Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 30.03.2020, 20:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 177
Пользователей: 162
Сейчас комментируют: 15


Новости сегодня
Новости от Дэвида Уилкока и Кори Гуда (0)
Настоящая Россия сегодня. (1)
Самоизоляция (13)
Путин-Джокер? И тайна цифры 22. (1)
Каскад событий, который не даст опомниться миру. Валерий Пякин. (0)
Железные дожди и облака из металла Экзопланета Wasp-76b (0)
Размышления, передаваемые воздушно-капельным путем. (0)
The Guardian: Италия вводит продовольственные талоны (0)
Сводки с "фронтОв" 30.03.20 (0)
Сценарии развития дальнейших событий. Михаил Хазин. (0)
Куда исчезло золото с бирж США, и почему Путин опять прав (2)
Хазин отвечает (0)
В Китае создали видеоклип о борьбе с коронавирусом на российскую песню «Так хочется жить» (0)
Эти 5 Продуктов МОМЕНТАЛЬНО избавят Вас от проблем с КИШЕЧНИКОМ Как наладить процесс пищеварения (0)
Вот какая будет Польза для Организма если Есть Лимон Каждый день (0)
САМЫЕ БЫСТРЫЕ всходы рассады по ЯПОНСКОМУ СПОСОБУ Выращивание огурцов в ГОРЯЧИХ ОПИЛКАХ (0)
Кому выгодна паника из-за коронавируса (4)
Где Находится Любовь (3)
Дмитрий Шевцов и Дмитрий Таран. Что будет после коронавируса (3)
Язык Рима, описывающий планетарную катастрофу. Послания из апокалипсиса (0)
Планы мирового правительства, озвученные Ричардом Деем в 1969 году на конференции педиаторов (1)
И новый шанс переустроить мир (2)
С добрым утром! (0)

Новости готовят...

Новостей: 1946

В архиве: 11931

Новостей: 1181

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 300

В архиве: 3939

Новостей: 160

В архиве: 1480

Новостей: 109

В архиве: 1804

Новостей: 98

В архиве: 438

Новостей: 67

В архиве: 4005

Новостей: 40

В архиве: 338

Новостей: 28

В архиве: 430

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [113]Астрономия и космос [90]Бывает же такое! [119]
Гипотезы, версии, прогнозы [1044]Дом, сад, кулинария [123]Животные и растения [59]
Здоровье, человек [186]Искусство, поэзия [48]История, археология, судьбы [260]
Мир вокруг нас [93]Наука и технологии [91]Непознанное [239]
НЛО, уфология [40]Новости, общество, в мире [1240]Психология и отношения [108]
Религии, учения [17]Советы и истории из жизни [85]Стихия, климат, экология [109]
Фильмы и видео [168]Частное мнение [354]Это интересно! [185]
Юмор, афоризмы, притчи [78]


04:51
Владимир Путин: незавершённая эпоха


В России есть два вопроса, ответ на которые служит опознавательным паролем «свой – чужой». Это «Чей Крым?» и «Уходить ли Путину?». Здесь всё очень просто: те, кто на первый вопрос отвечают «не наш», на второй отвечают «уходить». Те, кто отвечает «наш», на второй отвечают «остаться».

Это действительно так. Громче всех отставки Путина требуют те, кто сразу после этой отставки планирует отдать Крым Украине, а Курилы — Японии. Именно так они хотят «наладить отношения» с Западом, «испорченные» Владимиром Путиным. Те, кто уверен, что Крым и Курилы наши, требуют от Путина остаться. Прежде всего для того, чтобы доделать то дело, в результате которого в Россию вернулся Крым и теперь уже навсегда остаются Курилы.

Это не вопрос абстрактного территориального спора между странами, не статус третейского судьи в чужом конфликте. Это вопрос выбора личной судьбы каждого решающего. Это выбор стороны относительно линии фронта. Выбор Отечества.

Те, кому «на Запад» — те «туда», кому «на Восток» — «сюда». Те, у кого «там» Отечество, а «здесь» — жизнь по приговору несправедливой судьбы, — те за отказ от Крыма, Курил и за уход Путина. Те, у кого Отечество «здесь» — за сохранность Крыма, Курил и против ухода Путина.

Есть и третья категория — запутавшихся на нейтральной полосе. Они заявляют, что они за «наш Крым» и за «наши Курилы», но против того, чтобы Путин продолжил то, в результате чего у нас Крым, Курилы, ненависть Запада и военно-стратегический паритет с США.

Они, эти третьи, считают, что первое со вторым никак не связано. Что Крым и Курилы — это само по себе, а все несправедливости в России связаны с Путиным, и стоит ему уйти — и всё само собой разрешится наилучшим образом. Ну, может и не разрешится, а ещё больше ухудшится, но всё равно, пусть Путин уже уйдёт и пусть порулит кто-то другой. Самые хитрые убеждают, что стабильность хуже перемен к худшему, потому что при конце стабильности лучше станет только им.

