Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 04.08.2020, 14:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 138
Пользователей: 128
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Всё смешал и в духовку! Кекс с чёрной смородиной (0)
НЕЙТРАЛИТЕТ в Метафизике (1)
Кто я (Роберт Адамс) (1)
самые высокооплачиваемые отрасли в России (0)
причины последнего оледенения Земли (0)
электрические внедорожники, которые появятся в 2021 году (0)
Плюс 30 к середине недели: в Москву возвращается жара (0)
Определены самые ядовитые растения на Земле (0)
Илон Маск пообещал чипированным по технологии Neuralink новую сверхспособность (2)
В Израиле объяснили причину авиаудара по заводу, производящему бетон в секторе Газа (1)
Турбовинтовой штурмовик Embraer EMB-314 Super Tucano могут показать в Киеве (2)
Михаил Поспелов: кем был настоящий Верещагин из фильма «Белое солнца пустыни» (0)
Царь Израильский: почему Иван Грозный так себя называл (3)
Мы всё время что-нибудь выбираем (1)
Маск готовится выпускать новые электромобили (1)
Много ли рыбы гибнет, когда молния бьет в океан (0)
Исследователи превратили лидар в «морской телескоп» (0)
Иннокентий Смоктуновский (0)
Burning Man (0)
минерал -амфибол (0)
Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия (12)
Украинский финал Лукашенко (1)
Хабаровск разбудил страну, а теперь Кремль не знает, о чем говорить с народом (23)
ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТИРУЙТЕ. (19)

Новости готовят...

Новостей: 3090

В архиве: 11392

Новостей: 2971

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 550

В архиве: 3939

Новостей: 432

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 226

В архиве: 4005

Новостей: 215

В архиве: 1804

Новостей: 131

В архиве: 37

Новостей: 116

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [170]Астрономия и космос [273]Бывает же такое! [224]
Гипотезы, версии, прогнозы [1651]Дом, сад, кулинария [213]Животные и растения [102]
Здоровье, человек [367]Искусство, поэзия [94]История, археология, судьбы [655]
Мир вокруг нас [255]Наука и технологии [208]Непознанное [478]
НЛО, уфология [70]Новости, общество, в мире [2702]Психология и отношения [149]
Религии, учения [30]Советы и истории из жизни [190]Стихия, климат, экология [172]
Фильмы и видео [291]Частное мнение [735]Это интересно! [269]
Юмор, афоризмы, притчи [151]


23:51
Транснационал против Модерна


Процесс инволюции зашёл слишком далеко, не нужны стали уже сами массы.

Борцуны супротив расового угнетения наехали на старину Вольтера. Они залили краской его памятник в Париже. Данное обстоятельство вызвало нездоровый восторг среди некоторых консерваторов. Дескать, нанесен удар по клятому Просвещению, по «заразе этой масонской»! И хорошо, и не важно, кто это делает, лишь бы эта деградационная современность сгинула!

Но тут стоило бы задать вопрос – а что придёт на смену миру Модерна? Нео-Традиционное общество? Хорошо бы, но ведь не факт. И есть все предпосылки к тому, что возникнет мир, который во много раз хуже современного. В своё время Рене Генон представил следующий «алгоритм» инволюции. Сначала мир закрывается от высших, духовных влияний, наступает эпоха материализма, рационализма, секуляризма и проч. В результате он становится открытым уже для низших, инфрателесных, демонических влияний.

Собственно, что мы сейчас и наблюдаем – глядя на все эти Нью-Эйджы, религии Гайи ( всякие экокульты) и т. д., и т. п. Просвещение уже не нужно Гипер-элите, которая ориентирована потусторонне, но только не вверх, а вниз. Она «также», как и традиционалисты, ненавидит Модерн и Просвещение. Ей не терпится демонтировать «национальные государства», которые, в их нынешнем виде есть порождение всего того же Модерна и всё того же Просвещения. Демонтировать и установить мировое правительство («Всемирный совет глобальных корпораций» по Э. Тоффлеру).

У Транснационала руки чешутся свернуть «демократию» и «социальное государство». Демократия и социализм нужны были, в своё время, чтобы управлять массами и побуждать их доламывать остатки мира Традиции. Теперь, когда процесс инволюции зашёл слишком далеко, не нужны стали уже и сами массы. Гипер-элитарии, вообще, ненавидят и презирают людей. Люди – Творение Бога, созданное по Его образу и подобию. А «гиперы» считают настоящими богами именно себя. Они хотят пересотворить мир, создать совершенно иную реальность, мало отличную от тонкого региона Души (не Райского Духа), Нави, Психеи. Именно там и находятся падшие ангелы, которые тоже очень злы на Творца и на его Творение. Отсюда, кстати, и буйная цифровизация.

