись люди - началось уже в четвертом российском регионе (2)
Вассерман пообещал "шок для населения" в ближайшие месяцы (2)
Мудрые слова из Куприна о том, почему мужчины так легко уходят к другой женщине (2)
Что стало с женщиной, которую выиграли в карты (0)
Зеркало для ванной: практичность и дизайн (0)
Сколько было потопов ? Ломоносов знал ответ ! (0)
Я знаю, Бог живет не в церкви… (3)
А мы боялись только маму. (0)
"Ориону" не соперник: почему обречен украинский боевой дрон ACE ONE (1)
Невероятные достижения женщин-космонавтов после полета Валентины Терешковой (0)
Пакистан и Канада хотят вести совместную борьбу с исламофобией (0)
Новые возможности для молодых талантов открывает Фонд культурных инициатив (0)
Волна инфляции: кто виноват в повышении цен на продукты в РФ (4)
Белорусский политолог рассказал, почему нельзя питать иллюзий насчет отношений России и США (3)
Притча о блохах и смерти как модель поведения Украины (0)
Женское оголение – причина вымирания человеческой популяции (11)
Женевский «мазок». (5)
Возвращение состоялось! Только не Америки, а России (0)
Европа смирилась с независимостью России (0)
Антипотребление. Почему скромность и минимализм - это свобода и выгода (3)
Физические признаки просветления (22)

Новости готовят...

Новостей: 8251

В архиве: 11392

Новостей: 5084

В архиве: 11931

Новостей: 1292

В архиве: 155

Новостей: 889

В архиве: 6970

Новостей: 875

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 333

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 277

В архиве: 4005

Новостей: 268

В архиве: 17

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [320]Астрономия и космос [706]Бывает же такое! [569]
Гипотезы, версии, прогнозы [2717]Дом, сад, кулинария [418]Животные и растения [206]
Здоровье, человек [644]Искусство, поэзия [215]История, археология, судьбы [1801]
Мир вокруг нас [559]Наука и технологии [524]Непознанное [1064]
НЛО, уфология [117]Новости, общество, в мире [6220]Психология и отношения [238]
Религии, учения [42]Советы и истории из жизни [374]Стихия, климат, экология [316]
Фильмы и видео [333]Частное мнение [1318]Это интересно! [648]
Юмор, афоризмы, притчи [394]


19:05
«Все ждут „священного пенделя“ от Путина» Сколько команд президента исполняется, а сколько — нет?


В полку проваленных президентских поручений, похоже, очередное пополнение. Как следует из опубликованных данных Министерства промышленности и торговли РФ, целых 20 регионов так и не смогли выполнить данное Владимиром Путиным аж в 2013 году поручение по созданию техно- и индустриальных парков. За 8 минувших лет там не было создано ни одного подобного объекта.

В «красную зону», в частности, вошли республики Адыгея, Ингушетия, Калмыкия, Коми, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Марий Эл, Карачаево-Черкесия, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Забайкальский и Приморский края, а также Амурская, Архангельская, Магаданская, Еврейская автономная, Омская, Костромская, Брянская и Мурманская области.

Напомним, промышленные или индустриальные парки создаются в России как на базе крупных, но обанкротившихся предприятий, обладающих готовой инфраструктурой, так и с «чистого листа» — на каких-либо свободных площадях.

Резидентам подобных образований предоставляются льготы по налогам (в том числе нулевые ставки по земельному и транспортному) и сниженные тарифы на тепловую и электрическую энергию. Кроме того, аренда помещений и оборудования также осуществляется по сниженным расценкам. На этом фоне, считают в Минэкономразвития РФ, их издержки на создание высокотехнологичной продукции снижаются примерно на 35%.

Регионы, вкладывающие средства в создание подобных площадок, могут рассчитывать на возврат налогов и пошлин, которые резиденты технопарков уплачивают в федеральный бюджет.

Как уточняет, в частности, портал URA.RU со ссылкой на собственные неназванные высокопоставленные источники, это поручение президента, как и любое другое, находится на особом контроле его администрации и с повестки дня пока не снималось. Следовательно, глав «провинившихся» регионов вполне могут ожидать соответствующие санкции.

В адрес губернаторов звучат обвинения в трусости и нежелании заниматься подобной работой, а также в отсутствии соответствующих знаний и компетенций.

Но при этом возникает вопрос — а только ли в этом дело, если учесть, что за 8 лет с поставленной президентом задачей в рамках выполнения нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» на смогли справиться такие люди, как, например, Юнус-Бек Евкуров, Андрей Чибис, Сергей Меняйло, Олег Кожемяко, а их в нелояльности к власти уж никак не обвинишь? И, кстати, почему другие президентские поручения не выполняются нынешней вертикалью власти, ведь это происходит уже далеко не в первый раз?

— Дело не в том, что эти регионы какие-то недисциплинированные, а в том, что ребята из «кремлевской верхушки» живут в каком-то своем особенном мире, — высказал «СП» свое видение ситуации политик, общественный деятель, член КПРФ Вячеслав Тетёкин. — Они думают, что стоит лишь провозгласить какую-либо программу, как она сама, по щучьему веленью, по их хотению, сразу же начнет выполняться.

Им кажется, что очередную «гениальную» мысль, рожденную в их головах, стоит лишь донести до провинциальных вассалов, и все станет сразу хорошо. Хотя никакой серьезной базы, ни законодательной, ни тем более материальной, под это не подводится. Никакого другого объяснения тут и быть не может.

