Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 07.03.2021, 08:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 61
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
России поставили ультиматум – ждем нового удара (0)
Океаны: Россия возвращается (0)
Последняя просьба жены перед разводом навсегда изменила его жизнь (0)
Польская нефтяная перемога (0)
В Белоруссии будет зарегистрирована партия, поддерживающая сотрудничество с Россией (0)
Оклахома объявила о государственном суверенитете (0)

Новости готовят...

Новостей: 6809

В архиве: 11392

Новостей: 4279

В архиве: 11931

Новостей: 808

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 711

В архиве: 1480

Новостей: 425

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 283

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [255]Астрономия и космос [596]Бывает же такое! [360]
Гипотезы, версии, прогнозы [2391]Дом, сад, кулинария [335]Животные и растения [175]
Здоровье, человек [548]Искусство, поэзия [181]История, археология, судьбы [1482]
Мир вокруг нас [441]Наука и технологии [443]Непознанное [883]
НЛО, уфология [99]Новости, общество, в мире [4846]Психология и отношения [206]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [328]Стихия, климат, экология [264]
Фильмы и видео [305]Частное мнение [1136]Это интересно! [451]
Юмор, афоризмы, притчи [289]


16:20
Врачи заболели ковидом после прививки: эксперты назвали ее «кот в мешке»



Страсти и странности продолжаются вокруг массовых вакцинаций от коронавируса


Это происходит и у нас, и за границей. Так, на днях в США скончались шестеро добровольцев-испытателей американо-немецкого препарата, двое из них получили настоящую прививку, четверо — плацебо. При этом до начала исследования все эти люди были здоровы.

А в Волгограде несколько привитых медиков заразились COVID-19. Факт подтвердили чиновники из областного минздрава. При этом они не отказываются, что еще перед вакцинацией у всех впоследствии заболевших были взяты анализы на ПЦР и тесты показали, что люди не больны коронавирусом.

«Но, видимо, они уже находились в стадии заболевания — в первые дни тест может быть отрицательным», — предполагает зампред облздрава Елена Краснова.

Но это только гипотеза. Анализы на антитела IgM, которые вырабатываются в острой фазе заболевания, перед прививкой протоколом не предусмотрены. Как и многие другие подробные обследования состояния здоровья. То есть никто не будет специально отслеживать, не переболел ли вакцинируемый коронавирусом незадолго до вакцинации, данное обстоятельство, кстати, даже не является противопоказанием для прививки.

Прививающиеся (прежде это касалось и добровольцев-испытателей) должны осознавать, что прививка не защищает на 100% от заболевания, но, по идее, должна облегчить его течение и минимизировать последствия. Хотя, как считают некоторые эксперты, последнее тоже пока вилами на воде писано.

«Никто и не утверждал, что привитые люди не заболеют, — согласился прокомментировать ситуацию один из российских медиков. — Прививка работает только совместно с остальными противоэпидемическими мероприятиями и строгим соблюдением санитарно-гигиенических норм, именно при выполнении всех условий вакцина может помочь снизить скорость распространения заболевания и число тяжелых случаев протекания».

Пока абсолютно все созданные за столь короткий срок вакцины, независимо от страны-производителя, обещают лишь временный результат — антитела появляются максимум на 3–4 месяца. А что потом? Очередная доза? И сколько раз? Оптимисты утверждают, что главное — разгрузить здравоохранение на пике заболеваемости и волны, а потом пусть привившиеся переболеют. Но насколько безопасно людям с искусственно созданными антителами встретиться с реальным вирусом в жизни? Никто пока что не доказал вероятность того, что в результате этого «знакомства» не начнется эффект антител-зависимого усиления инфекции, который может увеличить смертность среди привитого населения. Как уже было в случае с вакциной от лихорадки денге.

«Регулярная бесплатная вакцинация населения каждые три месяца — на это ни у какого бюджета не хватит денег; американская вакцина Moderna стоит порядка 30 долларов, отечественную обещают за 15–17 евро, но зато дорогая логистика, так как производственных мощностей, способных производить миллионы доз на одном или нескольких близко расположенных предприятиях, на данный момент не существует, — и об этом предупреждали, что, возможно, придется заключать контракты с иностранными фармзаводами».

Еще одна большая проблема, прогнозируют специалисты, не просто массово произвести, но и стабилизировать вторую дозу со спайк-белком коронавируса.

«То, что кололи участникам клинических испытаний, — это были экспериментальные образцы, не промышленное производство. Последнее же пока по разным причинам наладить тоже не удается, в том числе и потому, что не удается стабилизировать второй компонент вакцины».

Как известно, российский «Спутник» состоит из двух компонентов, разница сроков введения между которыми составляет 21 день. Только после последнего введения, то есть еще через 21 день, и должен возникнуть иммунитет.

Уже поговаривают о том, чтобы увеличить срок между первым и вторым этапами вакцинации. Чтобы наращивать производство вакцины постепенно, и чтобы на всех хватило. Но это как-то странно, что правила и инструкции можно так легко поменять, и от этого якобы не зависит конечный результат.

