Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 27.05.2020, 11:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 125
Пользователей: 115
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
COVID-19 – это прямое доказательство существования низкочастотной каббалистической 3D Матрицы? (0)
Нус....с почином...Земляне....Великобритания первой вводит «Цифровой паспорт здоровья». (0)
В ядре Земли сформировался новый диполь (0)
«Ближе всех к «распилу»: Почему Голикову называют «Мадам Арбидол»? (5)

Новости готовят...

Новостей: 2393

В архиве: 11931

Новостей: 1790

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 405

В архиве: 3939

Новостей: 304

В архиве: 1480

Новостей: 222

В архиве: 438

Новостей: 182

В архиве: 4005

Новостей: 178

В архиве: 1804

Новостей: 71

В архиве: 338

Новостей: 66

В архиве: 324

Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [134]Астрономия и космос [176]Бывает же такое! [159]
Гипотезы, версии, прогнозы [1354]Дом, сад, кулинария [168]Животные и растения [73]
Здоровье, человек [294]Искусство, поэзия [71]История, археология, судьбы [374]
Мир вокруг нас [158]Наука и технологии [139]Непознанное [310]
НЛО, уфология [54]Новости, общество, в мире [1784]Психология и отношения [124]
Религии, учения [26]Советы и истории из жизни [123]Стихия, климат, экология [130]
Фильмы и видео [226]Частное мнение [527]Это интересно! [219]
Юмор, афоризмы, притчи [103]


08:44
"Убийство по инструкции": у бизнеса возникло много вопросов к госпрограммам поддержки


Программы заработали, но проблем меньше не стало

Банк России провел очередной вебинар для бизнеса с разъяснениями по мерам поддержки в условиях кризиса. На него пригласили представителей различных ассоциаций: "Деловой России", "Опоры России", Торгово-промышленной палаты. Выяснилось, что спустя уже несколько недель после запуска и льготного кредитования, и банковских каникул более половины бизнесменов (52% по данным ТПП) не знают, как говорится, "куда бежать".

Для начала ЦБ отметил несколько позитивных моментов: банки уже одобрили беспроцентных кредитов "на зарплату" на 30 млрд руб., всего подано заявок на 57 млрд руб. Также регулятор намекает на возможное дальнейшее снижение ставки по этим кредитам на период после окончания льготных шести месяцев, поскольку формула процента привязана к ключевой ставке (ключевая ставка минус 2%), а последняя будет в дальнейшем снижаться (это, правда, пока тоже только намёк со стороны Банка России).

Руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута также отметил, что онлайн-сектор экономики радует ростом рабочих мест, даже фиксируется некоторый дефицит кадров.

Замдиректора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Андрей Тараканов тоже порадовался – банки не снижают плановые на этот год объемы выдачи кредитов, несмотря на эпидемию коронавируса.

Необузданные фантазии банкиров

Ну а представители бизнес-ассоциаций больше говорили о наболевшем. Глава общественной организации малого и среднего бизнеса "Опора России" Александр Калинин отметил: "Малый бизнес никогда особо не просил денег на свои нужды. Но сейчас нужно снимать с него кредитную и налоговую нагрузку, решите вопрос с проверками!"

Он рассказал о самой востребованной программе среди объектов МСП – это кредитные каникулы для физических лиц. Нынешний кризис показал, что малые и микропредприятия, не имея возможности кредитоваться в качестве бизнеса, оформляли потребительские займы как граждане.

"Малый бизнес денег не просил, потому что никто и не давал, давайте говорить откровенно. У малого бизнеса зашкаливает количество потребкредитов", – добавляет вице-президент ТПП Елена Дыбова.

Все без исключения представители бизнес-организаций отмечают, что банки стали требовать огромное количество документов. При этом в условиях самоизоляции далеко не все предприниматели имеют возможность взять справку в том или ином ведомстве. "Например, требуют оборотно-сальдовые ведомости за 2018 год. На что они банку, что он с ними будет делать?! Сейчас 2018-й – это как прошлый век, другая реальность уже, – жалуется Дыбова. – Кто отправляет в центр занятости за справками, кто требует выписки по платежам. Можно как-то ограничить фантазии наших банкиров?"

"ИП из разных уголков страны спрашивают: кредитные каникулы предоставляются, если доход снизился на 30%. Но какие документы ИП должен представить, чтобы подтвердить это? Налоговая декларация, например, будет сдана только в следующем году. Как предпринимателю доказывать неверифицированные данные?" – недоумевает Калинин.

