Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 21.04.2021, 11:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 96
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 12


Новости сегодня
Новый финансовый миропорядок: Россия/Запад – не на жизнь, а насмерть (0)
"ликвидатор" сложной жизни у планет земного типа (0)
НЛО, криокамеры и развалины городов — что находят уфологи на Луне (0)
Neutrinovoltaic – процесс энергоперехода требует новых технологий электрогенерации (0)
Американские геофизики выяснили, что магнитное поле Земли создало не ядро (0)
Как в Советском Союзе вели войну с НЛО (0)
В Европе рассматривают варианты создания самолёта с водородным двигателем (0)
И вправду, мешать ни к чему.. (0)
Критика как одно из последних прибежищ здравого смысла (0)
Построенная для ТОФ дизель-электрическая подлодка «Магадан» вышла на этап швартовных испытаний (0)
Рогозин сообщил о строительстве первого модуля для российской орбитальной станции (0)
"Личный врач" Навального в угаре хайпа признала, что он здоров (3)
В России у чиновников изъяли незаконного имущества на 74 млрд рублей (0)
Великая хомячья революция (1)
Звездолет Земля: Общая картина — 19 апреля 2021 (0)

Новости готовят...

Новостей: 7460

В архиве: 11392

Новостей: 4652

В архиве: 11931

Новостей: 862

В архиве: 6970

Новостей: 791

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 306

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [275]Астрономия и космос [650]Бывает же такое! [419]
Гипотезы, версии, прогнозы [2549]Дом, сад, кулинария [378]Животные и растения [182]
Здоровье, человек [584]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1605]
Мир вокруг нас [450]Наука и технологии [476]Непознанное [944]
НЛО, уфология [105]Новости, общество, в мире [5472]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [351]Стихия, климат, экология [288]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1207]Это интересно! [536]
Юмор, афоризмы, притчи [342]


19:19
Водонагреватель для дачи — основные виды и их особенности


При обустройстве дачного дома проблема горячего водоснабжения является одной из актуальных. Ведь после работы на садовом участке нужно помыть руки, принять душ. Если нет теплой воды, сделать это будет весьма проблематично. Особенно, если на дворе прохладная погода. Из такой ситуации каждый выходит по-разному. Кто-то кипятит воду на плите, кто-то возводит летние души и бани. Но если имеется неподалеку водопровод либо колодец, можно установить водонагреватель своими руками.

node-7332-boyler.jpg

Данное устройство способно обеспечить горячей водой даже самую большую семью. Что представляет собой водонагреватель дачный, какими видами он представлен, и какую марку лучше выбрать – обо всем этом расскажет статья.


Стоит ли устанавливать водонагреватель на даче или в загородном доме?

253.970-768x515.jpg

Некоторые считают, что водонагреватель для дачи особо не нужен, это трата денег впустую. Так утверждают те, кто редко выезжают за город и не используют дачный участок для выращивания овощных и фруктовых культур. Заядлые же дачники наоборот придерживаются мнения, что подобный прибор необходим. В установке водонагревателя имеется определенный смысл. Для хозяйственных нужд, для стирки, уборки без такого приспособления не обойтись. Причем устанавливают его не только в жилом домике. Нужен он часто и в гараже. Определившись с назначением водонагревателя, с его типом, объемом и мощностью, легко рассчитать примерную стоимость покупки.

Каковы требования к водонагревателю?

352_kvartvodonagstat-1.jpg

Перед тем как выбрать водонагреватель для дачи, требуется определиться с параметрами данного устройства. Важно понять, какой тип стоит монтировать, какой вид энергии прибор будет использовать для нагревания воды. Вероятно, захочется поставить электрический водонагреватель, колонку газовую либо котел, работающий на дровах. А может, имеет смысл подключить к отопительному котлу дома бойлер.

Прежде чем покупать водонагреватель на дачу, следует решить, какой необходим объем горячей воды на всю семью. Потребуется точно решить, за какое время прибор должен нагревать воду. Немаловажным моментом является и стоимость. Ведь моделей на рынке масса. Есть как простые и дешевые варианты, так и дорогостоящие, автоматизированные экземпляры, оснащенные дополнительными функциями.

Чтобы установить лучший водонагреватель для дачи, надо будет определиться и с его параметрами: размерами, формой, мощностью, уровнем КПД. От этого зависит скорость нагрева, затраты на электроэнергию либо другие ресурсы.

Если у вас возникают трудности с установкой водонагревателя, всегда можно обратиться к специалистам в этой сфере, как например на этом сайте  https://master911.ua/service/ustanovka-boylera/geo/odessa.

Какие существуют водонагреватели?

