Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 18.09.2021, 10:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 79
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Онемение и покалывание в пальцах может указывать на дефицит витамина В12 (0)
Пентагон планирует создать терминал лазерной связи, чтобы подключаться к любым спутникам (0)
РФ возьмет на себя главную роль в плане ОДКБ по обороне Центральной Азии (0)
Какие военные самолеты стали символами Холодной войны (0)
Секретное оружие богов: как Индра поразил ваджрой Вритру (0)
Удивительный Предъямский замок – обитель словенского «Робин Гуда» (0)
Античный «камень-загадка» в Анатолийском городе. (0)
Россия выводит из кризиса автопромышленное производство (0)
горбатых китов можно использовать при оценке ртутного загрязнения Антарктики (0)
"Мир находится на пути к катастрофе" - Генсек ООН бьет тревогу (1)
Украинцы считают, что переименование Украины будет последним решением Верховной рады (0)
Из пропитанных серебром бактерий добыли энергию (0)

Новости готовят...

Новостей: 9477

В архиве: 11392

Новостей: 5825

В архиве: 11931

Новостей: 2441

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 521

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 316

В архиве: 438

Новостей: 297

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [392]Астрономия и космос [814]Бывает же такое! [900]
Гипотезы, версии, прогнозы [2937]Дом, сад, кулинария [475]Животные и растения [243]
Здоровье, человек [794]Искусство, поэзия [240]История, археология, судьбы [2046]
Мир вокруг нас [723]Наука и технологии [639]Непознанное [1265]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7301]Психология и отношения [262]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [435]Стихия, климат, экология [427]
Фильмы и видео [361]Частное мнение [1499]Это интересно! [882]
Юмор, афоризмы, притчи [538]


12:29
Увеличат ли пенсии военным пенсионерам в следующем году


Вспомнился мне недавно один древний, ещё советских времен, анекдот про офицеров Советской армии. Но он актуальным, как оказалось, остался и сегодня. В другом государстве, в иной армии.


Приходит отставной офицер в собес (советский аналог пенсионного фонда РФ) за пенсионным удостоверением. Выписывают ему это удостоверение сроком на пять лет.
– А почему только на пять лет выписали? В 50 лет что: опять за удостоверением приходить?
Ухмыльнулись собесовские работницы. У них за вторым удостоверением ещё никто не приходил.
Проходит 5 лет. Военный пенсионер приходит за новым удостоверением. Удивились, но выписали ещё на пять лет. И о чудо! Через пять лет военный пенсионер опять приходит.
– Мужчина, расскажите, пожалуйста, секрет вашего долголетия. Вы первый, кто пришел за третьим удостоверением. Обычно офицеры, как только снимают портупею, так сразу и разваливаются. А вы живой!
Пенсионер, рубашку расстегнул:
– А я и не снимал! И любовно погладил потертую кожу родной портупеи на волосатой груди…

А вспомнил я этот анекдот не просто так. А в связи с очередным обманом военных пенсионеров. Я понимаю, что время сейчас сложное. Траты у государства огромны. Но я понимаю и другое: обещания, данные на самом высоком уровне, надо выполнять.

Даже тогда, когда они даны самым патриотичным и преданным государству людям. Солдатам, сержантам и офицерам ВС России. Даже тогда, когда действительно денег нет. Или сказать прямо: «Нет возможности, поэтому пенсии вам будем индексировать на общих основаниях».

Как можно обобрать пенсионеров


Речь сегодня пойдет о том, как военные пенсионеры вошли в положение, в котором оказалось правительство России. И так и не вышли. Уже несколько лет в этом положении и живут. Не очень, кстати, удобном положении для офицера.

Многие помнят Закон № 4468-1 ст. 43 п. 2, который начал действовать с 1 января 2012 года. Согласно этому Закону, военная пенсия выплачивалась в половинном размере. Понижающий коэффициент тогда был установлен на отметке 0,54. Но коэфециент должен был увеличиваться ежегодно на 2 процента. И этот Закон исполнялся.

С 1 января 2015 года – 0,6212, с 1 октября 2015 года – 0,6578, с 1 февраля 2016 – 0,6975, с 1 февраля 2017 года – 0,7223, с 1 октября 2019 года – 0,7368. И всё. Этот коэффициент действует до сих пор. Правительством было принято решение о заморозке повышения пенсий до 2020 года.

Понимаю, что разбираться в хитросплетениях технологии начисления военных пенсий сложно. И в подавляющем большинстве пенсионеры даже не пытаются осознать, как это происходит. Поэтому значение понижающего коэффициента серьезно мало кто воспринимает. Вот пример из одного из экономических изданий, который все прояснит.

«При расчёте пенсии применяется следующая формула:

П=((ОкД+ОкЗ)*0,5+(Окд+ОкЗ)*0,03*Т)*к,

где ОкД – оклад по должности, ОкЗ – оклад по званию, Т – период переработки сверх минимального периода, необходимого для назначения военнослужащему пенсии, к – понижающий коэффициент».

Для наглядности необходимо привести пример расчёта. Военнослужащий находится в звании полковника на должности заместителя (командира – Прим. автора) части. Его оклад по должности составляет 22 тысячи рублей, а по званию – 18 тысяч рублей. Он собирается выйти на заслуженный отдых со стажем 27 лет. Это на 7 лет больше минимально установленного. Ему назначается пенсия в размере 50 %, за каждый год выслуги прибавляется 3 %.

По итогу выхода на пенсию он будет получать ((22000+18000)х0,5+(22000+18000)х0,03х7)х0,7368=20 925,12 рублей полковник будет получать ежемесячно».