Глубинный народ, глядя на спор этих трёх групп, испытывает одно желание — начать бежать за солью, гречкой и спичками впрок. Он чуйкой чует: стоит Путину уйти — и понеслась душа в рай. Весь жидкий цемент, на котором стоит современный российский дом, поплывёт и поползёт в стороны. Вылезут те, кого в нулевые загнали под лавку после разгула перестройки и «святых 90-х», и такой устроят реванш, что Украина покажется курортом.

Народ ценит стабильность и не любит олигархов, коррупционеров и либералов. За стабильность народ Путина ценит, даже несмотря на наползание кризиса. Все претензии к Путину у народа именно в том, что он недодушил пороки системы, хотя и поставил их под некоторый контроль.

Народ не понимает, что Путин и не мог их додушить, что он получил власть в системе, которая задолго до него, ещё в СССР, сложилась и окрепла. Здесь со времён хрущёвской реформы всё решало и решает экспортно-сырьевое лобби, что в ЦК КПСС, что в окружении президента России. Путин мог их только использовать, как используют ослабленные вирусы для укрепления иммунитета. Как в разведке используют пороки врага для управления им.

Положение Путина в России похоже на положение Трампа в США. Они оба вместо договора о разделе мира вынуждены сражаться за политическое выживание, лавируя между старыми врагами и выигрывая время, чтобы постепенно отсекать щупальца у той гидры, которая складывалась несколько веков и называется «глобальный тотальный империалистический либерализм». Это странно, но у них общий главный враг — ФРС США. И это очень о многом говорит.

И Путин, и Трамп — вовсе не абстрактные пацифисты и розовые романтики. Они — сильные и агрессивные хищники, которым пальца в рот не клади, — откусят по самый локоть, глазом не успеешь моргнуть (Эрдоган свидетель). Каждый из них дерётся изо всех сил за интересы своей территории.

Путин дольше всех в этой войне, и потому нет в мире более искусного воина. А искусный воин — это не тот, что прёт грудью на танки и доты, а, используя рельеф местности, незаметно подползает к врагу и выжидает подходящего момента, когда можно чуть подняться и точно выстрелить или метнуть гранату.

Как говорит бусидо, «храбрость — это терпение в опасности». Путин и демонстрирует эти навыки. Для этого приходится понимать, что рядом с тобой воюют не те, кто идеален, а те, кого удалось выбрать из тех, кто есть. И на каком-то этапе от них нужно избавляться, чтобы не потерять завоёванное кровью и лишениями.

Путин аккуратно подвёл Россию к той черте, за которой начинается решающая атака. То, что он делал все 20 с лишним лет, было подготовкой, чтобы выйти на рубеж этой атаки. Только всего этого не видно. Именно сейчас, перед решающим броском, от него требуют уйти.

Кто этому рад? Предатели — они понимают, что армия ослабеет. Штабные — они больше всего надеются получить новые выгоды от смены командующих. Для них война — способ наладить свои дела. Идиоты — они рады любым переменам, потому что им скучно.

Но кто сильнее всего боится смены командования перед боем? Правильно — солдаты в окопах. Они понимают, что начнётся в этом случае и кто дороже всего за это заплатит. Они заплатят.

Смена командования перед решающим сражением для них означает парад чужих амбиций, преодоление чужой неопытности, крах намеченных планов, лишняя кровь, напрасная смерть и позорное поражение. Причём в плену штабные снова будут в привилегированном бараке, а их, солдат, будут морить голодом и расстреливать пулеметами тысячами под звуки губной гармошки и пьяные крики «айнс, цвай».

Владимир Путин не может сейчас уйти, не предав всё то, что он сделал в своей жизни. Устроить в СССР выборы Верховного Главнокомандующего накануне Курской битвы — это проиграть войну и саму жизнь. Привести Трумэна к власти в США не весной 45-го, а в годы Великой депрессии — это даже не оставить Англию мировым гегемоном на весь ХХ век, а проиграть этот мир Адольфу Гитлеру.

Есть те, кто хорошо копит наследство, и те, кто его хорошо проматывает. Для тех, кто пережил эпохи Горбачёва и Ельцина, это очевидно. Если ошибиться в выборе, можно погибнуть раньше, чем это осознаешь.

Необходимо понимать, что сегодня эпоха Путина еще не закончена, и потому не закончена его миссия. Он должен закончить то, что начал — восстановление России после самого страшного в её истории поражения. Он не принадлежит самому себе и не волен распоряжаться своей судьбой. И потому сейчас Путин должен остаться.

Впереди еще четыре года работы. Четыре напряженных года работы в ситуации нарастания неопределённости. Цена ошибки - смерть страны. И попытка устроить досрочный Трансфер, а президента превратить в «хромую утку» за четыре года до истечения его полномочий в условиях нарастания глобальной бури — это самая большая политическая ошибка.

