Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.01.2022, 17:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 135
Пользователей: 130
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Почему на Крещение вода становится святой? (0)
Как успокоить нервы за 60 секунд (0)
Секрет популярности компьютерных игр (0)
Пётр Мордкович. Королевское меню – народу! (0)
Алексей Рощин. Для педофила срок не важен? (1)
Боррель опасается уже случившегося (0)
Оперативное разоблачение Путина (0)
Взрывы были слышны в Канаде. Извержение в Тонга грозит миру похолоданием (1)
Нагнетая истерию (0)
Знаки. С Софийского собора в Киеве во время урагана упал трехметровый крест (0)
Поклонская отказалась стать послом России в Кабо-Верде (0)
ОБРАЩЕНИЕ НАЗАРБАЕВА СПРОВОЦИРОВАЛО ПОПЫТКУ НОВОГО БУНТА В КАЗАХСТАНЕ (2)
Как правильно организовать переезд (1)
"ВСЕМ МОЛЧАТЬ О QR-КОДАХ!" В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ Т-КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА И ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ (3)
Что за существо на 17-м кадре дятловской плёнки №3 — Продолжение (3)
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЗАРАЖЕНИИ "ОМИКРОНОМ"? ИНФЕКЦИОНИСТ ДАЛА ИНСТРУКЦИЮ ПО ЛЕЧЕНИЮ (5)
Первое обнаружение спайкового белка вакцины у человека, умершего после вакцинации против Covid-19. (8)
Единственный Оставшийся Кандидат на Звание Империи Зла (0)
Соседи России на востоке (2)
Войны не будет! Хотя кому-то, возможно, нужны варианты (6)
Ответный ход России (0)
Как Россия покорила Среднюю Азию (0)
Россия перебросит в Белоруссию зенитные комплексы и истребители для проведения учений (0)
Фильм "Лётчик" - безумству храбрых поём мы славу (0)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе , рассказываем об интересных событиях дня.. (2)
Всем, кто сегодня отмечает свой День рождения (0)
Глава МИД Германии в Москве отказалась от воинственных заявлений, упомянув о «стыде перед народами СССР» (3)
Генсек НАТО выступил за "непубличные" переговоры с Россией (3)
Военный ответ на злободневный вопрос (0)
Алекс Кольер - Летняя Конференция в Mount Shasta (август 2021) (1)

Новости готовят...

Новостей: 11820

В архиве: 11392

Новостей: 6438

В архиве: 11931

Новостей: 3896

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 874

В архиве: 17

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 487

В архиве: 338

Новостей: 450

В архиве: 438

Новостей: 437

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [539]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1217]
Гипотезы, версии, прогнозы [3227]Дом, сад, кулинария [561]Животные и растения [304]
Здоровье, человек [996]Искусство, поэзия [292]История, археология, судьбы [2524]
Мир вокруг нас [926]Наука и технологии [803]Непознанное [1629]
НЛО, уфология [157]Новости, общество, в мире [9097]Психология и отношения [325]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [515]Стихия, климат, экология [536]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1740]Это интересно! [1220]
Юмор, афоризмы, притчи [774]


12:05
В-50. Вертолёт, который мог обогнать время


Среди экспериментальных вертолётов, разрабатываемых в СССР, машина В-50, над которой работали в ОКБ Камова, занимает достаточно заметное место. Необычный вертолет с нетрадиционной для конструкторского бюро продольной схемой расположения винтов планировалось использовать одновременно и в сухопутных войсках, и в военно-морском флоте. Особенностями вертолёта, помимо необычной для СССР схемы, были высокая проектная скорость – примерно 400 км/ч и модульный состав вооружения.

Возникновение проекта боевого вертолёта В-50

К идее создания нового боевого вертолёта В-50 в ОКБ Камова обратились в 1968 году в рамках поисков пути дальнейшего развития конструкторского бюро. Инициатором создания принципиально нового боевого вертолёта был заместитель главного конструктора предприятия Игорь Александрович Эрлих. Игорь Александрович к тому моменту имел опыт работы над советским вертолётом продольной схемы Як-24, который был выпущен небольшой серией в 40 машин. Полученный во время реализации данного проекта опыт конструктор постарался воплотить в новом амбициозном проекте, получившем обозначение В-50. Своё название разработка получила в честь 50-летия советской власти.

