Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.01.2022, 10:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 99
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
"ВСЕМ МОЛЧАТЬ О QR-КОДАХ!" В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ Т-КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА И ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ (0)
Что за существо на 17-м кадре дятловской плёнки №3 — Продолжение (0)
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЗАРАЖЕНИИ "ОМИКРОНОМ"? ИНФЕКЦИОНИСТ ДАЛА ИНСТРУКЦИЮ ПО ЛЕЧЕНИЮ (0)
Первое обнаружение спайкового белка вакцины у человека, умершего после вакцинации против Covid-19. (0)
Соседи России на востоке (2)
Войны не будет! Хотя кому-то, возможно, нужны варианты (2)
Ответный ход России (0)
Как Россия покорила Среднюю Азию (0)
Россия перебросит в Белоруссию зенитные комплексы и истребители для проведения учений (0)
Фильм "Лётчик" - безумству храбрых поём мы славу (0)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе , рассказываем об интересных событиях дня.. (0)
Всем, кто сегодня отмечает свой День рождения (0)
Глава МИД Германии в Москве отказалась от воинственных заявлений, упомянув о «стыде перед народами СССР» (2)
Генсек НАТО выступил за "непубличные" переговоры с Россией (3)
Военный ответ на злободневный вопрос (0)
Алекс Кольер - Летняя Конференция в Mount Shasta (август 2021) (1)

Новости готовят...

Новостей: 11820

В архиве: 11392

Новостей: 6433

В архиве: 11931

Новостей: 3894

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 872

В архиве: 17

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 487

В архиве: 338

Новостей: 450

В архиве: 438

Новостей: 435

В архиве: 4005

Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [539]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1217]
Гипотезы, версии, прогнозы [3227]Дом, сад, кулинария [560]Животные и растения [304]
Здоровье, человек [995]Искусство, поэзия [292]История, археология, судьбы [2524]
Мир вокруг нас [926]Наука и технологии [803]Непознанное [1628]
НЛО, уфология [157]Новости, общество, в мире [9090]Психология и отношения [325]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [515]Стихия, климат, экология [535]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1740]Это интересно! [1219]
Юмор, афоризмы, притчи [773]


04:22
Тотальное господство над Евразией.


После мгновенного введения в Казахстан сил ОДКБ ошарашенные "западные партнёры" и не только западные ещё не могут опомниться.

С Западными всё понятно. Это НАТО во главе с США и типа украин и финляндий.

Они как тот обезумевший игрок в покер, у которого крупье уже сгрёб ставку, но он смотрит на игровой стол в оцеплении и ещё не понимает что произошло. И как такое может быть, что крупнейшее геополитическое событие пролетело мимо них, да ещё их оно никаким боком не касается. Тут было США предложило Токаеву объяснить причины обращения к ОДКБ, но российское внешнеполитическое ведомство сходу парировало запрос американцев - "Какое ваше дело?"

И не только западные партнёры обескуражены, но и другие - всякие грузии, азербайджаны и Китай.

Потому что ввод сил ОДКБ в казахстан полностью меняет геополитический расклад Евразии.

Начнём с партнёров западных.

Они прекрасно понимают что Россия как птица Феникс сегодня восстаёт из пепла. Беря под контроль Казахстан, который так и не стал настоящим государством, и потому по факту, восстанавливая контроль над огромными территориями исконной Великой России, Москва, даже не смотря на отсутствие украинских территорий начинает диктовать Западу свои правила международных отношений.

В преддверии встречи Россия-Запад, Москва уже словами Рябкова сказала, что ни на какие уступки по выдвинутому ультиматуму Западу она не пойдёт. Уступок не будет.

В том числе по Прибалтийским лимитрофам. Если будут организованы стартовые позиции ракет, Россия эти позиции атакует. https://news.rambler.ru/politic....tstupat Жёсткое заявление Рябкова, есть публичное оглашение требований Кремля. Да, там ещё не говорится об атаке этих объектов, но сам тон высказываний - "Собирать манатки... и уходить" полностью подразумевает это.

Таким образом вернув казахстанские территории Россия впервые со времён поражения в холодной войне полностью изменила свою внешнюю политику из отступательной в атакующую.

Запад в растерянности, ведь только вчера он считал, что может ставить условия России, а уже сегодня это превратилось в несбыточные мечты.

Далее -украина. Нет большой буквы, просто потому что и государства такого нет. Есть территория условно называемая украиной, где проживает больше половины русских людей. Есть древние русские города, есть исторические территории России но по факту никогда не было украины как субъекта и как государства. Так вот, сегодня эта территория в шоке. Распад казахстана показал с какой скоростью может меняться геополитическая ситуация. И вроде бы ещё вчера это считалось государством, а уже сегодня миллионы людей просыпаются в новой реальности и никакого Казахстана уже просто не существует. Да, конечно ещё осталось название, и как бы территория, но страны уже нет. И украина в шоке, и вся её напыщенная бандеровская незалежность и типа государственная нейтральность в одночасье превратилась в "пшик".