«Ракетоносителем» спайк-белка, как известно, является аденовирусный вектор. Именно он, как обещают, должен запустить в организме необходимый иммунный ответ.

«Но, извините, от какого конкретного штамма коронавируса этот спайк-белок? — задает резонный вопрос наш эксперт. — К тому же спайк-белок легко мутирует, и как раз эта часть вируса и нестабильна, она модифицируется искусственно. Еще одно из свойств спайк-белка, что он не воспринимается организмом как чужеродный. Не получается ли так, что иммунная реакция организма начинается именно на аденовирус, и привившиеся люди получают защиту от него, а не от COVID-19, которым, естественно, могут заболеть и после прививки?»

К сожалению, объяснений по этим вопросам пока не получено. Разработчики, видимо, считают эту информацию конфиденциальной и готовы предоставить ее только потенциальным покупателям-партнерам. Но кто захочет приобретать кота в мешке?

«Дело в том, что в этой вакцине два штамма аденовируса. То есть ее создатели говорят прямо, что при первой дозе вакцины будет реакция на сам аденовирус. А вот уже со второй дозой реакция будет на шип спайк-белка коронавируса. И сначала по-любому реакция на аденовирус идет. Потом уже на тот, второй агент, который вводят».

«Конечно, могут начаться осложнения у тех, кто перенес вакцинацию аденовирусом и потом подхватил коронавирус. С медиками это особенно опасно, так как они помимо всего прочего продолжают работать в местах с высокой вирусной нагрузкой — в поликлиниках, стационарах, госпиталях, то есть зонах особого риска. И последствия того, что случилось в Волгограде, пока непонятны».

Впрочем, областные чиновники настаивают на том, что все закончится благополучно. Процент инфицированных, о которых известно на сегодняшний день, пока невелик. В любом случае в Америке после испытаний их вакциной скончалось больше.

«Мы мониторили состояние первых медработников после прививки: наблюдалось невысокое повышение температуры, которое проходило самостоятельно. После того, как мы привили врачей больниц №4 и №5, у медработников сложилось очень положительное отношение к этой вакцине».

Но каков будет алгоритм действий, если подобные случаи повторятся в других регионах, причем не только среди врачей, но и среди педагогов, силовиков, соцработников? Подумали ли об этом заранее те, кто отправляет людей на не до конца изученные прививки?

Автор: ЕКАТЕРИНА САЖНЕВА




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: https://www.mk.ru/social/health/2020/12/09/vrachi-zaboleli-kovidom-posle-privivki-eksperty-nazvali-ee-kot-v-meshke.html| Просмотров: 1267 | Добавил: Artek| | Теги: назвали, ее, ковидом, мешке», врачи, эксперты, «кот, после, прививки:, заболели | Рейтинг: 4.0/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1
1 Микулишна   (11.12.2020 16:28) [Материал]
Ну, насчет "разгрузить" явный успех: умершие от прививки больше не загрузят собой медицину.

2
2 nikolaiparasochko   (11.12.2020 17:16) [Материал]
Но даже на тубуркулин организм реагирует по разному. Будет усередненное что то. Разная имунная система у людей,разные болезни

1
3 Ангел   (11.12.2020 19:46) [Материал]
У нас вакцинировали 150000 человек.Все вроде норм,не жалуются.
Но мелкие побочки есть,хроникам и детям незя.

2
4 Ангел   (11.12.2020 19:49) [Материал]
У части испытавших австралийскую вакцину от COVID-19 тест на ВИЧ оказался положительным

Аллергия, паралич, боли: с вакциной Pfizer-США начались проблемы

2
5 alexstar007   (15.12.2020 03:33) [Материал]
К счастью никогда прививок не получал и поэтому имею не испорченную иммунную систему...Сам врач и большую часть жизни посвятил традиционной медицине. Поэтому иммунная система работает как часы... smile Познакомился с этим злобным вирусом где то в середине марта...Да...озноб был знатный, но...попив горячего чайку с лимоном и травами к обеду уже был здоров...Мой организм справился на пятерку...А обычный грипп обычно проходил более легко за один день. Так что главное_это иммунная система, а не прививки, которые ее как раз глушат... По моим наблюдениям, привитые часто и тяжело болеют...Так что,если кто не в курсе,-то они имеют совсем другие цели... Еще и химтрейлы на голову льют и продукты с химией травят, а люди ну ни как не мрут....вот и нанопрививки придумали,чтоб наверняка... wacko Пора пользоваться головой, а не телевизором... smile

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 61
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3516)


Интересное сегодня
Оклахома объявила о государственном суверенитете (0)
Польская нефтяная перемога (0)
Последняя просьба жены перед разводом навсегда изменила его жизнь (0)
В Белоруссии будет зарегистрирована партия, поддерживающая сотрудничество с Россией (0)
Океаны: Россия возвращается (0)
России поставили ультиматум – ждем нового удара (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4893
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15200
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9420
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6302
Группа: Проверенные



18+