Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 23.04.2021, 00:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 34
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Алексей Рощин. Митинги и число «пи». Арифметика протеста (1)
Чёрная дыра. О коррупции, троллях и внутренних пружинах протестного движения (1)
Прощание с либеральным монетаризмом состоялось (2)
Black Lives Matter достало Олимпийский комитет (0)
МВД запретило въезд 122 иностранцам за участие в протестах в Москве (1)
Марсоход Perseverance сделал невероятное открытие на Марсе ! (1)
В чем отличия между акциями и облигациями? (0)
Ты ненавидишь все русское! Политические анекдоты (4)
Почему у русских в сутках было два дня и две ночи (1)
Лучшие кадры учений войск ЮВО и ВДВ в Крыму (2)
На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «Россия сломала свою любимую игрушку» (0)
Россия здорового человека. Не читать навальнятам (17)
Deagel: Запад хуже, чем СССР, подготовлен к краху финсистемы - вымирание населения будет массовым и быстрым (4)
Стоит ли бояться войны? (0)
Жить (4)
Какие российские звезды становились донорами крови (0)
Перуанский череп с металлом (4)
Человек, который рассказывал нам о море.. (0)
Теория создания человечества инопланетянами с помощью генной инженерии (2)
Наш особый путь развития - "блатной путинский феодализм" (25)
Демография России: встречайте полмиллиона русских граждан (6)
Россия создаст «зоны смерти» (1)
В России допустили разрыв с Турцией из-за БПЛА для Украины (3)
Кот Костян - "КАК НА ДУХУ" / Не для тебя невеста рождена (0)
Череп Пурусзавра, одного из самых крупных крокодилов, когда-либо живших на нашей планете. (1)
Почему на протяжении всей истории кислород на Земле то в избытке, то почти исчезает из атмосферы (0)
Кому в прошлом могли понадобяться такие высокие ступеньки? (4)
Рассказы маленьких детей о своих прошлых жизнях (3)
Бескрайняя саванна (0)
Наскальная живопись может быть отражением галлюцинаций первобытных людей (1)
Море под пустыней Такла-Макан. Китай (0)
Еще одна Несси, или история о чудовище на Ладоге (0)
Мифы о животных, в которые мы верим с детства. (0)
Тайны брюсовой пушки (2)
Краткая история создания песни «Три танкиста». (0)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 21 апреля 2021 (0)

Новости готовят...

Новостей: 7496

В архиве: 11392

Новостей: 4671

В архиве: 11931

Новостей: 863

В архиве: 6970

Новостей: 791

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 307

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [276]Астрономия и космос [651]Бывает же такое! [420]
Гипотезы, версии, прогнозы [2551]Дом, сад, кулинария [379]Животные и растения [183]
Здоровье, человек [584]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1609]
Мир вокруг нас [450]Наука и технологии [476]Непознанное [950]
НЛО, уфология [105]Новости, общество, в мире [5495]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [351]Стихия, климат, экология [288]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1211]Это интересно! [538]
Юмор, афоризмы, притчи [344]


09:05
Возраст, возраст, главное – стаж!


Стаж, стажёр и стажировка



Ваши авторы почти никогда не писали про пенсии, даже в «тяжёлые» дни PR-продвижения пенсионной реформы. Через телевизоры и лояльную прессу, через блогеров и социальные сети. Каемся, не писали только потому, что реформа напрямую ни того, ни другого не затронула.

Один из нас – пенсионер примерно такой же, как большевик ещё с дореволюционным стажем. За годы преподавания успел «поднакопить» и стаж пенсионный, и начисления за него. Другой – хорошо, что успел в своё время хотя бы необходимый военный стаж отслужить. Если бы он в 90-е годы в незалежной чуть задержался, мог бы вообще на бобах остаться, а так свои майорские «тыщи» исправно получает.

Тем не менее сейчас оба прочувствовали, что с реформой что-то было неладно, хотя пандемия тень на плетень наводит здорово. Однако и с индексацией всё зачастую нескладно получается, и с кое-какими социальными благами. О транспорте лучше и не заикаться, хотя за разовый бесплатный проезд по России отдельно «спасибо» РЖД говорим оба и регулярно.

Вообще не покидает ощущение, что каждая перемена к лучшему, пусть и мелкая, и мало кого способная сделать счастливым, только к тому и призвана, чтобы ещё раз приглушить непроходящее мерзкое чувство от самой этой «большой пенсионной реформы».

С первыми пострадавшими от неё уже начинаем общаться, но они это чувство только-только обретать стали. Но пенять им за то, что пару лет назад «всё проспали», язык как-то не поворачивается. Да и последние решения нас лично напрямую тоже не коснулись, там уже детям впору волноваться и справки на всякий пожарный наперёд собирать.

Откуда, куда, зачем


Учителя, врачи, пожарные и лётчики – вообще-то интересная, даже оригинальная подборка кадров, которым теперь можно отправиться на заслуженный отдых чуть раньше. Хотя в этих сферах у потенциальных пенсионеров и без того были кое-какие «шансы». Впрочем, они и без нас о них знали.

По новым правилам, которые подписал премьер Михаил Мишустин, им в трудовой стаж, который нужен для досрочного выхода на пенсию, теперь будут засчитывать и учёбу в вузах, и, по всей видимости, в средних учебных заведениях, например, медицинских училищах, и профучёбу.

Однако последнее – при условии сохранения рабочих мест и страховых пенсионных отчислений. Первое – впрочем, тоже, поскольку в студенческие годы никто ни рабочих мест, ни страховых взносов сохранить за учащимися не сможет по определению.

