Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Суббота, 21.01.2017, 13:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3478]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 356
Пользователей: 333
Сейчас комментируют: 23



Новости сегодня
Жаба против гадюки: Трампа обложили красными флажками со всех сторон (0)
Жуткое пророчество святой Матроны (2017) (0)
Кадр дня: Давай,поторопись!)) (0)
Я ОБЩАЛАСЬ С РЕПТИЛОИДОМ? (2)
ВЫБИРАЕМ НАШЕ ПРОШЛОЕ! О фильме "Викинг" (4)
Интернет покорили кадры телепортации молодого человека в Японии (2)
На улицах Вашингтона гремят взрывы (4)
Немецкие читатели про последний звонок Обамы Меркель: хромая утка позвонила старой курице (1)
Украинцы поклялись в верности Трампу перед посольством США (14)
Концентрация и размышление (1)
Внутренняя улыбка (0)
Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома (2)
И чё? (8)
Я ПРОСТО ХОЧУ НАУЧИТЬ ТЕБЯ ПРИНИМАТЬ (5)
Люди умирают из-за покемонов... Смертельно опасные игры (0)
Что о нас будут думать будущие поколения (3)
Про ум и эго (6)
Фантастический лекарственный препарат, который незаслуженно забыт (15)
Как я смотрел BBC (3)
Власть на распутье – признавать или отрицать величие СССР? (16)
А я в Россию, я домой хочу! Но хочет ли тебя Россия? (36)
"Мы вас уничтожим, мистер президент Трамп!" (0)
Предатель или профессионал: Валуев об отказе Шубенкова от российского флага (3)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


14:14
Великое переселение жертв демократии
Публицист Егор Холмогоров – о том, чем Западу приходится платить за «демократизационную» авантюру последних лет

Крах Римской империи начался с потока беженцев. Под ударами жестоких гуннов, так похожих на сегодняшний ИГИЛ, часть племени готов во главе с вождем Фритигерном в 376 году подошла к Дунаю и попросила могущественный Рим приютить их, взамен обещая охранять римские границы.



Тысячи голодных отчаявшихся беженцев оказались на римском берегу в полном распоряжении имперских наместников, бывших не только ворюгами, но и кровопийцами. Готов унижали, грабили, принуждали платить за скверные съестные припасы сперва драгоценными вещами, потом — продажей в рабство собственных детей. В конечном счете готы взбунтовались и двинулись на Константинополь. В 378 году в сражении с ними погиб император Валент. В 395-м они разграбили в Греции Коринф и Спарту. А в 410 году перед готским вождем Аларихом пал Рим.

Между тогдашней Римской империей и сегодняшним Евросоюзом есть, впрочем, серьезное различие. Рим не поддерживал гуннов, не бил готам в спину, не пытался произвести смену режима в готском королевстве между Днепром и Дунаем. Римляне платили по чужим счетам. Евросоюз платит по собственным.

Исход в Европу беженцев из Сирии и Ливана изобилует душераздирающими картинами: вот люди пытаются перебраться через колючую проволоку, вот австрийские власти находят возле модного аутлета в Парндорфе рефрижератор с десятками тел задохнувшихся беженцев. Власти европейских стран, прежде всего Венгрии, по иронии судьбы считающей себя наследницей тех самых гуннов и Аттилы, лихорадочно строят современные подобия «Адрианова вала». Но только теперь он перекрывает ход не с севера на юг, а с юга на север.

Европейские лидеры готовы к решительному изменению миграционной политики, говорят о возможности прекращения действия Шенгенской зоны. При этом в их тоне много нерешительности, связанной с тем, что сегодняшние беженцы не похожи на недавних экономических мигрантов. До сих пор Европа сталкивалась преимущественно с экономической миграцией: люди, которым ничего особенного не угрожало дома, стремились переселиться от бедности в богатство, из полуварварства в цивилизацию, хотели своих крох с пышных столов Золотого Миллиарда.

Отношение к этим экономическим мигрантам было понятным — как к нахлебникам, которых, может быть, и жалко за то, что им не повезло родиться не в той стране, но которые представляют системную угрозу благополучию и культурной идентичности тех государств, куда приезжают, о чем жестко и саркастично написал в своей блестящей книге «Германия. Самоликвидация» Тило Саррацин.

Сегодняшние беженцы — это выходцы из до недавнего времени сравнительно благополучно живших стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые были уничтожены инициированной США и горячо поддержанной европейскими лидерами «арабской весной». Европа имеет дело с плодом собственных рук и собственной глупости. Не было никакого резона развязывать вендетту против Саддама и разносить на части Ирак, освобождая место будущей ИГИЛ. Не было никакого резона порождать сам ИГИЛ под видом «сирийской оппозиции». Не было никакого смысла предавать мучительной смерти Каддафи, поддерживавшего неплохой уровень жизни в Ливии и контролировавшего свои границы.

Весь поток беженцев, плывущих из Ливии в Италию и пробирающихся через Турцию и Грецию в Венгрию и затем в Германию, — люди, в чьих проблемах непосредственно виноваты Саркози, Олланд и Меркель. Вместе с Обамой. Начатая США и ЕС «деконструкция авторитарных режимов» на Ближнем Востоке не дала ничего, кроме краха того сравнительно скромного благополучия, которое, однако, держало жителей этих стран на местах. Там, где «авторитаризму» удалось отбиться, как в Египте при маршале Сиси, никакого исхода беженцев не наблюдается.

В этих условиях затруднительно придерживаться распространенной в России и среди европейских правых негативной оценки миграции в Европу. Мы привыкли за последнее десятилетие воспринимать Европу как курорт, в котором хотелось бы как можно меньше сходства с тем явлением нашей жизни, которое презрительно именуют «Москвабадом». Не было, наверное, более распространенной темы разговоров среди русских за границей, чем бурчание, что в Европе все прекрасно, но мигрантов слишком много.

