Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 18.04.2024, 04:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 106
Пользователей: 105
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 28261

В архиве: 11391

Новостей: 8059

В архиве: 11931

Новостей: 4159

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2823

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1278

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1200]Астрономия и космос [1387]Бывает же такое! [2060]
Гипотезы, версии, прогнозы [5550]Дом, сад, кулинария [1063]Животные и растения [500]
Здоровье, человек [1904]Искусство, поэзия [564]История, археология, судьбы [6213]
Мир вокруг нас [1639]Наука и технологии [1267]Непознанное [3272]
НЛО, уфология [233]Новости, общество, в мире [18204]Психология и отношения [584]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [791]Стихия, климат, экология [987]
Фильмы и видео [1203]Частное мнение [2753]Это интересно! [2770]
Юмор, афоризмы, притчи [1011]


18:43
Существует ли бездрожжевой хлеб?


— Хлебобулочные изделия, приготовленные без дрожжей, — это плоский армянский лаваш, еврейская маца, — объясняет ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности Олеся Савкина. — Да, возможно разрыхление теста химически (содой) или вспениванием за счёт давления газа. Но такой хлеб хоть внешне и похож на традиционный, будет иметь «бледные» вкус и запах. Дело в том, что вещества, отвечающие за эти качества, накапливаются только в процессе брожения теста.

Вариантов остаётся три: это либо хлебопекарные (прессованные или сушёные) дрожжи, либо закваски, либо совместно дрожжи и закваски. Но даже хлебобулочные изделия, приготовленные с использованием закваски, не могут считаться бездрожжевыми, поскольку в любой закваске содержатся дрожжевые клетки. В данном случае фраза «бездрожжевой» некорректна и вводит потребителя в заблуждение. Это не более чем маркетинговый ход.

Современный потребитель с опаской относится к хлебопекарным прессованным дрожжам, однако нужно понимать, что в готовом хлебе живых дрожжей нет! Хлебопекарные дрожжи безопасны для человека. Кроме того, широко распространённая информация о существовании неких вредных термофильных дрожжей является абсолютно ложной. Их не существует.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://aif.ru| Просмотров: 1255 | Добавил: Pantera| | Теги: бездрожжевой, существует, ли, хлеб? | Рейтинг: 2.6/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1 invisible33  
1
Не стоит вводить людей в заблуждение - дрожжевые клетки может и погибают, а их споры способны выдерживать высокие температуры в течении нескольких часов. Достаточно сохраниться
внутри хлеба небольшому количеству спор, чтобы грибок быстро развился. Поэтому хлеб испеченный на закваске в течении недели засыхает только, а магазинный хлеб
покрывается очень быстро плесенью различного вида. Отсюда такое большое количество раковых заболеваний.

--------------------
Споры многих бактерий способны выдерживать температуру. кипения воды в течение нескольких часов. Во влажной среде споры бактерий гибнут при 120—125°С через 20—30 мин, а в сухом состоянии— при 160—170°С через 1—2 ч. Термоустойчивость спор различных бактерий неодинакова, особенно устойчивы споры термофильных бактерий. Споры большинства дрожжей и плесневых грибов по срав-неиню со спорами бактерий менее устойчивы к нагреванию и погибают довольно быстро при 65—80°С, но споры некоторых плесневых грибов выдерживают нагревание до 100°С. Однако не все клетки или споры даже одного вида микроорганизма отмирают одновременно, среди них встречаются более или менее устойчивые культуры.
--------------------

P.S и есть огромная разница между ржаной закваской и культурами грибков, которые вывели на человеческих костях, способных выдерживать достаточно сильную кислотную среду (выводили из с добавлением соляной кислоты и извести). Так термофильные дрожжи выживают и при выпекании хлеба и проходя через желудочно-кишечный тракт.

2 Vodolei  
0
Хлеб - настоящий - из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки и БЕЗДРОЖЖЕВОЙ, и он всегда был таким.

Все полезные элементы и витамины содержатся в зародыше, а в так называемой муке высшего сорта их нет.

Есть много информации, что люди перестают есть дрожжевой хлеб и перестают болеть.

3 invisible33  
0
А вот тут не совсем точно - дело в том, что когда дрожжевые грибки перерабатывают крахмал, они обогащают хлеб аминокислотами. Поэтому пищевая ценность пожаренной муки и испеченного хлеба на закваске будет сильно отличаться. Можно как аналогию привести пример, как идет обогащение аминокислотами травы в 4-х камерном желудке у коровы за счет бактерий - питательная ценность травы благодаря бактериям сильно повышается.

И бояться ржаной закваски не нужно - 8 лет уже пеку хлеб на ней и хлеб не плесневеет вообще, что указывает на полное погибание спор дрожжевых клеток ржаной закваски при выпекании.

4 Василёк  
0
Купила в магазине на закваске. Рассыпается в крошки, это не хлеб. Причем, покупала в сетевом магазине

5 invisible33  
0
Пеките сами, в магазине могут только писать, что на закваске, а использовать магазинные дрожжи. И второе - хлеб рассыпается, если нарушена технология изготовления - пересушили его. И еще на закваске надо брать ржаной хлеб, а не белый.

P.S после того, как освоил технологию приготовления ржаного хлеба на ржаной закваске с медом, перестал покупать магазинный хлеб - свой вкуснее получается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 106
Пользователей: 105
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7714
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12904
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12672
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10516
Группа: Проверенные



18+