Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 04.03.2021, 07:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 72
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Загадка: белорусский оппозиционный telegram-канал NEXTA молчит уже три дня (0)
«Закарпатскую Украину» — премьер Словакии сказал, что пообещал Путину за вакцину (0)
Российский процессор вышел на мировой уровень (0)
"Радио Свобода" заплатит 40 миллионов за отсутствие маркировки "иноагента" (0)
В Facebook сообщили о блокировке страниц в Instagram с «критикой» протестов в России (0)
Притча: „Чего не может поднять Бог?“ (0)
Гигантские НЛО. Армады в небе и следы на земле (0)
Как русофобия Грузию довела до нищеты (0)
«Пятое колесо»: роль земства в истории России (0)
Суд в Гонконге подтвердил, что гомосексуализм - психическое отклонение (0)
Военнослужащим ДНР разрешили подавлять огневые точки ВСУ (0)
Папа римский предсказал новый всемирный потоп (0)
На старой советской технике: в СМИ США проанализировали состояние армии КНДР (0)
Обнаружена новая угроза изменения климата для человечества (1)
Набожный индиец 40 лет выращивал и не мыл дреды на своей голове (0)
Полиция Армении предупредила о возможных провокациях оппозиции (1)
Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в Греции (0)
7 подружек купили особняк мечты за 4 млн, чтобы вместе встретить в нем старость (0)
Питон проглотил 40-килограммовую козу (0)
США и Турция намерены продвигать общие интересы в Сирии (1)
Бенджамин Фулфорд - 1 марта 2021 года (0)

Новости готовят...

Новостей: 6764

В архиве: 11392

Новостей: 4262

В архиве: 11931

Новостей: 802

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 707

В архиве: 1480

Новостей: 422

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 281

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [254]Астрономия и космос [593]Бывает же такое! [359]
Гипотезы, версии, прогнозы [2384]Дом, сад, кулинария [332]Животные и растения [173]
Здоровье, человек [547]Искусство, поэзия [181]История, археология, судьбы [1476]
Мир вокруг нас [440]Наука и технологии [437]Непознанное [883]
НЛО, уфология [99]Новости, общество, в мире [4815]Психология и отношения [206]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [325]Стихия, климат, экология [264]
Фильмы и видео [304]Частное мнение [1134]Это интересно! [444]
Юмор, афоризмы, притчи [285]


19:31
Ученые СПбГУ выяснили, что для молодых профессионалов важнее зарплаты


Эксперты ВШМ СПбГУ Дмитрий Кучеров, Андрей Замулин и Виктория Цыбова провели исследование, чтобы понять, каким своего идеального работодателя видят молодые и талантливые специалисты. Оказывается, в первую очередь их интересует не материальное вознаграждение, а возможности карьерного роста и выполнение компанией обязательств перед сотрудниками.

 

Концепция бренда работодателя популярна сегодня не только в науке об управлении персоналом, но и в практиках консалтинга и бизнеса. Она возникла около 25 лет назад в Великобритании в связи с тем, что компаниям стало сложно удерживать и привлекать высококвалифицированных и талантливых сотрудников в условиях конкурентного рынка. Тогда специалисты управления персоналом начали искать в смежных областях бизнеса инструменты, которые позволили бы им справиться с этой проблемой. Решение было найдено на стыке маркетинга, пиара и управления персоналам. Бренд работодателя — это привлекательный образ компании в сознании ее сотрудников, который является эффективным способом их привлечения и удержания.

 

Чтобы разобраться, какую роль бренд компании играет в выборе молодыми специалистами своего карьерного пути, команда ученых Высшей школы менеджмента СПбГУ провела исследование с участием 159 студентов, обучающихся по программам бакалавриата и магистратуры.

 

Первым этапом стало глубинное интервью на тему «Работодатель моей мечты». С его помощью ученые выявили наиболее важные атрибуты бренда работодателя. Интересно, что особую важность для студентов представляет конкурентная бизнес-среда: молодежь воспринимает ее как возможность проверить свои навыки, способности, стрессоустойчивость и компетентность в решении реальных проблем.

 

Другой фактор, влияющий на их выбор, — отрасль, в которой работает компания. «Я хочу прожить свою жизнь, занимаясь тем, во что верю, тем, что считаю полезным. Вот почему, если я выберу компанию, я в первую очередь выберу отрасль», — отмечает одна из участниц исследования. Часто в качестве идеального работодателя упоминались крупные транснациональные корпорации. Авторы отмечают, что это может быть связано с популярными стереотипами о том, что международные компании более стабильны, надежны и предлагают лучшие возможности для карьерного роста.

