Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Пятница, 09.12.2016, 08:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3479]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 235
Пользователей: 213
Сейчас комментируют: 22



Новости сегодня
Загадки века. Николай Гастелло. Полет в вечность (2016) (1)
ОШО ДЗЕН ТАРО (1)
Главные достопримечательности Берлина (0)
Какие жалюзи лучше всего выбрать на окно? (0)
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (1)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (0)
Осознанность (3)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (2)
Небесные призрачные битвы (0)
Анархо-коммуна «Новый путь» (2)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 7 » Страшный, с мордой здоровенной тролль из Интеренет-вселенной

21:32
Страшный, с мордой здоровенной тролль из Интеренет-вселенной
Сетевой тролль – это хорошо известный всем паразит. Кажется, что особенно страдают от него публичные персоны, звезды, топ-блогеры – те, кто так или иначе дают этому паразиту жирную пищу. Но на самом деле от троллей страдают все, и сами тролли тоже.

Чем опасен этот паразит – и к чему может привести его бесконтрольное размножение? Если коротко, высокая концентрация таких существ приводит к быстрому изменению сетевой среды. Тролли выживают тех, кто не может им противостоять; а других переделывают под себя. Происходит так называемая экстремальная адаптация, при которой те, кто не адаптировался, погибают или вынуждены прятаться.

Насилие, которое творят сетевые тролли (многие из которых троллями раньше не были, а стали ими в процессе экстремальной адаптации) трудно переоценить. Интернет – довольно новое социальное пространство, и присущее ему слово «виртуальность» некогда казалось чем-то вроде «воображаемости». Но сейчас уже все ясней, что это не так. Через Интернет можно нанести тяжелые психические травмы человеку, изменить его личность, даже разрушить физически и убить. И не только потому что здесь почти не действует законодательство. Еще и потому что сетевое пространство непрерывно и бесконечно; оно не только не менее реально, чем сама реальность, но даже более реально. Шапка-невидимка, сапоги-скороходы, меч-кладенец – вся эти сказочность здесь обретает свою силу.

Прикрывается свобода троллей «свободой слова» – но это свобода творить жестокое психологическое насилие над всеми остальными. Уровень стресса тех, кто не адаптирован к контактам с троллями, но подвергается их атакам, порой не совместим с жизнью и здоровьем.

Но человек весьма живуч, поэтому чаще всего не погибает в результате, а адаптируется, то есть меняется. Экстремальная адаптация, то есть превращение человека в тролля, происходит очень быстро. И вот уже из человеческой личности образуется личность совсем другая. Эти изменения я и хочу описать.

Главное, что меняется у человека, который быстро или медленно превращается в тролля, это система питания. Вы не раз, наверное, слышали выражение «не кормите тролля». Язык – это то, что намного быстрей логического мышления улавливает суть, поскольку имеет дело с цельными образами. В языке отражается даже то, чего люди еще не осознают. Тролли на самом деле едят людей.

Кроме физического голода человек испытывает еще и энергетический голод. Этим понятием пользовались многие классики психологии и психоаналитики – Ухтомский, Выготский, Павлов, Бехтерев и другие. Только несведущим в психологии людям кажется, что «энергетическое питание» – это какая-то мистика. Энергетическое истощение проявляется как снижение жизненного тонуса, низкая самооценка, апатия, депрессия. Физически человек может быть сыт, но энергии на жизнь ему не хватает.

Нормальная человеческая личность получает энергию от тех вещей, которые не вредны или даже полезны для других, это помогает его интеграции. Например он получает энергию от творчества, работы, учебы, дружбы, любви, физкультуры, воспитания детей и т.д. Чем более устойчива и многогранна его личность, тем сильнее его энергетический центр.

Но в личности человека в силу разных причин (в том числе и в силу экстремальной адаптации) могут происходить различные деформации. Сильная личность с мощным, сформированным эго сопротивляется им лучше; менее сильная – слабей. Один из видов такой деформации – аддикция или зависимость от внешнего химического или психологического воздействия (алкоголь, азартные игры, Интернет). И большой разницы между химическими аддикциями и нехимическими нет. Просто химические развиваются быстрей, но не всегда. Иногда и нехимические развиваются очень быстро.