Не говоря о том, что после украинской аферы США и ЕС с темой «курорта» надолго покончено, многие воспринимают происходящее с Европой скорее по принципу «у соседа корова сдохла», то есть в высшей степени желательно, чтобы Евросоюз почувствовал на собственной шкуре дела рук своих. Может быть, столкнувшись с необходимостью принять миллионы беженцев, народы и правительства Европы осознают, что не стоит вламываться в чужой дом, неся «мир и демократию», и неплохо хотя бы немного просчитывать последствия своих действий.

Степень неадекватности западного подхода в начале ближневосточной авантюры можно проиллюстрировать цитатой из книги американской журналистки Сильвии Назар «Путь к великой цели». В 2011 году она завершила книгу на такой патетической ноте: «Люди, вышедшие на улицы в Тунисе, в Сирии и в других странах Ближнего Востока в 2011 году, - это последнее по времени движение граждан, которые увидели экономическое будущее, характеризующееся ростом, стабильностью и благоприятным бизнес-климатом. Стоит лишь представить себе такое будущее, и возврат к кошмару прошлого будет все менее вероятным, вплоть до невозможного».

Рост руин, стабильность казней через отрезание голов, благоприятный бизнес-климат на рынке секс-рабынь и в самом деле впечатляют. Впрочем, Назар легко говорить: США отделены от потоков беженцев океаном. Но о чем думали европейские политики, носившиеся с бензиновой канистрой по собственному ближнему двору, остается только догадываться. В любом случае, такое безмыслие должно иметь последствия и быть наказано.

Евросоюз часто обвиняет Россию в агрессивном поведении в отношении Украины. Но давайте посмотрим, кто платит по счетам? Разве не Россия приняла 3 миллиона временных переселенцев с Украины, гарантировала им выживание, защиту от «могилизации» в ВСУ, возможность получения российского гражданства? Ничего подобного Германия, бросив факел в Украину, для нее не сделала, как не сделала пока ничего и для Сирии.

Кто-то скажет, что украинцы в России и сирийцы в Германии и Франции — это не одно и то же, мол, культурная дистанция несравнимая. Простите, что это за расизм? Как в теории, так толерантность, а как на практике — обо всём забыли? Не говоря уже о том, что сирийцы — одна из древних наций, наряду с греками, римлянами и египтянами составлявшая основу античной цивилизации. Принимая десятилетиями выходцев из Турции и со всего арабского и африканского мира и закрываясь перед беженцами — жертвами западной «демократизационной» авантюры, Европа проявила бы, конечно, крайнюю степень цинизма и бесчеловечности.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://izvestia.ru/news/590696| Просмотров: 956 | Добавил: iskra| | Теги: демократии, Переселение, великое, жертв | Рейтинг: 4.8/17

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [583]Безумный мир [1307]Войны и конфликты [1470]Гипотезы и версии [1607]
Дом,сад,кулинария [1572]Животные и растения [1308]Здоровье,психология [1691]История и археология [1991]
Мир вокруг нас [934]Мировые новости [5104]Наука и технологии [437]Непознанное [1772]
НЛО,уфология [631]Общество [3634]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [403]
Пророчества и предсказания [375]Российские новости [3423]Стихия,экология,климат [1217]Феномены и аномалии [282]
Фильмы и видео [3109]Частное мнение [2438]Это интересно! [1340]Юмор,афоризмы,притчи [1589]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Intendmom(34), Faveweary(41), TahRixsuish(38), XemorDio(23), Zoompourl(39), cqk3qwsd2a7(38), azart16(42), svetlanan(70), pimpinimagesjep(35), Edwardlele(38), clonazepamimagejep(35), afterimagesarejep(35), Clairenamy(37), zoremoparef29(40), ziretolapek37(30), Галина(60), kortercile(42), Thomasver(42), abookzs(42), newhunters(42), samouchebnikgarK(42), ublazes(42), rusoftzoncom(42), donstroymebVier(42), dyretorawek51(37), remontdomovma(42), silabadRava(42), hellomotoMa(42), domstroykabeva(42), avtostradabove(42), suprentPami(42), uakinoser(42), mediacompasVak(42), MonicaCit(41), durejogahed00(34), aucupr(42), xlfilmsPt(42), bovebumbics(42), zipshareviva(42), flaminioRes(42), rustravelsWakS(42), mysterylifeOr(42), ruregionsKi(42), wallcomvem(42), tourodessazex(42), ublazeBar(42), smolotkomcor(42), Saewsrteblem(34), MichaelWer(32), Franceskr(32), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 356
Пользователей: 333
Сейчас комментируют: 23


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)


Интересное сегодня
Фантастический лекарственный препарат, который незаслуженно забыт (15)
А я в Россию, я домой хочу! Но хочет ли тебя Россия? (36)
И чё? (8)
"Мы вас уничтожим, мистер президент Трамп!" (0)
Украинцы поклялись в верности Трампу перед посольством США (14)
На улицах Вашингтона гремят взрывы (4)
Я ПРОСТО ХОЧУ НАУЧИТЬ ТЕБЯ ПРИНИМАТЬ (5)
Предатель или профессионал: Валуев об отказе Шубенкова от российского флага (3)
Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома (2)
Как я смотрел BBC (3)


Новости готовят...

Новостей: 12452 Архив: 20318

Новостей: 5235 Архив: 7299

Новостей: 3751 Архив: 2440

Новостей: 2707 Архив: 10076

Новостей: 2073 Архив: 5232

Новостей: 1369 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 748 Архив: 936

Новостей: 678 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3403
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11607
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10762
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 9024
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8851
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8607
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+