Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.01.2022, 11:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 112
Пользователей: 106
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
ОБРАЩЕНИЕ НАЗАРБАЕВА СПРОВОЦИРОВАЛО ПОПЫТКУ НОВОГО БУНТА В КАЗАХСТАНЕ (0)
"ВСЕМ МОЛЧАТЬ О QR-КОДАХ!" В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ Т-КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА И ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ (0)
Что за существо на 17-м кадре дятловской плёнки №3 — Продолжение (0)
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЗАРАЖЕНИИ "ОМИКРОНОМ"? ИНФЕКЦИОНИСТ ДАЛА ИНСТРУКЦИЮ ПО ЛЕЧЕНИЮ (2)
Первое обнаружение спайкового белка вакцины у человека, умершего после вакцинации против Covid-19. (0)
Соседи России на востоке (2)
Войны не будет! Хотя кому-то, возможно, нужны варианты (3)
Ответный ход России (0)
Как Россия покорила Среднюю Азию (0)
Россия перебросит в Белоруссию зенитные комплексы и истребители для проведения учений (0)
Фильм "Лётчик" - безумству храбрых поём мы славу (0)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе , рассказываем об интересных событиях дня.. (0)
Всем, кто сегодня отмечает свой День рождения (0)
Глава МИД Германии в Москве отказалась от воинственных заявлений, упомянув о «стыде перед народами СССР» (2)
Генсек НАТО выступил за "непубличные" переговоры с Россией (3)
Военный ответ на злободневный вопрос (0)
Алекс Кольер - Летняя Конференция в Mount Shasta (август 2021) (1)

Новости готовят...

Новостей: 11820

В архиве: 11392

Новостей: 6433

В архиве: 11931

Новостей: 3894

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 872

В архиве: 17

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 487

В архиве: 338

Новостей: 450

В архиве: 438

Новостей: 436

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [539]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1217]
Гипотезы, версии, прогнозы [3227]Дом, сад, кулинария [560]Животные и растения [304]
Здоровье, человек [995]Искусство, поэзия [292]История, археология, судьбы [2524]
Мир вокруг нас [926]Наука и технологии [803]Непознанное [1628]
НЛО, уфология [157]Новости, общество, в мире [9091]Психология и отношения [325]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [515]Стихия, климат, экология [535]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1740]Это интересно! [1219]
Юмор, афоризмы, притчи [773]


14:19
Темная материя кроется даже в наших молотках


Проделаем простенький опыт. Берем обычный гвоздь и начинаем вдавливать его в дерево. Не забивать, как обычно, а вдавливать плавным и постоянным усилием. Нам придется затратить на это огромное количество сил и энергии. После этого берем другой точно такой же гвоздь и забиваем его рядом в это же самое дерево. На этот раз нам потребуется всего три-четыре удара молотком ради достижения нужного результата. При этом количество затраченных усилий и энергии окажется на порядок меньше. Почему при забивании требуется энергии намного меньше, чем при вдавливании? Конечно, сопромат сможет описать данный процесс своими формулами, вот только на вопросы об источнике энергии сопромат не отвечает.

Оставим на время описанный феномен и перейдем к проблемам темной материи и темной энергии. Настоящие термины появились в астрономии совсем недавно, в самом конце 20го века. Согласно общепринятому на сегодня мнению, темная материя — это разновидность особой невидимой материи, тяготеющей к большим массам обычных галактик и своим гравитационным воздействием не дающая галактикам возможности развалиться на отдельные звезды. Из чего состоит темная материя — до сих пор не понятно. Ясно только то, что не из привычных нам протонов, нейтронов и электронов, так как она не взаимодействует с электромагнитным излучением и потому не видима нашими оптическими и радиотелескопами, а проявляет себя только гравитационными эффектами. А темная энергия — это разновидность особой энергии, равномерно заполняющая весь объем Вселенной и заставляющая Вселенную расширяться с ускорением.

