Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.01.2021, 09:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 81
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Астрономы нашли компаньона у загадочной «звезды пришельцев» (0)
Рубль укрепляется на фоне ослабления доллара на мировом рынке (0)
Активисты рассказали о росте числа желающих сдать новогоднюю елку на переработку (0)
В США ожидают новый мировой кризис, круче, чем в 2008 году (0)
В Китае нашли царский дворец возрастом более 5 тысяч лет (0)
В Аргентине ученые нашли останки самого крупного сухопутного динозавра (0)
"Важная победа Украины". Решение ЕСПЧ по иску к России (0)
В Подмосковье – массовое отравление школьников. (2)

Новости готовят...

Новостей: 5921

В архиве: 11392

Новостей: 4005

В архиве: 11931

Новостей: 786

В архиве: 3939

Новостей: 741

В архиве: 6971

Новостей: 636

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 253

В архиве: 4005

Новостей: 242

В архиве: 338

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 176

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [228]Астрономия и космос [522]Бывает же такое! [315]
Гипотезы, версии, прогнозы [2229]Дом, сад, кулинария [285]Животные и растения [158]
Здоровье, человек [493]Искусство, поэзия [153]История, археология, судьбы [1300]
Мир вокруг нас [387]Наука и технологии [371]Непознанное [803]
НЛО, уфология [94]Новости, общество, в мире [4262]Психология и отношения [190]
Религии, учения [35]Советы и истории из жизни [295]Стихия, климат, экология [235]
Фильмы и видео [291]Частное мнение [1061]Это интересно! [369]
Юмор, афоризмы, притчи [243]


05:27
Ванесса Коган, на выход: такие граждане России не нужны


2 декабря Ванесса Коган, гражданка США, проживающая в Москве, получила отказ на свою просьбу о предоставлении ей российского гражданства. Её вид на жительство также был аннулирован и теперь американка должна в течение двух недель покинуть нашу страну.

Об этом эпизоде с большим возмущением написали «Новая газета», «Радио Свобода» и прочие либеральные прозападные СМИ. Во всех новостях подчёркивалось, что Коган — ценнейший человек, незаменимый руководитель проекта «Правовая инициатива», и что российские власти в очередной раз попрали все законы гуманизма и здравого смысла, отказав ей в гражданстве и ВНЖ на основании того, что она якобы «представляет угрозу безопасности Российской Федерации». Человек защищал женщин от домашнего насилия — и вдруг какая-то угроза национальной безопасности, остановитесь, ироды, и так далее.

Как обычно бывает в подобных историях, правда лежит не на поверхности, а где-то в глубине финансовых отчётов, ссылок мелким шрифтом, действий третьих лиц. Но если сопоставить всё вместе, получается неприглядная, а то и отвратительная картина.

«России фактически объявлена юридическая война. И Россия должна адекватно защищаться, а иногда и наступать на этом направлении» – так министр юстиции РФ Константин Чуйченко резко и ёмко описал состояние взаимоотношений европейской и российской юридических систем. Кто же ведёт против России такие боевые действия?

А вот Ванесса Коган и такие как она и вели!

Кто же ты такая, Ванесса?

Коган — опытный, с 2009 года, «правозащитник», руководитель нескольких организаций такого рода в России и за рубежом. Точнее, организаций, созданных за рубежом для действий в России в иностранных интересах и по иностранным планам. До 2011 года руководила НКО «Правовая инициатива по России», которая была создана в 2001 году и изначально именовалась «Правовая инициатива по Чечне» и занималась… дальше скажем, чем она занималась и занимается уже под другим названием. Партнёрам были министерства иностранных дел Германии, Нидерландов, Франции и, конечно же, фонд Сороса.

В 2011 году «ПИПР» вылетела из реестра российских НКО за нарушения уставной деятельности, но никуда не ушла, а просто продолжила действовать под вывесками новых организаций «Правовое содействие — Астрея» и НОФ «Правовая инициатива» (Назрань). Зарубежный же «мозг» «ПИПР» остался на месте и продолжали координацию своих «щупалец» через сайт голландского фонда SJI srji.org.

Не будем акцентировать внимание на том, что новое название «ПИПР» – «Астрея» — это известнейший и почтеннейший масонский бренд, под которым действовало более десяти лож в России и Франции. Всё, забудьте. Вы этого не слышали. Продолжим о деятельности Коган.

Если мы зайдём на сайт «Астреи», то увидим вроде бы приличные вещи — защиту от домашнего насилия, пыток, дискриминации. Но все эти «добрые дела» – с двойным дном.


