Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 18.06.2021, 23:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 75
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Россия возобновит авиасообщение с девятью странами (0)
Испытательное оборудование от компании «Метротест» (1)
Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные (0)
Необъявленная война. Мир погружают в хаос (0)
Путин тремя словами охарактеризовал пресс-секретаря Белого дома Псаки (8)
«Локдаун не поможет». Почему в ковидных госпиталях станет больше тяжелых пациентов (9)
Россия жертвует пешками на великой шахматной доске (1)
Беспечная волна: как в России помогли возвращению коронавируса (2)
Вакцинация или смерть! (1)
Столичные власти запретили больницам оказывать плановую помощь непривитым (19)
Чего боялись люди - началось уже в четвертом российском регионе (2)
Вассерман пообещал "шок для населения" в ближайшие месяцы (2)
Мудрые слова из Куприна о том, почему мужчины так легко уходят к другой женщине (2)
Что стало с женщиной, которую выиграли в карты (0)
Зеркало для ванной: практичность и дизайн (0)
Сколько было потопов ? Ломоносов знал ответ ! (0)
Я знаю, Бог живет не в церкви… (3)
А мы боялись только маму. (0)
"Ориону" не соперник: почему обречен украинский боевой дрон ACE ONE (1)
Невероятные достижения женщин-космонавтов после полета Валентины Терешковой (0)
Пакистан и Канада хотят вести совместную борьбу с исламофобией (0)
Новые возможности для молодых талантов открывает Фонд культурных инициатив (0)
Волна инфляции: кто виноват в повышении цен на продукты в РФ (4)
Белорусский политолог рассказал, почему нельзя питать иллюзий насчет отношений России и США (3)
Притча о блохах и смерти как модель поведения Украины (0)
Женское оголение – причина вымирания человеческой популяции (11)
Женевский «мазок». (5)
Возвращение состоялось! Только не Америки, а России (0)
Европа смирилась с независимостью России (0)
Антипотребление. Почему скромность и минимализм - это свобода и выгода (3)
Физические признаки просветления (22)

Новости готовят...

Новостей: 8251

В архиве: 11392

Новостей: 5084

В архиве: 11931

Новостей: 1292

В архиве: 155

Новостей: 889

В архиве: 6970

Новостей: 875

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 333

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 277

В архиве: 4005

Новостей: 268

В архиве: 17

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [320]Астрономия и космос [706]Бывает же такое! [569]
Гипотезы, версии, прогнозы [2717]Дом, сад, кулинария [418]Животные и растения [206]
Здоровье, человек [644]Искусство, поэзия [215]История, археология, судьбы [1801]
Мир вокруг нас [559]Наука и технологии [524]Непознанное [1064]
НЛО, уфология [117]Новости, общество, в мире [6220]Психология и отношения [238]
Религии, учения [42]Советы и истории из жизни [374]Стихия, климат, экология [316]
Фильмы и видео [333]Частное мнение [1318]Это интересно! [648]
Юмор, афоризмы, притчи [394]


18:07
Топ худших направлений для туризма в 2021 году


Прежде чем спланировать очередной летний отпуск, стоит взвесить для себя все плюсы и минусы и осознать, готовы ли вы рисковать ради ярких впечатлений.

Врачи и вовсе советуют пока не колесить по миру.

Пандемия коронавируса серьезно подрезала крылья заядлым путешественникам, однако к середине 2021 года многие страны начали смягчать режим пересечения границы. Но не ковидом единым — куда в этом году летать все-таки не стоит, даже если очень хочется, а границы вдруг окажутся открыты? Корреспондент «Росбалта» пообщался с эпидемиологами, вирусологами и политологами, чтобы выяснить, поездка по каким странам чревата настоящим экстримом.

На карте рисков

Актуальная карта самых опасных стран для путешествий в 2021 году опубликована на сайте медицинской и туристической организации International SOS. В зависимости от степени опасности государства на карте выделяются бордовым, красным, оранжевым, желтым и зеленым, а ранжируются с учетом политической и социальной турбулентности, числа преступлений насильственного характера и мелкого хулиганства.

