Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Четверг, 08.12.2016, 10:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3479]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 407
Пользователей: 379
Сейчас комментируют: 28



Новости сегодня
В поисках правды. К чему приведет инверсия магнитного поля Земли (0)
Лишённые детства. Малолетние гении вырастают у богатых и деспотичных родителей (0)
Что происходит в теле, когда его обливают холодной водой? (0)
» Война с наличными уже началась: МВФ и ФРС пытаются обмануть весь мир? (0)
Hесколько советов женщинам, собиpающимся водить машину (1)
Башни Трампа под угрозой. Будут ли США защищать имущество президента? (0)
Западные СМИ назвали приватизацию «Роснефти» триумфом Путина (5)
Налоговый маразм РФ. Налог на снег и дождь. (1)
Родственников обвиняемых в жестоком обращении с животными девушек из Хабаровска оштрафовали (0)
ВИДЕО: ВОЛКИ ДЕРЖАТ В СТРАХЕ ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВЕНЬ В КАРЕЛИИ (1)
Штормовое ненастье на Дальнем Востоке (0)
В Новосибирском зоопарке поселилась редкая собака (0)
Специальный репортаж. Саакашвили. В поисках Родины (2016) (1)
Коренная зима входит в самую силу 40-градусными морозами (0)
Хвостатые против новогодних елок)) (0)
В Хакасии упал метеорит (0)
Какие у тебя планы на новогоднюю ночь?... Улыбнемся)) (0)
Кто победит в мировой войне? 5 самых мощных армий мира (2016) (0)
НЛО и Аномалии в нашей солнечной системе - 6 декабря 2016 (0)
Причиной развода стал голод. (5)
96;Последний выбор.(евангелие от Андрея) (1)
НАТАЛЬЯ РЕР: План Создателя Всего Что Есть по установлению Его власти на Земле (29.11.2016) (11)
Вот так встречает меня моя кошка.. (1)
И пришла зрада: "Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017" (6)
Истина и мораль (3)
Зимнее утро в старой деревне (1)
Не открывайте дверь в мир призраков (0)
Секреты могилы Ермака (0)
Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников (4)
Удивительное открытие русских учёных, объясняет многие «паранормальные» явления.... (0)
"Измылившиеся" бабы (9)
Экологические причины войны в Сирии. Почему о них замалчивают правду (1)
Прикольные и смешные зверюшки)) (0)
Немного про каши (0)
Что должна уметь воспитанная кошка (3)
Боль не возникает сама по себе. Её создаешь ты... (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


17:25
Варево новых котлов
Еще 29 июня 2015 года политолог Сергей Марков в статье для газеты «Известия» описал стратегию Киева по выигрышу конфликта на Донбассе. Рассмотрим ее, а также наиболее верную стратегию ответа.

Итак, вот сама стратегия: Донбасс временно выводится из-под юрисдикции Украины, Украина осуществляет продовольственную, водную и энергетическую блокаду восставшего региона, Украина не берет на себя никаких обязательств о мире, никаких изменений в Конституцию Украины по Донбассу Киев не делает; амнистия Киева коснется только тех, кто не совершал военных преступлений, плюс амнистированным запретят занимать какие-либо должности; Донецк и Луганск должны стать демилитаризованными зонами, а граница с РФ должна быть под контролем зарубежных наблюдателей.

Кроме этого, Киев активно развивает свою армию, а ВПК выпускает новую боевую технику; три бригады «Украина-НАТО» размещаются в Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Одессе и Николаеве; Украина получает военную помощь от ЕС и США, а НАТО и Евросоюз после завершения конфликта берут Украину в свои ряды.

Варево новых котлов

Как видно, в целом, эта стратегия направлена на постепенное ослабление ополчения и подготовку ВСУ к внезапному, решительному и победоносному удару (Сергей Марков тут приводит пример атаки Хорватии на Cербскую Краину).

Это обычная стратегия хищника, который утомляет жертву долгим преследованием, чтобы потом в решающий момент наброситься и одолеть.

Но ополченцы ДНР и ЛНР – это не «жертва» для ВСУ: они и сами могут нападать, ставя «хищника» на колени! Тем на Украине, кто позабыл это, следует вспомнить Иловайский, Южный и Дебальцевский котлы.