Вот, скажем, «права человека в ходе вооружённых конфликтов» – звучит красиво. А на практике вот прямо сейчас, в данный момент, Европейский суд по правам человека рассматривает иск от имени «Правовой инициативы», который организация Коган подала против государства Россия в защиту прав 20 участников террористического нападения на Нальчик в 2005 году. Здорово, правда? Организация скорой правовой помощи террористам!

Ну что, «контуры наметились»? Идём дальше. Организации Коган к 2016 году, неустанно бомбя ЕСПЧ исками, выиграли 172 дела против России от имени более двух тысяч заявителей с Северного Кавказа и 250 с Южного (то есть, даже не граждан РФ). И когда сейчас наш министр юстиции говорит о развязанной юридической войне — давайте подумаем, кто создавал тот огромный прецедентный фундамент, на котором сейчас стоит антироссийская позиция ЕСПЧ. Ванесса, ты славно потрудилась!

Сама Коган отрицает, что её НКО вели политическую деятельность — но это большая ложь и лицемерие.

Во-первых, «Астрея» и «ПИПР» усиленно работали над лишением России правового суверенитета — то есть, над регулярным и многократным закреплением приоритета международного права над национальным, над напоминанием: ваши суды могут принимать любые решения, но высший арбитр — Европейский Господин, как он скажет — так и будет. И ради постоянного напоминания этого факта годились любые дела — желательно, конечно, самые благовидные, «святые», типа защиты детей и женщин. Но суть была не святости намерений, а иерархическом одёргивании российских юристов – «знайте своё место», «вы тут не главные». Поэтому давление такого рода на страны — а иски подавались именно против «государства РФ» – это, конечно же, политическая деятельность в её полном смысле слова: как воздействие на принятие государственных решений.

Во-вторых, самым прямым и непосредственным образом «Астрея» и её партнёры участвовали в российской политике — часто даже лично. В волнениях по поводу определения границы между Чечнёй и Ингушетией приняла личное участие Танзила Арсамакова — руководитель НОФ «Правовая инициатива». Вот она, единственная женщина на видео.

Те события закончились беспорядками, и «Правовая инициатива» продолжила выступать на вполне определённой стороне.



Сразу на ум приходят герои американской истории: «адвокаты мафии», профессиональные защитники заведомых преступников.

Вообще, акцентированная работа организаций Коган именно по Северному Кавказу не случайна — регион непростой, всегда есть шанс найти чем-нибудь недовольных. Не ждать, когда они тебя найдут, а именно найти первыми:



То есть САМИ находят пострадавших и САМИ подталкивают их к нужным действиям, обещая взять всё на себя: «От вас нужна только подпись». Лишь бы вал исков против России не прекращался.

В этом контексте поездки по Кавказу с целью тренингов и семинаров — дело далеко не такое безобидное, как кажется на первый, «образовательный», взгляд. Просто представим себе такие тренинги, самой сутью которых является внушение аудитории чувства недоверия к правовой системе родной страны, её то ли беспомощности, то ли злонамеренности, даётся однозначно антигосударственная трактовка политик РФ в регионе («вы тут все её жертвы»), и, само собой, наверняка проскакивают загоны про «российскую оккупацию» и «расизм». Сообщат всё это — и смотрят на реакцию: кто согласен, кто кивает — того и возьмём на заметку как будущего активиста или даже лидера. Сеть-то надо расширять, 2500 «пострадавших» сами по себе из ниоткуда не возьмутся! Иски поданы, а сеточка осталась, с вполне определёнными каналами сообщения, настроениями и горизонтальными связями. Это что — не политическая деятельность? А какая тогда? Экстремистская? Учитывая, от имени кого подают иски в ЕСПЧ?

Ну, а иностранное финансирование на этом красочном фоне — так, мелочи.



А цифры там немаленькие — с 2011 по 2015 годы было получено более полумиллиона долларов только от британского фонда Sigrid Rausing Trust. Красиво, да — Британия оплачивает работу людей, которые ведут «юридическую войну» против российского государства. Но это — не политическая деятельность. Это деятельность — геополитическая.

Но, собственно, вот — сколь верёвочке не виться, а конец виден. Госпожа Коган может собирать вещи и ехать на свою заокеанскую родину. Как верно заметил Константин Чуйченко, в этой войне Россия должна не только защищаться, но иногда всё-таки и наступать. Будем же считать, что самым гуманным, корректным и безупречно юридическим контрударом было вот это письмо — мы же, в конце концов, цивилизованные люди.