Но чем чёрт не шутит, в далёкое советское время по так называемому НИСу (научно-исследовательскому сектору) свои 30-40 рублей зарабатывала чуть ли не добрая четверть, а то и треть студентов. Это в хороших вузах, и совсем не обязательно технических.

Даже в военных училищах как-то и куда-то «пристроиться» довольно многим курсантам удавалось. И со всех таких заработков исправно платились в казну не только подоходные налоги, хотя там и были свои «нижние планки», но с учётом стипендий за них зашкаливало, а также и все иные причитающиеся отчисления.

В данном же случае, честно сказать, мы бы поискали в избранной кабинетом министров оригинальной кадровой подборке тех, кто проходил переподготовку или же учился просто так, без оформления, что называется – для собственного удовольствия. Но не будем ёрничать, хотя как-то не очень вдохновляют подарки, которые реально могут получить только единицы.

Чем проще, тем хуже


Последние пенсионные новации деловая и официозная пресса сразу охарактеризовала как упрощение правил досрочного выхода на пенсию. Хотелось бы посмотреть на кого-нибудь из авторов таких публикаций, когда они попробуют воспользоваться этой простотой.

Проще простого у нас как раз выйти на пенсию, что называется, по минимуму, когда ни на что серьёзное, хотя ничего реально серьёзного никто и не предложит, не претендуешь. Один из нас имел возможность убедиться в этом уже довольно давно, когда даже ещё МФЦ не было, и мэр в столице был другой.

Вся простота вообще-то сводится к тому, что вроде бы от претендента на досрочный выход на пенсию требуется всего-навсего одна справка. Из техникума, института-университета или же с курсов повышения квалификации.

Но, во-первых, справка отнюдь не одна, а с подтверждением или же визой отдела кадров, что не просто так учился. А во-вторых, это только с настоящими учебными заведениями всё ещё куда ни шло – многие на сегодня переформатировались, но всё-таки хотя бы правопреемники есть.

Хотя, к примеру, в политехническом университете, в который влились с десяток старых московских технических вузов, разбираться с выпускниками 80-х, а особенно 90-х годов, отнюдь не торопятся. Архивы поднимать – настоящая головная боль, поскольку разъехались многие из них по городам и весям.

А вот с курсами и вовсе беда – там отыскать концы порой сложнее, чем в архивах Минобороны времён Великой Отечественной, считай – просто нереально. А ведь у кого-то в карьере были и такие эпизоды, как второе высшее или же учёба в Университетах марксизма-ленинизма, ныне благополучно перепрофилировавшихся в частные гуманитарные вузы.

Интересно было бы знать, как будет засчитываться в пенсионный стаж такого рода идеологическая переподготовка? Ведь с профессиональной учёбой у неё было, честно сказать, маловато общего.

А солдата забыли?


К врачам и учителям в правительстве щедро добавили и все «другие категории работников, которые имеют право на досрочную пенсию по старости». Раньше всем им в стаж засчитывалось только рабочее время, а также периоды временной нетрудоспособности и оплачиваемые отпуска.

Помимо этого, наконец-то решено учесть и время, когда, к примеру, беременную женщину переводили на работу, исключающую вредность или тяжёлые условия труда, в том числе поднятие и переноску тяжестей.

Вообще-то показательно, что новации через кабинет министров продвинуло Минтруда, которое в последние годы просто завалено обращениями в суд с требованиями зачесть в стаж те или иные житейские обстоятельства.

Но вот почему в том же Минтруда напрочь забыли о тех, кто честно отслужил пару лет, а кто-то и все три в армии или же на флоте? Да, в материалах правительства теперь хотя бы указывается, что «возможность включения в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию на льготных условиях службы в армии» в настоящее время обсуждается.

Пока же об этом, увы, нет и речи, хотя по расчётам экспертов профильного комитета Совета Федерации, на это потребуется не более 2 млрд рублей ежегодно. По сравнению с цифирью, которой нас поочерёдно то пугали, то вдохновляли, агитируя за необходимость повышения пенсионного возраста – сущие копейки.

И главное, что они у нашей власти вообще-то есть. Надо только хорошенько поискать.

Анатолий Иванов






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 543 | Добавил: Pantera| | Теги: главное, возраст, стаж! | Рейтинг: 2.6/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 игорьсолод   (16.03.2021 00:31) [Материал]
""Возраст, возраст, главное – стаж!"" Хаааа!!! Вот уж...
Помните репортаж Озерова: Гоооол!!! Х..., штангааа!!!
Вот так же и тут. Главное связи и блат. А стаж ещё доказать надо. Принеся из организации или архива доки, подтверждающие Ваше право на баллы и пенсию. А потом...
Получить пенсию = мечта. Прожить на неё = искусство.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 34
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Deagel: Запад хуже, чем СССР, подготовлен к краху финсистемы - вымирание населения будет массовым и быстрым (4)
Демография России: встречайте полмиллиона русских граждан (6)
Россия создаст «зоны смерти» (1)
Рассказы маленьких детей о своих прошлых жизнях (3)
Кому в прошлом могли понадобяться такие высокие ступеньки? (4)
Наш особый путь развития - "блатной путинский феодализм" (25)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 21 апреля 2021 (0)
В России допустили разрыв с Турцией из-за БПЛА для Украины (3)
Прощание с либеральным монетаризмом состоялось (2)
Почему у русских в сутках было два дня и две ночи (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4962
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15644
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9537
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6538
Группа: Проверенные



18+