Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 28.10.2021, 04:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 34
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Современники послепотопного мира. Разбор картин руинистов (0)
Welt: пустые полки, очереди за бензином — Германии грозит дефицит «по-британски» (0)
Американский журнал сделал открытие: В России оказывается не так уж всё и плохо, а даже наоборот! (0)
Человечество находится на Пороге Эволюционного Скачка. Какое Будущее нас ждет? Какой будет Новая Эра (1)
Вы еще не видели даже одного процента правды (2)

Новости готовят...

Новостей: 10256

В архиве: 11392

Новостей: 6082

В архиве: 11931

Новостей: 2938

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 687

В архиве: 17

Новостей: 394

В архиве: 338

Новостей: 348

В архиве: 438

Новостей: 318

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [434]Астрономия и космос [871]Бывает же такое! [1024]
Гипотезы, версии, прогнозы [3032]Дом, сад, кулинария [502]Животные и растения [260]
Здоровье, человек [855]Искусство, поэзия [262]История, археология, судьбы [2187]
Мир вокруг нас [791]Наука и технологии [695]Непознанное [1414]
НЛО, уфология [137]Новости, общество, в мире [7869]Психология и отношения [277]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [458]Стихия, климат, экология [464]
Фильмы и видео [382]Частное мнение [1596]Это интересно! [984]
Юмор, афоризмы, притчи [633]


06:06
Теперь вернёмся в доллар


О долгах не говори…


Банк России вновь занялся наращиванием вложений в самые надёжные и ликвидные активы, читай – в доллары. Пока речь идёт лишь о том, что на заработанное на экспорте нефти, газа, металлов и даже вооружений нами снова активно покупаются американские долговые бумаги.

Впрочем, «нами» сказано слишком смело – на самом деле нас-то никто и не спрашивает. Не нами, а российским ЦБ. В отреформированной, как нас убеждают, за три десятка лет России – самый независимый в мире Центральный банк, который и принимает все решения о том, что, куда и как вкладывать.

Или не вкладывать, а стерилизовать, всё или почти всё, честно заработанное, вообще-то, всем российским народом. И забудьте вы об этой чёртовой дедолларизации.


Но, разумеется, вкладывать и даже стерилизовать сотрудники Банка России по-прежнему будут исключительно на основании федеральных законов. В том числе и Закона о Центральном Банке РФ, который в самом же ЦБ РФ особо прошаренные специалисты и написали.

Интересно, что отнюдь не наш Центробанк, а американский Минфин опубликовал последние данные о том, что Россия увеличила вложения в американские государственные ценные бумаги. Увеличила существенно – с 3,805 млрд долларов до 4,006 млрд, то есть больше, чем на 5 процентов.

Из этой, по нынешним меркам, уже не астрономической суммы 305 млн долларов приходится на долгосрочные облигации, а ещё 3,7 млрд долларов – на краткосрочные. Но сама-то сумма не идёт ни в какое сравнение с теми, которые по-прежнему вкладывают в Америку китайские и японские власти.

...О них всё сказано

Так, у КНР в американских ценных бумагах «покоится» аж 1,06 триллиона долларов. Это всего лишь в два раза уступает сумме американских вложений в Афганистан, но составляет почти 5 процентов всего американского госдолга. По сравнению с русским вкладом китайский больше в 250 (двести пятьдесят прописью!) раз.

Однако китайцев заметно опережают японцы, у которых в штатовских долговых бумагах пребывает 1,27 триллиона долларов. Надо помнить, что Япония со времён Второй мировой войны остаётся крупнейшим кредитором США, а японская йена не раз спасала от краха сам его величество доллар.

Чему удивляться, сами же на нём могли прогореть, но характерно, что и Япония, и Китай вместе с США являются крупнейшими мировыми должниками – там тоже счёт идёт на триллионы долларов. Реально бедные страны не могут себе позволить так явно «залезать в долги».


У России в этом отношении всё намного скромнее – все наши долги едва ли тянут на 80 миллиардов. Опять же, долларов, хотя мы, вообще-то, больше должны в евро. Но это же публикует американский Минфин – что с него взять.

Эта сумма – не более 5 процентов ВВП России. Хорошо известно, что американский госдолг превышает годовой ВВП страны, а китайский и японский – с ним сопоставимы. Однако, простите за то, что повторяемся, но как быть с долгами, своими и чужими, нас действительно не спрашивают.

