Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 03.04.2020, 21:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 171
Пользователей: 163
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Коронавирус в мире: Мифы о коронавирусе в которые не стоит верить Что важно знать о коронавирусе (0)
Смертельное оружие США COVID-19: План по сокращению населения Земли и ID2020 (2)
В Сколково разработали технологию превращения обычной воды в оружие против коронавируса (1)
Сенсационная проверка Роснано (1)
Пандемия сплотила россиян (0)
Что с гречкой? Почему она дорожает? (2)
На нефтяном рынке воцарился хаос (1)
Китай закупает российскую военную технику и оружие для использования в качестве прототипов с дальнейшим копированием и модернизацией (0)
ВСЕМ РЕВОЛЮЦИОНЕРАМ И НИСПРОВЕРГАТЕЛЯМ "РЫЖИМА ТЕРРАНА ПУТИНА" ПОСВЯЩАЕТСЯ. (5)
Ученые подтвердили возможность заражения кошек коронавирусом (0)
Почему олигархи не помогают стране? (6)
Вирус сожжет эмиссию (0)
Италия. Операция "Коронавирус". Банки начали грабить итальянцев. (3)
О кончине мира... (1)
Хор Сретенского монастыря - «Конь» (0)
ВЕЛИКИЙ ЖРЕЦ Римский ПАПА. Анкх и Ваджра (1)
Князь Святослав и Озар Ворон ушедшие в Вечность. (0)
Познер обвинил российских любителей Куршевеля в первом всплеске заражения (3)
Прибытие АН-124 ВКС РФ В Аэропорт Нью-Йорка/Live from JFK airport as Russian humanitarian aid arrives in NYC (0)
Возле Земли Происходит Нечто Странное (7)
Славянская музыка Трансовая музыка Руси (2)
Как победить страх. А. Девятов. 02-04-2020 (3)
Владимир Путин обращается к россиянам в связи с коронавирусом — Комментарии ЕВГЕНИЯ ФЁДОРОВА (02.04.2020) — ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО !!! (4)

Новости готовят...

Новостей: 1971

В архиве: 11931

Новостей: 1221

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 311

В архиве: 3939

Новостей: 175

В архиве: 1480

Новостей: 116

В архиве: 1804

Новостей: 106

В архиве: 438

Новостей: 79

В архиве: 4005

Новостей: 40

В архиве: 338

Новостей: 29

В архиве: 430

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [115]Астрономия и космос [95]Бывает же такое! [120]
Гипотезы, версии, прогнозы [1064]Дом, сад, кулинария [127]Животные и растения [61]
Здоровье, человек [195]Искусство, поэзия [51]История, археология, судьбы [267]
Мир вокруг нас [95]Наука и технологии [96]Непознанное [247]
НЛО, уфология [42]Новости, общество, в мире [1277]Психология и отношения [108]
Религии, учения [17]Советы и истории из жизни [85]Стихия, климат, экология [111]
Фильмы и видео [172]Частное мнение [365]Это интересно! [188]
Юмор, афоризмы, притчи [78]


19:06
Ученые предупреждают, что мы должны готовиться к следующей глобальной вирусной вспышке прямо сейчас


Несомненно, международное сообщество очень серьезно относится к этому вопросу, поскольку следует учитывать, что общее количество смертей от эпидемии COVID-19 уже намного превышает смертность от SARS в начале 2000-х годов.

Всемирная организация здравоохранения объявила о вспышке чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, исследователи во всем мире яростно работают над вакцинами против COVID-19, а правительства, в том числе США и Великобритания, выделили дополнительные средства для стимулирования исследований и разработок.

Однако даже если международная реакция на COVID-19 была относительно сильной, ее по праву можно считать слишком поздней, когда эпидемия уже началась.

Это ошибка, которую мы не должны повторять.

Как исследователи в области глобального здравоохранения, мы изучаем всю общественную ценность вакцинации и других вмешательств для борьбы с инфекционными заболеваниями. Учитывая огромные затраты, связанные с эпидемиями, жизненно важно, чтобы мы начали работу по предотвращению следующей вспышки, даже когда мир борется с COVID-19.

Предсказуемый сценарий.

Что примечательно в текущей ситуации, так это ее предсказуемость.