Потому что с сегодняшнего дня можно называть вещи своими именами. Нет и не было никаких независимых республик на территории бывшей Великой России. Есть окраины над которыми она на время потеряла контроль. Но это было дело времени.

Теперь же все утраченные российские территории резко напряглись - грузия, украина, молдавия ещё как в шоке, но более всего прибалтика, которую намеревается атаковать Россия в случае угрозы Запада с ее территории. Неспроста Штаты продвинули уже идею в информационном пространстве, что прибалтийские страны необходимо исключить из НАТО. Ибо они уже осознали, что Россия даже задумываться не будет, о ракетном ударе по их базам на прибалтийских территориях.

Теперь же о "незападных партнёрах".

У этих ещё больший шок. Для Турции, казахстан - "середина тюркского мира". И потому это конец турецкого геополитического проекта "Великий Туран".

Для Ирана сосед по Каспийскому морю, которое теперь неизвестно как начнёт делится. СМИ сообщают что силы ОДКБ уже находятся в городе Шевченко. А это значит мало того, что будет передел территории Каспия, так ещё на Каспии много разведанных энергоресурсов.

Но самый большой шок у Китая, который во-первых - один из самых крупных инвесторов в казахстане, а второе - глобальный китайский проект шёлкового пути идёт через казахстан и на этом проекте теперь что? "Ставить крест"? https://finobzor.ru/114226-....ti.html И это не считая проекта - Транскаспийский газопровод, трансиранский канал в индийский океан, интересы азербайджана, туркмении, грузии в каспийском бассейне, теперь всё это уходит под контроль России.

Не говоря уже о всяких там полезных ископаемых о которых сейчас полно информации в прессе, рухнувший в одночасье казахстан позволяет России приступить к созданию "Хартленда".

Именно потому и западные и не западные "партнёры" в шоке.

НО...

Во-первых сам казахстан в лице высшего руководства, позвал Россию на помощь и это было полностью легитимно с международной правовой позиции. Во-вторых "партнёры" не ожидали такой мгновенной реакции России. В-третьих вся эта ситуация касалась только России и только стран ОДКБ и все "партнёры" никаким боком этой ситуации не касались. Так что заявить какие то претензии об ущемлении чьих то прав абсолютно неуместно и невозможно "подкопаться".

"Партнёры" в безсильной ярости смотрят на протекающие процессы, а сделать или повлиять хоть на что то не могут.

Правда Штаты заявили о готовности помочь казахскому народу и даже Китай объявил о поддержке народа казахстана. https://svpressa.ru/war21/article/321383/ Но стиснув зубы они вынуждены смотреть как Великая Россия прямо сейчас начинает создавать Хартленд. Они бесятся потому что их отодвинули в возможности влиять каким либо способом на этот процесс.

Из интернета -

Сэр Хэлфорд Джон Маккиндер — английский географ и геополитик, член Тайного совета, основатель теории «Хартленда». Wikipedia

Понятия «Мировой Остров» («the World-Island», то есть Евразия и Африка) и «Срединная Земля» («the Heartland», то есть центральная и северная часть Евразии) были введены Макиндером в 1904 году.

Именно Маккиндеру принадлежит утверждение, определившее политический курс глобальной империи Запада:

«Кто управляет Восточной Европой, тот управляет Хартлендом. Кто управляет Хартлендом, тот командует Мировым островом. А кто управляет Мировым островом, тот командует всем миром»

Вот потому, и американцы уже это осознали - Россия, в случае военной угрозы, теперь даже не задумываясь,"шмальнёт" по Западу. А если надо, то и в любом другом направлении.

От того они все и в ужасе...

У меня всё. Огонь.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://cont.ws/@zaraza/2178087| Просмотров: 860 | Добавил: Михалыч| | Теги: Тотальное, Господство, Евразией., над | Рейтинг: 4.5/39

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
1
1 Михалыч   (10.01.2022 04:28) [Материал]
Как говаривал профессор Преображенский ,, не читайте гроновских газет ,, ... переходите на 2 Планету ... !

1
8 888   (10.01.2022 11:33) [Материал]
------------

1
9 ОтТо   (10.01.2022 12:26) [Материал]
изъ твоей записи следуетъ, что на этоŭ Планете ты пашешь на Грона biggrin

-1
2 игорьсолод   (10.01.2022 05:09) [Материал]
В зависимости от решительных действий Россия приобрела проблему ещё одной Чечьни. С угрозой терактов и гноблнием русских сощуренными в самой же России.

1
3 ЯесмьМУСА   (10.01.2022 06:53) [Материал]
Цитата: "После мгновенного введения в Казахстан сил ОДКБ ошарашенные "западные партнёры" и не только западные ещё не могут опомниться."

Никто и не опомнится. История учит- неразумных - наказывает.

ОДКБ придумана для усмирения недовольных развалом СССР как дубина. Сработала через 30 лет. Не как - усмиритель, а как УТВЕРДИТЕЛЬ РАБСТВА до дна.