Стоит отметить, что в ОКБ Камова принципиально новые разработки всегда носили индивидуальный характер, данный проект не был исключением. Николай Ильич Камов изначально был против данного проекта, который мог конкурировать с предложенным им Ка-25-2, но разработке нового вертолёта в первое время активно не мешал. Новый проект лишь подстегнул коллектив, который должен был отработать различные схемы, установить их плюсы и минусы. Помимо коллектива КБ Эрлих привлёк к проекту своих хороших товарищей из ЦАГИ, с которыми был знаком ещё по разработке вертолёта Як-24.

Одной из основных задач, стоявшей перед коллективом конструкторов, работающим над вертолётом В-50, было обеспечение минимально возможного уровня сопротивления вертолёта. Согласно проведённым расчётам скорость боевого вертолета должна была составить 405 км/ч. По этому параметру разрабатываемый вертолёт превосходил все серийные образцы вертолётной техники, более того, и спустя 50 лет ни один из серийных вертолётов не в состоянии развить такую максимальную скорость полёта. Если бы проект был доведён до логического завершения, вертолёт определённо произвёл бы настоящий фурор, задав новые рамки проектирования боевых винтокрылых машин.

Предварительные проектные материалы по В-50 были готовы уже осенью 1968 года. В декабре того же года на очередном заседании научно-технического совета Минавиапрома обсуждались два проекта вертолётов – Ка-25-2 и В-50, обе машины вызвали у участников большой интерес. Однако при обсуждении разработок представители ЛИИ и ЦАГИ заняли противоположные позиции: по сути, шёл процесс выбора пути дальнейшего развития всего ОКБ Камова. В итоге «по очкам» победа досталась вертолёту Ка-25-2, который со временем трансформировался в Ка-252. До ума и серийного производства был доведён именно этот вертолет, принятый на вооружение под обозначением Ка-27.

После заседания научно-технического совета министерства внутренняя конкуренция в ОКБ Камова выросла. Эрлих не терял надежды довести проект нового боевого вертолёта продольной схемы В-50 до ума, но противостояние с Камовым достигло новых высот и продолжалось практически год, хотя примирить конструкторов пытались даже в министерстве авиации. В конечном итоге в сентябре 1970 года Игорь Эрлих был освобождён от занимаемой должности заместителя главного конструктора в ОКБ Камова и переведён на работу в НИИАС на должность старшего научного сотрудника, одновременно с этим по линии министерства ему была объявлена благодарность. Через месяц после его ухода из КБ 19 октября 1970 года был завершён эскизный проект вертолёта Ка-252, и конструкторское бюро полностью сосредоточилось на доведении до ума именно данного проекта.






Стоит отметить, что все технические характеристики перспективного боевого вертолёта В-50 не известны, за исключением расчётной скорости полёта. Полностью проектные работы с выбором необходимых материалов, схем, графиков и планов работ до конца доведены не были. Несмотря на это и в конце 1960-х годов, и в 2020 году предложенный вариант многоцелевого боевого вертолёта В-50 выглядит амбициозной концепцией. Интерес представляет и тот факт, что вертолёт одновременно предлагался и армии, и флоту, что предусматривало модульность вооружения и различный состав бортового оборудования.

Об уникальности проекта советского вертолёта, который должен был разгоняться до 400 км/ч, говорит тот факт, что эта скорость до сих пор не покорилась ни одному серийному вертолёту. Считается, что наиболее близко к этому рубежу подошёл Sikorsky-Boeing SB-1 Defiant, который совершил первый полёт в марте 2019 года. В октябре 2020 года вертолёту удалось развить скорость 211 узлов (390 км/ч). При этом разработчики рассчитывают, что в дальнейшем вертолёт сможет достичь скорости полёта 250 узлов (460 км/ч).

Для своего перспективного многофункционального боевого вертолёта В-50 Игорь Эрлих решил использовать продольную схему, которая была реализована в первом советском серийном вертолёте подобной компоновки Як-24. Такая же схема используется в широко известном американском военно-транспортном вертолёте Boeing CH-47 Chinook, серийное производство которого началось в 1962 году. Особенностью проекта В-50 была серьёзная проработка аэродинамических возможностей машины, которая получила достаточно узкий фюзеляж и короткие крылья. Предполагалось, что узкий обтекаемый фюзеляж позволит достичь высоких скоростей полета.

По всей видимости, в качестве силовой установки на вертолёте могли быть использованы два турбовальных двигателя Изотова ТВЗ-117, которые разрабатывались с 1965 по 1972 год. Данные двигатели начали устанавливать на боевые вертолёты Ми-24, а затем практически на все советские серийные вертолёты. Двигатели ТВЗ-117 на тот момент времени ничем не уступали лучшим иностранным образцам и развивали максимальную взлётную мощность до 2200 л/с. Ударные вертолёты Ми-24, оснащённые этими двигателями, могли развить в горизонтальном полёте скорость 310 км/ч.