Есть и медицинский критерий, по которым страны окрашиваются в тот или иной цвет — причем имеется в виду не заболеваемость коронавирусом, а уровень санитарно-гигиенической обстановки в государстве, частота других инфекций, экологические факторы, доступ к качественным лекарствам и медуслугам, культурные и административные барьеры.

Эти списки мы объединили с данными специалистов Института экономики и мира, которые также каждый год составляют свой антирейтинг государств для путешественников.

Страны Африки

Популярностью у россиян до пандемии пользовались такие государства, как Танзания, Тунис, Кения, Марокко, ЮАР и Эфиопия. Сегодня же эта часть Африки — наиболее пострадавший от ковида регион.

Уточним: ЮАР, Марокко, Тунис, Эфиопия и Египет — это страны с наибольшим количеством случаев заболевания на континенте. Танзания же вообще — страна ковид-диссидент, президент которой в начале года заявил, что власти не будут вакцинировать население, так как не хотят использовать его «в качестве подопытных кроликов». Все это создает благоприятные условия для образования новых штаммов коронавируса — два первых случая южноафриканского варианта обнаружились в России еще в марте. Как сообщают биологи, особенность штамма в том, что он провоцирует тяжелое заболевание у молодых и ранее здоровых людей и заразнее базового варианта.

«Если речь идет о ковиде, нужно понять, вакцинирован путешественник или нет, в группе ли он риска. Это не дает стопроцентной гарантии, что он не заразится, но риски будут меньше», — уверен эпидемиолог Антон Барчук.

Но оставим в покое ковид: в Африке есть страны, куда не стоит наведываться ни под каким предлогом, даже если пандемия каким-то чудом обойдет их стороной. Это Южный Судан, Сомали, Конго и ЦАР. В них регулярно случаются террористические атаки, военные конфликты между правительственными силами и оппозиционными группировками, в ходе которых гибнут или попадают в рабство мирные люди.

Индия и Бразилия


До пандемии россияне обожали нежиться под солнышком индийского курорта Гоа и неспешно прогуливаться по Дели и Мумбаи. Увы, страна крайне плохо переносит пандемию и сутки назад снова побила рекорд по смертности от коронавируса. Число жертв в стране превысило 300 тысяч человек. Резкий рост смертности объясняют медленными поставками вакцины и эпидемией «черной плесени», которая начала одолевать уже переболевших ковидом людей с ослабленным иммунитетом.

«Двойной индийский вариант фиксируют у 50% заболевших в Махараштре, но в стране есть и другие — базовый вариант, бразильский, британский и южноамериканский. С двойным мутантом дело обстоит сложнее, так как возрастает вероятность повторного заражения, и вирус подхватывается быстрее, чем обычный», — объясняет профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Что касается плесени — во всем виноваты благоприятные условия для ее размножения: как сообщает ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины Александр Чепурнов, это влажный и теплый климат, скученность людей, антисанитария, грязная вода и низкий уровень иммунитета.

Что касается Бразилии, даже в случае открытия страны, ехать туда не рекомендуется — власти никак не могут взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса, поэтому страна превратилась в «идеальную лабораторию» по выведению новых штаммов инфекции. Не так давно ученые Института Бутантан обнаружили в стране три новых штамма вируса SARS-CoV-2, в том числе южноафриканский и амазонский варианты. Ученые отмечают, что список новых вариантов — «лишь вершина айсберга», так как их должно быть намного больше.

Страны Ближнего Востока

Вряд ли вы так уж мечтали о путешествиях в Ливию, Сирию, Йемен или Ирак, однако упомянуть их здесь мы считаем своим долгом. Эти государства из год в год занимают верхние строчки рейтингов самых опасных мест в мире. Гражданские конфликты, иностранные военные интервенции, борьба за нефтяные ресурсы, угроза нападений террористов и похищения людей — все это вряд ли сулит приятный отдых.

«Несмотря на то, что в марте этого года, рассчитывая на возрождение въездного туризма, Иракское правительство отменило въездные визы для граждан 37 стран, государство остается одним из самых небезопасных для иностранцев на Ближнем Востоке, — предупреждает руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев. — Также и с Сирией, где многолетняя гражданская война еще не закончилась, и часть территории не контролируется правительством в Дамаске».