Экстремальная адаптация к сетевым паразитам – один из видов деформации личности. Она происходит на войне, в концлагере – везде, где человек чувствует высокую угрозу своей целостности и вынужден рассматривать незнакомых и малознакомых как потенциальных врагов. Причем этих врагов, по его ощущению, у него куда больше, чем друзей.

В среде, насыщенной агрессией, порог восприятия вырастает; человек вынужден не реагировать на угрозы и все то, на что в нормальных условиях он реагировал бы остро. Ведь он сформировался в мире, где оскорбить запросто человека и пообещать его убить (покалечить, изнасиловать) нельзя. Но теперь он слышит это то и дело и в свой адрес, и в адрес других. В сети это стало привычным форматом общения.

Пока нормальный человек адаптируется к этому, у него постоянно подскакивает давление, увеличивается пульс – что перестраивает весь его организм так, если бы он физически нападал или убегал. Но он не нападает и не убегает; и либо его организм начинает разрушаться от постоянных атак стресса, либо начинается адаптация и перестройка в поиске приспособления к жизни в агрессивной среде. Адаптироваться – это значит начать извлекать свою выгоду из существующих условий, изменить свою природу так, чтобы плохие условия стали восприниматься как терпимые или даже хорошие.

Какие изменения в характер вносит экстремальная адаптация?

1. Очень сильно вырастает порог чувствительности: то есть оскорбления и угрозы уже почти не трогают. На первый взгляд это выглядит как «сила», однако основывается на полном обесценивании и дегуманизации собеседников. Они уже воспринимаются не как люди, а как некие чужеродные существа: примерно так нацисты воспринимали своих пленных в лагерях, не испытывая к ним ничего кроме легкой брезгливости или ленивого любопытства.

2. Так как взаимная агрессия при любом пороге чувствительности все равно накапливается, то формируется легитимный канал ее сброса, чтобы не допустить аутоагрессии (саморазрушения). Человек, терпящий агрессию в свою сторону, рано или поздно начинает получать облегчение от агрессии в чужую сторону. Сначала этому мешают старые гуманные привычки, но если не происходит бегства из среды, постепенно личность меняется. Полноценный сброс агрессии выглядит как подъем настроения, веселость, чувство свободы. Эйфория от такого сброса быстро закрепляется – и человек начинает сам подсознательно или осознанно искать повторения и развития конфликтов.

И тут он уже превращается в тролля, его обуревает патологическая жажда сетевых войн и конфликтов – как источника энергетического питания. Он может это отрицать, но в глубине себя, как наркоман, чувствует голод, если долго ни с кем не конфликтовал, никого не унижал, не испытывал приятного чувства нарастания агрессии и ее сброса. Оно дарит ему чувство полета («развязывание рук», «отрыв») и подъем самооценки. И это уже почти настоящая аддикция.

3. Тролль со стажем начинает любить даже оскорбления в свой адрес, так как порог его чувствительности очень высок – и «чтобы пробрало», ему нужны серьезные пощечины. Он нарывается на них, испытывая голод по войне с пытающим тем же безумием противником.

Иногда это может выражаться даже в форме клинического садомазохизма. Такие тролли получают удовольствие от выхода «за грань» – вплоть до физического уничтожения жертвы путем невыносимой для нее моральной травли. Но для легитимизации своего садизма им важно самим как следует «пострадать», накопить побольше обиды, дающей право на уничтожение обидчика. Поэтому сначала они занимаются провокациями с целью как можно больше раскарябать свою грудь.

4. Экстремальная адаптация постоянно поддерживает высокий уровень агрессии в пораженном ей человеке. Он не расслабляется, он адаптирован быть всегда на взводе. Перманентно обозлен, раздражен и раздосадован, успокоиться не хочет и не может; его нервная система работает иначе, чем у свободных от этой мании людей.

5. Кроме простого выплеска агрессии (удовольствия от сетевых драк) тролли со стажем могут искать более утонченных развлечений, более тонкого и изощренного садизма. Просто обругать собеседника им уже не так интересно, как привести его в долгую растерянность, униженность путем ударов «ниже пояса». Такие тролли создают себе целую систему взглядов для оправдания их поведения: мы де санитары леса, борцы за некую чистоту рядов… Но санитары полезны, когда их не так много; а когда все жители леса превращаются в таких «санитаров», что жрут друг друга, хрустят костями и стараются всех укусить – это уже называется эпидемией бешенства.

