Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 24.02.2020, 08:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 110
Пользователей: 105
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Запад опять обиделся на Путина, теперь уже серьезно (0)
Для чего нам нужны волосы на самом деле ? Как стрижка окрашивание и прическа влияет на энергетику (0)
Advance: что России ждать от политики Узбекистана? (0)
Die Welt: в Германии призвали к созданию наднациональной европейской армии (0)
Бельгийские СМИ: Путин стал последним борцом за истину. (2)

Новости готовят...

Новостей: 1432

В архиве: 11931

Новостей: 746

В архиве: 11392

Новостей: 668

В архиве: 6972

Новостей: 170

В архиве: 3939

Новостей: 97

В архиве: 1480

Новостей: 67

В архиве: 1804

Новостей: 56

В архиве: 438

Новостей: 55

В архиве: 4005

Новостей: 29

В архиве: 338

Новостей: 19

В архиве: 1705

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [80]Астрономия и космос [65]Бывает же такое! [95]
Гипотезы, версии, прогнозы [796]Дом, сад, кулинария [93]Животные и растения [47]
Здоровье, человек [124]Искусство, поэзия [30]История, археология, судьбы [191]
Мир вокруг нас [59]Наука и технологии [52]Непознанное [168]
НЛО, уфология [32]Новости, общество, в мире [811]Психология и отношения [86]
Религии, учения [11]Советы и истории из жизни [57]Стихия, климат, экология [87]
Фильмы и видео [122]Частное мнение [217]Это интересно! [149]
Юмор, афоризмы, притчи [58]


11:28
Стране нужны герои, а рождаются оппозиционеры.


Известный видеоблогир и кумир молодежи Гомикадзе Би популярно рассказал миллионам своих подписчиков, что в случае голода и они, и он сам, цитата, "съедят свою мать". Потому что с этим чувством бороться невозможно никак. Видео по ссылке: https://t.me/SergeyKolyasnikov/10388,смотреть с тазиком.

Видимо, Гомикадзе Би не в курсе про блокаду Ленинграда. Ну ничего, мы напомним.

Блокада длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и представляет собой беспримерный подвиг советских людей. Безусловно, у меня не такой охват как у помойных немецких и наших местных либеральных СМИ, для которых Ленинград надо было оставить нацистам и спокойно пить Баварское, подрабатывая полицаем или охранником на вышке в концлагере. Но те кто со мной, прочитают.

Были ли в условиях блокады обжиравшиеся деликатесами? Да были. Но не военное и партийное руководство, как принято считать в среде либералов, а обычные спекулянты, рвачи и воры, наживавшиеся на людском горе:

- За 900 дней блокады сотрудники аппарата БХСС изъяли у спекулянтов: 23 317 736 рублей наличными, 4 081 600 рублей в облигациях госзайма, золотых монет на общую сумму 73 420 рублей, золотых изделий и золота в слитках – 1255 килограммов, золотых часов – 3284 штуки. По линии ОБХСС к уголовной ответственности было привлечено 14545 человек. Для сравнения: в 1943 году стоимость истребителя Як-3 или танка Т-34 составляла 100 000 рублей. https://hystory.mediasole.ru/millioneryvory_blokadnogo_leningrada https://hystory.mediasole.ru/millioneryvory_blokadnogo_leningradaНо еще больше было людей, которые выполняли свой гражданский долг до конца. Тех, кто не раз мог спастись, используя служебное положение, выжить за счет других - но не пошел на это. Эти люди и есть настоящие герои блокадного Ленинграда. Такие, как Кютинен Даниил Иванович, пекарь, умерший от истощения 3 февраля 1942 года в возрасте 59 лет прямо на работе. Умер, но не съел ни грамма выпекаемого хлеба. Фото №1.



Как сотрудники Всесоюзного института растениеводства, которые умирали от голода в кабинетах, заставленных элитными семенами, о которых этот пост:

- ВИР находится центре Петербурга, на Исаакиевской площади. Здесь в блокаду хранились более 250 тысяч образцов уникальных семян. Для понимания важности объекта, сегодня в коллекции ВИРа более 320 тысяч образцов, а институт входит в число четырех крупнейших в мире генетических банков. Фото 2 и 3.





До сих пор доподлинно неизвестно, сколько человек несли вахту в институте. Но все они получали в день по 125 граммов хлеба, как и другие ленинградцы из категории служащих и иждивенцев. Шатаясь от слабости, эти люди охраняли свои сокровища от воров (были зафиксированы единичные случаи) и от полчищ голодных крыс. Грызуны сбрасывали со стеллажей жестяные коробки с семенами, от удара крышки открывались. Быстро оценив масштаб катастрофы, сотрудники нашли нестандартный ход: стали связывать между собой несколько коробок. Скинуть их или вскрыть стало невозможно.



Фото №4. Александр Щукин. Ученый. 27 ноября 1941 года ответственный хранитель отдела технических культур Александр Гаврилович Щукин скончался от дистрофии в своем рабочем кабинете, заставленном образцами орехов. Последней работой Александра Щукина стала подготовка дублета арахиса - дублирующего образца. Исследователь планировал отправить его в Красноуфимск самолетом. Но не успел. Он умер, сжимая в руках пакет арахиса редкого сорта.