Чтобы не запутаться в разнообразии моделей водонагревателей, стоит знать их классификацию. Они различаются по способу забора воды, методу монтажа, источнику питания. Но важно помнить, что в пределах каждой группы также имеются различные варианты. И с ними желательно внимательно ознакомиться еще до совершения покупки.


Виды по монтажу

img-5.jpg

Зависит выбор типа конструкции от размеров загородной постройки и целей использования водонагревателя. Выделяют настенные и напольные приборы. Первые занимают гораздо меньше места и идеально подходят для небольшого по площади домика. Их обычно монтируют там, где нет потребности в большом объеме воды. Чаще устанавливают на кухне. Крепится бак на крючки, которые поставляются в комплекте. Иногда его фиксируют на навесных планках. Важно, чтобы поверхность, к которой планируется крепление бака, была прочной. Если стена гипсобетонная, пенобетонная либо гипсокартонная, емкости более 50 литров вешать запрещено.

Напольные устройства рассчитаны на больший объем воды. Объем резервуара варьируется в пределах от 80 до 200 литров. В виду габаритности и тяжести монтаж такого агрегата на стену не производится. Но напольный вид имеет ряд преимуществ.

vodonagrevateli-ehlektricheskie-nakopitelnye-037.jpg

Дает подключение водонагревателя на даче такую выгоду:

  1. Большой объем горячей воды. Для загородного дома обычно покупают емкости на 80-200 литров. Но при необходимости производители могут предложить и баки на 200-1000 литров.
  2. Удобство размещения. Корпус узкий, расположен вертикально. Установить напольный вариант реально в любом помещении. Причем это не зависит от того, гипсокартонная стена либо нет.
  3. Устойчивость агрегата. Конструкция надежно фиксируется на полу за счет идеально ровного основания корпуса. К некоторым моделям в комплекте идут опорные ножки.

Если площадь дома позволяет разместить как напольный, так и настенный прибор, стоит ориентироваться на объем потребляемой воды. Например, если в семье есть маленькие дети, либо люди на даче живут долгое время, имеет смысл покупать напольный тип. А если вода требуется в минимальном количестве и лишь изредка, вполне реально обойтись и настенным экземпляром. Так будет гораздо экономичнее.


Виды по методу забора

import_fv9a5b.jpg

Производители учитывают потребности всех обладателей дачных жилищ. У одних имеется водопровод, другим приходится пользоваться скважиной либо колодцем. На полках магазинов можно увидеть электрические наливные водонагреватели для дачи и проточные.

Тип наливной с нагревателем водонагреватель для дачи является достаточно популярным. Эти модели мобильные: их легко повесить на стену либо поставить под раковину. А если необходимо, то вообще вынести за пределы дома. Устройство подобного оборудования отличается максимальной простотой. Включает в себя: бак, в который поступает холодная вода; нагревательный элемент; кран, который расположен в нижней части емкости, и из которого выходит нагретая до определенной температуры жидкость.

К этому типу принадлежит так полюбившаяся многим дачникам модель под названием Мойдодыр. Такие наливные водонагреватели для душа для дачи состоят из резервуара металлического, нержавеющей раковины, нагревательного электрического элемента и крана для слива. Монтируют Мойдодыр на кухне либо улице. Бак сравнительно небольшой. Его объема вполне достаточно для умывания, мытья рук и посуды. Но для бесперебойного функционирования агрегата требуется электроэнергия.


Существует и масса других более современных и не менее популярных моделей. Часто электрический наливной водонагреватель для дачи оснащается системой защиты от перегрева и включения без наличия воды в резервуаре. Но их недостатком считается обычно малый объем емкости.

Душевой водонагреватель наливной для дачи также порой является необходимым. Его принцип работы аналогичен. Единственное, бак рассчитан на 50-100 литров. В него воду качают насосом либо набирают ведрами. Вместо крана имеется смеситель с лейкой душевой. Подобный прибор не перегревает воду, отвечает всем существующим требованиям безопасности.

Те, кто желают сэкономить, устанавливают душевые баки для дачи, которые нагреваются на солнце в жаркое лето. В этом случае прибор следует располагать на улице. В холодные и пасмурные дни включают нагревательный элемент. Некоторые даже приобретают душевую кабину, в состав которой входит водонагреватель для дачи наливной с нагревателем и лейкой, прочный каркас со шторкой и поддон. Как греть воду, на солнце либо при помощи электроэнергии, решать дачнику.


Конструкция создана таким образом, что нагрев воды происходит непосредственно в момент ее использования. Нагрев осуществляется под давлением. Резервуар для забора жидкости отсутствует. Регулировка уровня температуры проводится при помощи напора.