На сегодняшний день имеются три наиболее известных гипотезы о природе темной энергии: 1) гипотеза космологической постоянной, 2) гипотеза квинтэссенции, 3) гипотеза модифицированной гравитации. Все имеющиеся астрономические наблюдения пока свидетельствуют в пользу первой гипотезы космологической постоянной. Но эта гипотеза требует, чтобы физический вакуум имел ненулевые значения плотности, давления и энергии. Насколько ненулевые — пока идут споры. Астрономы говорят об очень малой плотности темной энергии около 10(-9) дж/куб.метр. Зато все расчеты по квантовым теориям поля дают цифры намного больше, около 10(112) дж/куб.метр. Разница в 120 порядков — это самая огромная разница между расчетами и наблюдениями за всю историю земной науки. И никто не может объяснить, чем обусловлена такая огромная разница.

Я обошелся без всякой квантовой физики, у меня чистая механика. И получил цифры от 2.45х10(72) дж/куб.метр до 1.2х10(112) дж/куб.метр. Последняя цифра по своему порядку величины согласуется с тем, что дает квантовая механика. Но при этом опровергать астрономов с их наблюдениями тоже не стоит. Они дают правильные цифры, просто измеряют несколько иное: не сам физический вакуум, а его флуктуации по пространству Вселенной. И тут настало время рассказать о том, что представляет из себя физический вакуум согласно нашим представлениям.

Физический вакуум нельзя путать с техническим вакуумом, это разные вещи. Технический вакуум — синоним пустоты: удаляя все молекулы воздуха из сосуда, мы создаем в нем технический вакуум. Физический вакуум — это синоним некоторой всеобъемлющей и всепроникающей среды, более-менее равномерно заполняющей или даже формирующей пространство Вселенной. То есть физвакуум — это некий аналог светоносного эфира, от которого когда-то отказались из-за отрицательных результатов эксперимента Майкельсона-Морли. В квантовой механике понятие физического вакуума является одним из краеугольных камней всего здания и без него квантовая механика существовать не может. Вот какое определение даем мы этой субстанции: физический вакуум — это особая всеобъемлющая и всепроникающая среда, формирующая пространство Вселенной, порождающая из себя материю и время, участвующая во всех процессах, имеющая колоссальную энергию, но не видимая нами из-за отсутствия у нас необходимых органов чувств и потому кажущаяся нам пустотой. То есть физвакуум не есть пустота, он кажется пустотой. Но быть и казаться — разные вещи.

Мы постоянно сталкиваемся с воздействием на нас физвакуума, когда едем в транспорте. Сидя в машине и нажимая на педаль газа, мы движемся ускоренно и таким движением гравитационного поля своего организма деформируем структуру окружающего вакуума, а он реагирует на это созданием сил инерции, которые тянут нас назад, чтобы оставить в покое и тем самым исключить деформацию. На преодоление сил инерции со стороны вакуума приходится тратить много энергии, что оборачивается повышенным расходом топлива. Равномерное движение на вакуум не действует и он в ответ также не создает инерционных сил. При дальнейшем торможении мы снова движемся неравномерно, снова деформируем структуру вакуума, и он снова создает силы сопротивления, чтобы оставить нас в состоянии равномерного прямолинейного движения и тем самым исключить новую деформацию.

Вследствие того, что физвакуум обладает огромной энергией, он также обладает огромной массой и плотностью. Но при этом он взаимодействует не с веществом (хотя и порождает его из себя), а с полями: гравитационным, магнитным, электрическим. Под действием гравитационного поля космического объекта (планеты, звезды, галактики) физвакуум стягивается к объекту и формирует вокруг него своеобразную оболочку, которая движется в пространстве с объектом как единое целое. И в окрестностях объекта плотность физвакуума становится слегка больше, а вдали — слегка меньше. Возникает то, что можно назвать мегафлуктуацией вакуума. А земной наблюдатель воспринимает мегафлуктуацию в форме темной материи.

