Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 19.01.2021, 06:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 47
Пользователей: 46
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Северный магнитный полюс Земли смещается в сторону России (1)

Новости готовят...

Новостей: 5880

В архиве: 11392

Новостей: 4005

В архиве: 11931

Новостей: 784

В архиве: 3939

Новостей: 737

В архиве: 6971

Новостей: 632

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 253

В архиве: 4005

Новостей: 241

В архиве: 338

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 176

В архиве: 324

Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [228]Астрономия и космос [520]Бывает же такое! [313]
Гипотезы, версии, прогнозы [2219]Дом, сад, кулинария [280]Животные и растения [157]
Здоровье, человек [492]Искусство, поэзия [151]История, археология, судьбы [1289]
Мир вокруг нас [383]Наука и технологии [366]Непознанное [802]
НЛО, уфология [93]Новости, общество, в мире [4241]Психология и отношения [190]
Религии, учения [35]Советы и истории из жизни [292]Стихия, климат, экология [235]
Фильмы и видео [288]Частное мнение [1059]Это интересно! [367]
Юмор, афоризмы, притчи [241]


06:03
Уже через пять лет рынок труда станет совсем другим. Кем будут работать наши дети?


Раньше было проще: поступаешь на инженера и работаешь по профессии всю жизнь. Сначала — инженером-строителем, потом проектировщиком, наконец, дорастаешь до главного инженера. Сейчас каждый год появляются новые специальности, о которых мы и подумать не могли, когда только поступали в университет и выбирали себе профессию.

Когда же врачи перестанут принимать пациентов, почему гиды больше не нужны и кто уже заменил композиторов?

Уже через пять лет рынок труда станет совсем другим. Кем будут работать наши дети?
Узнавайте первыми необычные истории обычных людей, интересные факты о других странах или знаменитостях и полезные лайфхаки от блогеров на канале «Дзен, что нового». Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи!
Редакторы: как из одной профессии появилось еще 4 новых
Если раньше редактор был только в СМИ и издательстве, то теперь есть:

Продуктовый редактор — главный по кнопкам на экране телефона или ноутбука. Он заботится, чтобы людям было удобно пользоваться приложениями и сайтами.
Коммерческий редактор отвечает за создание рекламы.
Редактор новостной ленты контролирует выпуск контента на сайте и в соцсетях.
Редактор историй в Инстаграме планирует и создает весь контент для историй. И есть отдельный человек для постов, да-да.
Посмотрите, насколько разные задачи и требования для редакторов разных направлений:

Редактор лендингов в «Нетологию»
И никакое восстание роботов не понадобилось, чтобы за несколько лет появилось столько новых профессий всего в одной сфере. В других областях так же: появилась новая технология — видоизменились обязанности специалиста.

Битмейкер вместо композитора: умеет качать, но не укачивать
Рэп и хип-хоп стали так популярны, что появились специальные люди, которые пишут музыку для исполнителей этих жанров: битмейкеры. Для битмейкера главное — ритм, такт и запоминающиеся мотивы, а не чистота звучания или сложность исполнения.

Битмейкеру даже нотный лист не нужен. Музыкальное образование не помешает, но многие вполне успешно обходятся и без него.
Чтобы написать хитовую мелодию и стать известным, не нужно, как раньше, годами учить нотную грамоту, осваивать несколько инструментов и учиться дирижировать. Достаточно установить на компьютер пару программ и научиться накладывать одни звуковые эффекты на другие так, чтобы окружающих «качало».

Как работают битмейкеры:

Сдают треки в аренду. Битмейкеру платят за то, что он дает разрешение записать и выпустить песню под его бит. Треки арендуют начинающие исполнители, потому что это самый недорогой способ получить музыку для своей песни законно.
Продают биты. В этом случае один бит передается в одни руки, а все права на музыку и заработок с нее переходят к исполнителю. Битмейкер создает треки, загружает их на специальную площадку, туда же приходят артисты и выбирают себе мелодию. Одна из самых популярных площадок в России — это beatmaker.tv.
Получают процент прибыли от трека. Под бит записывают песню и выпускают ее, битмейкеру на этом этапе ничего не платят. Но чем популярнее будет песня, тем больше получит битмейкер.
Кажется, что это не такая уж и популярная профессия: на HeadHunter нет ни единой вакансии, а среди соискателей всего в 187 человек по всей России отметили, что делают биты.

На самом деле рынок устроен немного иначе. Не получится просто найти вакансию и устроиться работать битмейкером в какую-нибудь студию звукозаписи, но при этом последние десять лет сообщество битмейкеров постоянно растет. Например, на том же beatmaker.tv в 2011 году было зарегистрировано всего 56 битмейкеров, в 2012-м — уже 700, сейчас — около 17 тысяч.