6. Грань между виртуальностью и реальностью в Интернете не просто тонка, ее почти нет. Это только кажется, что виртуальные конфликты гаснут при встрече людей в реальности. Нет, любая Интернет-война в любой момент может превратиться в войну физическую.

Жаль не только съеденных жертв троллей, но и тех, кто в результате адаптируется к сетевому беспределу. Лекарство от всего этого одно – покончить с анонимностью этих вампиров Интернета. Ибо любой мерзавец, вор, вампир больше всего боится дневного света и проверки паспортов.

Марина Комисарова

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://publizist.ru/blogs/107563/10070/-| Просмотров: 603 | Добавил: iskra| | Теги: здоровенной, мордой, из, Страшный, Тролль, Интеренет-вселенной | Рейтинг: 3.4/9

Всего комментариев: 5
0
1 kompotik3   (08.08.2015 01:41)
слухи и тд байки которые в последствии превратились в новости и есть массовое програмирирование . то есть если кто то не хочет выполнять свою работу сам то он перекладывает эту работу на общество . пример нежелание раследовать какие то преступления приводит к тому что преступников неловят и дают об этом инфу ысем и тогда общество терняет доверие друг к другу а вот этим недоверием уже пользуються преступники для которых как раз такое атомизированое общество и подходит для того чтоб стрич свою паству и делать из них своих марионеток послушных .

2
2 DedLeon   (08.08.2015 02:33)
Тролли - бойцы информационной сетевой войны. За свою работу они получают жалованье. У них есть командиры. Им поставлена задача - запудрить мозги тем, кто еще не определился в понимании реальности. Людям с мировоззрением они не опасны. Их просто игнорируют....

0
3 Россиянин   (08.08.2015 06:27)
Не люблю подобные статьи. Из серии детских пугалок - "Придет страшный тролль и утащит тебя в свою страшную и черную нору".
От таких троллей есть хорошее лекарство. Это устойчивый фундамент, построенный из ваших знаний, понимании событий и веры.
Вот и все. Тогда ни какой тролль не сможет вам запудрить мозги.
Изучайте историю, разбирайтесь в современных событиях и будьте "тверды" в своей правоте. И будет вам счастье.

0
4 Лик   (08.08.2015 10:42)
Может Вы и правы Россиянин, но только от части. Мы получаем разное образование и академические знания и воспитание
в семье не дадут нам большого опыта. А этим как раз и пользуются негодяи, собираясь в группы и переходя (порой) рамки дозволенного. Но эволюционный процесс не стоит на месте, всё движется и всё изменяется.
Считаю, что никто не виноват, что у троля (а иногда их называют темными), было трудное детство ли не удавшаяся юность и если
он встал на этот путь, то с ним надо говорить с буквы закона.

0
5 Ivanovna   (08.08.2015 17:21)
*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [525]Безумный мир [1212]Войны и конфликты [1413]Гипотезы и версии [1460]
Дом,сад,кулинария [1468]Животные и растения [1186]Здоровье,психология [1594]История и археология [1812]
Мир вокруг нас [832]Мировые новости [4778]Наука и технологии [416]Непознанное [1569]
НЛО,уфология [599]Общество [3414]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3167]Стихия,экология,климат [1120]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2984]Частное мнение [2110]Это интересно! [1216]Юмор,афоризмы,притчи [1505]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Skyman(12), rr123(26), Nekrasovaln(54), Merlin(57), Southern(41), pashall(52)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 235
Пользователей: 213
Сейчас комментируют: 22


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(813)




Интересное сегодня
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (1)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (2)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (0)
Осознанность (3)
Анархо-коммуна «Новый путь» (2)
Небесные призрачные битвы (0)
ОШО ДЗЕН ТАРО (1)
Загадки века. Николай Гастелло. Полет в вечность (2016) (1)
Какие жалюзи лучше всего выбрать на окно? (0)
Главные достопримечательности Берлина (0)


Новости готовят...

Новостей: 11240 Архив: 20319

Новостей: 4685 Архив: 7299

Новостей: 3560 Архив: 2440

Новостей: 2585 Архив: 10076

Новостей: 1825 Архив: 5232

Новостей: 1354 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 718 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11943
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3308
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11094
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10643
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8744
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8502
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8271
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7304
Группа: Проверенные

18+