Дико-дичайший капитализм ВЗОРВАЛСЯ - дальше - принцип домино.

Тотальное господство --=- Не будет ни ТОТального, ни локального господства.

0
4 Кот   (10.01.2022 08:39) [Материал]
Если бы в россии жизнь была на уровне европы, или выше, тогда бы все страны на коленях просились сюда, а так россия начала деградировать, уровень жизни большинства населения рнзко пошла в низ, за последние 30 лет ни разу не снизили цену не на что, только устойчивый подъём, плюс экономику сделали штрафным, то есть в место развития бизнеса и предприятия, решили деньги добывать через штрафы и долго ли такая страна сможет просуществовать. Для казахов китай более привлекательней, китай начнёт играть на этом и станет нашим врагом, силой врядли сможешь долго удержать дружбу, афган это показал, ссср и сша проиграли.

1
5 Михалы4   (10.01.2022 08:49) [Материал]
После мгновенного введения в Казахстан сил ОДКБ ошарашенные "западные партнёры" и не только западные ещё не могут опомниться.

Если б так. ОДКБ там для охраны урановых предприятий и биолабораторий западных партнёров. Геннадий Онищенко уж шибко волновался за сохранность биолаборатории в Алма-Ате.

-2
6 Кот   (10.01.2022 10:11) [Материал]
В Госдуме заявили, что каждого гражданина России ограбили на 1 млн рублей
09.01.2022 в 13:04,Общественная служба новостей

Депутат Госдумы РФ Николай Арефьев заявил, что из-за теневой экономики Россия ежегодно теряет шесть годовых бюджетов. Его слова приводит ИА REGNUM.

Таким образом парламентарий прокомментировал заявление Международного валютного фонда (МВФ), что объем теневых финансовых операций на территории России достиг 38% ВВП страны.

Арефьев считает, что если учесть неуплаченные налоговые сборы, то получится дополнительно 15 триллионов рублей.
«Если разделить эту сумму на все население нашей страны вместе с новорожденными, то получается, что каждого человека грабили на один миллион рублей в год», — подчеркнул парламентарий.

По словам Арефьева, в СССР смогли бы найти применение этим средствам, построив школы и дворцы культуры, обеспечив бесплатное образование и медицину. Сейчас же в России, по его мнению, лишь «грабят и вывозят».

«Вот это и есть сегодняшняя экономическая политика и благосостояние. Богатыми мы, конечно, от этого не будем», —заключил депутат.

Ранее в Госдуме предложили забирать у богатых до половины сверхприбыли.

0
7 rava   (10.01.2022 11:27) [Материал]
В 18-19 веке подданство Российской империи просили, сначала младший жуз, потом другие постепенно потянулись, под защитой русского оружия вроде как безопасней . Даже право посылать своих представителей в государственную думу Российской империи, получили В Крымской войне участвовали, в первой мировой участвовали, во второй за Москву геройски стояли. После революции автономию получили в составе РСФСР в качестве Киргизской автономной республики, потом казакской, и наконец казахской , в 1936 уже статус союзной республики получили. В 91 -м проголосовали против выхода из состава СССР (91%) и стали отдельным государством де-факто, но не де-юре. На днях криминальный авторитет Казахстана заявил от имени народа, мы вас тут приютили ,не суйте свой нос , мы сам разберемся . Аплодисменты

1
10 QQQ   (10.01.2022 12:57) [Материал]
Хоспади, тут большую часть уже имеющейся территории привести бы в порядок: сети обновить, дороги обустроить.
Работу какую-никакую дать людям, причём своим, а не мигрантам.
Нееет, нужно ещё попробовать хапнуть.

-2
11 rava   (10.01.2022 19:04) [Материал]
У анонимщиков это называется хапнуть, а у здравых политиков обезопасить самую длинную границу своей страны от перекидывания кровавого хаоса с отрубанием голов на свою территорию.

2
12 QQQ   (10.01.2022 19:07) [Материал]
Как так?
Мы же уже обезопасили в Сирии smile на дальних подступах.

1
13 QQQ   (10.01.2022 19:12) [Материал]
Вдогонку, не обессудьте.
Здравые политики равносильно здоровый больной.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 99
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(66)

ЗОЖ

(8)


Интересное сегодня
Ответный ход России (0)
Войны не будет! Хотя кому-то, возможно, нужны варианты (2)
Алекс Кольер - Летняя Конференция в Mount Shasta (август 2021) (1)
Военный ответ на злободневный вопрос (0)
Соседи России на востоке (2)
Глава МИД Германии в Москве отказалась от воинственных заявлений, упомянув о «стыде перед народами СССР» (2)
Генсек НАТО выступил за "непубличные" переговоры с Россией (3)
Фильм "Лётчик" - безумству храбрых поём мы славу (0)
Как Россия покорила Среднюю Азию (0)
Первое обнаружение спайкового белка вакцины у человека, умершего после вакцинации против Covid-19. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5745
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17572
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10201
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7679
Группа: Проверенные



18+