Как и Ми-24, боевой вертолет В-50 в армейском варианте исполнения мог принять на борт до 8 десантников (возможно и до 10 человек). Согласно сохранившимся макетам В-50 можно составить представление о внешнем виде и компоновке необычного вертолёта. В передней части боевой машины была расположена кабина экипажа с тандемным расположением лётчиков. Оператор вооружения сидел в передней кабине, командир вертолёта располагался за ним и выше, обе кабины имели достаточно развитое остекление, улучшающее обзор. Сразу за кабиной экипажа была стойка с несущим трёхлопастным винтом, далее шла десантно-грузовая кабина, за которой в хвосте вертолёта располагались два двигателя и киль с встроенной стойкой второго несущего трёхлопастного винта.

К новаторским можно было отнести подход создания единого планера для вертолёта, предназначенного для использования в армии и на флоте. В подавляющем большинстве случаев вертолёты создаются или для морского базирования и действий в море, или для сухопутного применения, так как условия эксплуатации, спектр решаемых задач и используемые системы вооружения серьёзно различаются. При разработке боевого вертолёта В-50 советские конструкторы старались обойти эту проблему, создав планер и конструкцию, подходящую для решения самых разных задач. Планировалось, что вертолёт можно будет адаптировать для противотанковой борьбы, ведения разведки и противолодочной борьбы.

Конструкция и используемые системы вооружения и авионики могли быть модульными. В частности, сухопутная версия вертолёта могла получить установку с автоматическим артиллерийским вооружением в носовой части вертолёта под кабиной экипажа. В то же время в морской версии вертолёта вместо этой установки должна была размещаться поисковая РЛС. Вертолёт В-50 мог получить различное управляемое и неуправляемое ракетное вооружение, которое размещалось бы на 6 точках подвески (по три на крыло). Скорее всего, данный вертолёт мог бы получить на вооружение противотанковые управляемые ракеты комплексов «Фаланга» и «Фаланга-П».

Удивительно, что самобытный проект боевого вертолёта с уникальными заявленными скоростными характеристиками, который пытались создать в конструкторском бюро Камова, остался практически неизвестным проектом. Один внешний вид этого боевого вертолёта уже выделяет его из череды серийных отечественных винтокрылых машин. К сожалению, материалов по боевому вертолёту В-50 в открытых источниках крайне мало, а единственной известной технической характеристикой является лишь скорость полёта. По сути, все материалы по В-50 ограничиваются статьёй генерального конструктора Сергея Викторовича Михеева, который, будучи в конце 1960-х годов сотрудником ОКБ Камова, вместе с Эрлихом работал над проектом уникального вертолёта В-50. Михеев описал процесс разработки вертолёта В-50 и развернувшееся в коллективе КБ противостояние в своей статье в журнале «Авиация и космонавтика» за 2017 год (№11). Также информацию по проекту можно найти в американском (!) онлайн-издании The Drive, в котором существует раздел «Военная зона», посвящённый различным разработкам в области оборонной промышленности.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 357 | Добавил: Pantera| | Теги: который, МОГ, обогнать, В-50., Время, Вертолёт | Рейтинг: 3.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 игорьсолод   (30.11.2021 15:48) [Материал]
Вертолёт, который мог обогнать время.
Просто офигеть... Ну, ладно сверхзвуковой, а тут быстрее света и времени!!! Машина времени + боевая единица!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 135
Пользователей: 130
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(66)

ЗОЖ

(8)


Интересное сегодня
ОБРАЩЕНИЕ НАЗАРБАЕВА СПРОВОЦИРОВАЛО ПОПЫТКУ НОВОГО БУНТА В КАЗАХСТАНЕ (2)
Первое обнаружение спайкового белка вакцины у человека, умершего после вакцинации против Covid-19. (8)
"ВСЕМ МОЛЧАТЬ О QR-КОДАХ!" В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ Т-КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА И ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ (3)
Ответный ход России (0)
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЗАРАЖЕНИИ "ОМИКРОНОМ"? ИНФЕКЦИОНИСТ ДАЛА ИНСТРУКЦИЮ ПО ЛЕЧЕНИЮ (5)
Войны не будет! Хотя кому-то, возможно, нужны варианты (6)
Оперативное разоблачение Путина (0)
Нагнетая истерию (0)
Что за существо на 17-м кадре дятловской плёнки №3 — Продолжение (3)
Знаки. С Софийского собора в Киеве во время урагана упал трехметровый крест (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5745
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17575
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10201
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7679
Группа: Проверенные



18+