Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 25.05.2020, 10:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 138
Пользователей: 128
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Почему Горбачев против поправок в Конституцию? (0)
ГЛАЗЬЕВ ОПРЕДЕЛИЛ БУДУЩИЙ ПУТЬ РОССИИ: ПЛАНЫ ЗАПАДНЫХ ЭЛИТ РУШАТСЯ НА ГЛАЗАХ (0)
Земную мантию пронизывают таинственные структуры размером с континент (0)
Вячеслав Володин: цель США — сохранить свое доминирование за счет разрушения других стран (0)

Новости готовят...

Новостей: 2393

В архиве: 11931

Новостей: 1767

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 405

В архиве: 3939

Новостей: 297

В архиве: 1480

Новостей: 215

В архиве: 438

Новостей: 178

В архиве: 4005

Новостей: 175

В архиве: 1804

Новостей: 71

В архиве: 338

Новостей: 65

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [134]Астрономия и космос [173]Бывает же такое! [159]
Гипотезы, версии, прогнозы [1346]Дом, сад, кулинария [165]Животные и растения [73]
Здоровье, человек [287]Искусство, поэзия [71]История, археология, судьбы [370]
Мир вокруг нас [156]Наука и технологии [138]Непознанное [310]
НЛО, уфология [54]Новости, общество, в мире [1762]Психология и отношения [124]
Религии, учения [26]Советы и истории из жизни [121]Стихия, климат, экология [129]
Фильмы и видео [226]Частное мнение [526]Это интересно! [219]
Юмор, афоризмы, притчи [102]


21:16
Турция может без войны вывести Россию из «идлибской игры»


Календарная зима закончилась, а с ней и срок ультиматума, выдвинутого Эрдоганом Дамаску с требованием отвести назад свои войска в Идлибе. За минувшие дни турки и протурецкие формирования выбили значительное количество сирийской военной техники и нанесли ощутимые потери правительственной армии САР. Шансы на прямое столкновение с российским контингентом возрастают, но, похоже, Анкара нашла способ вывести Москву из игры без войны.

 

Ключевая проблема в том, что в Сирии переплетены интересы множества игроков: Турции, Ирана, Израиля, США, России, опосредованно в конфликте участвуют некоторые ближневосточные монархии. Из всех перечисленных Россия единственная является официальной союзницей САР еще с советских времен и находится на территории республики по приглашению Дамаска.

 

Но это далеко не все сложности Москвы. Так, Россия сегодня тесно зависит в вопросе реализации ряда энергетических проектов от Турции, с которой нам вроде как положено воевать, защищая Сирию. К тому же, союзный Дамаску Тегеран имеет свои собственные интересы в САР, которые зачастую не совпадают с российскими. Из-за иранского военного присутствия в Сирии страна подвергается регулярным авианалетам со стороны Израиля.

 

Итак, что мы имеем на сегодняшний день.

 

Сирийская армия, потрепанная годами изнурительной войны, имеет крайне невысокий наступательный потенциал и возможность противостоять свежей и хорошо оснащенной турецкой армии, имеющей короткое плечо снабжения. На чем держится «идлибское чудо» Башара Асада – это активная поддержка ВКС РФ. Складывается впечатление, что хитроумные турки нашли способ вывести российскую авиацию из игры без войны и применения ЗРК.

 

Во-первых, США на прошлой неделе многозначительно провели учения по нанесению ядерного удара в случае применения Россией своего ядерного арсенала в отношении одного из членов НАТО. Напомним, Турция является участницей альянса. Сейчас к берегам Сирии спешат фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», оснащенные крылатыми ракетами «Калибр», и БДК «Орск». В качестве контраргумента ВМС США направили в Восточное Средиземноморье АУГ во главе с авианосцем USS Eisenhower (CVN 69) («Эйзенхауэр»), двумя ракетными крейсерами и тремя эсминцами. По штату ее должна сопровождать АПЛ с крылатыми ракетами Tomahawk («Томагавк»).

 

Во-вторых, наши «добрые союзники» из Тегерана предложили Анкаре обсудить будущее Идлиба без России. Президент Ирана Хасан Рухани считает, что турки, сирийцы и иранцы смогут самостоятельно решить вопрос территориальной целостности САР. Примечательно, что в Идлибе турки и их «прокси» ведут самый серьезный огонь по тем сирийским подразделениям, что условно считаются «пророссийскими». Можно предположить, что иранцы готовы пойти на «договорняк» с Эрдоганом, чтобы перетянуть одеяло на себя, а хорошо поработавшим русским помахать рукой на прощание.

 

В-третьих, есть большая вероятность, что Анкара ударит по энергетическим проектам Москвы. Сама Турция не испытывает никаких проблем с поставками газа: у нее есть ТАНАП и возможность покупать СПГ, а зима аномально теплая. Для России прекращение работы «Турецкого потока» будет серьезным имиджевым ударом, поскольку означает полный крах стратегии строительства обходных газопроводов вокруг Украины. Как вариант, турки могут просто резко повысить тарифы на прокачку газа.