Ванесса Коган, на выход: такие граждане России не нужны

Григорий Игнатов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://jpgazeta.ru/vanessa-kogan-na-vyhod-takie-grazhdane-rossii-ne-nuzhny/| Просмотров: 728 | Добавил: Михалыч| | Теги: такие, Ванесса, КОГАН, выход:, граждане, нужны, На, не, России | Рейтинг: 4.6/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
0
1 hunter   (05.12.2020 09:41) [Материал]
Да здравствует пытки и домашнее насилие.

-1
5 Михалы4   (05.12.2020 18:05) [Материал]
А ты нечаянно не прилип к Хьюман Райтс Вотч?

-1
6 надёжа   (06.12.2020 14:13) [Материал]
Защита террористов-это защита от домашнего насилия?

3
2 Gvar_52   (05.12.2020 11:20) [Материал]
жаль что только её - добавить бы туда Гозмана и ему подобных

0
3 hunter   (05.12.2020 12:38) [Материал]
Когда попадёшь на допрос с использованием бутылки из под шампанского, не жалуйся что тебя некому защитить

-1
7 надёжа   (06.12.2020 14:14) [Материал]
У нас уже давно такого нет. Да и попадать туда не надо.

1
8 Микулишна   (06.12.2020 14:26) [Материал]
С чего вы взяли? У нас практикуются пытки в любом силовом поле, просто неофициально. Не столь давно в Нижнем был инцидент: человек выбросился в окно РОВД с 3 этажа и разбился, не выдержал насилия. Случай попал в СМИ. Ответ полицейского начальника был таков: будем ставить решетки на окна, чтобы не вздумали выбрасываться. А вовсе не: у нас не было насилия, мы не такие!!

0
9 hunter   (06.12.2020 14:40) [Материал]
Надежда к сожалению есть повсеместно просто не афишируется, а без правозащитных организаций станет нормой.ну оказался в не том месте в не то время может каждый

2
4 Микулишна   (05.12.2020 14:29) [Материал]
Да, только вчера я наблюдала как действуют в отношении средств из-за бугра - предположительно для осуществления терроризма и НКО. Денежные переводы за границу в банке вообще дело долгое, а тут прямо тетка застряла в кассе. Час прошел, второй пошел - народу много, злиться начали: чем она вообще там занимается. Кассирша кричит: закройте дверь и не лезьте, а то вообще не уйдет! У кассы разгорается драма. Суть в чем: пенсионерка пришла получать деньги от дочери, работающей в Китае. Когда азербайджанцы кучей переводят пачки пятитысячных на историческую родину - это все нормально. А тут не за бугор, а оттуда - есть что подозревать.
Далее затребовали номер сотового для переговоров с органами. Женщина объясняет: дочь работает в китайской фирме, переводит вот на жизнь семьи зарплату. Давайте, говорят, номер сотрудника дочери - пусть подтвердит, что она работает в фирме. У нас шестой час вечера - значит, в Китае глубокая ночь: где-то там должен сидеть сотрудник фирмы и ждать звонка из ФСБ. В очереди уже веселье: щас пойдет биографическая часть. И что думаете - она пошла. Так мы узнали, что семья купила квартиру, сейчас делает ремонт, внуку 25 лет - он только что купил машину, вторая квартира в ипотеке - надо за все платить, вот дочка и поехала работать в Китай - надо семью содержать. Живописные подробности, видно, не очень убеждали, потому что разговор пошел по седьмому кругу. Сотрудники банка тоже стали бегать кругами. Стоит ржака. Кассир сама уже давай убеждать товарища чекиста - на ней лица нет: деньги-то зависли. В конце концов удалось убедить бдительного часового - без всякого документального подтверждения о наличии у пенсионерки семьи, квартиры, ремонта и твердом отсутствии намерения купить мешок гексагена или вести разлагающую работу среди населения. Так что, следит за вами недреманное око - не вздумайте перекидывать маме деньги на карточку.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 81
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3502)


Интересное сегодня
В Подмосковье – массовое отравление школьников. (2)
"Важная победа Украины". Решение ЕСПЧ по иску к России (0)
В США ожидают новый мировой кризис, круче, чем в 2008 году (0)
Рубль укрепляется на фоне ослабления доллара на мировом рынке (0)
В Китае нашли царский дворец возрастом более 5 тысяч лет (0)
Астрономы нашли компаньона у загадочной «звезды пришельцев» (0)
В Аргентине ученые нашли останки самого крупного сухопутного динозавра (0)
Активисты рассказали о росте числа желающих сдать новогоднюю елку на переработку (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4813
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2429
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14663
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9605
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9315
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6021
Группа: Проверенные



18+