Очень злы те, кто или непроходимо глуп, или очень злонамерен. Те, кто всё понимает, или понимает не всё, но компенсирует незнание интуицией, боятся его ухода.

Так, больной с удалённой опухолью, но ещё открытой брюшиной боится смены хирурга до конца операции. Будь он в сознании, он бы очень этого не хотел. Если мы в сознании, мы тоже этого не хотим. Операция продолжается, и менять врача до того, как наложен последний шов и нормализовано давление, недопустимо. Поэтому Путин должен сейчас остаться и довести операцию до благополучного результата.

Александр Халдей
Специально для ИА REGNUM




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://regnum.ru/news/polit/2882891.html| Просмотров: 723 | Добавил: Михалыч| | Теги: Эпоха, незавершённая, владимир, Путин: | Рейтинг: 4.0/38

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 14
2
1 Ferz   (17.03.2020 07:23) [Материал]
.

0
2 Михалыч   (17.03.2020 07:32) [Материал]
biggrin Ваше благородие всех в расход , да здравствует Россия гастарбайтеров как новых жителей ????? sad

1
3 Ferz   (17.03.2020 07:51) [Материал]
.

-3
4 Siberia54rus   (17.03.2020 08:53) [Материал]
Крым наш, Путин уходи!!!
Почему такой выбор не даёте людям???

0
6 Василёк   (17.03.2020 09:56) [Материал]
А кто вместо? Ваши предложения

-1
10 Микулишна   (17.03.2020 14:13) [Материал]
и забирайте обратно все ваши мосты, электро- и водоснабжение, русский туризм и дороги? Или оставить все же - типа, мавр сделал свое дело - мавр может уходить? Заветная мечта укропа: Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, Несите ваши денежки, иначе быть беде, И в полночь ваши денежки заройте в землю там, И в полночь ваши денежки заройте в землю где... в стране дураков!

-1
13 бабэтта   (17.03.2020 20:45) [Материал]
кто не дает? Вот я как представитель народа - не дам. Я за несменяемость власти. biggrin

0
14 kotik   (18.03.2020 12:08) [Материал]
4 Siberia54rus,вы ЭТО серьёзно или как?Как-то не по-совести получается - отмазали вас всех одним гамузом от Укропии,восстановили всё,что можно и даже больше,ва теперь "Путин уходи"?????Это такая юлагодарность крымчан??? Позвольте вам не поверить,что крымчане настолько тупые эгоисты,чтобы такое заявлять.Это больше похоже на того самого как его там - чубарова,кажется и его проплаченных подлиз-шавок.

0
5 Siberia54rus   (17.03.2020 08:58) [Материал]
Зайдите в любое отделение Сбербанка России и спросите, есть ли в Крыму Сбербанк?
Вам ответят, что нет...
Сразу напрашивается вопрос, а почему??? Крым же наш????
Ответ прост, Сбербанк России не наш, и он включил санкции против Крыма. wacko wacko wacko

2
7 Василёк   (17.03.2020 09:58) [Материал]
Севастополь, ул. Льва Толстого, 25
+7 (8692) 53-05-89, 8 (800) 100-11-11
обслуживание юридических лиц, обслуживание физических лиц
пн-пт 9:30–18:30; сб,вс круглосуточно
Севастополь, просп. Октябрьской Революции, 8
+7 (8692) 53-05-87, 8 (800) 100-11-11
обслуживание юридических лиц, обслуживание физических лиц
пн-пт 9:30–18:30; сб,вс круглосуточно

0
8 Василёк   (17.03.2020 09:59) [Материал]

-1
11 Микулишна   (17.03.2020 14:14) [Материал]
А он вам сильно нужен?

0
9 Gallina   (17.03.2020 13:31) [Материал]
Он даже сам не ведает, что творит. Вот сейчас обнулит и начнётся Новая Эпоха! biggrin Всё идёт хорошо. smile

-3
12 Микулишна   (17.03.2020 14:14) [Материал]
Дожевываешь старую методичку?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 177
Пользователей: 162
Сейчас комментируют: 15

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3100)

ЦИ дня

(124)


Интересное сегодня
Язык Рима, описывающий планетарную катастрофу. Послания из апокалипсиса (0)
Дмитрий Шевцов и Дмитрий Таран. Что будет после коронавируса (3)
Кому выгодна паника из-за коронавируса (4)
Куда исчезло золото с бирж США, и почему Путин опять прав (2)
Планы мирового правительства, озвученные Ричардом Деем в 1969 году на конференции педиаторов (1)
И новый шанс переустроить мир (2)
Каскад событий, который не даст опомниться миру. Валерий Пякин. (0)
Путин-Джокер? И тайна цифры 22. (1)
The Guardian: Италия вводит продовольственные талоны (0)
Размышления, передаваемые воздушно-капельным путем. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3837
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3801
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3574
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2852
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2341
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2260
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15242
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10641
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9364
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8764
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+