Кажется, такой смены картинки после месяцев опостылевшей рабочей рутины вы точно не хотите.

Израиль

Что касается Израиля, несмотря на значительные успехи в вакцинации населения от коронавируса и такие ноу-хау, как «зеленые паспорта» для привитых, считать эту страну тихой гаванью на Ближнем Востоке точно не стоит.

«В Израиль пока лучше не ехать — несмотря на то, что взаимные обстрелы с Газой прекратились, конфликт все же не урегулирован, — отмечает Гумер Исаев. — В некоторых городах, в том же Иерусалиме, также фиксируются единичные случаи насилия, что не позволяет сказать о полной стабилизации ситуации. При этом в курортных городах ситуация нормальная».

А что остальной мир?

Что касается других туристических направлений, в 2021 году вообще все непросто. С одной стороны, страны первого эшелона (государства Европы, США, Канада и т.д) и такие традиционные направления, как Турция, ОАЭ, Вьетнам, Таиланд, Мальдивы, Египет, не выглядят достаточно безопасными на фоне всех вышеперечисленных. С другой, во многих из них до сих пор действуют жесткие ограничения на въезд и выезд из-за пандемии коронавируса. И даже когда их начнут поэтапно снимать, стоит быть готовым к неприятным сюрпризам во время путешествий в виде дорогостоящих ПЦР-тестов, принуждений к карантину и внезапной отмены рейсов. А эпидемиологическая ситуация, как мы уже наблюдали в Италии, может ухудшиться в любой момент.

Именно поэтому россияне этим летом в первую очередь рассчитывают на российские курорты, а также присматриваются к соседней Абхазии. Но и здесь есть свои подводные камни. Абхазия, например, на карте рисков International SOS выделена красным. Объясняется это тем, что маленькое государство не признано большинством стран и как бы «выпадает» из поля зрения зарубежных экспертов. В то же время там действительно довольно плохо с тестированием на коронавирус и соблюдением санитарно-гигиенических предписаний — на сто местных жителей вряд ли найдется два человека, которые носят медицинские маски. Россиянам, избравшим побережье Страны души в качестве альтернативы закрывшейся Турции, это стоит иметь в виду. О том, почему росбизнес не сделал из Абхазии туристический рай, читайте в статье «Росбалта».

Подведем итог
Прежде чем спланировать очередной отпуск, стоит взвесить для себя все плюсы и минусы и осознать, готовы ли вы рисковать ради ярких впечатлений и фото в соцсетях. В скобках заметим, что биологи тем временем советуют пока не колесить по миру, а отправиться на отдых в сельской местности наслаждаться солнцем и общением с природой.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://www.rosbalt.ru/piter/2021/05/26/1903524.html| Просмотров: 291 | Добавил: oon| | Теги: 2021, году, ХУДШИХ, туризма, Для, направлений, топ | Рейтинг: 3.3/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 игорьсолод   (29.05.2021 00:40) [Материал]
Конечно всем в наш засранный и дорогущий Крым!!! Всё, что удалось накопить среди воров и жидов = отвезти другим ворам и жидам.

0
2 oon   (29.05.2021 12:58) [Материал]
Игорь. Так не в зараженные ковидом страны переться за право там склеить ласты? wacko

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 75
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Вассерман пообещал "шок для населения" в ближайшие месяцы (2)
Физические признаки просветления (22)
Женское оголение – причина вымирания человеческой популяции (11)
Путин тремя словами охарактеризовал пресс-секретаря Белого дома Псаки (8)
Сколько было потопов ? Ломоносов знал ответ ! (0)
Чего боялись люди - началось уже в четвертом российском регионе (2)
Женевский «мазок». (5)
Мудрые слова из Куприна о том, почему мужчины так легко уходят к другой женщине (2)
Возвращение состоялось! Только не Америки, а России (0)
«Локдаун не поможет». Почему в ковидных госпиталях станет больше тяжелых пациентов (9)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5122
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2642
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2505
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9636
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6869
Группа: Проверенные



18+