Имеют проточные водонагреватели электрические для дачи вид коробки, в которой находится нагревательный элемент – ТЭН. Когда вода соприкасается с трубчатым электронагревателем, начинается подогрев. Слишком сильный напор в случае с таким типом агрегата делать не желательно. Иначе вода сильно не нагреется, будет прохладной.

Желая приобрести проточный водонагреватель на дачу, многие теряются в широком ассортименте моделей. Есть бюджетные устройства и достаточно дорогие. Разница в цене зависит от удобства и простоты пользования, наличия дополнительных функций. Например, более дешевые разновидности оснащены термостатом, регулирующим температуру ТЭНа, воды. А вот экземпляры подороже имеют цифровую панель управления. С ее помощью можно максимально точно настроить агрегат.

6906dc6a-e5b5-0ad6-b2ff-1bb13c9c4d32-768x1024.jpg

Выбирая проточный кран водонагреватель на дачу, надо помнить, что в пределах данной группы выделяют две разновидности:

  • Напорные. Характеризуются сложной конструкцией. Дачники не особо любят подобные модели. Ведь цена у них приличная, электроэнергии они потребляют много, к тому же создают большую нагрузку на проводку. Снабжен напорный бак водонагревательный для дачи электронным датчиком. Он нагревает воду до нужной температуры и поддерживает ее на этом уровне. Больше такой вариант годится для квартиры, нежели для дачного жилища.
  • Безнапорные. Отличаются безнапорные водонагреватели для дачи тем, что давление внутри обычно не превышает атмосферного. Конструкция включает специальный кран, который надежно защищает систему от резкого скачка давления. Вода, подогретая до нужной температуры, выходит через особую насадку. Такая система годится лишь для принятия душа, причем летнего. Ведь хорошего прогрева прибор не обеспечивает: его мощность слишком мала.

В эксплуатации безнапорные бойлеры электрические для дачи несложные. Если имеется водопровод, проводка, требуется горячая вода в небольшом объеме – безнапорные варианты являются весьма подходящими.


Таким образом, решить проблему с поставкой горячей воды на даче способен водонагреватель. Он представлен в разных видах и моделях. Прежде чем выбирать агрегат, необходимо определиться с его параметрами: объемом воды, типом крепления, временем нагрева и т.п. На рынке данное устройство представлено в широком ассортименте.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: letnyayadacha.ru/dom/santehnika/boylery/vodonagrevatel-dlya-dachi-osnovnye-vidy-i-ih-osobennosti.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 362 | Добавил: Планета| | Теги: бойлер, Выбор, сантехника, дача, Установка | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 игорьсолод   (24.03.2021 19:43) [Материал]
1. Всё планируйте, как на войну. В нашей жизни всё возможно.
2. Я ставил 3 штуки. На кухню = 30л. Ванная - душ = 50л. Электрические. Но лучше газовые, т.к. могут быть веерные отключения. + один котёл на отопление и ванну дровяной.
3. Водоснабжение = насос из колодца + напорный бак 500л наверху + 2 новых мусорных контейнера для ТБО металлический с крышкой на 750 литров каждый. Стоят на возвышении. Летом заполнены и соединены в общую магистраль = душ, купаться, поливать...

0
2 друзья   (24.03.2021 21:49) [Материал]
Ещё нужно, не шучу, на колодце установить ветряк с насосом.
Такие в недавнем прошлом изготавливались нашей промышленностью и устанавливались повсеместно.
У моего дяди в 60-х стоял такой.
Сам насос находится в колодце или скважине. Ветряк многолопастной, примерно 8 - 10 метров высоты. Привод механический. Раньше такие ветряки у многих стояли.
Обычно, при подъёме водя с глубины ниже 10 метров главная проблема заключалась в обратном клапане.
Сейчас в продаже эти клапана есть очень хорошие.
Да и сами насосы, думаю можно изготовить из пластика. Ржаветь не будут и дольше прослужат

0
3 nikolaiparasochko   (25.03.2021 05:54) [Материал]
А почему только на даче Сейчас в деревне повсеместно такие нагреватели ставят

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 96
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 12

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
НЛО, криокамеры и развалины городов — что находят уфологи на Луне (0)
Звездолет Земля: Общая картина — 19 апреля 2021 (0)
"ликвидатор" сложной жизни у планет земного типа (0)
"Личный врач" Навального в угаре хайпа признала, что он здоров (3)
Великая хомячья революция (1)
И вправду, мешать ни к чему.. (0)
Американские геофизики выяснили, что магнитное поле Земли создало не ядро (0)
В России у чиновников изъяли незаконного имущества на 74 млрд рублей (0)
Как в Советском Союзе вели войну с НЛО (0)
Neutrinovoltaic – процесс энергоперехода требует новых технологий электрогенерации (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4954
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15609
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9536
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6531
Группа: Проверенные



18+