С точки зрения Киева, данная стратегия хорошая, вполне разумная и выполнимая, но Сунь Цзы писал: «Победоносная армия сначала осознает условия победы, а затем ищет битвы; проигравшая армия сначала сражается, а затем ищет победу».

ВСУ начали сражаться весной 2014, не осознав условий, при которых могут одержать победу, поэтому итоговой победы у Украины не будет, несмотря на хорошо разработанную стратегию, ибо эта стратегия уже запоздала.

Оценка сил противоборствующих сторон на лето 2015 показывает, что ни одна из сторон не имеет стратегического преимущества в бронетехнике и живой силе. Более высокий моральный дух позволяет ВСН вести активные наступательные бои по взятию Мариуполя и Славянска, но что дальше?

Ключи от мира на Украине находятся в Киеве! А Киев хочет войны и победы!

К лету 2016 году Украина вполне может сосредоточить 1000 танков, 5000 боевых бронированных машин всех типов и 150 тыс. солдат. По расчетам ВСУ, эта масса людей и техники по общей боевой мощи будет примерно в 2-3 раза превосходить суммарную силу ВСН, оцениваемую сейчас примерно в 300-700 танков, 1000-1500 боевых бронированных машин и 40-45 тыс. ополченцев. Если все так и будет, тогда ВСУ пойдут вперед, а бригады «Украина-НАТО» общей численностью в 10-20 тыс. человек, будут являться стратегическим резервом, который можно будет пустить в бой в критический момент; хотя если ВСУ справятся с ополченцами самостоятельно, тогда надобности в этих бригадах не будет.

Ну, а если у ВСУ не получится превзойти ВСН по общей боевой мощи в 2-3 раза к лету 2016 году, тогда можно спокойно продолжать накапливать силы к лету 2017 года или позже.

Так считают в Киеве, полагая что, эта стратегия в итоге приведет ВСУ ко взятию Донецка и Луганска. Но главная проблема Киева заключается в низком моральном духе ВСУ, а с ухудшением экономической ситуации, которая неизбежно ждет Украину при реализации данного милитаристского сценария, желание воевать и умирать за страну, в которой тяжело жить, будет падать у солдат ВСУ и дальше. Когда в феврале 2014 побеждал Евромайдан, курс был почти 9 грн/USD, сейчас, летом 2015 он уже порядка 21-22 грн/ USD, а что ждет гривну дальше? Как будут жить простые граждане Украины с курсом 50-100грн/ USD и выше? А если курс упадет еще, допустим, до 1000 грн/ USD? За какую жизнь будут сражаться солдаты ВСУ?

Несомненно, что солдаты найдутся для любой армии, но как они будут сражаться? Не станут ли бойцы ВСУ массово сдаваться ополченцам Донбасса, чтобы их потом отправили домой, как это происходит на протяжении всей войны? И чем Киеву тогда помогут все эти танки-пушки, если солдаты ВСУ будут сдавать их ополченцам ВСН?

Обратимся опять к Сунь Цзы: «Ни одно государство не извлекло выгоды из длительной войны».

Время играет на стороне ВСН, просто нужно подождать, вытерпеть перебои с электричеством, водой, продуктами, бензином; нужно перетерпеть обстрелы прифронтовых городов, а ополченцам нужно терпеть отсутствие приказа на атаку!

Донбассу надо просто ждать своего момента: общая картина войны ведет ВСН в успешный поход на Киев, который, скорее всего, произойдет, но не сейчас.

А на ближайшее время наиболее выигрышная стратегия для ВСН такова: ждать и сохранять свои силы. Основа армии – это солдаты, поэтому ВСН следует избегать потерь среди ополченцев в максимальной степени.

Военная обстановка вполне может обостриться к началу сентября, может ухудшиться этой зимой 2015 год или в любое другое время: что делать ВСН если ВСУ пойдут в наступление?

Беречь ополченцев и больше стрелять из пушек!

Бои под Дебальцево выявили превосходство артиллерии ВСН над артиллерией ВСУ, поэтому такой прекрасный козырь глупо не использовать в борьбе! Пусть ВСУ наступают, не надо стоять насмерть, пусть заходят вглубь ДНР и ЛНР, чтобы потерпеть поражение в «котлах», а артиллерия ВСН тем временем будет постепенно разрушать и уничтожать.