Уже через пять лет рынок труда станет совсем другим. Кем будут работать наши дети?
Врач не участковый, а сетевой: поставит диагноз без очереди за талончиком в семь утра
Стоило нам заболеть в детстве, родители вызывали на дом участкового врача. Теперь же консультацию лечащего врача можно получить по видеосвязи, например по Skype. Пока онлайн-консультации проходят в формате «вопрос-ответ», и нужно все равно идти в поликлинику, чтобы получить точный диагноз. Но это только пока.

В ближайшие пару лет появится новая профессия: сетевой врач. Он будет дистанционно проводить первичный прием, ставить диагнозы и расшифровывать результаты анализов. А еще сможет собирать сведения о течении болезни из медицинских баз данных, мониторить в дата-центрах показания здоровья своих пациентов.

Уже через пять лет рынок труда станет совсем другим. Кем будут работать наши дети?
Для этого в России уже есть много условий:

Онлайн-прием пациентов появился в 2018 году, когда в России приняли закон «О телемедицине». Пока нельзя официально поставить диагноз дистанционно, на первичный прием все равно нужно ехать лично, а вот корректировать лечение можно в онлайне.
Согласно этому же закону медицинская карта пациента становится электронной, а не бумажной. В ней будут протоколы осмотров врачей, данные диагностики, выписки из стационаров, данные о прививках и остальная медицинская информация. Доступ к ней есть у пациента и врачей, которые его лечат. Пока онлайн-медкарты есть только у жителей больших городов, но к 2024 году будут у всех (в соответствии с программой «Цифровая экономика»).
В университетах уже начали разрабатывать обучающие программы для сетевых врачей. Например, в 2018 году в МГМУ им. И. М. Сеченова объявили, что готовят программы обучения для сетевых врачей, IT-медиков, специалистов по тканевой инженерии и молекулярных диетологов.
Еще представьте: все показатели с носимых устройств автоматически передаются в вашу электронную медицинскую карту, а любые отклонения от нормы автоматически мониторятся. Тогда система сообщит о возможных проблемах со здоровьем вашему врачу еще до того, как вы сами это почувствуете. И это все без единого визита в поликлинику!

Уже через пять лет рынок труда станет совсем другим. Кем будут работать наши дети?
Режиссер индивидуальных туров вместо турагентов и гидов: берет деньги за впечатления, а не посредничество
Раньше нормальное путешествие без турагента и гида было сложно представить. Теперь живые посредники туристам не очень-то и нужны. Есть более дешевые, а чаще бесплатные — цифровые. Например, Aviasales найдет самые быстрые маршруты или самые дешевые билеты, Booking.com поможет с бронью в отеле, а Tripadvisor построит маршрут прогулки по знаковым достопримечательностям.

Но если билеты и отель можно подобрать самостоятельно, то самому построить маршрут по стране, где никогда не был, — сложно. Всегда хочется окунуться в колорит страны, побывать в местах, о которых знают не все, и увидеть что-то необычное, чего нет во всех путеводителях.

За этим обращаются к режиссерам индивидуальных туров. Опытные путешественники разрабатывают маршрут специально под запрос туристов или организовывают тематические поездки.
Например, в одну только Италию можно ездить бесконечно и каждый раз это будет что-то новое: дегустация вин, spa, велотур по Тоскане или посещение исторических мест.

Уже через пять лет рынок труда станет совсем другим. Кем будут работать наши дети?
Уже есть целый сервис с авторскими турами Escapewithpro, где опытные путешественники предлагают необычные маршруты для поездок. По сути, организаторы поездок в этом сервисе и есть будущие режиссеры индивидуальных туров. Пока этой специальности нигде не учат, но в Travel Business School есть двухнедельный курс для турменеджеров по организации таких туров.

Вряд ли в детстве кто-то себе мог представить, что он в будущем будет работать по специальности, которой еще не существовало. А кем вы хотели стать в детстве и кем работаете сейчас?





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://vk.com| Просмотров: 456 | Добавил: Pantera| | Теги: труда, Будут, рынок, кем, уже, дети?, через, другим., лет, станет, работать, наши, совсем, пять | Рейтинг: 2.8/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Иваныч   (30.11.2020 09:41) [Материал]
Дети должны ТВОРИТЬ а не РАБотать! Будем к этому стремиться!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 47
Пользователей: 46
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3498)


Интересное сегодня
Северный магнитный полюс Земли смещается в сторону России (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4812
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2429
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14630
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9603
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9307
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6001
Группа: Проверенные



18+