Фото №5. Дмитрий Иванов. Ученый. Заведующий отделом крупяных культур Дмитрий Сергеевич Иванов скончался от голода 9 января 1942 года в своем рабочем кабинете, где хранились десятки килограммов риса, кукурузы, гречихи, сорго, проса.



Фото №6. Георгий Гейнц. Ученый. Изучал состояние культуры инжира в разных странах и культивирование тунгового дерева. Умер 16 февраля 1942 года от голода, похоронен в братской могиле на Пискаревском кладбище.


Фото №7. Георгий Крейер. Ученый. Один из основоположников современной фитотерапии (во многом благодаря его исследованиям солодка, белладонна, валерьяна сейчас широко используются в медицине). 12 февраля 1942 года скончался на рабочем месте от дистрофии.



Фото №8. Григорий Рубцов. Ученый. Старший научный сотрудник отдела плодовых культур Григорий Александрович Рубцов - один из тех исследователей, благодаря которым даже в условиях сурового климата стали выращивать груши. Весной 1942 года умер от дистрофии по дороге из блокадного Ленинграда через Ладогу. На его груди нашли сохраненный мешочек с семенами.



Фото №9. Ольга Воскресенская и Вадим Лехнович, ученые, семейная пара, спасшая тысячи ленинградцев от голодной смерти. В заблокированном Ленинграде супруги каждый день тратили полтора часа, чтобы пешком дойти до института и вернуться домой. В какой-то момент, ослабленные голодом и холодом, решили ночевать на рабочем месте. Спали в подвале института.

Но если осенью и зимой все мысли были заняты спасением коллекции от крыс, весной 1942 года на первый план вышла новая проблема: как высадить образцы в грунт. Площади под посадку искали по всему городу - скверы, парки. К работе подключились ленинградские совхозы и просто ленинградцы. Всю весну супруги вели курсы для горожан, учили, как быстрее и с наименьшими усилиями получить урожай картофеля. За три месяца они прочитали 45 лекций, подготовили на курсах 841 "картофелевода". Сами регулярно обходили засаженные участки, консультировали горожан, работавших на грядках.

Беда пришла откуда не ждали: из-за травмы головы Воскресенская стала катастрофически терять зрение. Но цель была достигнута: осенью 1942 года блокадные ленинградцы собрали урожай картофеля. Институт оставил себе только необходимые для науки образцы клубней. Все остальные пошли в столовые и спасли тысячи людей.После прорыва блокады сотрудники стали систематизировать образцы картофеля, которые удалось сохранить Воскресенской и Лехновичу. Ольга Александровна, окончательно ослепшая, смогла восстановить их на ощупь...

Я не знаю, откуда эти люди черпали свои силы. Как они смогли стать такими. Это даже не героизм, это что-то сверхчеловеческое. Рядом с ними все киношные американские ужимки под героев кажутся не более чем мультяшной мелочевкой. Вот о чем Фонд кино должен снимать фильмы. Вот какие картины должны финансироваться из бюджета. А наш долг - помнить, благодаря кому мы не просто победили в Великой Отечественной Войне, но и просто живем и дышим сегодня.

Что еще можно добавить. Я вполне допускаю, что наши оппозиционеры в случае голода сожрут кого и что угодно, причем уже на второй день. Потому как ни морали, ни твердости духа, ни вообще каких то понятий эти граждане не имеют и живут как куры, захотят - пожрут, захотят, тут же и насрут, где стоят. Другой оппозиции у меня для вас нет (с)




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://aftershock.news/?q=node/829711| Просмотров: 287 | Добавил: Михалыч| | Теги: нужны, герои, оппозиционеры., стране, рождаются | Рейтинг: 4.6/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-3
1 Warrior   (04.02.2020 13:31) [Материал]
И герои не перевелись на Руси, только жидовские сми оппозиционные Русскому Духу изо всех сил скрывают это от обывателей.
...
К примеру, ознакомьтесь с материалом по ссылке: https://cont.ws/@7seals/1573188

0
2 Ferz   (04.02.2020 16:52) [Материал]
.

1
3 игорьсолод   (05.02.2020 04:59) [Материал]
Где были эти оппозиционеры, когда был дефолт, приватизация, ельцинские выборы,... ???
Или тогда они пёрли, набивая щёки, как хомяки. И было некогда и недосуг оторваться?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 110
Пользователей: 105
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3028)


Интересное сегодня
Бельгийские СМИ: Путин стал последним борцом за истину. (2)
Advance: что России ждать от политики Узбекистана? (0)
Для чего нам нужны волосы на самом деле ? Как стрижка окрашивание и прическа влияет на энергетику (0)
Die Welt: в Германии призвали к созданию наднациональной европейской армии (0)
Запад опять обиделся на Путина, теперь уже серьезно (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3791
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3340
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2848
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2241
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15068
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10098
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9347
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8609
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+