Было предсказуемо, что вспышка возникнет в результате контакта между людьми и животными — и что летучие мыши могли быть переносчиками. Было предсказуемо, что его эпицентр будет находиться в густонаселенном городском районе и быстро распространяться через международные воздушные перевозки.

И было даже предсказуемо, что неизвестный патоген будет вызывать эпидемию с такой же вероятностью, как и известный.

Как и в случае с SARS и вирусом Зика, патоген, ответственный за нынешнюю эпидемию, не был ни на чём радаре, пока не начал сеять хаос в Китае и за его пределами.

Было также предсказуемо, что быстро прогрессирующая эпидемия будет иметь значительные и широкомасштабные последствия для здоровья, экономики и общества.

Менее чем через два месяца после начала эпидемии система здравоохранения Китая уже испытала серьезную нагрузку, и Ухань, в частности, изо всех сил пытается обеспечить качественную помощь пациентам с коронавирусом. Кроме того, это может помешать лечению других заболеваний.

Экономические последствия включают серьезные сбои в производстве, цепочках поставок, розничных продажах, международных поездках и образовании.

Общие затраты на эту эпидемию уже значительны и могут стать намного выше.

Неизбежность эпидемий.

Предсказуемость текущей ситуации отражает неизбежность вспышек и эпидемий.

Возможно, мы не сможем с уверенностью сказать, где и когда они произойдут — или каков будет возбудитель болезни — но мы знаем, что они возникнут. Есть также много причин полагать, что их частота увеличится.

Несмотря на замедление роста мирового населения, оно продолжает стремительно расти в наиболее экономически и политически нестабильных регионах мира. Растущая урбанизация ведет к распространению крупных, плотных населенных пунктов, которые действуют как гигантские чашки Петри для инфекционных заболеваний. А старение населения увеличивает долю людей, более восприимчивых к инфекциям и болезням.

Географический диапазон некоторых патогенных микроорганизмов и таких важных переносчиков болезней, как комары, расширяется из-за изменения климата. И люди продолжают посягать на среду обитания животных, увеличивая вероятность распространения чужеродных видов.

Международные поездки продолжают становиться все более распространенным явлением, а глобализация гарантирует, что экономические последствия вспышки в любом месте будут иметь место в отдаленных уголках планеты.

Готовимся к худшему.

Учитывая все издержки эпидемий — и все факторы, способствующие их повторному возникновению — стабильные и масштабные инвестиции в организации и мероприятия, посвященные обеспечению готовности к вспышкам, предотвращению, смягчению последствий и реагированию, могут принести огромные дивиденды.

Коалиция за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям, альянс, финансирующий и координирующий разработку новых вакцин, безусловно, заслуживает значительного финансирования, как и разработка платформ для вакцин в целом.

Кроме того, отчаянно необходимо увеличить финансирование новых противомикробных препаратов и улучшить диагностику. Усиление эпиднадзора за патогенами как у людей, так и у животных является еще одной неотложной задачей

Возможно, чего не хватает больше, чем финансирования, это достаточный уровень координации между многими участниками в разветвленной сети международных организаций, ответственных за контроль и реагирование на вспышки инфекционных заболеваний.

Фрагментированный характер глобальной системы здравоохранения создает возможность для значительных научных и функциональных пробелов, а также расточительного дублирования усилий.

Ранее мы выступали за создание глобального технического совета по угрозам инфекционных заболеваний для улучшения сотрудничества и координации между организациями, проведения необходимых исследований и выработки рекомендаций высокого уровня, основанных на фактических данных, для управления глобальными рисками.

Такой совет будет состоять из экспертов из широкого круга дисциплин — включая эпидемиологию, вакцинологию, государственную политику и экономику — и может быть либо связан с ВОЗ, либо быть автономным.

Суть в том, что необходимы дополнительные и устойчивые ресурсы для предотвращения или, по крайней мере, смягчения следующей вспышки и ее воздействия — будь то вызвано другим коронавирусом, геморрагической лихорадкой, такой как Эбола, пандемическим гриппом или еще не обнаруженным патогеном.

Принятие этих мер может быть дорогостоящим, но дороже обойдется следующая вспышка.