 

Наконец, Эрдоган начал открыто шантажировать Европу сирийскими беженцами. Для острастки турки выпускают их небольшими партиями, но при желании Анкары мигранты хлынут в ЕС миллионами. Нетрудно догадаться, что Турция давит на европейских партнеров Кремля, чтобы те склонили его прекратить активную поддержку Асада, оставив «наедине с Эрдоганом», как того и требует турецкий президент.

 

Если серьезно, то такая коварная восточная политика имеет неплохие шансы на успех.

 

Сергей Маржецкий






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 778 | Добавил: Pantera| | Теги: турция, игры», «идлибской, из, может, вывести, Россию, без, войны | Рейтинг: 1.6/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 nikolaiparasochko   (03.03.2020 03:14) [Материал]
Может .не может Россия вмиг может вывести Турцию из игры отказавшийся от турецких помидор. Соленые будем кушать

0
2 kotik   (03.03.2020 04:02) [Материал]
Надо точно НЕ принимать из Турции что-либо,да и просто перекрыть турецкий поток с газом (да плевать на имидж,который нафиг не нужен России - она и так подтвердила своё умение в мире воевать с успехом и не только воевать!).Давно пора России быть жёстче в отношении как Турции,так и Белоруссии! Россия в силе и вправе решать проблемы Сирии и Белоруссии - в Сирии Россия в ПЕРВУЮ(!) очередь находится по приглашению Сирии,а вот Турция прикрываясь каким-то там договором с Россией о действиях в Идлибе российских ВКС,которые не должны уничтожать турецких военных,которые поддкрживают (и не только поддерживают!) бандитов в Идлибе. Если турция НЕ соблюдает договор,значит и Россия ТОЖЕ НЕ должна поддерживать этолт договор.Лупить ВСЕХ,кто воюет в Сирии и пытается захватить территории Сирии!!! angry

1
3 kuller74   (03.03.2020 08:46) [Материал]
Какой ограниченный ядерный удар может произвести Россия?Они там с дуба рухнули?Он России не нужен!У нас есть калибры и этого хватит.Особенно возмущенным продемонстрируется в космосе то что может летать без ограничения дальности полета и его времени и намекнется что оно вот-вот может упасть где то в районе США при этом предварительно получив заданные пьяным оператором координаты поближе к Вашингтону!
Турецкие сводки с фронта если почитать,то мама дорогая,они уже всю Сирию победили.Столько техники сколько они выбили в Сирии в последнее время у Асада отродясь не существовало.А если прибавить 2,5 тысячи солдат которых турки по их словам положили,то пора брать уже столицу без боя.А они все в районе Идлиба.1001 ночь ей богу!И голову включите,падишах едет в Москву чтобы выторговывать себе варианты с сохранением лица при отводе войск,а не Путин на нейтральной территории встречается с падишахом.Этот дипломатический язык о чем то да говорит.
Можно конечно просчитывать угрозы в энергетическом секторе,в Ливии куда несостоявшийся повелитель всего востока вопреки эмбарго ООН шлет караванами оружие.В других каких то отраслях.Но стратегически ничего это не решает.Эрдо слит с политической карты.Его оставшееся прозябание на посту президента Турции закончиться может очень плачевно для него.Он не разгадал игру амеров.Россия однажды его уже спасла во время попытки переворота.Это наш спецназ за минуты до штурма отеля где Эрдоган находился,вывезли его в другое место.А теперь презлым за предобрейшее?Ну так теперь как говориться проблемы негра шерифа не волнуют!Включат РЭБ всех мастей в случае чего,перенаправят БПЛА обратно на позиции с которых они взлетали и заставят их там отбомбиться.Небо закрыли уже,так что прощайте туркоманы.Ну и курды могут в самой Турции такую возню поднять что сам черт ногу сломает в голове Эрдогана в растерянности за какую же проблему хвататься первой.Не нужно думать что у кого то есть стопроцентный шанс на победу в любом конфликте.У каждого есть уязвимости.Кто эти уязвимости лучше замаскирует и сможет воспользоваться аналогичными слабостями "партнеров" тот и в выигрышной ситуции.

0
4 Микулишна   (03.03.2020 09:18) [Материал]
Ага, прямо как в сказке: мальчик-с-пальчик залезет в ухо большому быку и будет шептать ему куда идти. А что еще султану остается, когда со всех сторон облом.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 138
Пользователей: 128
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3300)

ЦИ дня

(138)


Интересное сегодня
Земную мантию пронизывают таинственные структуры размером с континент (0)
Вячеслав Володин: цель США — сохранить свое доминирование за счет разрушения других стран (0)
ГЛАЗЬЕВ ОПРЕДЕЛИЛ БУДУЩИЙ ПУТЬ РОССИИ: ПЛАНЫ ЗАПАДНЫХ ЭЛИТ РУШАТСЯ НА ГЛАЗАХ (0)
Почему Горбачев против поправок в Конституцию? (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4025
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3939
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2856
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2411
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2325
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15481
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 11708
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9900
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9383
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8929
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5405
Группа: Проверенные



18+