Михаил Мамута отметил, что если предприниматель представляет пострадавшую отрасль, то он не должен предоставлять вообще никаких документов, кроме заявления, в котором указывает на свою принадлежность к "пострадавшим". По поводу ограничения требований банков – в ЦБ обещали подумать и в случае необходимости направить в финансово-кредитные учреждения письма с перечнем возможных к требованию документов.

Дыбова подняла еще несколько проблем: по данным ТПП 52% предпринимателей вообще не понимают, как воспользоваться мерами поддержки, предлагаемыми государством. Также их возмущает вольная трактовка законов и распоряжений регулятора некоторыми банками. Вице-президент палаты предложила запретить банкам отказывать в заявке на каникулы или кредит без объяснения причин. Ну и, в конце концов, бизнес возмущает скорость, с которой вводятся программы: от заявления президента до выдачи денег в банке проходит далеко не пара дней.

Убийство по инструкции

Глава "Опоры России" заметил, что есть непопадающие под контроль регуляторов сферы, из-за которых рушатся предприятия. Например, лизинговые компании – они не подчиняются ЦБ. "Есть уже ряд жалоб, когда изымают лизинговое оборудование. Мы спрашиваем у лизингодателей: "А что вы будете делать с этим оборудованием дальше? Вы же просто убиваете бизнес". А они ссылаются на свои инструкции. Должно быть государственное решение, иначе они просто по инструкциям убьют тот бизнес, который они же годами выращивали", – сетует Калинин.

Президент "Деловой России" Павел Титов указал на некоторые банковские ограничения по уже имеющимся кредитам, которые в условиях кризиса начинают работать против заемщика, даже если он еще ничего не просрочил.

"Есть компании, которые не попали в список пострадавших, но все равно они пострадали. При этом их кредитные линии приостанавливаются. Например, оборотные линии, некоторые требуют неснижаемый остаток на счетах. В нынешних условиях остаток, естественно, может снизиться, и это воспринимается банком как нарушение и приводит к пересмотру условий по кредиту. Это может стать системной проблемой", – говорит Титов.

Мамута поддержал предпринимателей в предложении увеличить гособеспечение по кредитам. Сейчас государство в лице ВЭБа берет на себя только 75% рисков, и банки неохотно дают кредиты. В других странах госгарантии составляют не менее 85%, а то и все 100%. Предприниматели просят добиться полного покрытия госгарантиями хотя бы по "нулевым" кредитам.

"Во многих странах действительно выше уровень госгарантий. ЦБ считает, что уровень поручительства надо повышать, это позитивно повлияло бы. Дискуссия в настоящий момент идет. Это, кстати, не так дорого, как кажется", – заметил Мамута.

Автор:
Ольга Порфирьева




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://www.nakanune.ru/articles/116043/| Просмотров: 354 | Добавил: Микулишна| | Теги: инструкции:, возникло, Поддержки, госпрограммам, Вопросов, бизнеса, много, убийство, по | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 Леонид13   (03.05.2020 12:10) [Материал]

-2
2 бабэтта   (03.05.2020 12:49) [Материал]
мамута и другие - топайте туда где хорошо. Повторяю - бизнес не очень на страну работал. больше на заграницу. Микулишна ты меня разочаровала дважды - а жаль я думала ты умнее и порядочнее .

2
3 Микулишна   (03.05.2020 13:14) [Материал]
Я тебя еще разочарую: вместе с бизнесом уходят и рабочие места. Если ты думаешь, что я за идею - ты ошиблась: я за людей. Именно их, простых которые, что работают на бизнес, чтобы прокормить семьи, надо спасать в первую очередь - неважно в рамках какой системы - на них в первую очередь обвалятся последствия экономического разрушения. И если эта система открыто признала себя бесчеловечной и незаконной, то по ней я и веду огонь. А если твой ум и порядочность состоят в чем-то другом: расскажи как именно выглядят твои убеждения. А то тут кто-то думает, что для меня вообще важно их одобрение. Но и я тоже в некоторых из вас разочаровалась, если что.
Мамута и другие, может, и могут топать где хорошо, а вот большинству тех, кого режим опустил в быдло и отказал даже в праве на законность - вот им бежать некуда, они остаются там, где плохо. Хотя и не всем.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 125
Пользователей: 115
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3300)


Интересное сегодня
«Ближе всех к «распилу»: Почему Голикову называют «Мадам Арбидол»? (5)
В ядре Земли сформировался новый диполь (0)
Нус....с почином...Земляне....Великобритания первой вводит «Цифровой паспорт здоровья». (0)
COVID-19 – это прямое доказательство существования низкочастотной каббалистической 3D Матрицы? (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4029
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3945
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2856
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2413
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2325
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15485
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 11770
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9900
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9383
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8933
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5405
Группа: Проверенные



18+