Кстати, именно по причине неподвижности приземного слоя эфира относительно земной поверхности знаменитый эксперимент Майкельсона-Морли дал отрицательный результат. Чтобы он дал положительный результат, нужно проводить эксперимент во время сильной магнитной бури. В условиях резкого изменения напряженности магнитного поля эфир начинает двигаться и его можно будет уже зафиксировать. Возможно, именно это обстоятельство и позволило Морли все же получить положительный результат в конце 30х годов прошлого столетия, когда Майкельсон из-за болезни отошел от работы. И похожий результат получил также продолжатель дела Майкельсона и Морли американский физик Дейтон Миллер. Но академическая наука старается об этих результатах не знать. Или можно создать нужное электромагнитное поле в своей лаборатории и тоже получить положительный результат, что мы с напарником сделали еще в 2003 году (если интересно, тогда задавайте тему в поисковик «Древнее знание в современных терминах» и получите доступ к моему докладу, в котором я описываю эти вещи).

Влиянием созданной Солнцем мегафлуктуации вакуума можно объяснить также так называемую «загадку Пионеров». «Пионеры» (и также «Вояджеры») - это американские спутники, запущенные в 70х годах прошлого столетия и уже вышедшие за пределы Солнечной системы. После того как они пересекли орбиту Нептуна, они вдруг стали тормозиться более сильно, чем это следовало из всех расчетов. Общепринятого мнения по решению этой загадки до сих пор нет, хотя гипотез предложено не мало. По нашему мнению, такой феномен аномально сильного торможения должен возникать в обязательном порядке после того, как спутник выйдет за пределы мегафлуктуации вакуума, образованной гравитационным воздействием нашего светила на космический эфир/вакуум.И если мы правы в своих предположениях, тогда следует, что граница «нашей» мегафлуктуации заканчивается как раз за орбитой Нептуна.

И теперь пришло время наконец объяснить ту самую загадку с гвоздями и молотком, с которой начиналась настоящая статья. Физвакуум концентрируется в любом предмете за счет гравитационного притяжения предмета. И в молотке тоже. Но из-за исключительно малой силы гравитационного притяжения молотка плотность физвакуума внутри молотка возрастает настолько незначительно, что вряд ли это можно измерить приборами. Однако, такой «сгусток» массы вакуума внутри молотка все же есть. И этот «сгусток» обладает определенной инерционностью. Когда молоток соприкасается со шляпкой гвоздя, он резко тормозится, а находящийся внутри «сгусток» вакуума по инерции вылетает наружу, входит в тело гвоздя и передает ему импульс, забивающий гвоздь в дерево. Зато когда мы плавно давим на гвоздь без организации нужных ударов, физвакуум не работает и вогнать гвоздь в дерево нам приходится исключительно собственными силами. Вот почему нам так трудно гвоздь в дерево вдавить, но легко забить.

Используя такой «Принцип забивания гвоздя», можно разработать технологии получения энергии из физического вакуума. Что мы уже и делаем.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Просмотров: 324 | Добавил: IGOR53| | Рейтинг: 3.4/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Кот   (21.10.2021 05:48) [Материал]
По моему прекиду, есть и отрицательный вакуум, они могут иметь различную величину отрицательного давления, это и есть антиматерия, в зависимости от размера частиц вакуума, они имеют различные частоты и физические свойства, например бывает, как электрический вакуум, гравитационный вакуум, световой, механический и т.д.,

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 112
Пользователей: 106
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(66)

ЗОЖ

(8)


Интересное сегодня
Ответный ход России (0)
Войны не будет! Хотя кому-то, возможно, нужны варианты (3)
Алекс Кольер - Летняя Конференция в Mount Shasta (август 2021) (1)
Соседи России на востоке (2)
Военный ответ на злободневный вопрос (0)
Глава МИД Германии в Москве отказалась от воинственных заявлений, упомянув о «стыде перед народами СССР» (2)
Генсек НАТО выступил за "непубличные" переговоры с Россией (3)
Первое обнаружение спайкового белка вакцины у человека, умершего после вакцинации против Covid-19. (0)
"ВСЕМ МОЛЧАТЬ О QR-КОДАХ!" В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ Т-КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА И ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ (0)
Фильм "Лётчик" - безумству храбрых поём мы славу (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5745
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17572
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10201
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7679
Группа: Проверенные



18+