Дэвид Э. Блум, профессор экономики и демографии, Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана и Даниэль Кадаретт, научный сотрудник, Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения им. Чана.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 717 | Добавил: Pantera| | Теги: готовиться, вирусной, должны, вспышке, что, глобальной, следующей, сейчас, предупреждают, Прямо, Ученые, мы | Рейтинг: 2.9/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Siberia54rus   (21.02.2020 22:06) [Материал]
ни о чем

0
2 Lada   (22.02.2020 08:52) [Материал]
«В одном месте за другим будут эпидемии» (Луки 21:11). Кроме того, в Библии предсказывалось, что время конца ознаменуется «смертельными язвами» (Откровение 6:8).

Исполнение: Несмотря на прогресс в медицине, каждый год миллионы людей умирают из-за инфекционных болезней. Легкость международных путешествий и рост городского населения во всем мире увеличивают вероятность стремительного распространения заболеваний.
В пророчествах упоминается также о сильном голоде, страшных землетрясениях, умножении беззакония и снижении нравственных норм. И вы, без сомнения, согласитесь, что все эти условия — реалии нашего времени (Матфея 24:3—14; 2 Тимофею 3:1—5).
Исполнение пророчеств об «эпидемиях» и «смертельной язве» повлекло за собой гнетущий страх, страдания и смерть. Как сказано в журнале «Микробы и инфекции», «нет гарантии того, что в ближайшее время мир не охватит другая страшная эпидемия. И кажется, все к этому идет».
Возможно, будущее представляется вам в мрачном свете. Когда Иисус Христос говорил об эпидемиях последних дней, он и в самом деле дал понять, что у нас есть повод для беспокойства. Однако Библия дает нам также надежду. Например, Бог не оставил Ноя и его семью в неведении, когда решил навести на землю Всемирный потоп. Он предупредил Ноя о приближающемся бедствии, а затем велел построить ковчег для спасения (Бытие 6:13, 14; 7:1). Как объяснил апостол Петр, «во дни Ноя Божье терпение ожидало, пока строился ковчег», а когда он был построен, «были спасены через воды (все, кто в нем находился)» (1 Петра 3:20).
Иисус Христос, пророчества которого сегодня в точности исполняются, сравнил наши дни с днями Ноя. Те, кто подобно Ною, полагается на Бога, смогут пережить грядущее бедствие (Луки 17:26, 27). Иоанн, апостол Иисуса, написал: «Мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребывает вечно» (1 Иоанна 2:17).
Этот злой мир придет к концу. Какой же тогда будет жизнь? Апостол Иоанн описал видение прекрасной жизни, которая наступит на земле под правлением Царства Бога. Он сказал: «(Бог) будет обитать с ними, и они будут его народами. И сам Бог будет с ними. И отрет он всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло» (Откровение 21:3, 4).
У вас есть все основания смотреть в будущее с надеждой. Если вы будете узнавать о Боге и учиться полностью ему доверять, вас ждет прекрасное будущее. В новом мире Бог обещает даже воскресить умерших (Иоанна 5:28, 29; Деяния 24:15). Эпидемии навсегда уйдут в прошлое. И, как заверяет Библия, в новом мире «ни один из жителей не скажет: „я болен“» (Исаия 33:24).

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 171
Пользователей: 163
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3129)

ЦИ дня

(124)


Интересное сегодня
Возле Земли Происходит Нечто Странное (7)
Сенсационная проверка Роснано (1)
О кончине мира... (1)
Италия. Операция "Коронавирус". Банки начали грабить итальянцев. (3)
Смертельное оружие США COVID-19: План по сокращению населения Земли и ID2020 (2)
Владимир Путин обращается к россиянам в связи с коронавирусом — Комментарии ЕВГЕНИЯ ФЁДОРОВА (02.04.2020) — ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО !!! (4)
Славянская музыка Трансовая музыка Руси (2)
ВСЕМ РЕВОЛЮЦИОНЕРАМ И НИСПРОВЕРГАТЕЛЯМ "РЫЖИМА ТЕРРАНА ПУТИНА" ПОСВЯЩАЕТСЯ. (5)
ВЕЛИКИЙ ЖРЕЦ Римский ПАПА. Анкх и Ваджра (1)
Почему олигархи не помогают стране? (6)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3859
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3801
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3587
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2852
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2341
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2265
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15252
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10686
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9364
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8799
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+