Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 03.08.2021, 14:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 76
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Александр Росляков. Фашизм, который мы заслужили? (2)
Что будет,если произойдет Cмена вращения Земли. (1)
Евроштакетник. Особенности и преимущества материала (1)
О чём молчал Директор СВР Сергей Нарышкин (4)
Народные приметы на 3 августа – Онуфрий Молчаливый, Молчальник, пророк Иезекииль (0)
Впервые обнаружен искаженный свет, выходящий из-за черной дыры (1)
новое объяснение существования озер на Марсе, и это не вода (0)
Около 14 000 ученых предупреждают, что показатели Земли стремительно ухудшаются (5)
Долина родников и загадочный мегалитический комплекс (0)
Акватическая теория происхождения человека (2)
Аномальный Таганай (0)
Время боится пирамид (0)
Покровитель интернета, назначенный Ватиканом - Исидор Севильский (1)
В ледниках Тибетского нагорья обнаружили десятки новых вирусов возрастом до 15 тысяч лет (1)
что изменит трехтысячелетний погребальный папирус (0)
Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» завершает прохождение госиспытаний (0)
Агриппа (0)
Осеннее обострение: Соединенные Штаты готовятся к парламентским выборам в России (2)
В Киеве озвучили новое требование к США по компенсации «потерь» от «Северного потока-2» (6)
Минобороны запускает программу модернизации строевых истребителей Су-30СМ до уровня Су-30СМ2 (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 2 августа 2021 г. (0)
10 тайн, которые не поддаются объяснению (0)
Кудрин изжил себя. Ноющий обещалкин и iPhone как драйвер 5%-ного экономического роста (2)
Десять стран сообщили о готовности отозвать признание Косова (0)
Репертуар театров проверят на соответствие стратегии нацбезопасности (2)
В Петербурге семиклассник напал на пятиклассника на лестничной клетке и ...изнасиловал (3)
Коронавирус в Китае: штамм "Дельта" занесен из России и разносится пугающими темпами (0)

Новости готовят...

Новостей: 8862

В архиве: 11392

Новостей: 5446

В архиве: 11931

Новостей: 1856

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 355

В архиве: 17

Новостей: 355

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 290

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [345]Астрономия и космос [757]Бывает же такое! [710]
Гипотезы, версии, прогнозы [2840]Дом, сад, кулинария [448]Животные и растения [218]
Здоровье, человек [736]Искусство, поэзия [230]История, археология, судьбы [1931]
Мир вокруг нас [637]Наука и технологии [582]Непознанное [1139]
НЛО, уфология [128]Новости, общество, в мире [6730]Психология и отношения [250]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [397]Стихия, климат, экология [381]
Фильмы и видео [346]Частное мнение [1416]Это интересно! [774]
Юмор, афоризмы, притчи [455]


19:47
В правительстве разберутся с «серыми» доходами шоубиза


Громкая история украинской певицы Ани Лорак заставила парламентариев озаботиться непрозрачными заработками звезд-нерезидентов и задуматься об их выдворении.

С 2021 года компания певицы ООО «Ани Лорак Продакшн» входит в список юрлиц, которые имеют задолженность и не предоставляют налоговую отчетность.

Сегодня российские артисты ведут дела в основном через ИП. Упрощенная система налогообложения позволяет им отдавать государству всего 6% от общей выручки. «Могу сказать, что для того чтобы не переживать, нужно платить налоги. Как говорится, заплати налоги и спи спокойно. Проверки должны быть в отношении всех. Все должны платить налоги», — цитирует РГ продюсера Иосифа Пригожина. Как пишет издание, в таком же ключе неоднократно высказывались Яна Рудковская, Николай Басков и другие российские представители отечественного шоу-бизнеса. То есть — с российским сегментом эстрады налоговикам удалось прийти к взаимопониманию.

Другое дело — артисты-нерезиденты из бывших советских республик, которые в последние годы наводнили российскую сцену. Налоги с доходов, полученных в России, они платят у себя на родине. Но там, по закону, это уже не 6% «по упрощенке», а все 30%. Поэтому нередко артисты прибегают к «серым» схемам: от «конверта» за сценой до целой цепочки фирм, находящихся под разной юрисдикцией, которые якобы оказывают услуги по организации мероприятий.

Весной внимание российских налоговиков и парламентариев привлекла деятельность украинской певицы Ани Лорак — по паспорту Каролины Куек. После обращения граждан председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева попросила генпрокурора РФ Игоря Краснова проверить «законность и цели пребывания украинской певицы Ани Лорак на территории РФ, а также источник происхождения денег, на которые она организовывает свою концертную деятельность, и уплату ею необходимых налогов и сборов согласно законодательству РФ».

Как отмечают СМИ, эстрадные шоу, которые проводила Лорак в России в последние годы, собирали целые стадионы. Для перевозки концертного оборудования между городами, как писали СМИ, было задействовано 25 трейлеров. Это абсолютный рекорд для подобного рода мероприятий. Несмотря на то, что певица регулярно гастролирует по России, налоги в нашей стране практически не платит, оправдываясь тем, что она — резидент Украины. Но, как пишут СМИ, Лорак вводила в заблуждение и налоговые службы Украины, утверждая, что ее концертная деятельность ей чуть ли не в убыток, поэтому она не может платить налоги. Журналисты отмечают, что на родине певицу подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Непрозрачно выглядит ее деятельность и в российский юрисдикции. В подмосковном Красногорске зарегистрирована фирма ООО «Ани Лорак Продакшн», официальный доход которой за 2018 год составил около 50 млн рублей, в то время как сама Лорак признавалась, что за один концерт зарабатывает по 50 тысяч долларов (примерно 3,5 млн рублей), а до пандемии их было не меньше 60 в год. При этом расходы певицы за тот же год на 10 млн рублей превышали доходы, отмечает Плетнева.