Как не спросили и по поводу борьбы с коррупцией, с которой первыми, как всегда, борются сами же коррупционеры. Конечно же, это борются везде и всюду, только не в России. Ну, тогда...

Спросите у гаранта

Впрочем, так было раньше. Сейчас у нас для этого есть спецслужбы, был даже фонд, благополучно прикрытый, поскольку занялся отнюдь не тем, а политикой. Выделены и немалые средства, хотя суммы не слишком афишируются.


На днях президентом был даже подписан Национальный план противодействия коррупции на 2021–2024 годы. Без особого акцента на конкретных бюджетных суммах под реализацию. А реализацию начинать будут, похоже, не с самих коррупционеров, а с доходов, которых никто и не скрывает.

В большой прессе со ссылкой на официальный сетевой портал правовой информации так и сообщается, что сначала будут «детализированы сведения о доходах, которые публикуются в интернете». Нет, дальше-то чуть лучше – проверят безвозмездное вхождение госслужащих в состав руководства национальных корпораций.

Ведь хорошо известны суммы вознаграждений членам их советов директоров, прежде всего – иностранных членов. Но до чего же при этом умиляет идея проработать вопрос открытия магистратуры для студентов по программе «Антикоррупционная деятельность».

И это должны сделать в Минобрнауки, которое когда-то осчастливило Россию ОГЭ и ЕГЭ, абсолютно некоррупционными, заметьте. Вот уж где немыслимый поистине простор для творчества. По сравнению с таким, обычный запрет госслужбы для тех, кого успели всего-то оштрафовать «за коррупционное преступление» – просто цветочки.

Ну а вишенкой на антикоррупционном торте абсолютно точно будут доклады Генпрокуратуры. Этому когда-то всесильному ведомству предстоит отныне готовить и предоставлять исчерпывающую информацию о том, как подкупают иностранных должностных лиц. Спросите: подкупают – где и когда? Да при подписании международных коммерческих сделок.

И не учите меня жить

Когда-то нас основательно приучили, там, где доллар, там – войны, разбой, смерть и разрушения. А также – угнетение, грабежи и... коррупция. Похоже, с тех пор действительно слишком уж многое изменилось в мире.

Так, может быть, сегодня, когда к нам опять подбираются из среднеазиатского подбрюшья, Россия занята иным?

Она, как сказано было при Александре III Миротворце, «сосредотачивается».

Но ещё и демонстрирует готовность поучаствовать в спасении США после того, как те спешно эвакуировались из Афганистана?

Теперь вернёмся в доллар

Но уж очень по-американски ответили буквально на днях из Вашингтона на эту финансовую лояльность России. Там попросту дали понять, что могут признать экономику России нерыночной. Хотя что из этого следует, не объяснили.

А вообще-то, мы и сами способны разобраться. Это – и новые порции санкций, хотя куда уж больше, и хладнокровное пренебрежение нормами ВТО в отношениях с Россией, и самое главное – почти полное право ставить крест на любом российском бизнесе за рубежом.

Впрочем, последнее пугает как-то не очень – из офшоров обратно в страну у тех же коррупционеров вот уже который год деньги выудить никак не могут. А всё потому, что «выуживают-то» настоящие профессионалы – и всё такие же, если не большие, коррупционеры.

Автор:
    Алексей Подымов, Анатолий Иванов






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 551 | Добавил: Pantera| | Теги: доллар, теперь, ВЕРНЁМСЯ | Рейтинг: 4.0/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 Ferz   (25.08.2021 13:40) [Материал]
.

0
2 Василёк   (25.08.2021 16:08) [Материал]
Да замечательно, если признают не рыночной. Сразу разворот - и регулирование цен, наценки, а не сохранение нормы прибыли энергосбыту с дикими ценами для нас.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 34
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЗОЖ

(1)

COVID-19

(29)

СТИШКИ

(3626)


Интересное сегодня
Вы еще не видели даже одного процента правды (2)
Человечество находится на Пороге Эволюционного Скачка. Какое Будущее нас ждет? Какой будет Новая Эра (1)
Современники послепотопного мира. Разбор картин руинистов (0)
Американский журнал сделал открытие: В России оказывается не так уж всё и плохо, а даже наоборот! (0)
Welt: пустые полки, очереди за бензином — Германии грозит дефицит «по-британски» (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5497
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17274
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9965
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7377
Группа: Проверенные



18+