Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 22.02.2020, 01:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 98
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 1380

В архиве: 11931

Новостей: 721

В архиве: 11392

Новостей: 668

В архиве: 6972

Новостей: 160

В архиве: 3939

Новостей: 96

В архиве: 1480

Новостей: 67

В архиве: 1804

Новостей: 55

В архиве: 4005

Новостей: 54

В архиве: 438

Новостей: 29

В архиве: 338

Новостей: 18

В архиве: 1705

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [79]Астрономия и космос [64]Бывает же такое! [88]
Гипотезы, версии, прогнозы [775]Дом, сад, кулинария [93]Животные и растения [46]
Здоровье, человек [122]Искусство, поэзия [30]История, археология, судьбы [185]
Мир вокруг нас [53]Наука и технологии [52]Непознанное [165]
НЛО, уфология [32]Новости, общество, в мире [779]Психология и отношения [86]
Религии, учения [11]Советы и истории из жизни [53]Стихия, климат, экология [85]
Фильмы и видео [119]Частное мнение [212]Это интересно! [149]
Юмор, афоризмы, притчи [58]


07:26
Свалка и болгарка: история «Безумного Макса» из Сибири



Фото: © из личного архива Романа Никитина


Восемь лет назад иркутский фотограф с помощью «свалки и болгарки» сделал из старой машины автомобиль в стиле постапокалипсис, навсегда закрепивший за ним прозвище «Безумный Макс». Роман Никитин рассказал, как создать новый облик автомобиля «из ничего» и зачем он строит дом на колесах с иллюминаторами вместо окон.

Будучи студентом ИРНИТУ (Иркутский национальный исследовательский технический университет) Никитин увлекся фотоделом, стал вести фотокружок и к окончанию вуза уже имел и опыт, и серьезные работы за плечами. В итоге фотоделу он посвятил 10 лет, но все же понял, что хочет реализации совсем в другом деле.

С детства Роман любил автомобили: вырезал изображения из папиных журналов, а при каждой возможности крутил руль, сидя у отца на коленях...
«Я пришел к выводу, что фотограф — это работа одним пальцем. Кнопочку нажимать на фотоаппарате, мышкой щелкать. Захотелось мужской работы, я купил старенькую машину и начал с ней ковыряться», — рассказал Никитин.

«Старенькой машиной» была Toyota Crown 1991 года выпуска. Молодой человек очень хотел сделать ее лучше, чтобы подарить жене достойный автомобиль. Но первый блин вышел комом: «Я тогда пытался скрестить трехсотый Chrysler с Crown. Получилось оранжевое недоразумение. Я ее так и назвал. Это был очень странный автомобиль, но вполне практичный. Мы на нем ездили с женой».

Пойти против правил

Процесс изменения облика автомобиля увлек его, к тому же была мечта — попасть на фестиваль «БайкалМоторШоу». Он проходит каждый год в Иркутске и собирает участников от Таллинна до Владивостока. Приезжают туда автомобилисты, вложившие в своих железных коней не одну сотню тысяч рублей.

«У меня денег не было, а была старая машина. И в 2012 году я решил сделать ее в стиле постапокалипсис. Вообще люблю эту тему. Много читал произведений в этом жанре, смотрел... Для меня тогда это было дешево, сердито и ново», — вспоминает собеседник.


Фото: © из личного архива Романа Никитина


К процессу подключился и отец. «Родители всегда меня поддерживали. Отец понимал, что по закону нельзя на таких машинах перемещаться, и, по сути, я превращаю автомобиль в недвижимость ради каких-то своих идей. Но помогал», — рассказывает Никитин.

Когда шестиколесное постапокалиптическое чудо было готово, иркутянин сел за руль и отправился на фестиваль. Неожиданно для самого автомеханика-любителя его изобретение произвело фурор и это стало звездным часом для бывшего фотографа.

«Реакция у других участников была хорошая. Чем мне нравится это направление (постап) — оно не вызывает негатива. Обычно как на фестивале? Это же все-таки соревнование: у кого круче, кто мощнее, кто дороже. Сами машины дорогие, куча денег, амбиций. А тут приехал пацан на дешевой машине, какую-то фигню сделал», — говорит Роман.

«Ты — безумный Макс»

Удивление и одобрение опытных автомобилистов не шло ни в какое сравнение с эмоциями детей. Машина иркутского автомеханика была единственной, в которой можно было сидеть, забираться на нее, сигналить, газовать. И мальчишки всех возрастов в прямом смысле атаковали ее.

«Дорогие машины владельцы боятся поцарапать, это и понятно. А эта… ей уже хуже не сделаешь. Там каждая царапина — не ущерб, а декор. Поэтому она и была популярна, и возле нее было много народа», — вспоминает мужчина.

И именно на первом фестивале он услышал от кого-то в свой адрес: «А, да ты Безумный Макс». При всей любви к постапокалипсису, Роман не знал об этом фильме. Посмотрел кинокартину 1979 года, когда приехал домой. А позже, в 2015 году, когда вышел фильм «Безумный Макс: Дорога ярости», знакомые говорили ему — твои работы немного опередили время. Сходство автомобилей, сделанных иркутянином, и машин из фильма было поразительным.



Сейчас на счету Романа два законченных мотоцикла и восемь автомобилей. Возможно, их было бы больше, но в 2014 году он уехал в Азию. Путешествовал, работал, на Родину возвращаться не думал. Но из России пришло предложение на кастомизацию авто и он приехал.

Недавно его позвали в США — с другого континента пришел заказ на два авто. Но для того, чтобы пересечь океан, нужна виза, а пока он ее не получил.

Как сделать автомобиль в стиле постап?

Чтобы сделать постапокалиптический автомобиль нужны свалки, болгарки и отсутствие денег, делится секретом мастер. «Я вообще не очень аккуратный человек. Сделать ровно красиво, провести реставрационные работы, ну, не мое это. Первую машину я пытался сделать красиво, но вышло оранжевое недоразумение», — разводит руками Никитин.

Но он смог превратить небрежность в авторское видение в стиле постапокалипсис и превратить недостаток в преимущество. И никаких дорогих инструментов для создания своих авто ему не нужно. Материалы для кастомизации берет в обычном металлопрокате: трубы квадратного и прямоугольного сечения.



«Иногда это какие-то железяки со свалки. Режь и приваривай. В принципе такую машину может сделать любой. Не надо никаких миллионов на оборудование. Просто желание и все», — делится иркутянин.

Но есть один нюанс, на который все же стоит обратить внимание, предупреждает он. Между авто в стиле постап и раздолбанной старой машиной есть тонкая грань. Пресечёшь ее — и все старания насмарку.

Сейчас Никитин занялся еще одним проектом, конечно, связанным с авто. Он начал собирать дом на колесах, чтобы пересечь на нем всю Россию. «Купил себе старый "Икарус" и делаю в нем автодом, где вместо окон иллюминаторы. Хочу проехать на нем по России, по дороге делать другие машины. Планов много», — рассказывает мастер.

Этот проект некоторые тоже считают немного сумасшедшим. Но сибирскому «Безумному Максу» он таким не кажется, потому что когда-то он уже сумел превратить обыденность в искусство.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://info.sibnet.ru/article/561311/| Просмотров: 355 | Добавил: Artek| | Теги: история, свалка, «Безумного, Сибири, Макса», болгарка:, из | Рейтинг: 4.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 98
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ДУХ

(57)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3787
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3666
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3325
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2848
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2241
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15033
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10065
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9346
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8586
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+