 

«Когда я провожу занятия по управлению персоналом, мне часто приходится ломать подобные шаблоны в головах студентов. Дело в том, что международные компании очень разные: западные транснациональные корпорации очень отличаются от восточных, и не всегда та картинка, которую представляют себе молодые профессионалы, соответствует действительности», — рассказал один из авторов исследования, доцент кафедры организационного поведения и управления персоналом СПбГУ Дмитрий Кучеров.

 

Интересно, что зарплата для участников глубинного интервью часто отходила на второй план. Многие из них говорили, что хотели бы получать «достаточно денег для достойной жизни», «белую и конкурентоспособную зарплату». Как оказалось, «работодатель мечты» — это компания в первую очередь с открытой и инновационной культурой, которая поддерживает личностный и карьерный рост своих сотрудников, предлагает им социальный пакет и является гибкой с точки зрения условий труда.

 

Вторая часть исследования предполагала ответы на вопросы специально подготовленной анкеты. Респондентам предложили описания двух вымышленных компаний, которые предлагают конкурентоспособные условия труда. Про одну из них было известно, что она выполняет все свои обязательства перед сотрудниками и, соответственно, обладает брендом работодателя. У другой компании этого качества не было. От участников требовалось выбрать компанию для трудоустройства и указать, за какую зарплату они согласились бы в ней работать. В результате компанию с брендом выбрали 88 % студентов бакалавриата и 92 % студентов магистратуры. При этом зарплата, за которую они согласились бы работать во второй компании, увеличилась на 33 % и 14 % для студентов бакалавриата и магистратуры соответственно.

 

«Бренд работодателя является одним из важных сигналов для молодых специалистов, когда они выбирают компанию для трудоустройства. Другое дело, что у каждого человека имеется собственный набор параметров для выбора идеального работодателя. Поэтому компаниям нужно быть достаточно гибкими и позиционировать на рынке труда не только высокую заработную плату, но и другие уникальные конкурентные преимущества, которые важны, если говорить языком маркетинга, его целевой аудитории», — убежден Дмитрий Кучеров.

 

Если в работе ученых ВШМ СПбГУ изучалось представление молодых профессионалов об идеальном работодателе, то в рамках IV Санкт-Петербургского международного форума труда речь пойдет о том, как представители ведущих компаний создают собственный привлекательный бренд. Модераторами круглого стола «Конкурентоспособность компании на рынке труда» станут Дмитрий Кучеров и заместитель начальника департамента управления персоналом ОАО «Российские железные дороги» Евгений Браулов. Руководители HR-отделов ведущих российских компаний не только поделятся лучшими практиками и секретами привлечения и удержания специалистов, но и ответят на вопросы слушателей. Напомним, что IV Санкт-Петербургский международный форум труда, организованный СПбГУ, правительством Петербурга и МПА СНГ, пройдет 27 и 28 февраля 2020 года.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 478 | Добавил: Pantera| | Теги: профессионалов, Выяснили, Caved In, спбгу, важнее, зарплаты, молодых, Для, что | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 игорьсолод   (27.02.2020 02:10) [Материал]
ВСЕГДА мотивация и перспективность роста были прерогативой для выбора места работы.
Но в любом случае необходимо стать ПРОФЕССИОНАЛОМ, чтобы ВСЕГДА самому выбирать компанию и руководителя, чтобы не навязывали неприемлемых условий и обещаний.
И ВСЕГДА и везде учиться, умножать познания, опыт и навыки.

1
Ответ на данный вопрос уже предоставила бывший лишнехромосомный министр здравозахоронения Скровцова. Самое главное для молодого специалиста - САМОРЕАЛИЗАЦИЯ! Пусть нет еды, квартиры, а про зарплату в цивилизованном обществе стыдно говорить, главное - САМОРЕАЛИЗАЦИЯ!

0
3 игорьсолод   (27.02.2020 22:32) [Материал]
Самореализация... она может быть, как за границей, так и в Заполярье. Одни, как губки впитывают и вкалывают, а другие Роснефте или Газпроме самореализовываются.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 72
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Бенджамин Фулфорд - 1 марта 2021 года (0)
Папа римский предсказал новый всемирный потоп (0)
7 подружек купили особняк мечты за 4 млн, чтобы вместе встретить в нем старость (0)
Обнаружена новая угроза изменения климата для человечества (1)
Гигантские НЛО. Армады в небе и следы на земле (0)
На старой советской технике: в СМИ США проанализировали состояние армии КНДР (0)
Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в Греции (0)
Военнослужащим ДНР разрешили подавлять огневые точки ВСУ (0)
Питон проглотил 40-килограммовую козу (0)
США и Турция намерены продвигать общие интересы в Сирии (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4890
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15194
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9406
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6291
Группа: Проверенные



18+