Массы хотят лишить всех «демократических и социальных завоеваний» Модерна, отправив в виртуально-электронный концлагерь. («Цифровой Потоп и Ковчег реиндустриализации»)

Для этого, собственно и используют орды маргинальных субпассионариев, гордо считающих себя революционерами. Они и воюют против Прошлого, в частности – против памятников. (В случае установления транснациональной диктатуры, всех нынешних «активистов» будут отстреливать вооруженные отряды ТНК – как «бешеных собак».)

Исследователи Антисистемы обращают внимание на следующее обстоятельство: «Для антисистем характерны скрытность действий и такой прием борьбы, как ложь, причем отнюдь не во спасение. Среди членов антисистем преобладают люди с футуристическим ощущением времени, то есть таким мироощущением, при котором будущее считается единственно реальным, прошлое - ушедшим в небытие, а настоящее расценивается как преддверие будущего. Таким образом, реализация целей антисистемы, какими бы они ни были, всегда отнесена к будущему». (П. М. Корявцев. «Философия антисистем: опыт приложения теории этногенеза»)

Снос памятников – это не просто «бессмысленный и беспощадный бунт» взбесившихся маргиналов. Глобальная Антисистема сознательно и планомерно наносит удар по Прошлому, стараясь «стереть» его. Война против памятников – война против Памяти, как таковой.

Еще в 2017 годы мы (под редакцией В. В. Аверьянова) подготовили доклад Изборскому клубу «Русская цивилизация против антисистем».

Приведу два фрагмента, которые, как представляется, весьма и весьма актуальны.

«Верхушка слишком слаба сама по себе, чтобы осуществить «снос» мешающих ей традиций. Наиболее трудную работу антисистема стремится решать «чужими руками». Эту работу за неё выполняют антисистемные орды, на которые элита взирает с некоторой брезгливостью, но обойтись без их «услуг» не может. После этого наступает её час – на дымящихся руинах прежних культур, государств, этносов она, подобно мастерам-каменщикам, пытается выстроить свой заветный «храм» по своим собственным чертежам».

А вот и про США. «На сегодняшний день глобальная антисистема использует для достижения своих целей различные средства и проекты, при этом главным ее орудием до последнего времени оставалось государство США. Это пока еще самая мощная национально-государственная система мира. Но свою системную мощь она направляет на ослабление других таких же систем, что на руку глобальной Антисистеме. Через множество «переключенных» элементов транснациональная верхушка подталкивает американскую систему к глобальной экспансии, таким образом расшатывая и сами США, которые тратят огромные ресурсы на глобальные авантюры.

Сам генезис этого государства максимально отвечает целям и задачам антисистем. Пожалуй, это самое антиисторическое образование в мире. Оно возникло из отрицания огромным количеством граждан своих исторических родин. В данном плане имеет место сугубо антисистемное отрицание Прошлого. (Нечто подобное пыталась сделать большевистская элита в России, однако, тут она потерпела крах.) Весьма символично, что бывшие англичане, порвавшие со своей историей, устроили самый настоящий геноцид местного населения, тем самым убив и реальную историю Америки. В последний год в США проявился такой яркий симптом усиления антисистемы и войны с Прошлым как снос памятников историческим деятелям…

Война с памятниками носит оккультный характер. Любой исторический памятник означает символическое присутствие Прошлого в Настоящем. Он как бы некая «икона» прошедших времен, которые хоть и ушли, но всё равно остаются с нами, присутствуют среди нас. Антисистемы сознательно нажимают на болевые точки с целью хаотизации».

Итак, имеет место зацикленность - на «дивном новом мире», который гипер-элита желает сотворить. Поэтому, поруганию и отрицанию будет подвергнуто любое Прошлое – даже Просвещение, даже «великие революции», даже сражения за «национальную независимость» (на Ганди вот тоже наехали).

Поэтому, на месте некоторых консерваторов, я бы не радовался казусу с Вольтерами. Нечему тут радоваться. А вот оснований для беспокойства – предостаточно.