Дальше, думаю, разобраться не сложно. Уберите коэффициент и получите значение пенсии, которое должен получать полковник. В данном примере все понятно. При 100-процентном значении коэффициента пенсия вырастет до 28400 рублей. Ощутимо? Естественно. Но, увы, в этом году повышения коэффициента военным пенсионерам не светит.

Слишком быстро побежали


Есть один нюанс, о котором мало кто вспоминает. Я не знаю, то ли это менталитет наших чиновников, то ли действительно были такие возможности, но увеличение понижающего коэффициента шло с опережающими темпами. Согласно уже упомянутому Закону, в 2020 году понижающий коэффициент должен был достигнуть 70 %. По факту же мы видим 73,68 %.

Понятно, что в масштабах государства эти 3 с лишним процента выливаются в миллиарды рублей. Точно так же, ясно, что в условиях кризиса, который вызван проблемами с пандемией и переформатированием экономики, такие деньги для страны совсем не лишние. Нам все понятно. Кроме одного – почему об этом прямо не сказать?

«Уважаемые военные пенсионеры, в связи с тем, что доходы упали, сверхплановые повышения коэффициента продолжаться не могут. Будем стараться выполнять требования принятого Закона».

Ну, хотя бы так. Иначе какой-то неприятный осадок в душе остается. Как будто обманывают тебя как деревенского простака, на пустом месте.

Сейчас правительство готовит бюджет на следующий год. Очень скоро Дума будет обсуждать проект бюджета. И к ноябрю этот проект будет принят во втором, а может, и в третьем чтении. Это понятно, в будущий год страна должна входить с принятым бюджетом. Значит, президент его должен подписать в декабре.

Мне кажется, что, несмотря на некоторую активизацию экономики, разморозки понижающего коэффициента не произойдет ещё год. Следовательно, очередного повышения военных пенсий ожидать не приходится. Хотя, зная, опять же, наших чиновников, вполне возможно, что разморозить смогут во второй половине года (грёзы автора).

Что дальше


Недавно зашел на сайт «Российская народная инициатива» и увидел интересную информацию. Инициатива № 58Ф70721 «Немедленно отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии. Вернуть потерянную пенсию всем категориям МО, МВД и т.д., начиная с 2012 года».

Я прочитал эту инициативу и вот тогда-то и вспомнил анекдот, с которого начал данный материал.

Почему?

Вот цитата из этой инициативы:

«Многие военнослужащие на пенсии не способны работать по состоянию здоровья, огромное количество уходит из жизни, не дожив и 60 лет, к таким военным пенсионерам относятся те категории, которые проводили основное время своей службы в полевых условиях, на учениях, тактических полевых занятиях, выполняли интернациональный долг, принимали участие в боевых действиях, выполняя приказы командиров и верховного главнокомандующего и это основная масса военнослужащих, от рядового контрактника до генерала».

Проблема существует и её надо решать.

И ещё, если государственные служащие должны чуть уменьшить аппетиты, в частности, в величине пенсий, то почему это не распространяется на всех госслужащих?

Почему, как, кстати, указано в инициативе, закон не распространяется на расчеты пенсий для военных судей, сотрудников прокуратуры, служащих СК Российской Федерации, федеральных государственных служащих?

 Александр Ставер






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 321 | Добавил: Pantera| | Теги: ли, пенсии, Военным, увеличат, пенсионерам, году, следующем | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
-4
1 nikolaiparasochko   (21.06.2021 13:56) [Материал]
Они сдали СССР. Какое увеличение.Спасибо пусть скажут что эту платят Они нарушили присягу

4
2 QQQ   (21.06.2021 14:01) [Материал]
А ты не сдал?
В армии присягу все давали, так что не съезжай.

3
3 Gron   (21.06.2021 14:03) [Материал]
Они "сдали", а ты нет - может их пенсию тебе перечислять?
Даже у самого махрового циника должны быть "берега", которые нельзя переступать! angry

-2
4 nikolaiparasochko   (21.06.2021 14:08) [Материал]
Я не сдавал В то время я работал по трудовому соглашению А не служил в Армии. Так что не стоит наводить тень на плетень. Армия должна была стать на защиту СССР. Зато расстреляли лихо белый дом. Приказ выполнили. Так что не стоит тыкать Ведь я прав

1
5 QQQ   (21.06.2021 14:11) [Материал]
У вас biggrin , батенька, постоянно кто-то виноват - только не вы с вождём.

2
6 Gron   (21.06.2021 14:13) [Материал]
Скрепно-божественная невинность...

1
7 QQQ   (21.06.2021 14:15) [Материал]
Тут должно звучать "аллилуйя" biggrin

0
8 nikolaiparasochko   (21.06.2021 14:29) [Материал]
Сказать то нечего по существу. И начинается зубоскальство.

-1
9 888   (22.06.2021 04:04) [Материал]
...

2
10 QQQ   (22.06.2021 08:16) [Материал]
А если я зубоскалю под Вагнера, то считается? biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 79
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(18)

Сньi

(7)


Интересное сегодня
"Мир находится на пути к катастрофе" - Генсек ООН бьет тревогу (1)
Украинцы считают, что переименование Украины будет последним решением Верховной рады (0)
Секретное оружие богов: как Индра поразил ваджрой Вритру (0)
Античный «камень-загадка» в Анатолийском городе. (0)
Онемение и покалывание в пальцах может указывать на дефицит витамина В12 (0)
Россия выводит из кризиса автопромышленное производство (0)
Удивительный Предъямский замок – обитель словенского «Робин Гуда» (0)
РФ возьмет на себя главную роль в плане ОДКБ по обороне Центральной Азии (0)
Из пропитанных серебром бактерий добыли энергию (0)
Какие военные самолеты стали символами Холодной войны (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5344
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17020
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9863
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7298
Группа: Проверенные



18+