Именно в окружении ВСУ несли максимальные потери на этой войне – так не надо мешать солдатам армии Украины попадать в «котлы»! ВСН не надо идти вперед, проламывая укрепления ВСУ, теряя бойцов и военную технику – если хотят, пусть этим занимаются ВСУ по пути в очередной «котел»!

А вдруг сработает стратегия Киева и летом 2016 (2017) или другого года ВСУ окажутся в 2-3 раза сильнее ВСН? Неужели ВСУ возьмут Донецк и Луганск?

Это уже было летом 2014 году, когда ВСУ превосходили ВСН по силе в несколько раз – и чем это все кончилось? Разгромом армии Украины!

Да, Славянск ВСУ все-таки взяли, но только после того, как город покинули ополченцы. И какое там было колоссальное превосходство в силе над ополченцами?! ВСУ были сильнее восставших минимум раз в 10, а то и раз в 20-30! Да, в этом случае армия Украины одержала победу.

Поэтому когда в ВСУ мобилизуют хотя бы 500 тыс. чел., а также выставят 5000 танков и 15000-20000 боевых бронированных машин, тогда можно будет говорить о реальной угрозе для Донецка и Луганска: при таком перевесе в силах армия Украины действительно может победить. Но множество волн мобилизации уже показали всем, что и 100-150 тыс. бойцов в армию Украины собрать очень и очень трудно; ну а 5000 танков и 20000 боевых бронированных машин тоже откуда-то нужно взять и желательно бесплатно, только вот, где их выдают?

Подытоживая, нужно сказать, что самый лучший путь для жителей Донбасса – поднимать экономику региона, невзирая на препятствия со стороны Киева. Ополченцам следует заниматься боевой учебой и ждать того момента времени, когда их окончательная победа будет наиболее легкой.

Константин Щемелинин

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: http://www.segodnia.ru/print/164946| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 831 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: котлов, новых, Варево | Рейтинг: 4.4/14

Всего комментариев: 5
3
1 Bujhm0709   (14.08.2015 17:29)

1
2 Юна   (14.08.2015 17:37)
зин, чудо и статья, и фотки!!! biggrin biggrin biggrin

0
3 kompotik3   (14.08.2015 18:56)
олигархия это экономика крысиных королей . это экономика людоедства когда стоимость одного человека и его органов оцнивают в милионы ден знаков фрс . вот куда эти крысы ведут не только укропию но и готовят и руских под это в качестве пушечного мяса . таковы соременые крысиные короли про которых в таких и подобных статьях скромно умалчивают изза так наз страха за душонку и толерастии . это надо так запугать наРОДы кучке банкстеров и сионистам что даже упомянуть этих вот бояться . скоро так своей тени тоже бояться будем что ли . angry

3
4 Bujhm0709   (14.08.2015 19:03)

0
5 кабан47   (14.08.2015 19:13)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [524]Безумный мир [1210]Войны и конфликты [1409]Гипотезы и версии [1456]
Дом,сад,кулинария [1467]Животные и растения [1184]Здоровье,психология [1592]История и археология [1807]
Мир вокруг нас [829]Мировые новости [4772]Наука и технологии [416]Непознанное [1564]
НЛО,уфология [599]Общество [3410]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [340]Российские новости [3163]Стихия,экология,климат [1119]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2980]Частное мнение [2104]Это интересно! [1214]Юмор,афоризмы,притчи [1502]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 407
Пользователей: 379
Сейчас комментируют: 28


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(811)




Интересное сегодня
"Измылившиеся" бабы (9)
Экологические причины войны в Сирии. Почему о них замалчивают правду (1)
Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников (4)
И пришла зрада: "Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017" (6)
Немного про каши (0)
Налоговый маразм РФ. Налог на снег и дождь. (1)
Не открывайте дверь в мир призраков (0)
Удивительное открытие русских учёных, объясняет многие «паранормальные» явления.... (0)
Какие у тебя планы на новогоднюю ночь?... Улыбнемся)) (0)
Вот так встречает меня моя кошка.. (1)


Новости готовят...

Новостей: 11214 Архив: 20319

Новостей: 4681 Архив: 7299

Новостей: 3554 Архив: 2440

Новостей: 2581 Архив: 10076

Новостей: 1822 Архив: 5232

Новостей: 1355 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 717 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11941
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3306
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11085
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10637
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8740
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8494
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8245
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7304
Группа: Проверенные

18+