Транснационал готовит жесткую и глобальную зачистку, которая затронет даже и персонажей лояльных Западу, и им же вскормленных. Вот одна из первых ласточек. «В опубликованном в среду, 24 июня, заявлении специального трибунала в Гааге по расследованию военных преступлений в Косово указывается, что президент Тачи и другие подозреваемые «несут уголовную ответственность за порядка 100 убийств». («Президенту Косово предъявлено обвинение в военных преступлениях»)

Всё вполне логично. Транснационалу были выгодны косовские сепаратисты, которых использовали для того, чтобы подавить православный сербский национализм. Он тогда был более неудобен. Ну, и, конечно, это - удар по имперскому югославянскому проекту, который тогда ещё существовал, хоть и в усеченном виде. («Малая Югославия»: Сербия и Черногория)

Однако, надо всегда иметь ввиду, что любой националист (да что там - любой «просто патриот») для Транснационала – онтологический враг. Он может быть как угодно прозападно настроен, это не спасёт. Более того, это даже в минус самому «западнику», ибо Транснационал будет демонтировать демократию и социалку, т. е. основы «западного строя».

И это ещё цветочки. Ягодки пойдут, когда наднациональные трибуналы займутся американской военщиной, которую также использовали – для ослабления различных национально-государственных систем. Американская империя также не нужна Транснационалу, стремящемуся демонтировать все государства и заменить их мировым правительством.

Александр Елисеев




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://zavtra.ru/blogs/transnatcional_protiv_moderna| Просмотров: 396 | Добавил: Микулишна| | Теги: против, Модерна, Транснационал | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Ferz   (24.07.2020 11:28) [Материал]
...сказать что мировой порядок является причиной противоречий национальных кланов - не сказать НИЧЕГО... существуют две ветви на планете - богоборцы и паства бога... эти линии хорошо описаны в Библии в период становления Нового Завета, когда Господь назвал сущность характерной черты людского вида как ВАШ ОТЕЦ ДЬЯВОЛ... на корню законов божьих были созданы заповеди от смертных грехов - НЕ УБИЙ, НЕ УКРАДИ, НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ... сегодня попирается человеческое состояние души и превращается в животный страх перед силой... две линии и две силы ЗА БОГА и ПРОТИВ как оплот противостояния векторов разнонаправленных движений масс... под эти направления можно привлекать внимание различных ситуативных инсталляций поведения человека - придумывать и домысливать причины... НО... суть всегда одна - одни ЗА и другие против Бога... так в начале прошлого века на верх событий вышла армия гитлеровской системы и, проводя уничтожение противостоящей сигнатуры и используя нечеловеческие принципы борьбы - ПРОИГРАЛА цель... сегодня на противостоянии гитлеровской позиции работает точно такая же философия борьбы, прикрытая денежной массой и соблазнами - это другая линия как вектор направления уничтожения противоречий ЗА и ПРОТИВ Бога... ХУ из ХУ нет смысла приводить примеры и разъяснения... достаточно посмотреть кто при манипуляции денежными массами, кто заменяет правительственные задачи сленгом ОЛИГАРХАЦИЯ мирового значения... таким образом решается условная задача присвоения империала власти по законам хищного капитализма... национальность определена в Библии словами Христа ВАШ ОТЕЦ ДЬЯВОЛ... национализация растворяется в миру как болезнь под заразными бациллами денег... шовинизм единственная причина борьбы противоположностей - любыми средствами встать к рулю мира... и когда человек рассмотрит истинную роль движения к управлению миром - увидит во всех случаях это евреи с их стремлением купить ЗЕМЛЮ, на которой трепыхаются массы аморфных течений - за шовинистское превосходство на планете...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 138
Пользователей: 128
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3316)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия (12)
ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТИРУЙТЕ. (19)
Хабаровск разбудил страну, а теперь Кремль не знает, о чем говорить с народом (23)
Украинский финал Лукашенко (1)
Царь Израильский: почему Иван Грозный так себя называл (3)
Михаил Поспелов: кем был настоящий Верещагин из фильма «Белое солнца пустыни» (0)
Кто я (Роберт Адамс) (1)
Определены самые ядовитые растения на Земле (0)
Илон Маск пообещал чипированным по технологии Neuralink новую сверхспособность (2)
НЕЙТРАЛИТЕТ в Метафизике (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4319
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2863
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2345
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15997
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9447
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9143
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5635
Группа: Проверенные



18+