«СП»: — То есть дело не в компетенции «верхов», а в том, что регионы, многие из которых являются дотационными, просто не имеют ни физической, ни материальной возможности создавать подобные технопарки?

— Регионы, действительно, помимо всего прочего, в долгах как в шелках. Им сейчас, конечно, немножко денег подбросили из центра на ликвидацию последствий коронавирусной пандемии, но в остальном-то они дотационные все. За исключением, разве что, столицы, Подмосковья, Ленинградской области и еще нескольких других.

Они не имеют никаких физических возможностей, чтобы развивать и поддерживать малый и средний бизнес. Его, наоборот, душат. Плюс воровство безумное, бюрократия. То есть все основные пороки, которые страну и вогнали в кризис экономический, по-прежнему сохраняются. А ребята «сверху» по-прежнему фонтанируют идеями, полагая, что они реализуются сами по себе. Но этим они только лишь выдают желаемое за действительное, только и всего.

«СП»: — Соответственно, тех губернаторов, которые эти «гениальные идеи» не могут реализовать, ждут отставки, переводы и другие санкции, ведь нужно же кого-то сделать крайними, особенно накануне выборов, когда нужно отчитываться перед электоратом? И, если так, то где брать тех, кто сможет на посту главы региона совершить «экономическое чудо»?

— По всей видимости, искать их собираются в недрах «Единой России», которая еще хоть как-то косится в сторону правых либералов, но влево уже давно не смотрит. Дело-то тут не в персоналиях. Во-первых, вся проблема в том, что общеэкономические условия в стране таковы, что сделать уже практически ничего нельзя в принципе.

Во-вторых, все эти угрозы отставок и прочих санкций, на которые намекают «провинившимся» губернаторам в попытке их подхлестнуть, ни к чему не приведут, это все от лукавого. Нечего на зеркало пенять, коли все экономические установки и условия создает Москва. Кроме того, в вертикали власти существует такая круговая порука, что только диву даешься. Проворовался, казалось бы, губернатор, дальше некуда, а его все не снимают. И таких примеров более чем достаточно, так что как во времена Сталина — не выполнил хоть одно поручение партии, и получил сразу «по шапке» — не будет. Такое количество некомпетентных вороватых губернаторов сидит, что оторопь берет, но с ними ничего не происходит.

Вообще, тотальная безответственность — это характерный признак нынешней власти. Можно даже регион довести до полного обнищания, и все равно тебе ничего не будет, потому что главное сейчас — обеспечить партии власти большинство на очередных выборах. Обеспечил 98% «ЕдРу» — и все у тебя в порядке, несмотря ни на какие провинности.

— «Скамейка запасных» на случай элитарных замен обезлюдела, — продолжил тему руководитель Лаборатории политических и социальных технологий Алексей Неживой. — Но самое главное — в управлении страной не осталось никаких профессиональных кадров. Нашим неолибералам от власти все-таки удалось притащить в страну самые никудышные для подражания образцы с Запада, где закрытое на очередной локдаун общество продолжает тупо «убивать» свою экономику. Вся система управления обществом скатилось в режим ручного управления, когда первое лицо государства вынуждено решать, как поставить элиту на место сразу более чем в восьмидесяти регионах страны.

Это ведь раньше федеральная политика в регионах строилась на взаимодействии с местными элитами, а сейчас осуществляется переход на так называемую корпоративную схему управления, когда регионы раздаются корпорациям. И местный бизнес очень недоволен тем, что экономическую активность вкупе с денежными потоками перехватывают федеральные «пришельцы», ведь центр в этом отношении действует очень однобоко, лоббируя интересы узкой группы «приближенных», не ставя ни во что интересы всей остальной страны.

— За 20 лет своего правления президент сам выстроил такую систему, при которой он одновременно и ее главный демиург, и ее первая жертва, — подытожил доктор политических и кандидат экономических наук, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. — Государственные институты «на автомате» не работают, в условиях системы ручного управления все ждут, как говорится, «священного пенделя» непосредственно от главы государства. Самонастраиваться же она сможет только в том случае, когда в стране будут обеспечены, например, нормальные выборы и соответствующим образом заработает судебная система.

То есть нам нужно все то, о чем говорят вот уже два десятка лет, но, к сожалению, никак не воплотят в реальности. Ничего же из этого у нас не существует, кроме нависающих над этим коллективным чиновничеством остатков былого авторитета самого Владимира Путина, да и те, как мы видим, размываются.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://svpressa.ru/politic/article/298627/| Просмотров: 274 | Добавил: Михалыч| | Теги: Президента, „священного, команд, ждут, от, нет?, пенделя“, Сколько, «все, исполняется, Путина» | Рейтинг: 3.2/33

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 80
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Вассерман пообещал "шок для населения" в ближайшие месяцы (2)
Физические признаки просветления (22)
Женское оголение – причина вымирания человеческой популяции (11)
Путин тремя словами охарактеризовал пресс-секретаря Белого дома Псаки (8)
Сколько было потопов ? Ломоносов знал ответ ! (0)
Чего боялись люди - началось уже в четвертом российском регионе (2)
Женевский «мазок». (5)
Мудрые слова из Куприна о том, почему мужчины так легко уходят к другой женщине (2)
Возвращение состоялось! Только не Америки, а России (0)
«Локдаун не поможет». Почему в ковидных госпиталях станет больше тяжелых пациентов (9)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5122
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2642
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2505
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9636
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6869
Группа: Проверенные



18+