Российские налоговики за последние несколько месяцев уже четыре раза арестовывали счета компании, требуя погасить задолженность. Но безрезультатно. Сейчас ФНС готовит иск за уклонение от уплаты налогов и введение в заблуждение ведомства, отмечает Плетнева. В то же время, как пишет РГ, недавно в Едином государственном реестре юридических лиц появилась запись о том, что регистратор принял решение о предстоящем исключении юридического лица ООО «Ани Лорак Продакшн» из ЕГРЮЛ. Это значит, что компания артистки, в которой она же значится генеральным директором, в скором времени может быть закрыта.



«С учетом того, что проблема финансовых аспектов деятельности украинской певицы Ани Лорак вызвала значительный общественный резонанс, прошу провести проверку происхождения финансовых средств Каролины Куек, которые она тратит на свои мероприятия, а также уплату ею всех необходимых налогов в России, и в случае подтверждения выявленных фактов нарушений закона принять меры прокурорского реагирования», — пишет Плетнева в обращении к генпрокурору.

В Генеральной прокуратуре взяли этот вопрос на контроль и поручили прокуратуре Московской области провести соответствующую проверку. Из подмосковной прокуратуры парламентарию отписались, что процесс уже запущен. Также парламентариев волнует не только возможное уклонение от налогов со стороны певицы, с которым сейчас разбираются в ФНС. Они ставят вопрос о выдворении Ани Лорак из страны. В начале июня группа депутатов от КПРФ — Тамара Плетнева, Алексей Корниенко, Дмитрий Кузякин и Денис Парфенов — обратились к начальнику главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентине Казаковой с просьбой рассмотреть вопрос целесообразности нахождения певицы на территории РФ.

«С каждым месяцем ширится список российских деятелей культуры, артистов, музыкантов, представителей шоу-бизнеса, которые оказываются под различными санкциями зарубежных государств, прежде всего — Украины и стран Прибалтики.

В мае 2021 года украинское правительство ввело санкции в отношении таких известных россиян, как Владимир Вдовиченков, Жанна Эппле, Ольга Кабо, Дмитрий Орлов, Александр Петров, Евгений Пронин, Евгений Стычкин, Павел Трубинер, Алексей Чадов, Анастасия Сланевская и Ярослав Сумишевский. Ранее в украинские санкционные списки были внесены Никита Михалков, Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Александр Розенбаум, Валентина Талызина, Наталья Варлей, Лев Лещенко, Зураб Церетели. Не менее внушительны санкционные списки, составленные Латвией, Литвой, Эстонией и Польшей», — пишут парламентарии, ссылаясь на обращение граждан.

По словам депутатов, россиян волнует соблюдение международного принципа взаимности. Раз российские артисты и певцы лишены возможности въезжать на территорию этих государств, давать концерты и выступления, популяризировать нашу страну, то в отношении «деятелей культуры этих недружественно настроенных к нам государств» должен быть симметричный ответ. То есть, сейчас вопрос стоит не только в привлечении Лорак к ответственности согласно законодательству РФ, но и в целесообразности дальнейшего пребывания в России этой гражданки Украины, которая, как говорится в письме депутатов в МВД, «не соблюдает российских законов, не отвечает на требования ФНС и иных органов власти, и бизнес которой, судя по всему, не отличается прозрачностью».

«Россия всегда доброжелательна к тем, кто приезжает, живет и работает в нашей стране с добрыми намерениями, выполняя требования законодательства. Однако в противном случае на фоне соответствующего подхода ряда недружественных стран, включая Украину, логично применить принцип симметрии с запретом певице Лорак находиться на территории РФ и продолжать вести здесь бизнес», — отмечают депутаты, и просят МВД отреагировать на сложившуюся ситуацию в соответствии с российским законодательством.

Поскольку вопрос выдворения украинской певицы из страны подняли в Госдуме, очевидно, в ближайшее время действительно следует ждать реакции на это обращение от начальника Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Казаковой.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://www.rosbalt.ru/russia/2021/06/16/1906890.html?utm_source=rosbalt&utm_medium=web&utm_campaign=editorchoice| Просмотров: 438 | Добавил: oon| | Теги: правительстве, доходами, «серыми», разберутся, шоубиза | Рейтинг: 5.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Микулишна   (17.06.2021 23:54) [Материал]
Нда, война войной, а гастроли гастролями. Значит, украинское правительство легко и просто решило проблему допуска российских артистов на свои просторы - просто закрыло им шлагбаум, а наши все еще продолжают решать сложную задачу: как вытянуть с украинских гастролеров побольше денег?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 76
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(11)


Интересное сегодня
В Петербурге семиклассник напал на пятиклассника на лестничной клетке и ...изнасиловал (3)
Около 14 000 ученых предупреждают, что показатели Земли стремительно ухудшаются (5)
О чём молчал Директор СВР Сергей Нарышкин (4)
10 тайн, которые не поддаются объяснению (0)
Коронавирус в Китае: штамм "Дельта" занесен из России и разносится пугающими темпами (0)
Долина родников и загадочный мегалитический комплекс (0)
Десять стран сообщили о готовности отозвать признание Косова (0)
что изменит трехтысячелетний погребальный папирус (0)
В Киеве озвучили новое требование к США по компенсации «потерь» от «Северного потока-2» (6)
новое объяснение существования озер на Марсе, и это не вода (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5239
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2776
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Василёк
Комментариев: 16731
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9727
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7116
Группа: Проверенные



18+